Куриные крылышки в апельсиновом соке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в апельсиновом соке

Куриные крылья в апельсиновом маринаде

О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть. Но слишком крылышки опасны. их очень много можно съесть. Ведь по — любому, вкусно будет. как только блюдо не готовь. желудок крыльев не забудет. он просит их, все вновь и вновь. И вот, в предпраздничные дни. опять стучатся в дверь они. Такие ароматные. к столу всегда приятные. Конечно милые влетайте. опять собою удивляйте. Мы вам безумно будем рады. Готовить вас, одна награда.

Ингредиенты для «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Апельсин (сок 1-2 апельсинов ( 0,4,-0,5 стак.)) — 1 шт
  • Лимон (2 ст.л сока лимона) — 0,5 шт
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб) — 3 зуб.
  • Специи (соль по вкусу,острый красный перец 0,5ч.л, если хотите меньше остроты, тогда по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, можно заменить на обычный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (по желанию.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

Продукты. Подготовить крылья. по желанию можно разрезать, я убрала только кончики, т. к крылья не большие.

Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать

Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь

Разогреть духовку 180-200%, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Чатни из яблок и клюквы

  • 33
  • 94
  • 2507

Куриные крылышки с клюквенным чатни

  • 21
  • 36
  • 1820

Похожие рецепты

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

  • 89
  • 203
  • 10423

Картофель в сыворотке по-новому

  • 49
  • 129
  • 4035

Курица в мармеладе и соусе терияки

  • 64
  • 131
  • 5771

Куриные котлеты в вафельных коржиках

  • 4
  • 25
  • 1902

Курочка по-летнему

  • 38
  • 48
  • 4896

Куриное фрикасе с эстрагоном

  • 22
  • 24
  • 1048

Курица пармезан

  • 9
  • 64
  • 9485

Рагу из птицы по-милански

  • 40
  • 58
  • 3482

Куриные колбаски в тесте «Муж в шоке»

  • 39
  • 132
  • 17120

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неожиданное удовольствие»

  • 78
  • 1639
  • 131349

Сырно-мясной рулет

  • 167
  • 587
  • 8228

Муравейник из Германии (без выпечки)

  • 47
  • 458
  • 43420

Фотографии «Куриные крылья в апельсиновом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Mary Stone #

4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ливаро #

28 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Демурия #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Eugenita #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года avani #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Mary Stone #

5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года felix032 #

4 декабря 2014 года veronika1910 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Ирушенька #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года marisa7 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Демурия #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Aigul4ik #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года гурман1410 #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе

Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.

Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари. Ведь готовить их совсем не сложно, а ещё и, если имеется такой простой пошаговый рецепт с фото.
В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.
Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы! Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Читать еще:  Куриное филе в духовке с чем

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт куриных крылышек в апельсиново-медовом соусе в духовке.

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я. Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.
Совет: время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь! Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в апельсиновом соке

Продолжая тему приготовления курицы, покажу еще один рецепт. Здесь тоже курица с апельсином. Но это — единственное сходство. В остальном рецепты маринада друг от друга отличаются и вкус курицы в итоге, конечно, тоже. Крылья эти можете замариновать на ночь, а утром отправиться с ним на пикник, запекать на решетке или шампурах — будет еще вкуснее, чем в домашней печи.

Надо (на 4-5 порций):
1 кг куриных крыльев
1 красная луковица (50-100 г)
2 зубчика чеснока
1 крупный апельсин (200-300 г)
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты. Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.

Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.

Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое — ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.

Духовку разогрейте до 200С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги — это убережет крылья от прилипания.

Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев. Главное для курицы — не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.

Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Секреты домового». Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептом приготовления куриных крылышек. Преимущество этого рецепта в том, что приготовить его очень просто, с минимальными трудозатратами и отличным результатом.

Я уверена, что куриные крылышки в апельсиновом соке порадуют ценителей оригинальных блюд из курицы, ценящих китайскую кухню.

Читать еще:  Жареный рис с курицей рецепт

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 8 куриных крылышек;
  • 1 долька чеснока;
  • кусочек свежего имбиря, размером с чесночную дольку
  • соли щепотка;
  • 1 горошек черного перца;
  • 4-5 столовых ложки соевого соуса;
  • апельсиновый сок от половины апельсина;
  • семя кунжута;
  • зелень (укроп или петрушка).

А теперь приступаем к приготовлению.

Прежде всего, тщательно промываем куриные крылышки и разрезаем их на 3 части. Для приготовления нашего блюда используем только первые две части самые мясистые, а маленькую часть, где одна только кожа выкидываем.

Затем готовим соус для маринования куриных крылышек.

Чеснок трем мелкой терке или пропускаем через специальный пресс, растираем вместе соль и черный перец, смешиваем с чесночной кашицей, добавляем соевый соус, апельсиновый сок и натертый имбирь.

Этой смесью заливаем куриные крылышки и оставляем их для маринования на 1,5 – 2 часа, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Потом выкладываем куриные крылышки в емкость для запекания, предварительно смазав ее любым растительным маслом, и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекаем до появления золотистой корочки (у меня такие крылышки запекаются 30 минут).

А теперь последний штрих, готовые куриные крылышки в апельсиновом соке посыпаем кунжутом и порезанной свежей зеленью. Такая добавка придаст вашему блюду приятный аппетитный вид, и ваше блюдо станет украшением любого стола.

Приятного аппетита, заходите в гости, знакомьтесь с новыми кулинарными находками, а лучше подпишитесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе новинок, они будут приходить к вам на почту.

С уважением, Надежда Карачева

20 минут Распечатать

1. Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овоще чистки, срезая тонкие ленты. Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке

2. Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок

3. Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом. Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

4. Теперь оставьте крылья мариноваться на 30–60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги — это убережет крылья от прилипания. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

6. Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15–20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.

7. Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх. Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.

Чэн Сян Цзянь Цзи Чи, или Куриные крылышки, жаренные с апельсиновым соусом , — еще один вариант приготовления популярного в Поднебесной угощения из куриных крылышек. Как только куриные крылышки ни готовят — их и жарят, и варят в воде и на пару, тушат, запекают, жарят на гриле и мангале. Палитра вкусов, которые придают готовому блюду, также весьма многочисленна — соленый, сладкий, кислый, острый. Для приготовления куриных крылышек используются многочисленные традиционные китайские и заимствованные из других кухонь соусы — соевый соус, томатный соус, ферментированные соевые бобы, сливовый соус, лимонный соус, апельсиновый соус, виноградное вино, Шаосинское рисовое вино, мед, кока-кола, кунжутное масло, луковое масло, имбирь, чеснок, зира, перечислять можно долго. А в этом рецепте куриные крылышки готовятся с апельсиновым соусом . Оригинальный цитрусовый вкус скорее больше понравится детям, но и взрослые не против такого угощения. Блюдо может быть подано как горячая закуска без гарнира, а может и в составе полноценного обеда или ужина. На гарнир можно предложить вареный рис или лапшу, или паровые овощи. Отлично сочетаются такие крылышки со свежими сезонными листовыми овощами.

Читать еще:  Готвоим суп в мультиварке из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылья (средняя часть) — 6 шт.,
апельсин — 1 шт.,
имбирь — 2 ломтика,
зеленый лук — белая часть от 1 толстого стебля (или 2 поменьше),
апельсиновый сок — 200 мл,
Шаосинское рисовое вино — 2 ст.л.,
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
растительное масло — 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ст.л. и 1 ч.л.,
белый сахар — 1 ст.л.,
соль — ½ ч.л.

Перед приготовлением куриных крылышек сначала нужно их подготовить. В китайской кухне куриные крылышки целиком готовят редко, чаще всего их разделывают, а части используют в разных блюдах. Чи Цзянь , или оконечную часть крыла (кит. 翅尖, пиньинь Сhi Jian, англ. Wing tip) используют для варки супов и бульонов, жарят. Мяса в них мало, но зато они получаются хрустящими. Чи Гэнь , или плечо куриное (кит. 翅根, пиньинь Chi Gen, англ. Drumette), с кулинарной точки зрения куда более ценная часть крылышка, по количеству мяса ее можно сравнить с голенью. Нас же интересует третий элемент куриного крылышка — Чи Чжун , или средняя часть крыла (кит. 翅中, пиньинь Chi Zhong, англ. Middle-joint Wing). Чаще всего ресторанные и банкетные блюда из куриных крылышек готовят именно из этой части.
Удалить при необходимости оставшиеся перышки с крылышек, помыть их и разделать на три части. Для нашего блюда нам нужны только Чи Чжун, или средние части крыльев. Остальное можно убрать и использовать в другой раз.
Приготовить маринад для ребрышек: смешать в подходящей емкости 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. Шаосинского вина, светлый соевый соус, ¼ ч.л. соли и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы. Затем подготовленные ребрышки сложить в емкость и залить маринадом. Мариновать в течение, по крайней мере, 1 часа.
Приготовить апельсиновый соус для обжаривания: смешать в подходящей емкости оставшийся апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной — в нашем случае, как ни странно, приоритетнее покупной, цвет готового блюда будет ярче и сочнее), 1 ст.л. Шаосинского вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¼ ч.л. соли, перемешать все до растворения соли.
Снять с половины апельсина цедру.


Половину апельсина, на которой осталась цедра, нарезать нетолстыми полукружками, а снятую апельсиновую цедру нарезать на мелкие кубики.
Имбирь почистить и нарезать соломкой.
Белые части стеблей лука нарезать на отрезки, скажем, по 2-3 см в длину.
В воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюле) разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить куриные крылышки (предварительно отряхнув их от маринада) около 2-3 минут до изменения цвета, жарить до румяной корочки нет нужды.

Добавить в вок сахар, апельсиновый соус для обжаривания, имбирь и белую часть стрелки лука, перемешать всё до растворения сахара и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы ребрышки покрылись соусом.
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой, сделать меньше огонь и тушить до готовности крылышек, около 20 минут, затем снять крышку и выпарить жидкость до загустения соуса.
Добавить в вок кунжутное масло, тушить еще 5 минут.

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Пикантные куриные крылышки в соево-медовом соусе готовятся в духовке на скорую руку, из простых и доступных для всех продуктов.

Ингредиенты

  • 1,7 кг куриных крылышек
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 средний апельсин
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • пол-ч.л. куркумы
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные крылышки промыть, насухо обтереть и разрубить на три части (по хрящам). Самые маленькие части крылышек можно убрать, они для приготовления не пригодятся.
  2. Апельсин опустить на 5 минут в теплую воду. Затем разрезать его пополам и выжать весь сок. Процедить его через сито от косточек и мякоти.
  3. Смешать мед с апельсиновым соком и соевым соусом. Крылышки натереть черным и красным перцем, залить соево-медовым маринадом. Накрыть миску с крышками крышкой и отправить на ночь в холодильник (еще лучше — на сутки).
  4. Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него крылышки и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать крылышки в соево-медовом соусе около 1 часа.
  5. Затем вынуть противень из духовки, переложить крышки на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector