Куриные котлеты с брокколи - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.

Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.

Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.

Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».

Ингредиенты для куриных котлет с брокколи

  1. Куриное филе 500 г
  2. Брокколи 200 г
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Твердый сыр 50 г
  5. Соль 1 щепотка
  6. Перец черный молотый 0.5 щепоток
  7. Специи для курицы 1 ч.л.
  8. Подсолнечное масло 5 ст. л.

Рецепт куриных котлет с брокколи

Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать в чоппере или с помощью блендера, а это значит, что ее нужно предварительно порезать на средние кусочки.

Подготовленное филе загружаем в чашу чоппера.

Измельчаем грудку до состояния фарша.

Такую же процедуру проделываем и с брокколи. Разбираем ее на соцветия, хорошо ополаскиваем и помещаем в чашу чоппера.

Смешиваем зеленую и мясную части в глубокой посуде, добавляем яйцо, натертый на терке с мелкими отверстиями твердый сыр и специи.

В качестве специй, кстати, можете добавить свои любимые приправы для куриного мяса, вкус не станет хуже.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Наливаем на сковороду подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем.

Получившийся фарш набираем мокрыми руками и формируем котлеты необходимого вам размера, прихлопываем слегка, чтобы получилась лепешка, и отправляем на сковороду.

Обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

Готовые котлетки выкладываем в неметаллическую посуду, добавляем туда столовую ложку воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь пропариться в течение 3-5 минут на средней мощности, чтобы блюдо «дошло» и стало чуть более сочным.

Куриные котлеты с брокколи готовы!

Такие диетические котлеты можно подавать на стол с гарниром из риса, гречневой крупы или же, как самостоятельное блюдо, добавив к ним порцию свежего овощного салата и приправив соусом из обезжиренного кефира или нежирной сметаны.

Куриные котлеты с брокколи: золотая коллекция полезных рецептов

Куриные котлеты с брокколи — замечательное дополнение к разнообразному повседневному рациону питания. Чем они хороши? В состав котлетного фарша, помимо куриного филе, мы включаем полезную капусту брокколи и даже можем приготовить блюдо согласно принципам ЗОЖ: в пароварке или в духовке. Причем при использовании духовки котлеты не запекают, а тушат в соусе, уложив их в форму для выпечки. Благодаря соусу изделия получаются сочными и нежными. Если же у вас нет цели использовать щадящие способы приготовления, а просто хочется вкусно и разнообразно покушать, куриные котлеты с брокколи вполне можно приготовить на обычной сковороде путем обжаривания в растительном масле. Причем никакой панировки не потребуется. Этот способ приготовления котлет из куриного фарша с брокколи всегда актуален, особенно если вы готовите еду для всей семьи и хотите добавить в нее чуточку пользы:) Посмотрите, как аппетитно выглядит блюдо на фото:


Куриные котлеты с брокколи и зеленым луком / фото by tagela.livejournal.com

Для тех, кто заинтересовался: состав таких котлет очень прост. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с нарезанной на кусочки сырой капустой брокколи. Количество брокколи определяем по вкусу, но не меньше 100 граммов на 500 грамм курицы. Добавляем несколько ложек пшеничной муки, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку, а также измельченный зеленый лук в количестве 25 грамм — это несколько перышек, если что. Котлетную массу солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем небольшие круглые или овальные котлетки и жарим их в разогретом растительном масле до готовности. Подаем с любым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Читать еще:  Куриное филе китайски соевом соусе

Рассмотрим и другие рецепты, по традиции начнем нашу подборку с самого простого. Ни для кого не секрет, что чаще всего о здоровом питании мы вспоминаем, перебирая упаковки замороженных овощей в супермаркете. Так вот, рекомендуем купить пачку замороженной брокколи и приготовить из нее очень вкусные быстрые котлеты.

Котлеты из куриного фарша и замороженной капусты брокколи

Куриные котлеты с замороженной капустой брокколи / фото by @iren.fit

Рецепт на самом деле очень прост. Чтобы сделать приготовление быстрее, возьмите уже готовый куриный фарш из грудки (филе) в количестве 600 грамм. Ну а если есть время, приготовьте фарш самостоятельно, пропустив куриное филе без кожи через мясорубку. Капусту брокколи вытащите из упаковки, разморозьте, нарежьте или просто разберите на кочанчики, измельчите при помощи блендера и смешайте с фаршем. Добавьте 2 столовых ложки пшеничной муки для загустения котлетной массы, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Вместо муки можно добавить раскрошенный пшеничный батон без корочки, в зависимости от густоты фарша половинку или треть батона. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до легкой корочки, затем налейте в сковородку полстакана воды и тушите под крышкой 20 минут или до готовности.

Немного похож на предыдущий рецепт котлет из куриного филе с брокколи и сыром. Я все же советую делать фарш для дальнейшего приготовления самостоятельно, чтобы вы могли быть уверены в свежести самого главного ингредиента ваших котлет. А еще в них добавляется твердый сыр, что делает изделия потрясающе вкусными.

Сыр можно использовать любого твердого сорта, например, голландский. Только не плавленый и не творожный, конечно же. Твердый сыр расплавляется в готовых котлетах, придавая им нежную консистенцию и сливочный вкус.

Котлеты куриные с брокколи и сыром

Куриные котлеты с брокколи и твердым сыром / фото by @katerina_gotovit

Возьмите 500 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 100 грамм сыра, муку и яйцо. Куриное филе необходимо ополоснуть в проточной прохладной воде. Далее грудку будем измельчать через мясорубку, а это значит, что филе нужно предварительно порезать на средние кусочки. Брокколи разберите на соцветия и при помощи блендера измельчите до однородной массы. Смешайте измельченную капусту с фаршем, добавьте немного пшеничной муки, 1 яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. Котлетную массу посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и жарьте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки с обеих сторон (не переборщите, чтобы сыр не начал подгорать). До готовности тушите с добавлением небольшого количества воды на сковороде под крышкой.

Котлеты куриные с брокколи

Котлеты из куриного филе с капустой брокколи. Нежные, мягкие и сочные котлеты подойдут для обеда или ужина. Внутри каждой котлеты есть брокколи, что придает им особый вкус и сочность.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с брокколи»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло виноградной косточки

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Котлеты куриные с брокколи»:

Капусту брокколи разделяю на мелкие соцветия и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности

Куриное филе нарезаю кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см
Лук и чеснок мелко рублю
Куриное филе, лук и чеснок измельчаю в измельчителе

Читать еще:  Как приготовить в духовке очень вкусную курицу целиком

Венчиком взбиваю яйца, добавляю полную столовую ложку сметаны и все взбиваю

К фаршу добавляю яйца со сметаной, не забываю посолить, хорошенько все перемешиваю

Из фарша формирую котлеты. Внутрь каждой котлеты помещаю соцветие капусты брокколи
Сегодня я жарю котлеты на масле из виноградной косточки. Сначала жарю на сильном огне до появления золотистой аппетитной корочки с каждой стороны. Потом огонек убавляю до среднего, накрываю крышкой и дожариваю до готовности

А вот что у меня получилось. Разрезаю котлетку наполовину, а там есть веточка брокколи

Котлеты подаю горячими. Вкус и аромат у котлет великолепные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные граммофончики

  • 48
  • 67
  • 12380

Белковые котлеты

  • 71
  • 568
  • 4833

Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»

  • 12
  • 49
  • 2369

Сочные куриные оладьи с овощами

  • 295
  • 2959

Котлеты из мяса и свеклы

  • 18
  • 329
  • 4208

Котлеты куриные «Школьные»

  • 34
  • 164
  • 25122

Фрикадельки из курицы и моркови «Тсукуне»

  • 56
  • 133
  • 11742

Куриные котлетки

  • 9
  • 21
  • 3415

Куриные котлетки в сливочном соусе

  • 27
  • 266
  • 40728

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески «Праздничный»

  • 68
  • 613
  • 8738

Буженина «Моя вариация»

  • 201
  • 1302
  • 229845

Печенье овсяное хрустящее

  • 235
  • 1550
  • 80657

Фотографии «Котлеты куриные с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июля 2015 года linka97 #

26 марта 2014 года veronika1910 #

9 апреля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года gurtovaya #

17 февраля 2014 года gurtovaya #

7 февраля 2014 года pupsik27 #

9 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года swlana71 #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Alefniunia #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Wera13 #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года лялич #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года L-uka #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года lili-8888 #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Lenokk_80 #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года nerolis #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года ФаинаС #

7 февраля 2014 года Veronica5885 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные котлеты с брокколи

Если подойти к процессу ежедневной готовки с фантазией и вдохновением, то даже обыкновенные котлеты могут порадовать и удивить! Этот рецепт котлет с начинкой из брокколи как раз из этой «серии»: просто и быстро, но в то же время оригинально и неожиданно. Вы можете приготовить фарш для котлет самостоятельно из куриного филе, как в нашем случае, или воспользоваться уже готовым магазинным. Капусту брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи (на 6-7 шт.):

  • куриное филе – 420-450 г
  • брокколи –80-100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 30-40 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных котлет с брокколи:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить курицу в фарш: можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Репчатый лук и чеснок очистить, промыть, также измельчить в чаше блендера либо мелко порубить ножом.

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить лук и чеснок, хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Капусту брокколи опустить в подсоленный кипяток и отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и остудить. Для этого рецепта удобнее использовать небольшие соцветия, а их количество должно соответствовать количеству котлет (примерный расчет: на одну котлету потребуется 80-90 г куриного фарша).

Читать еще:  Картошка с курицей в пакете для запекания

Когда все подготовительные манипуляции сделаны, можно переходить к формовке котлет. Для этого нужно смочить руки в воде, взять фарш в ладонь и сделать «лепешку», в центр выложить брокколи и слепить небольшую овальную котлету так, чтобы не было просветов.

Затем сразу же запанировать её в сухарях со всех сторон.

Таким образом сформировать все котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой до появления румяной корочки.

Затем котлеты перевернуть лопаткой и обжарить другую сторону и бока. В конце температуру можно поставить на минимум и довести котлеты до полной готовности под крышкой.

Подавать котлеты к столу нужно горячими. Гарнир можно выбрать на свой вкус, хорошо подойдет отварной рис, картофельное пюре, спагетти.

Котлетки из куриной грудки и брокколи для детей

Часто ребенка трудно заставить есть овощные блюда, но, тем не менее, овощи должны присутствовать в детском рационе, обогащая его витаминами, минералами и клетчаткой. Если ребенка смущает сам вид овощей, то можно прибегнуть к небольшой хитрости и попробовать «замаскировать» его в общей массе продукта. К примеру, блюда из курицы для детей – можно приготовить куриные котлетки с брокколи, пропустив ее через мясорубку вместе с грудками….

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (филе)__NEWL__
  • 1/2 упаковки замороженной брокколи__NEWL__
  • 1/2 маленькой луковицы__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__

__NEWL__Для соуса:__NEWL__

  • 100 гр. сметаны__NEWL__
  • 1 ч.л. рубленой мяты__NEWL__

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Куриное филе обмыть и просушить салфеткой. Пропустить через мясорубку с крупной сеточкой. Следом прокрутить брокколи и лук. Замешать фарш, при желании можно присолить.

Слегка смочив руки водой сформировать одинаковые котлетки и выложить их на кухонную доску.

В антипригарной сковороде разогреть масло и обжарить котлетки с двух сторон примерно по 5 минут. Крышку лучше закрыть, чтобы пар помогал котлетам приготовиться быстрее.

Пока обжариваются котлеты, можно приготовить соус. Для этого мяту мелко порубить ножом и смешать со сметаной.

Через 10 минут можно снимать котлетки с огня.

Подавать такие котлетки можно как самостоятельное блюдо, ведь они, по сути, содержат в своем составе гарнир. Хороши будут листья салата и свежие овощи. С крупяным гарниром или м8.jpgакаронными изделиями котлетки тоже будут прекрасно сочетаться. Цвет у них получается очень красивый, по-весеннему аппетитный. Блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. На его основе можно приготовить полезный гамбургер с цельнозерновым хлебом для перекуса.

Этот рецепт прежде всего заинтересует тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, и поэтому следят за своим питанием. Что характерно, блюдо является не только полезным и правильно приготовленным, но ещё и очень вкусным, аппетитным, сочным и пикантным.

Данный рецепт ещё раз доказывает, что правильное питание может и должно быть не только полезным, но и вкусным. Треску, приготовленную таким способом, вполне можно подать к праздничному столу.

Особенностью рецепта является то, что свежемороженая рыба готовится на пару в мультиварке или пароварке с добавлением специй, пряностей и овощей. Для того, чтобы она была сочнее и имела красивую корочку, треска промазывается сметаной и посыпается твёрдым сыром.

Это потрясающе вкусное и простое по приготовлению блюдо будет на вашем столе уже за 20 минут. Так что, пока рыбка будет готовиться, нужно успеть приготовить овощной гарнир и свежий листовой салат на закуску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector