Куриные кусочки в панировке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные кусочки в панировке

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед


Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

  • 1 чайная ложка тягучего меда;
  • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
  • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
  • оливковое масло и специи.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм


Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
  • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 пакет куриных частей;
  • 1 упаковка греческого йогурта.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго


Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

  • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • 1 чашка мелко порезанного манго;
  • 1 чайная ложка чесночной соли.
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

4. Кокосовая стружка и карри


Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 1 пакет курицы.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе


Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
  • 1 пакет курицы;
  • 2 столовые ложки соуса сальса;
  • специи: чили, чесночная соль.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком


Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

  • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
  • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы;
  • соль, перец, прочие специи.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы


Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

  • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
  • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
  • хлебные крошки или сухари;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • томатная паста как соус.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон


Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей или крошек;
  • 60 г измельченного чеддера;
  • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
  • 1 пакет курицы;
  • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица


Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • хлебные крошки;
  • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
  • 1 пакет курицы.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица


Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Для курицы:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крошек или сухарей;
  • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
  • 1 пакет куриных частей тела.

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар


Очень сладкая курица! Очень!

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 ложка тягучего меда;
  • 1 ложка соли;
  • 1 чашка крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы.

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Курица в панировке на сковороде: рецепт с фото

Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.

Общие рекомендации

Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.

Читать еще:  Куриные голени в тесте

После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.

В сухарях и горчичном маринаде

Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 1 ч. л. натурального жидкого меда.
  • 4 ст. л. качественного майонеза.
  • ½ ч. л. не очень острой горчицы.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • Соль и рафинированное масло.

Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.

В сухарях и соевом маринаде

Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 4 голени.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. молотых специй (куркума, перец, кориандр, карри, розмарин).
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • 150 мл рафинированного масла.

Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.

В сухарях и сметанном маринаде

Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г сметаны.
  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 2 отборных яйца.
  • 50 г панировочных сухарей.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.

В кукурузных хлопьях

Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:

  • 2 куриных филе.
  • Отборное яйцо.
  • 100 г кукурузных хлопьев (несладких).
  • Соль, ароматные травы и рафинированное масло.

Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.

В сухарях и сырной стружке

Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:

  • 300 г филе.
  • 50 г твердого сыра.
  • По 2 ст. л. пшеничной муки и панировочных сухарей.
  • Отборное яйцо.
  • Соль и рафинированное масло.

Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.

В сырной стружке и соевом соусе

Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 3 отборных яйца.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ч. л. соевого соуса.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • Соль, специи и зира.
  • Пшеничная мука и рафинированное масло.

Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.

Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.

  • В отдельную емкость вбейте куриные яйца.
  • С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  • В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  • Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  • Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.
  • В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.
  • Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.
  • Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  • Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.
  • Читать еще:  Курица с черносливом в мультиварке лучшие рецепты

    Читайте также:

    Сырный кляр — что может быть лучше?

    Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

    Состав:

    • филе курицы;
    • куриное яйцо;
    • сыр твердого сорта – 100-150 г;
    • мука;
    • соль;
    • приправы;
    • смесь перцев;
    • вода очищенная – ¼ ст.;
    • молоко – ¼ ст.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.
    2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
    3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.
    4. В отдельную посуду насыпьте муку.
    5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
    6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
    7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

    Рецепт отбивных из куриного мяса

    Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

    Состав:

    • филе курицы;
    • готовый острый томатный соус;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • приправы;
    • яйцо куриное;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • сыр Пармезан.

    Приготовление:

    1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
    2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
    3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
    4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
    5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
    6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
    7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
    8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
    9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
    10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

    Учимся готовить мясо в картофельном кляре

    Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

    Состав:

    • филе курицы;
    • сыр твердого сорта – 150 г;
    • картофель;
    • куриное яйцо;
    • соль;
    • приправы;
    • мука.

    Приготовление:

    1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
    2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
    3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
    4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.
    5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.

  • Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.
  • Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.
  • Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.
  • Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

    Читайте также:

    Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Как вкусно пожарить курочку в панировочных сухарях

    Курочку, особенно хорошо приготовленную, любят все. Но, чтобы она не приедалась, хозяйке надо проявить изобретательность и постоянно менять рецепты, благо их предостаточно. Один из вариантов – курица в сухарях в духовке или на сковороде. Причем, так можно готовить как сырое мясо, так и отварное – из бульона.

    Панировка из сухарей создает вкусную хрустящую корочку, и мясо получается нежным и сочным. Предлагаем вам несколько замечательных рецептов, приготовленная по которым курочка станет настоящим деликатесом на вашем столе. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром и салатами из овощей.

    1. Куриная грудка в панировке – традиционный рецепт

    Такие хрустящие снаружи и сочные внутри палочки вкуснее макдональдсовских нагетсов, плюс, вы точно будете знать, что тут нет никакого ГМО и синтетических добавок.

    Ингредиенты

    • 300 г филе куриной грудки;
    • 2 яйца;
    • По 100 г муки и панировочных сухарей;
    • Соль, перец, специи для курицы;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление

    1. Филе порезать на длинные брусочки или кусочками, посолить, присыпать специями и перцем.
    2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
    3. На две тарелки насыпать горкой муку и панировочные сухари.
    4. Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
    5. Каждый кусочек обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

    2. Куриные биточки в панировке

    По сути, это отбивные, только не очень тонкие. Кроме того, биточки можно делать и из рубленого фарша, только без замоченного хлеба.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • Панировочные сухари;
    • 4 зубка чеснока;
    • Соль, перец.

    Приготовление

    1. Куриное филе порезать поперек волокон. Разложить на доске, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбить молотком.
    2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и этой кашицей смазать биточки.
    3. Яйца посолить и взбить немного венчиком.
    4. Каждый кусок обмакивать в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и сухари, потом жарить в разогретом масле. Корочка получается толстой и хрустящей.

    Точно так надо жарить и куриный шницель – куски мяса толщиной до 2 см, без отбивания.

    3. Жареные голени как цыпленок табака

    Отличный вариант жареной курочки, только есть одна тонкость – мясо надо только солить перед жаркой – не присыпать ни перцем, ни специями. А уже в самом конце ножки полить чесночной подливкой – соусом ниорцкали. Жарить надо на сильно разогретой сковороде под прессом – им может быть плоская тарелка, а на ней – банка с водой.

    Ингредиенты

    • Куриные голени – по 2 штуки на порцию;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло для жарки;

    Для соуса на 8 куриных ножек:

    • 7-8 зубков чеснока;
    • Полстакана кипяченой воды;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • Пару веточек свежей петрушки.

    Приготовление

    1. Голени промыть и обязательно обсушить – на воздухе или бумажным полотенцем. Натереть крупной солью и оставить минут на 10-15 – пусть пропитается она через кожицу.
    2. Сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде – его должно быть не меньше 1 см в высоту.
    3. Поместить голени, сразу накрыть, поставить пресс и жарить до румяности с одной стороны, потом с другой. Понадобится около 12 минут на каждую сторону.
    4. Потом огонь уменьшить, а жареные голени полить соусом ниорцкали и подержать на сковороде еще по 2 минуты с каждой стороны, уже без пресса и крышки.
    Читать еще:  Спринг роллы с курицей

    Приготовление соуса: чеснок пропустить через пресс, посолить, влить масло, а потом порциями добавлять кипяченую воду, постоянно перемешивая. Соус не должен быть густым, но и не очень жидким. На каждую голень выливают около чайной ложки соуса. Если добавить в соус немного зелени петрушки, запах чеснока не будет таким сильным.

    4. Жареные кусочки грудки в кляре

    Многие хозяйки считают, что грудка получается довольно сухой при жарке. Но есть пару тонкостей, как сделать филе мягким и сочным. Один из них – пожарить в кляре с сыром и яйцом, а потом в панировке.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 0,5 кг;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • 50 мл молока;
    • 100 г твердого сыра;
    • 150-200 г панировочных сухарей.

    Приготовление

    1. Филе порезать на кусочки толщиной около 3 см в толщину. Надо стараться резать поперек волокон. Мясо посолить и присыпать специями.
    2. Готовим кляр: яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко, муку и замешать тесто как густая сметана. Муку лучше добавлять частями.
    3. Сыр натереть на крупной терке и добавить к кляру.
    4. Разогреть масло. Каждый кусочек с помощью вилки обмакнуть в сырный кляр, потом так же обвалять в сухарях и поставить на сковороду. Потом огонь уменьшить до среднего и поджарить курочку до румяности. Мясо внутри получается нежным и сочным, потом идет оболочка из плавленого сыра, а сверху – вкуснейшая корочка.

    5. Куриные крылышки в красной панировке к пиву

    Такая вкуснятина и без пива пойдет на «ура»!

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных крылышек – их поделить на части.
    • Сушеный орегано.
    • Соль, перец.
    • Раздавленный или сухой чеснок.
    • Панировочные сухари.
    • 2 яйца.
    • 1 ч.л. сладкой молотой паприки.

    Приготовление

    1. Крылышки посыпать солью перцем и орегано, перемешать, чтобы специи равномерно покрыли всю поверхность, накрыть и оставить для маринования на полчаса.
    2. Яйца взбить венчиком.
    3. Панировочные сухари смешать с паприкой.

    Крылышки обмакивать в яйцо, потом в сухари и жарить на разогретом масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Жарим куриное филе в панировочных сухарях – простой рецепт

    Если вы обожаете жареные мясные блюда, такие, чтобы прям были покрыты хрустящей корочкой, то и этот рецепт вы тоже оцените по достоинству. Здесь вы узнаете, как очень вкусно и достаточно просто приготовить куриное филе в панировке.

    Подобное блюдо можно позиционировать как замечательную закуску (собственно, такие кусочки курицы подают в известных сетях фастфуда), так и полноценное второе, некую замену привычным куриным котлетам. При желании можно дополнить любым гарниром и соусом.

    Выглядит это жареное куриное филе вот таким образом. Небольшие ломтики, облаченные в аппетитную золотистую корочку. При этом внутри мясо очень сочное и нежное. Вкусно – пальчики оближешь!

    Конечно, это блюдо нельзя назвать здоровым, здесь много жира, много лишних калорий, в процессе жарки образуются всяческие вредные вещества и т.д. Но никто и не заставляет есть такое каждый день (или в больших количествах). Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы иногда баловать себя подобной вкуснятиной.

    Рецепт куриного филе в панировочных сухарях на сковороде

    Особенность, изюминка этого рецепта заключается в двойной панировке: смесь муки со специями и измельченные сухари.

    Курица здесь по умолчанию острая, если не любите пикантные блюда, то уменьшите количество жгучих ингредиентов.

    Вы можете использовать готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно, высушив белый хлеб и перетерев его в мелкую крошку. Вместо хлебных крошек можно взять кукурузные хлопья или чипсы. Какой вариант лучше? Тут у каждого свои вкусы, нужно пробовать.

    • Филе куриное – 900 г.
    • Молоко (или сливки) – 1 стакан;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Панировочные сухари – 160-200 г.
    • Острый томатный соус – 1 ст. ложка;
    • Пшеничная мука – 170 г.
    • Чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
    • Красный молотый перец – 1/4-1/2 ч. ложки;
    • Молотая паприка (сладкая) – 0,5 ч. ложки (можно копченую паприку);
    • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
    • Растительное масло (рафинированное) для жарки;

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаг 1. Куриное филе нарежьте вдоль на кусочки желаемого размера, в идеале это должны быть тонкие длинные ломтики. Они быстро жарятся, плюс их очень удобно макать в соусы.

    Шаг 2. Смешайте молоко или сливки с ложкой острого соуса, затем залейте полученной массой филе. Пусть кусочки хорошо пропитаются, можно даже убрать минут на 30-60 в холодильник.

    Благодаря этому куриное мясо получится очень сочным и нежным, даже после жарки в кипящем масле.

    Шаг 3. Пока курица «маринуется» подготовьте на столе чашки с компонентами для панировки. Смешайте муку с перцем, чесноком, паприкой и солью.

    В другой чашке взбейте 3 яйца, сдобрите их парой щепоток соли. Тут же рядом поставьте ванночку с сухарями. И здесь же широкую посудину для запанированного филе.

    Шаг 4. Возьмите ломтик куриного мяса слегка потрясите, чтобы убрать лишние капли молока, затем обваляйте в мучной смеси. Мука со всех сторон должна покрывать филе.

    Шаг 5. Теперь аккуратно окуните курицу в яичную массу. При необходимости переверните, чтобы мясо со всех сторон покрылось яйцом. Слегка потрясите, чтобы избавиться от излишка жидкости.

    Шаг 6. Осталось только обвалять филешку в сухарях. Положите ломтик мяса поверх панировочной смеси, затем аккуратно посыпьте сухарями сверху и сбоку. Переверните, слегка прижмите и еще раз обсыпьте.

    То есть, мы не окунаем курицу в сухари, мы ее аккуратно обсыпаем со всех сторон, а потом легонько прижимаем этот слой сухарей. Таким образом нам удастся «налепить» как можно больше сухариков на мясо, избежав при этом «размазывания» первого слоя.

    Всё, теперь кладем этот обработанный ломтик в тарелку и повторяем то же самое с оставшимся филе.

    Шаг 7. Тем же временем налейте в сковороду масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Жарить нужно только тогда, масло разогреется до нужной температуры. Проверить это можно, положив в сковороду какой-нибудь мелкий кусочек мяса или теста – он должен зашипеть.

    Масла льем столько, чтобы ломтики филе могли буквально плавать в нем, только тогда мы сохраним панировку и получим эталонную корочку.

    Если вам жалко тратить много масла, то используйте кастрюльку с небольшим диаметром. При малом объеме мы получим соответствующий уровень масла. Но тогда и кусочки филе должны быть чуть короче.

    Шаг 8. А теперь погружайте в масло по одному ломтику филе. Кладите осторожно, чтобы не обжечься каплями горячего масла.

    Жарьте примерно 5-8 минут в зависимости от толщины мяса. По итогу должна получиться вот такая яркая корочка.

    Далее извлеките жареное филе и уложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Здесь очень удобно пользоваться вот такими кухонными щипцами.

    Тем временем отправьте жариться следующую партию филе.

    Подавайте к этой курице какой-нибудь соус. В данном примере просто смешали майонез и ложку острого кетчупа.

    • Сметану с зеленью и чесноком;
    • Майонез с тертым сыром и чесноком;
    • Горчицу со сметаной и соевым соусом;
    • Мёд с горчицей и имбирем;

    Кстати, ранее я выкладывал статью, посвященную куриным наггетсам. Примерно то же самое, только меньшего размера, ну и со своими нюансами. Там рецепты как для сковороды, так и для духовки.

    Жарим филе в сырной панировке

    Есть еще и такое достаточно популярное сочетание. Понравится всем любителям душистых сырных закусок.

    Технология приготовления та же самая, просто панировочная смесь состоит из сухарей и сыра, тертого на мелкой терке.

    Для большей наглядности рекомендую посмотреть видео с похожим рецептом

    Если понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (сверху и под статьей). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector