Куриные наггетсы с крахмалом
Куриные наггетсы с сыром, крахмалом в домашних условиях: получаются как в макдональдсе
Поговорим о набирающем популярность курином блюде, а точнее о куриных наггетсах. Их в основном можно заказать в местах быстрого питания. К ним относятся Макдональдс, КФСи и т.д. В первые практически каждый попробовал их в этих местах. Необычный подход в приготовлении куриного мяса заинтересовал российского жителя.
Два понятия сочетается в наггетсах: простота и вкусно. Не всегда есть возможность сходить в Макдональдс, чтобы отведать куриную вкусняшку. Кто то не доверяет качеству приготовления общепита. Поэтому люди ищут рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Возможно ли приготовить так, как в Макдональдсе?
Ответ однозначный: — Да!
Дальше мы разберем подробно, как осуществить такую задумку. Я покажу Вам пошагово с фото рецепты приготовления. Самый главный плюс, когда Вы готовите дома, уверенность в качестве продукта. Вы знаете, что все продукты свежие. Лично я не очень доверяю местам общепита. Кто его знает, что они добавили в блюдо.
Готовим как в Макдональдсе
Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе — 300 грамм
- Подсолнечное масло — 100 грамм
- Мука — 50 грамм
- Панировочные сухари — 50 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Начинаем:
1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.
2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.
3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.
4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.
5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.
6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.
7. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы
Куриные наггетсы с сыром
Настало время рассмотреть следующий рецепт. Будем готовить на сковороде. Они будут у сырными, исходя из названия. Получаются очень вкусными. Все те же простые действия.
Продукты:
- Куриное мясо (грудка) — 400 грамм
- Твердый сыр — 70 грамм. В этом рецепте будем использовать сыр Пармезан.
- Панировочные сухари — 150 грамм
- Растительное масло для жарки. Примерно 250 мл
- Мука — 100 грамм
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начнём с куриной грудки. Нужно её подготовить. Для этого хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Можете пропустить через мясорубку. Наггесты так же можно готовить из куриного фарша.
2. Солим получившийся фарш. Соли нужно немножко, так как дальше мы будем добавлять сыр. Он по себе соленый продукт. К фаршу добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
3. Измельчаем сыр. С помощью крупной терки натираем его. Добавляем к мясо и перемешиваем.
4. Теперь нам понадобятся три отдельные тарелки. В одной взбить яйца вилкой, во второй будет мука, а в третьей — панировочные сухари.
5. Формируем из подготовленного фарша формочки в виде котлеток. Заранее слепите и расположите из на разделочной доске.
Во время лепки руки можно смачивать холодной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам.
6. Дальше обволакиваем в следующем порядке: мука, яйца, панировочные сухари.
7. Получившийся наггетсы выложить на разделочную доску.
8. Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Желательно, чтобы масло полностью покрывало наггетсы. В противном случае, вам придется переворачивать. И нужно это делать очень аккуратно, чтобы котлетка не развалилась. Разогреваем масло и ждем, как закипит. Выкладываем котлетки на сковородку.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Как будете выкладывать, масло начнем брызгаться. Будьте внимательны.
9. Обжариваем в течении 6-7 минут. ПО сути они очень быстро готовятся, так как мясо куриное и притом рубленое. Старайтесь по меньше их трогать, чтобы сформировалась красивая корочка.
10. Выкладываете на бумажные салфетки или полотенце. Нужно избавится от жира.
11. Куриные наггетсы готовы. Подавайте со сладким соусом. Отличная закуска, которая украсит Ваш стол. Украсить можно зеленью и нарезкой из овощей.
Рецепт с крахмалом и содой
Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.
- Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
- Крахмал и сода по 1 чайной ложке
- Соль и специи по вкусу
- Лимно — 1 штука
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.
2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.
Лимонный сок и сода взаимонейтрализуются, поэтому у Вам наггетсы не будут кислыми и не будут отдавать содой.
Способы панировки:
Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.
1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.
2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.
3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео приготовления в мультиварке
Предлагаю посмотреть о двух способах: по классическому рецепту и с сыром.
В статье было описано несколько вариантов приготовления куриных наггетсов. Их можно подавать не только с сладким соусом, но и с овощами.
Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Буду Вам очень признателен.
Если много съешь, то и мёд горьким покажется.
Как приготовить вкусные куриные наггетсы на основе соды и крахмала
Наггетсы – в переводе с английского означает «золотые самородки». И действительно, поджаренные сочные кусочки куриного филе в золотистом кляре, очень похожи на самородки. Это очень вкусное блюдо, достойное королей. Его с легкостью можно приготовить дома, зная маленькие секреты, которые мы раскроем в данной статье.
Проверенные классические рецепты
Вкусные домашние наггетсы
Всегда для этого блюда используют филе, так как это самая нежная часть птицы. Но есть проблема – мясо быстро высушивается, поэтому его нужно «запечатать». Для этого часто используют гидрокарбонат натрия и крахмал.
- филе курицы – 500 г;
- двууглекислый натрий – 5 г;
- картофельный крахмал – 20 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- подсолнечное масло – 200 г;
- соль.
Свежее филе промыть и подсушить. Порезать небольшими кусочками. Подготовленное мясо присыпать содой и крахмалом. Положить в посуду и поставить в холод на 15 минут. По истечении времени обвалять в муке и жарить не долго – до того, как вздуется корочка. В разогретом масле. Приготовленные наггетсы посыпать солью.
Наггетсы а-ля свиной карбонад
Умелые повара хвастаются, что могут приготовить мясо так, что не поймешь курица это или рыба. Предлагаем рецепт, который используют повара, работающие в ресторанах. Куриное филе по вкусу напомнит свиной карбонад.
- куриное филе – 0,5 кг;
- питьевая сода – 4 г;
- картофельный крахмал – 10 г;
- пшеничная мука – 40 г;
- лимонный сок – 20 г;
- масло подсолнечника – 200 г;
- соль – по вкусу.
Помытую куриную грудку порезать на кусочки по 3 см. Мясо посолить и присыпать бикарбонатом натрия и крахмалом, сбрызнув перед этим соком лимона. Поставить мариноваться в холодильник на четверть часа. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Куриные наггетсы в мультиварке
Большинство современных хозяек сейчас заменяют громоздкие кастрюли и сковородки мультиваркой. Много кулинарных изысков можно без труда приготовить в этом приборе, и наггетсы не исключение.
- куриное филе – 1 кг;
- питьевая сода – 5 г;
- картофельный крахмал 20 г;
- пшеничная мука – 40 г;
- сок лимона 25 г;
- яйцо – 2 шт.
- подсолнечное масло – 350 г;
- хлористый натрий – по вкусу.
Куриную грудку помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. В филе добавить соль, двууглекислый натрий и картофельный крахмал, налить лимонный сок. Дать мясу промариноваться в холодном месте около получаса. Каждый кусочек окунуть в муку и яичный кляр. В мультиварке разогреть масло на режиме «фритюр» и обжарить каждый кусочек.
Видео: куриные наггетсы пошагово
Необычные рецепты
Диетические наггетсы в мультиварке
- куриное филе – 0,5 кг;
- питьевая сода – 3 г;
- картофельный крахмал 10 г;
- сок лимона 20 г;
- подсолнечное масло – 200 г;
- соль – по вкусу.
Мясо порезать на кусочки. Мясо посыпать NaHCO3 и сбрызнуть лимоном, посолить. Дать филе промариноваться около 20 минут. В мультиварке выбрать режим пара, положить на решетку кусочки мяса и дать пропариться 15 минут.
Наггетсы из фарша курицы
- филе курицы – 0,5 кг;
- мука пшеничная, высшего сорта – 40 г;
- сухари для панировки;
- подсолнечное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу.
Помытую куриную грудку порезать очень мелко, чтобы получился фарш. Мясо посолить и поперчить. Взбить яйцо, тоже немного его посолив. Из фарша сформировать шарики, каждый обработать в такой очередности: кляр – мука – кляр – сухари. Поджарить во фритюре до золотистой корочки.
Наггетсы с кунжутом
- куриное филе -0,5 кг;
- пшеничная мука-40 г;
- кунжут;
- подсолнечное масло-200 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу.
Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Курицу посолить и поперчить. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – кунжут. Жарить в очень горячем масле до подрумянивания.
Наггетсы с чипсами на сковороде
- куриное филе – 0,6 кг;
- пшеничная мука – 30 г;
- чипсы;
- подсолнечное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу.
Куриное филе помыть и нарезать ломтиками 4 см⤫2 см. Мясо поперчить и посолить. Взбить яйцо и потолочь чипсы. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – чипсы. На разогретую сковороду налить масло и поджарить наггетсы до готовности.
Куриные наггетсы в микроволновке
- куриное филе – 0,3 кг;
- пшеничная мука – 20 г;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу.
Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Мясо на 20 минут замариновать в соевом соусе. Каждый кусочек обвалять в муке и окунуть в кляре. Выложить плотно друг к дружке и запекать на полной мощности в микроволновке 10 минут.
Куриные наггетсы как в Макдонольсе
- филе курицы -0,8 кг;
- пшеничная мука-60 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- подсолнечное масло-200 г;
- яйцо – 2 шт;
- сушеный чеснок;
- соль и перец – по вкусу.
Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Приготовить смесь, перемешав: специи, чеснок, муку. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – смесь – яйцо – сухари. Жарить в очень горячем масле до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать с любимым соусом.
Наггетсы с сыром
- куриное филе – 1 кг;
- пшеничная мука – 50 г;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- яйцо – 2 шт;
- сухари для панировки;
- соль и перец – по вкусу.
Филе помыть, удалить пленку и обсушить. Порезать на ломтики около 5 см, сделав в каждом надрез. Сыр порезать кубиками размером около 2 см. Курицу приправить и положить в каждый кусочек сыр. Обвалять в муке, в кляре, а затем в сухарях. Поджарить в разогретом предварительно масле до готовности.
Видео: готовим наггетсы с сыром
Люди всегда старались из одинаковых ингредиентов готовить разные блюда. Рецепт наггетсов был придуман в 1950-е годы, и с тех блюдо популярно. Наггетсы готовят в ресторанах высокой кухни и быстрого питания, для праздничного стола или для перекуса. Это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Мы рассмотрели разные рецепты куриных наггетсов, но вы можете их расширить и усовершенствовать своими кулинарными экспериментами. Приятного аппетита.
Интересный рецепт куриных наггетсов с применением соды и крахмала
Существует масса вариантов приготовления курицы, но этот рецепт удивит многих, кто никогда им еще не пользовался. Интересное сочетание продуктов в блюде может показаться несовместимым с мясом курицы, но это далеко не так. А все благодаря специальной панировке и особой кулинарной обработке продуктов, которые придают мясу изысканный и необычайный вкус, напоминающий свинину. Второе название блюда − наггетсы с содой и крахмалом.
Сегодня приготовить блюдо американской кухни дома — очень просто и быстро
Последовательность рецепта несложная, и даже если придут гости и застанут врасплох, то необходимые продукты всегда бывают в наличии у любой хозяйки. Время готовки всего 30 минут с учетом жарки, из них 15 минут уходит на замачивание курицы.
Что нужно из продуктов
Для получения этого изумительного блюда из курицы, необходимо:
- грудки – 1 килограмм;
- сок 0,5 лимона (можно целый);
- крахмал картофельный;
- соль;
- специи по желанию;
- мука;
- масло подсолнечное.
Относительно лимонного сока – это дело вкуса, каждый решает отдельно, добавлять его или нет. Попробовав приготовить не раз это блюдо, можно для себя определиться, как лучше. Также следует учитывать размер лимона.
Для рецепта лучше брать картофельный крахмал, потому что из заметок многих хозяек следует, что с кукурузным получается не очень вкусно. Это может повлиять на качество панировки и испортить результат. Но опять же – все дело вкуса.
Для лучшего вкуса необходимо добавить небольшое количество соды
Не все любят разные специи и пряности, в некоторых случая их лучше не добавлять. Обычная соль может возместить недостаток пряностей для человека, которому не нравятся различные пищевые добавки.
Муки много не понадобится – достаточно 5-6 столовых ложек. В зависимости от того, насколько вы любите мучную панировку, ее количество может меняться.
Последовательность приготовления
Чтобы все получилось, лучше следовать нужной последовательности в рецепте.
- Промыть куриные грудки.
- Порезать на куски, положить в глубокую миску.
- Посолить, высыпать соду и перемешать для равномерного покрытия кусочков смесью.
- Облить лимонным соком (поверхность мяса начнет пениться – это реакция кислоты и соды).
- Всыпать крахмал, перемешать все содержимое, и оставить на четверть часа в прохладном месте.
- По истечении нужного времени запанировать каждый кусочек грудки в муке.
- Обжарить куриные запанированные грудки на растительном масле с обеих сторон.
Жарить нужно недолго, достаточно, когда кусочки раздуются и равномерно подрумянятся, иначе получится жесткая корочка.
С чем лучше сочетается
Существует множество вариантов, с чем и когда сочетать это блюдо, каждый выбирает наиболее понравившийся. Можно только дать несколько рекомендаций, по отзывам, делающих наггетсы еще более вкусными. Каждый раз вкус такого куриного мяса можно ощутить по-разному, за счет разных добавок в виде соусов или гарниров.
По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно
Подавать куриные грудки в панировке из крахмала лучше всего в сочетании с гарниром из гречки или риса. Чтобы избежать лишних калорий, можно употреблять их с овощным салатом или овощами на пару. Нагеттсы – вкусные и питательные, их также можно подавать без какого-либо гарнира.
Сочетание наггетсов и голландского соуса придаст блюду более интересный вкус. Этот соус может стать постоянным дополнением к этому кулинарному шедевру. Также неплохо сочетается белое мясо с соусом бешамель или майонезом домашнего приготовления. С томатными добавками лучше не комбинировать, так теряется особенность основного блюда.
Несколько примечаний к рецепту
Есть достаточно отзывов тех, кто готовил куриные наггетсы и экспериментировал с рецептом. Готовя их впервые, некоторые начинающие кулинары волнуются, что будет чувствоваться сода в конечном результате. Однако не стоит переживать – привкус содового порошка перебивается лимонным соком, поэтому достаточно следовать четкой инструкции приготовления куриного мяса с крахмалом.
Важную роль в приготовлении наггетсов таким способом играет крахмал – он имеет свойство покрывать курицу особой хрустящей корочкой. Кроме того, что кусочки выглядят красивыми и презентабельными, само мясо получается нежным и мягким. Крахмал не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому добавлять его можно без опасений.
Куриные грудки нужно брать для рецепта только свежие, и никак не замороженные, поскольку после разморозки куриное мясо теряет первоначальную структуру, и в результате готовое мясо будет сухим и совсем потеряет свой особенный вкус.
Можно также приготовить это блюдо и в яичном кляре или запанированном в муке. Есть вариант панировки в раздробленных кукурузных хлопьях, в таком случае получится очень хрустящая корочка. Что касается панировки в целом, то можно экспериментировать бесконечно, пробовать различные ингредиенты, главное при этом помнить о качестве самого мяса. Не стоит экономить на здоровье, лучше выбирать качественный продукт. Приготовив что-то вкусное нашим дорогим людям, мы проявляем заботу о них.
Как приготовить наггетсы дома – когда аппетитно хрустит
Мы уверены, что нет людей, которые равнодушны к этому блюду. Эта аппетитная закуска готовится на разных континентах и в разных странах. И везде это вкусно! Кстати, в качестве основы для наггетсов не всегда выступает курочка: вполне любопытные варианты получаются и с овощами. В этой статье вы найдете рецепт наггетсов как в “Макдональдсе”, который с легкостью можно воплотить на своей кухне.
Самый быстрый рецепт наггетсов из куриного филе
Мы не преувеличиваем: этот рецепт займет у вас не более пятнадцати минут. Кстати, сразу бы хотелось развеять один миф: наггетсы не самая здоровая пища. Но и не такая вредная, как многие считают. Куриная грудка — это диетическая и легкая пища, в которой практически отсутствует жир. Именно из-за этого она часто получается суховатой. Поэтому не поленитесь предварительно замариновать мясо, так наггетсы получаются намного вкуснее.
Предельно простой рецепт наггетсов:
Вам понадобится: кусок куриного филе, несколько куриных яиц, молотый перец и морская соль (по вкусу), мука, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари.
- Промываем кусочек куриного филе и обмакиваем его салфеткой. Теперь нарезаем филе брусками, а лучше кусочками. По толщине каждый кусочек должен быть примерно сантиметр-полсантиметра.
- Взбиваем пару куриных яиц.
- Немного морской соли и черного молотого перца добавляем в муку, перемешиваем. Соль и перец можно дополнять или заменять любыми специями на ваш вкус.
- Теперь разогреваем масло на сковородке.
- Перед жаркой каждый ломтик куриного филе аккуратно обмакиваем в муку, затем — во взбитое яйцо, и только после этого в панировочные сухари.
- Обжариваем в масле с обеих сторон, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок. Готово!
На заметку! Играть вкусом этого простого блюда очень просто. Например, замените стандартные сухари на ореховую крошку, овсяные хлопья, кунжут или же тертый сыр. Если хотите добиться хрустящей и плотной корочки, то кусочки нужно обмакивать в яйцо и панировку по несколько раз.
Рецепт наггетсов с сыром
Рецепт куриных наггетсов, как мы уже заметили, не всегда подразумевает только панировочные сухари. Мы предлагаем поэкспериментировать с сыром.
- пятьсот граммов куриной грудки;
- два куриных яйца;
- около пятидесяти граммов сыра твердых сортов (отлично подойдет пармезан);
- немного морской соли и молотого перца по вкусу;
- немного острой красной паприки (по желанию);
- немного панировочных сухарей;
- немного муки: две столовые ложки сметаны;
- растительное масло для жарки.
Рецепт домашних наггетсов:
-
Как и в первом рецепте, грудку нужно хорошенько промыть и обсушить. Хрящи, пленка и лишний жир обрезаются. Нарезать грудку на одинаковые по размеру ломтики. Перекладываем в глубокую емкость, перчим, солим. Можно добавить прованские травы.
Сыр натереть на терку (используйте мелкую!). Два куриных яйца тщательно взбиваются со сметаной. Немного солим и перчим эту смесь. В отдельную посуду насыпаем муку. Сыр нужно смешать с панировочными сухарями.
На заметку! Если хотите убрать с наггетсов лишний жир, то после жарки сразу же выкладывайте на бумажные салфетки.
Рецепт наггетсов в духовке
Рецепт наггетсов на сковороде является самым популярным. Но если вы любите это блюдо, но терпеть не можете жир от жарки, то открывайте духовку.
-
Куриное филе нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем их в миску и заливаем несладким йогуртом или кефиром. Ставим в холодильник приблизительно на полчаса.
Выкладываем кусочки филе на противень и ставим в духовку. Доставать наггетсы можно приблизительно через двадцать минут. Снаружи будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри — сочное филе.Приятного аппетита!
Готовим наггетсы в мультиварке
- около пятисот граммов куриного филе;
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки соевого соуса;
- три-четыре столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- немного специй по вкусу.
-
Промываем курицу и очищаем от хрящиков, пленок и ненужного жира. Обмакиваем курочку в соевый соус, яйцо и специи по желанию. В таком маринаде филе должно постоять хотя бы двадцать минут.
На заметку! Если хотите поиграть вкусом и сделать блюдо чуть полезнее, вам подойдет рецепт наггетсов из индейки. Принцип готовки тот же, заменяем лишь мясо.
Рецепт наггетсов с содой
Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, после чего нарезается одинаковыми по размеру ломтиками. Помните, что резать курочку нужно поперек волокон. Солим, добавляем соду. Содой мы словно припудриваем кусочки курочки. Затем сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (так мы погасим соду). Затем добавляем крахмал и перемешиваем. В таком виде курочку нужно оставить минимум на пятнадцать минут. После этого обваливаем кусочки в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Наггетсы готовы!
Рецепт наггетсов с крахмалом
- куриное филе (двести граммов);
- две столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- одна чайная ложка картофельного крахмала;
- треть чайной ложки соды;
- морская соль и перец по вкусу;
- лимонный сок.
Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер — три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура.
Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!
На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем.
А вы знаете, как приготовить наггетсы самому? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете готовить наггетсы дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Куриное филе а-ля наггетсы
Когда-то давно вычитала этот рецепт на просторах интернета. Теперь регулярно его использую. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно подавать, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Так же замурчательно подходит в виде закуски под пиво. Попробуйте — не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриное филе а-ля наггетсы»:
- Филе куриное — 1 кг
- Сода — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лимон (точнее сок 1 лимона) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, также можно взять сухари панировочные)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриное филе а-ля наггетсы»:
Это наши ингредиенты.
Мясо режем порционными кусочками, примерно 3×3 см (сильно мельчить не нужно). Добавляем туда специи, соль, соду, крахмал.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сок одного лимона. У меня лимон был огромный, поэтому я взяла сок половины лимона. Можно не переживать, что мясо получится кислым, т. к. лимон будет нейтрализован содой, а сода лимоном, так что запаха и привкуса соды тоже не будет.
Теперь можете выпить чаю с печеньем, а мясо оставьте на 30-45 минут в покое)))
Жарить можно двумя способами. Детки у нас очень любят фастфуд, так что для них можно сделать в большом количестве панировки. Так же этот способ подходит для пиволюбителей, потому что получается хрустящая закуска. Итак:
сначала обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь обмакиваем в яйце, затем снова в сухарях и на сковороду. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, потом уменьшаем огонь и под крышкой доводим до готовности.
Еще один вариант жарки в муке. Просто обвалять в муке и на сковороду. Так же на сильном огне до румяной корочки и под крышкой до готовности. Во время жарки кусочки раздуваются немножко.
В итоге получаем очень вкусное мяско. В панировочных сухарях оно получается более хрустящим, в муке — очень нежным. Мне больше по вкусу в муке. Попробуйте сами и решите, что вам больше по вкусу!)))
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свиной карбонад из куриного филе
- 408
- 5063
- 330876
Куриные грудки «Поп-корн»
- 141
- 3933
- 41427
Курица «Карбонате»
- 102
- 816
- 11499
Хрустящая курица
- 175
- 612
- 8760
Куриное филе а-ля наггетсы
- 14
- 241
- 19080
Карбонад из мяса птицы
- 6
- 64
- 2033
Похожие рецепты
Куриная грудка за 1 минуту
- 300
- 5557
- 66253
Солёное сало с прослойками
- 35
- 254
- 15559
Балык горячего копчения
- 11
- 46
- 5389
Окорок в пряной клюквенно-медовой глазури
- 36
- 89
- 2466
Жареная печень
- 4
- 28
- 2666
Колбаса чайная
- 29
- 116
- 6360
Куриное филе «Колбаса вареная»
- 34
- 1138
- 14473
Рулет из индюшки «Праздничный»
- 69
- 393
- 6909
Свиной окорок на кости в духовке
- 56
- 450
- 11731
Попробуйте приготовить вместе
Суп с манно-сырными клецками
- 93
- 407
- 15253
Салат «Сливочная нежность»
- 78
- 1529
- 15875
Запеканка «Первая вишня»
- 129
- 341
- 20161
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Елена Демчук #
6 апреля 2016 года miss Nadine #
4 января 2016 года Maniga #
16 марта 2015 года Вера Джулай #
29 мая 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года tatlarina11 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
28 января 2015 года Маришка-2015 #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Карина Плаксина #
30 января 2015 года zolotka911 # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Алуся57 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.