Куриные маффины с грибами и сыром - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные маффины с грибами и сыром

Куриные маффины с сыром и грибами

Обычно, когда речь идет о маффинах или по-другому кексах, на ум сразу приходит сладкая выпечка с изюмом, ягодами или каким-либо другим сладким наполнителем. Как правило, маффины готовятся в специальных формочках, силиконовых или железных. Но в таких формочках можно приготовить не только сладкую выпечку, но и более сытный вариант, как например, куриные маффины с сыром и грибами.

Маффины из куриного фарша – очень интересное и оригинальное блюдо, ведь по форме они выглядят как кексы, но на вкус это скорее мясные котлетки, при этом более нежные, похожие на суфле. В рецепте используется совсем небольшое количество муки, к тому же это не обычная пшеничная мука, а овсяная – так куриные маффины получаются еще более полезными и легкими. В сочетании со свежими овощами или салатом это отличный вариант для обеда или ужина. Особенно придутся по вкусу такие маффины тем, кто в еде старается придерживаться принципов правильного питания. И, конечно, их по достоинству оценят те, кто тщательно следит за фигурой или худеет к очередному летнему сезону.

Процесс приготовления куриных маффинов с грибами и сыром не столь трудоемкий, по времени это займет около получаса.

      • 400-500 г куриного филе.
      • 2-3 ст. ложки сметаны.
      • 2-3 ст. ложки овсяной муки.
      • 100-150 г шампиньонов.
      • 1 луковица.
      • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные маффины:

1. Куриное филе необходимо измельчить при помощи блендера. Можно попробовать воспользоваться обычной мясорубкой, но тогда прокрутить филе придется два раза. Солим, перчим фарш по вкусу.

2. Смешиваем одно куриное яйцо, овсяную муку и сметану. Масса получается довольно жидкой, но именно такая нам и нужна.

3. Шампиньоны и лук режем мелким кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Если взять сковороду с хорошим антипригарным покрытием, то добавлять масло не придется. Готовим под крышкой, чтобы грибы с луком дали сок и хорошенько потушились.

4. Смешиваем куриный фарш с массой из яйца, муки и сметаны. Делаем это тщательно, чтобы затем при приготовлении маффины из мяса получились однородными и нежными, похожими на суфле.

5. Сюда же отправляем тушеные шампиньоны с луком. К слову, также можно добавить свежие мелкорубленные овощи, такие, как болгарский перец или морковь. Но на этот раз обойдемся без них.

6. Наполняем получившейся массой силиконовые или любые другие формочки для кексов. Из указанного количества ингредиентов вышло шесть штук. Отправляем куриные маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. После этого посыпаем маффины тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут до полной готовности. Подаем куриные маффины с овощами или салатом. Они весьма сытные, поэтому дополнительного гарнира не требуется.

С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.

Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось , поэтому делюсь и с вами этим рецептом , может и вам прийдётся по душе это блюдо.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы «Вегетта», но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушёного майорана и столовую ложку сметаны, всё это перемешав, оставить в сторону.

Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 — 3 шницеля ( зависит от толщины и размера грудинки) . Режьте ножом от себя , а не к себе , чтобы не порезать руки. Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.

Читать еще:  Копченая курица за и против

Из трёх грудинок у меня вышло 13 шницелей.

Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую плёнку на досточку или столько , сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 180°Ц.

В форму для мафинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) . В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.

Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.

Готовые маффины вытащить из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу.

Вот и готовые маффины

А это в разрезе

Я их разрезала ещё горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму.

Приятного вам приготовления этого блюда .

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.

Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось , поэтому делюсь и с вами этим рецептом , может и вам прийдётся по душе это блюдо.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы «Вегетта», но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушёного майорана и столовую ложку сметаны, всё это перемешав, оставить в сторону.

Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 — 3 шницеля ( зависит от толщины и размера грудинки) . Режьте ножом от себя , а не к себе , чтобы не порезать руки. Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.

Из трёх грудинок у меня вышло 13 шницелей.

Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую плёнку на досточку или столько , сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 180°Ц.

В форму для мафинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) . В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.

Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.

Готовые маффины вытащить из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу.

Вот и готовые маффины

А это в разрезе

Я их разрезала ещё горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму.

Приятного вам приготовления этого блюда .

Рецепты куриных маффинов: с сыром, с грибами, с овощами

Кексы из курицы — это простое, диетическое и очень вкусное блюдо. Маффины с курицей станут отличным дополнением к праздничному столу, но также можно приготовить их и на уютный семейный обед. И для приготовления понадобятся лишь самые обычные ингредиенты. И также ещё один плюс куриных маффинов — то, что они вообще не содержат жира и подойдут для нестрогих диет. Ингредиенты можно менять, и ваши маффины всегда будут разнообразными.

Читать еще:  Как приготовить в духовке очень вкусную курицу целиком

Сейчас рассмотрим общие принципы приготовления куриных кексиков.

  1. Для приготовления берут только куриную грудку, её нужно резать маленькими кубиками или пропустить через мясорубку.
  2. В куриный фарш или кубики для сочности и вкуса добавляют лук, молоко и мякиш чёрствого хлеба.
  3. Маффины запекают в формах из фольги, самостоятельно изготовленных, или в специальных силиконовых.
  4. Чтобы кексы равномерно и хорошо пропеклись, температура духовки должна быть не меньше 180 градусов.
  5. К кексикам можно приготовить гарнир или же подавать их как самостоятельное блюдо.

Теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

  1. 800 г куриной грудки;
  2. 200 г сыра любой марки, лучше использовать «Российский»;
  3. 2 столовые ложки крахмала;
  4. 100 г сметаны;
  5. маленькая луковица;
  6. 1 яйцо;
  7. 1−2 головки чеснока;

Способ приготовления

  1. Куриное филе моем в холодной или прохладной воде. Обсушиваем, вытирая бумажными салфетками, и нарезаем небольшими кубиками, примерно 1 см. И чуть меньшими кусочками нужно нарезать сыр.
  2. Теперь нужно измельчить лук, лучше всего нашинковать маленькими ломтиками, можно также пропустить через тёрку.
  3. Смешиваем курицу с лучком в тарелке, добавляем сметану, соль и вливаем сырое яйцо. По своему вкусу добавляем молотый чёрный перец и совсем немного укропа, петрушки и кладём измельчённый на мелкой тёрке чеснок.
  4. В получившуюся массу нужно положить картофельный крахмал и хорошенько размешать ложкой. Если получается жидко, то вводим ещё одну ложку крахмала.
  5. Раскладываем получившуюся смесь в формочки из силикона или фольги доверху и отправляем куриные кексики запекаться в духовку. Время запекания зависит от размера силиконовых формочек и может занимать от 20 до 25 минут. Запекаем при 180 градусах и выше.

Куриные кексы с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт маффинов из курицы с грибами

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг куриного филе;
  2. 4 чайные ложечки соевого соуса;
  3. зелень;
  4. 80 г сыра;
  5. 5 штук томатов черри;
  6. 500 г шампиньонов;
  7. 1 или 1,5 луковицы;
  8. 200 мл 10−20% сливок;
  9. соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В миску кладём мясо, добавляем соевый соус, и нужно оставить мариноваться минут на 15−20. Шинкуем зелень, добавляем соль и перец. Можно положить любые другие приправы по вкусу.
  3. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Грибочки чистим и моем, нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит жидкость, солим и перчим.
  5. После того как грибочки будут готовы, добавляем в них сливки и греем их на маленьком огне 10 минут.
  6. Смесь грибов и лука кладём на тарелку до полного остывания.
  7. В заранее приготовленные силиконовые формочки кладём наше заранее замаринованное мясо.
  8. Сверху выкладываем смесь грибов.
  9. Сверху грибы посыпаем тёртым сыром.
  10. Поверх сыра кладём половинку помидора черри.
  11. Выпекаем маффины примерно 20 минут при 190 градусах.
  12. Готовые маффины украшаем шинкованной зеленью или веточкой укропа.

Маффины из курицы с овощами

В этом рецепте можно также менять состав овощей в соответствии с собственным вкусом. Если вы будете использовать куриный фарш, то время приготовления должно составить всего 10−15 минут.

Продукты для приготовления блюда:

  • 700 г куриного фарша (либо две грудки);
  • 200 г среднего кабачка;
  • 1−2 морковки;
  • Средняя луковица — около 100 г;
  • Подсолнечное и оливковое масло — 20 г;
  • Чеснок — 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления

  • Морковку моем, чистим и режем маленькими кубиками, также можно и натереть на тёрке.
  • В сковородке разогреваем масло, выкладываем туда морковку и оставляем тушиться на слабом огне. Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем к моркови. Тушим наши овощи около 10 минут.
  • Кабачок нужно помыть, почистить и натереть на тёрке. Зелень измельчаем.
  • Куриный фарш или филе грудки разморозить и выложить в мясо заранее поджаренные при температуре 120 градусов овощи, тёртый кабачок и рубленую зелень. Приправляем массу перцем, солим, тщательно перемешиваем. Формируем из смеси шарики, если грудка, то сначала нужно в форму положить мясо, а потом овощи. И раскладываем фарш и овощи по формочкам.
  • Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.
Читать еще:  Как запечь курицу с гречей в духовке

И если вы используете куриные грудки, то мясо очень хорошо промываем и нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль, перец и два сырых яйца. Чтобы смесь получилась вкусной и насыщенной, в нее можно и нужно добавить размягчённый хлебушек или даже можно взять чёрствый. И для мягкости добавляем молоко или сметану.

Куриные маффины с сыром

Удачное сочетание некоторых продуктов рождает блюда, которые дарят новые вкусовые ощущения и положительные эмоции. Возможно, не всем нравятся эксперименты, но попробовав приготовить новые блюда, вы внесете разнообразие в свое повседневное меню и порадуете близких.

Есть много рецептов приготовления диетических куриных маффинов. Некоторые из них без муки и больше напоминают куриные котлеты. Свое название они получили благодаря форме выпечки в виде маленьких кексов. В приведенном ниже рецепте куриное мясо заливается нежным тестом, и получаются своеобразные мясные булочки.

Куриные маффины с сыром и грибами, рецепт с тестом

Набор продуктов

  • разрыхлитель две чайные ложки;
  • масло подсолнечное четыре столовых ложки в тесто и две для обжарки;
  • яйцо две штуки;
  • мука 250 г;
  • кефир 200 г;
  • филе куриное 250 г;
  • лук репчатый одна головка;
  • грибы 100 г;
  • соль пол чайной ложки;
  • специи по вкусу;
  • сыр твердый 50 г;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления

  1. Для начала необходимо обжарить грибы. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и отправить его на сковородку в разогретое подсолнечное масло. Почистить грибы (лучше брать шампиньоны), нарезать мелкими кубиками и положить на сковороду к луку.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде вместе с луком и шампиньонами несколько минут. Посолить по вкусу, положить специи (весеннюю зелень или прованские травы), залить небольшим количеством горячей кипяченой воды и тушить десять минут под закрытой крышкой до испарения влаги. Любители острых блюд, могут добавить к мясу с грибами черный молотый перец.
  3. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Подготовить формочки, смазав их растительным маслом. Теперь можно замешивать тесто. Технология его приготовления не отличается от теста для обычных маффинов, кроме полного отсутствия сахара.
  4. Смешать в двух отдельных мисках сухие и жидкие компоненты. В миску с мукой (полтора стакана по рецепту), разрыхлителем, солью и сахаром добавить куриное филе с грибами и перемешать. Вылить в муку с мясом жидкую основу из кефира, яиц и масла. Быстро и тщательно все смешав, выложить тесто по формам и отправить в духовку на полчаса.
  5. За пять минут до готовности посыпать маффины тертым сыром. Отправить допекаться в духовку. Готовность определять зубочисткой (она должна оставаться сухой при прокалывании теста).

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав зеленью укропа.

Куриные маффины с сыром, рецепт с грибами и овсяными хлопьями

Набор продуктов

  • грудка куриная 400 г;
  • грибы шампиньоны 300г;
  • молоко 50 мл;
  • яйцо одна штука;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • растительное масло для обжаривания;
  • овсяные хлопья две столовых ложки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • кари одна чайная ложка (по желанию);
  • сыр твердый 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Нарезать кубиками грибы и лук. Обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Куриные грудки измельчить в процессоре или на мясорубке.
  3. Натереть на терке морковь. Всыпать ее к фаршу из куриного филе. Добавить 50 мл молока, одно яйцо и две столовых ложки овсяных хлопьев в миску с фаршем и морковью.
  4. Готовые, обжаренные грибы и лук положить в миску с куриным филе и остальными компонентами. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить приправу кари, потому что она хорошо сочетается с куриным мясом.
  5. В духовку, разогретую до 180 градусов поместить формочки, наполненные куриным фаршем, смешанным с остальными компонентами. Присыпать сверху тертым сыром.
  6. Через 25 минут (может, чуть дольше) должны получиться симпатичные куриные кексы. Немного охладив, вынуть их из формочек, полить майонезом и украсить зеленью укропа.

Маффины из куриного филе прекрасно сочетаются не только с сыром и грибами. Приготовить диетические куриные котлетки в форме маффинов можно, добавив к обжариваемым грибам немного брокколи (заменяем 100 г грибов в рецепте на 100 г брокколи). Куриные маффины с брокколи готовят также, используя другой рецепт, когда грибы и брокколи кладут в качестве начинки, а филе не перемалывают на мясорубке, а отбивают и обкладывают им стенки формочек, заворачивая в него начинку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector