Куриные котлеты в тесте клубочки - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты в тесте клубочки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3102)
  • вязание (2898)
  • на радость мясоедам (2611)
  • больной вопрос (2306)
  • удивительная выпечка (2106)
  • я буду лучше. (1944)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1431)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1146)
  • ни дня без салата (987)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (701)
  • рыбный день (687)
  • поэзия красок (612)
  • шитье и крой (454)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (398)
  • а что на первое? (353)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (298)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (234)
  • интерьер (154)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриные котлеты в тесте («клубочки»)

Котлеты из куриного фарша — привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто — популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.


Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу, вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное. Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда — глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

Процитировано 106 раз
Понравилось: 36 пользователям

Котлеты в тесте рецепт «Клубочки»

Навигация по записям

Описание

Куриные котлеты в слоёном тесте

Недавно друзья прислали мне очень интересный и оригинальный рецепт – котлеты клубочки. Это куриные котлеты в слоёном тесте, необычно оформленные и очень вкусные!

Котлеты Клубочки смотрятся так же интересно, как котлеты Камыши и гораздо оригинальнее, чем вкусные, но простые куриные котлетки.

Мне они сразу понравились, и я решила скорее приготовить и попробовать симпатичный новый рецепт! И правильно сделала, потому как котлеты в тесте, рецепт которых мне так приглянулся, оказались просто супер-вкуснющими!

Ингредиенты:

— куриный фарш хорошего качества (без шкурок и жира) – 500 г;
— репчатый лук – 1 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— соль, перец молотый по вкусу;
— слоёное тесто 500 г, я взяла слоёно-дрожжевое, у нас продаётся в ларьке от молокозавода тесто, изделия с которыми умопомроачительно пахнут в духовке (как будто у Вас дома целая пекарня) и получаются очень вкусными!

Как приготовить котлеты в тесте:

Лук режем так мелко, как можно, добавляем к фаршу измельчённый лук, яичный белок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Тем временем слоёное тесто размораживается при комнатной температуре. Когда оно оттает, разворачиваем тесто на столе, посыпанном мукой или застеленном пищевой плёнкой, и нарезаем тонкими — 0,5 см – полосками на всю длину.


Мокрыми руками формируем из фарша небольшие круглые котлетки, размером с небольшое яблоко, и кладём на тарелку.

Обматываем каждую котлетку полосками слоёного теста по принципу клубка с нитками.

Кладём «клубочки» на доску, посыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.

Когда все «клубочки» готовы, застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом и кладём на неё котлетки.

Смазываем «клубочки» взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки, чтобы они аппетитно зарумянились.

Выпекаем котлеты в тесте 35-40 минут при 180С.

Читать еще:  Красный борщ на курином бульоне

Котлеты «Клубочки» готовы!

Очень аппетитно выглядят, правда? А как пахнут вкусно!

Перекладываем куриные котлеты в слоёном тесте с противня на тарелку и подаём тёплыми, с гарниром или просто так.

Чем мне нравится рецепт котлет в тесте, так это универсальностью: котлета в тесте – это готовый перекус, сытный и вкусный, причём удобней и интересней, чем тот же бутерброд. Можно их и с собой на природу прихватить, и дома с котлетками чая попить.

Куриные котлеты в тесте клубочки

Время приготовления: 1 час Порций: 6

Симпатичные куриные котлетки-«клубочки»!

А давайте удивим домочадцев! Приготовьте им вместо обычных котлет. оригинальные котлеты в слоёном тесте!

Такие симпатичные котлетки-«клубочки» даже капризные детки слопают с интересом!

Чем ещё, кроме эффектного дизайна, хороши котлеты клубочки – это 2-в-1: и котлета, и хлеб. Съел одну такую, и наелся! Вместо бутербродов в школу, на работу, на пикник – что надо. И вкусно, и сытно, и кушать удобно.

Ингредиенты:

  • 500 г качественного куриного фарша;
  • 500 г слоёно-дрожжевого теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая луковичка;
  • Соль, чёрный перец молотый по вкусу.

Рецепт котлет в слоёном тесте:

В куриный фарш добавим:

  • мелко нарезанную луковичку;
  • яичный белок;
  • соль-перец.

И тщательно всё вымесим.

Слоёное тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и нарежем вот такими длинными полосками, шириной 0,5 см. У нас в ларьке неподалёку от дома продают слоёно-дрожжевое тесто, свёрнутое целиком в рулет, когда развернёшь, получается длинная полоса. Очень удобно для этого рецепта. А готовая выпечка из этого теста так изумительно пахнет. Что сладкая, что несладкая – ароматы столь аппетитные, как будто Вы пекарню открыли. 🙂

Итак, фарш у нас готов, тесто нарезано полосками, противень застелен пергаментом, смазанным растительным маслом. Можно приступать к сматыванию «клубочков»!

Смачиваем руки в воде и формируем из фарша круглые котлетки, размером с небольшую картошку. У меня из 0,5 кг фарша получилось 11 штук.

А теперь каждый из шариков обматываем полосками слоёного теста, как будто наматываем нитки на клубок. И кладём готовые «клубочки» на противень.

Теперь нам пригодится желток: растерев его с чайной ложкой воды, смазываем желтком наши «клубочки».

Запекаем котлеты в слоёном тесте при 180С примерно 30-35 минут, а затем, когда фарш в серединке пропечётся, можно прибавить до 200С и запечь ещё 5-10 минут, чтобы котлетки красиво зарумянились.

Вот какие интересные котлеты клубочки!

И очень вкусные! Вот попробуйте:)

Метки записи: котлеты в духовке, фарш

Пошаговый рецепт приготовления котлеты в тесте. Куриные котлеты в тесте («клубочки»)

Котлеты из куриного фарша — привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто — популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.


Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу , вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное. Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда — глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

Котлеты в тесте , рецепт с фото которых хочу вам предложить — это очень и очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. Популярные котлеты в тесте были вытеснены гамбургерами, хот-догами, чизбургерами и так далее. Но, так или иначе, а в школьных столовых вместе с булочками и прочими сладостями до сих пор продают вкусные котлеты в тесте. Многие дети просто обожают котлеты в тесте. В любом случае, домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, могут получиться не только вкуснее школьных котлет, но и полезнее.

Читать еще:  Как сделать вкусный куриный суп с лапшой

Рецептов котлет в тесте очень много. Классические котлеты в тесте готовятся на основе дрожжевого теста и говяжьей или свиной котлеты. Жареная котлета овальной формы заворачивается в тесто и запекается в духовке до золотистого цвета. Известны также и рецепты котлет в слоеном, заварном, картофельном тесте.

Котлеты в тесте. Фото

Котлеты в тесте когда-то были любимыми у советской детворы наряду с жареными пирожками с повидлом и лимонадом «Буратино». Сейчас, даже если кто-то покупает выпечку, котлету купит вряд ли, понимая, что вместо мяса может быть все, что угодно.

В домашнем питании котлеты в тесте тоже не так часто встречаются, проще просто сделать котлету с гарниром. Кто-то готовит это блюдо, если нужно взять с собой в дорогу или на работу, а ведь при желании котлеты в тесте можно превратить в красивое праздничное блюдо.

Для приготовления котлет я взяла куриное мясо и готовое дрожжевое слоеное тесто, хотя котлеты можно приготовить из любого мяса, пожарить их или приготовить на пару. С тестом тоже вариантов много: не только слоеное, но и дрожжевое или пресное.

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, черствая булочка, чеснок или лук, соль, перец, масло для обжаривания, 500 г слоеного теста (1 упаковка), 1 яйцо.

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем (набираем в руки и бросаем в блюдо или на стол, конечно, предотвращая разлетание). Так он стал пышным и воздушным.

Яйца я в фарш не кладу, он сильно скрепляет фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Котлеты нам будут нужны двух разных форм. Для «Колоска» нам нужны узкие удлиненные батончики. Обжариваем их быстро с двух сторон до румяной корочки, но до готовности не доводим, так как будет еще запекание в духовке.

Снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы.

Раскатываем тесто (слоеное тесто раскатывают в одном направлении), нарезаем его на прямоугольники, а затем надрезаем с каждой стороны по диагонали елочкой. Кладем на прямоугольник котлету и начинаем заплетать косичку, накладывая полоски внахлест поочередно.

Заплетенные в «колоски» котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Следующей части котлет придаем форму круглых лепешечек.

Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см.

Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя «пуговку», получается «бубенчик».

  • Слоеное тесто – 200 гр. (пол упаковки)
  • Фарш мясной – 500 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Яйца – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить котлеты в тесте:

Мякоть свинины и говядины, а также лук пропустите через мясорубку.

В полученный фарш добавьте яйцо, замоченный в молоке хлеб (не забудьте слить излишки жидкости), соль, черный молотый перец, приправу по вкусу, все тщательно перемешайте.

Пласт слоеного теста разморозьте (мне потребовалась половина упаковки), немного раскатайте в одном направлении. Разрежьте его на 8 прямоугольников. С помощью ролика для нарезки теста сеточкой сделайте надрезы. Из фарша сформируйте продолговатые котлетки. Подготовленный пласт теста растяните и обтяните им котлетку.

Валик для теста «решетка» можно купить в интернет-магазине . С его помощью можно творить настоящие шедевры кулинарии, красиво украшать пироги, рулеты, сосиски в тесте, фантазировать с выпечкой на свой вкус. Но можно обойтись и без такого ролика, ранее мы уже публиковали от нашего замечательного кулинара сайта Алены. Выбирайте для себя более подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Выложите котлеты в слоеном тесте на противень, смазанный маслом.

Сверху каждую котлетку смажьте яйцом.

Котлеты в тесте – знакомое блюдо, которое удобно брать с собой на работу, на пляж или в дорогу, но вот подать их на праздничный стол мало кто рискнет.

Предлагаем приготовить котлеты в слоеном тесте в духовке по рецепту с фото, на которых легко уловить сходство изделий с еловыми шишками. Красивые и аппетитные шишки никого не оставят равнодушными, их можно подать на детский праздник и в качестве закуски гостям. Приготовление простое, а набор продуктов не опустошит кошелек.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить котлетки в виде румяных шишек, подготовьте продукты:

  • 500 г куриного фарша крупного помола из белого мяса, лучше купить грудки и самостоятельно измельчить их в блендере или на мясорубке (не мелко!);
  • 30 г белого батона или несладкой булочки (без корки);
  • 150 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • упаковку готового предварительно размороженного слоеного теста (полкилограмма);
  • один желток сырого яйца;
  • зелень и грантовые зерна для украшения.
Читать еще:  Как готовить сердце курицы

Пошаговая техника приготовление

Сначала подготовьте фарш для котлет – как обычно, добавьте к нему размоченный в молоке батон, посолите, поперчите. Если готовите фарш сами, то на этом же этапе измельчите хлеб и чеснок.

Тщательно размешайте и слегка вбейте руками фарш, затем сформируйте небольшие котлетки.

Из указанного в рецепте продуктов получится 11-12 штук.

Тесто немного раскатайте и разделите на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете. Примерно – 13 см по диагонали. Куриную котлету выложите на слоеное тесто по диагонали и защипните, как показано на фото в нашем рецепте.

Шов должен быть не толстым, но, если получился толстоватым, просто срежьте лишнее. Переверните изделие швов на стол и слегка надавите.

Теперь ножницами очень аккуратно сделайте надрезы, но не забывайте о ночнике внутри – надрез не должен привести к образованию отверстия.

Теперь кончиками ножниц создайте чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не доставать до начинки.

Выложите заготовки на противень и смажьте яичным желтком, предварительно размешанном вилкой. Чтобы корочка блестела в желток можно добавить щепотку сахара.

Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 25 минут.

Немного остудите и подавайте на стол! Если украсить котлеты из слоеного теста в виде шишек веточками укропа и зернышками граната, а потом еще посыпать крахмалом, то получится красивая еловая ветвь.

Такую закуску уместно подать даже на праздничный стол! Для детей можете сделать несколько ежиков по этому же принципу, черпая идею из мастер-класса по изготовлению .

Если у вас после приготовления фарша остались крылышки, то возьмите на заметку . На десерт подайте легкую и вкусную , фрукты, мороженое.

Такие котлеты в слоеном тесте не нуждаются в гарнире и хлебе, к ним лучше подать свежие овощи. Также они хороши к чаю, кофе, .

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

10 книг, где герои пытаются раскрыть семейную тайну «Книга похожа на холодильник — открываешь ее .

Полезно для здоровья Не вставайте с постели, пока не сделаете эти три уп.

Я думаю все время о тебе. Я думаю все время о тебе, О том пространстве, где ты сущест.

Ты целуешь меня. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Ты целу.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12294)
  • РеЦеПтЫ (8292)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4944)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4504)
  • Живопись (3940)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3363)
  • Рамки (3084)
  • Вязание (2671)
  • Схемы (2312)
  • МУЗЫКА (1919)
  • Разное (1761)
  • Цветы (1702)
  • Рукоделие (1599)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1556)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1432)
  • Рассказы (1263)
  • Рамки без картинок (1162)
  • Mысли вслух (1109)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (746)
  • Коллажи (715)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (562)
  • История (512)
  • Клипарты (512)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (501)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (488)
  • Натюрморты (471)
  • С днем рождения (421)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (267)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (219)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (138)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Оригинальные куриные котлеты «Клубочки»!

Оригинальные куриные котлеты «Клубочки»!

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • тесто слоеное 250 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Котлеты больше похожи на сюрреалистические шарики, хаотично сплетенные из полосок теста или на елочные украшения. Очень оригинальное блюдо, которое заставит удивиться гостей и домашних.

Приготовление:

  • 1
  • Приготовить куриный фарш, смешать с мелко нарезанным луком-репкой, можно пропустить его через мясорубку. Вбить сырое яйцо для связки, соль и молотый перец – по вкусу. Разморозить, купленное в магазине, слоеное тесто. Раскатать массу в пласт толщиной полсантиметра и нарезать тонкими полосками, на посыпанной мукой доске или столе.
  • 2
  • Из фарша сформовать котлетки. Обмотать их полосками слоеного теста, выложить на застеленный бумагой противень. Заготовки для выпечки смазать взбитым желтком. Печь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут, до образования золотистой корочки. Оригинальные куриные котлеты «Клубочки» подать на стол.

Подать котлетки на листьях зеленого салата с брусничным соусом, который очень подходит к любым мясным изделиям, его подают отдельно, в соуснике. Можно оформить «клубочки» любой овощной нарезкой, маринованными или солеными заготовками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector