Куриные крылья в апельсиновом маринаде - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть. Но слишком крылышки опасны. их очень много можно съесть. Ведь по — любому, вкусно будет. как только блюдо не готовь. желудок крыльев не забудет. он просит их, все вновь и вновь. И вот, в предпраздничные дни. опять стучатся в дверь они. Такие ароматные. к столу всегда приятные. Конечно милые влетайте. опять собою удивляйте. Мы вам безумно будем рады. Готовить вас, одна награда.

Ингредиенты для «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Апельсин (сок 1-2 апельсинов ( 0,4,-0,5 стак.)) — 1 шт
  • Лимон (2 ст.л сока лимона) — 0,5 шт
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб) — 3 зуб.
  • Специи (соль по вкусу,острый красный перец 0,5ч.л, если хотите меньше остроты, тогда по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, можно заменить на обычный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (по желанию.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

Продукты. Подготовить крылья. по желанию можно разрезать, я убрала только кончики, т. к крылья не большие.

Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать

Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь

Разогреть духовку 180-200%, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чатни из яблок и клюквы

  • 33
  • 94
  • 2507

Куриные крылышки с клюквенным чатни

  • 21
  • 36
  • 1820

Похожие рецепты

Куриное филе с начинкой

  • 17
  • 38
  • 4221

Фахита с курицей

  • 13
  • 6431

Куриные рулетики-суфле с овощами

  • 68
  • 79
  • 5474

Куриная грудка в сметане

  • 12
  • 255
  • 27052

Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)

  • 55
  • 118
  • 13929

«Шалаш Робинзона»

  • 29
  • 6
  • 2194

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

  • 12
  • 18
  • 2249

Курица в красном остром соусе

  • 28
  • 15
  • 2329

Курица по-охотничьи

  • 84
  • 224
  • 16371

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат с кальмарами

  • 89
  • 954
  • 9612

Моя буженина

  • 91
  • 1093
  • 12500

Советский пломбир по ГОСТу

  • 85
  • 614
  • 87250

Фотографии «Куриные крылья в апельсиновом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ливаро #

28 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Демурия #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Eugenita #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Mary Stone #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

Читать еще:  Филе курицы приготовить в духовке

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ирушенька #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года marisa7 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Демурия #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Курица – продукт, из коего приготовить можно множество великолепных на вкус блюд. Ее можно готовить как целиком, не разделывая на части, а можно взять для приготовления какого-либо блюда лишь определенную часть (ножки, крылышки, грудку, бедра). Для тех же, кто обожает из всех частей курицы именно крылышки, предлагаемый мною рецепт может стать очень интересным. Я, признаться, и сама была несколько удивлена смешением куриного мяса со сладким цитрусом. Потому-то и решилась на его опробование. И, знаете ли, не зря. У крылышек, выдержанных в апельсиновом маринаде, получился какой-то необычный, но приятный вкус. Я готовила замаринованные в апельсиновом маринаде крылышки в духовке, но их также можно насадить на шампуры и зажарить на мангале.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Так, пожалуй, они будут еще вкуснее.

Набор продуктов для приготовления крылышек в маринаде:

несколько куриных крылышек
апельсин
горчицы — чайная ложка
2 столовые ложки маслица растительного
лук
зубчик чеснока
соль
перец молотый

Приготовление блюда – крылышки в апельсиновом маринаде по фото рецепту по шагам:

Крылышки тщательно промываем и, выложив на полотенце, хорошенько обтираем.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Очищенный лук нарезаем полукольцами (не принципиально), а чеснок, наоборот, очень мелко.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Складываем в глубокую миску крылышки, сверху нарезанный лук.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Тщательно промываем апельсин и стружкой снимаем с него тонкий слой кожуры.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Выкладываем в миску с крылышками и луком апельсиновые корки, измельченный чеснок, перчим и солим.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Из очищенного апельсина выжимаем сок.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Смешиваем в миске сок апельсина с горчицей и растительным маслом.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Получившимся маринадом заливаем крылышки и хорошо перемешиваем.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Накрываем перевернутым блюдцем подходящего диаметра содержимое миски и сверху ставим какой-нибудь груз.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

В таком виде желательно выдержать крылышки ночь (или хотя бы 4 часа). Это позволит каждому крылышку пропитаться всеми ароматами и вкусами маринада. Утром перекладываем крылышки вместе с половиной маринада в форму для выпекания и при 220°C ставим в духовку на 50 минут.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Подавать можно крылышки в апельсиновом маринаде, приправив небольшим количеством зелени, с самыми разнообразными гарнирами (каши, овощи в любом виде) или даже просто с хлебом.

Крылышки в апельсиновом маринаде на Kyxapka.su

Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе

Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.

Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари. Ведь готовить их совсем не сложно, а ещё и, если имеется такой простой пошаговый рецепт с фото.
В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.
Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы! Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Читать еще:  Куриная грудка ценность

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт куриных крылышек в апельсиново-медовом соусе в духовке.

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я. Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.
Совет: время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь! Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе

Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.

Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари. Ведь готовить их совсем не сложно, а ещё и, если имеется такой простой пошаговый рецепт с фото.
В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.
Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы! Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Читать еще:  Фунчоза с индейкой

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт куриных крылышек в апельсиново-медовом соусе в духовке.

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я. Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.
Совет: время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь! Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector