Куриные ножки по мексикански - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки по мексикански

Куриные ножки по-мексикански с овощами

Для тех кто любит остренькое.

Ингредиенты для «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лук репчатый ((2шт.)) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец сладкий ((2шт.)) — 100 г
  • Помидор (консервированные, (или томатная паста 3ст.л)) — 425 г
  • Кукуруза — 425 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Овощи — 400 г
  • Масло растительное ((3ст.л)) — 60 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий ((по вкусу))

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Куриные ножки по-мексикански с овощами»:

Ножки помыть,обсушить,посыпать солью,красным перцем.

Почистить и измельчить лук и чеснок.Удалить семена из перца и нарезать полосками.Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их.С кукурузы слить воду.Кабачок порезать кубиком.

Смазать маслом плоскую форму,положить чеснок,лук,перец,помидоры с соком(или влить томатную пасту),кукурузу,овощную смесь,кабачок,посыпать солью и красным перцем.

Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин.За это время ножки перевернуть 2 раза.

ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокорас красатос или петух в вине

  • 57
  • 38
  • 5147

Бирьяни

  • 1
  • 30
  • 1583

Куриные крылышки

  • 6
  • 156
  • 2006

Шашлычные крылышки

  • 53
  • 15
  • 9277

Курник

  • 15
  • 114
  • 82675

Перепелиные котлетки с яйцом и сыром

  • 14
  • 10
  • 2350

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 583
  • 33295

Перепелка по-фермерски

  • 33
  • 121
  • 60431

Самая простая курочка и салат

  • 22
  • 131
  • 25754

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

  • 56
  • 210
  • 16805

Баклажаны «Танжер» от Генделева

  • 135
  • 1813
  • 30059

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

  • 114
  • 633
  • 24073

Комментарии и отзывы

14 декабря 2013 года ElenaAlabama #

25 июля 2010 года Алоис #

23 июля 2010 года Алоис #

4 августа 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года absurda #

28 июля 2009 года мисс #

27 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

27 июля 2009 года viktoschka #

26 июля 2009 года Natali-bar #

26 июля 2009 года Lzaika45 #

25 июля 2009 года Юл-к83 # (автор рецепта)

25 июля 2009 года irmama #

25 июля 2009 года Оля-В deleted #

25 июля 2009 года ольчик7 #

25 июля 2009 года fana deleted #

25 июля 2009 года alen4ik #

24 июля 2009 года руська #

24 июля 2009 года КолючкА #

24 июля 2009 года tat70 #

24 июля 2009 года Мостик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные ножки в пряном мексиканском соусе— рецепт

Куриные ножки – продукт хорошо знакомый всем с детства. У него есть целый ряд преимуществ: во-первых – то сытно; во-вторых – продукт диетический; в-третьих готовится быстро и легко, в четвёртых – стоит не дорого. Ну и конечно же, куриные ножки это то, что очень любят дети и накормить ими можно любого, даже самого большого привереду.

В зависимости от результата, который вы хотите иметь на выходе, приготовить куриные крылышки можно совершенно по-разному. Самый простой маринад – смешать оливковое масло, соевый соус, немного чеснок, сахара и добавить немного розмарина. Выдержать ножки около часа и запечь в рукаве. По такому рецепту ножки можно приготовить в любой момент, ведь как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Но, любой хозяйке всегда хочется разнообразия. В этом случае, отличным решением станут куриные ножки в мексиканском соусе. Они получаются нежными и одновременно пряными, а их приготовление не требует особых усилий.

Читать еще:  Пошаговые рецепты с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

Голень куриная – 8 штук

Оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Луковый порошок – ¼ столовых ложки

Острый соус – 3 столовые ложки

Томатная паста – 80 грамм

Горчица (не острая) – ½ столовые ложки

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Чесночный порошок – ½ столовые ложки

Паприка (порошок) – ½ чайные ложки

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Приготовление

Куриные ножки хорошо промыва ем под проточной водой. Обсушиваем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем их в большую миску, посыпаем солью, чёрным перцем, молотым луком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Сковороду гриль хорошо разогреваем и смазываем кисточкой оливковым маслом. Выкладываем на неё куриные голени и обжариваем, периодически переворачивая, 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они пригорели. Если у вас крупные ножки, и вы волнуетесь, что они не прожарятся возле косточки, можете дополнительно запечь их в духовке при температуре 170 градусов, в течение 20 минут.

Готовим соус. Для него вам потребуется острый соус. Лучше взять готовый мексиканский острый соус, который можно купить в магазине. Берём 3 столовые ложки соуса, томатную пасту и отправляем их в чашу блендера. Финики освобождаем от косточек и снимаем с них кожицу. Лучше всего она снимется, если промыть их под горячей проточной водой.

Финики режем на 4 части и добавляем к острому соусу и томатной пасте. Туда же кладём яблочный уксус, горчицу, порошковую паприку и чесночный порошок. Горчицу выбирайте не острую, иначе она даст резкий вкус и готовое блюдо не получится пряным и пикантным. Как называют на Западе, «русская горчица» будет доминировать над другими вкусами, поэтому стоит взять горчицу европейскую, сладкую.

Все ингредиенты соуса взбиваем в блендере до однородной консистенции. По своей структуре соус должен получится гладким и тягучим.

Готовые куриные голени покройте получившимся соусом и поставьте всё вместе в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов, примерно на 10-15 минут. Соус не должен пригореть или поджариться.

Возьмите большое овальное или прямоугольное блюдо. Выстелите низ большими салатными листьями. Сверху аккуратно щипцами или лопаткой уложите куриные ножки и полейте равномерно соусом из противня так, чтобы он был на голяшках и минимально попадал на лист. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой или другой любимой зеленью. Хорошо подойдут листики свежего тимьяна или кинза, однако её любят не все – учитывайте это, если готовите куриные ножки в пряном мексиканском соусе к праздничному столу.

К этому блюду отлично подойдёт гарнир из овощей-гриль. Так же хороша будет запеченная или отварная цветная капуста, либо брокколи. А добавить цвета можно половинками помидоров черри.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриные ножки по мексикански

куриные ножки по мексикански

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете куриные ножки по мексикански, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта куриные ножки по мексикански ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Читать еще:  Куриное филе в кляре в мультиварке

Куриные ножки в тесте «Мумия»

Продукты:
слоеное тесто (1 пласт)
куриные голени
сыра немного
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее. Натираем голени смесью из давленного чеснока, соли и перца. И ножки немножко настоятся, как раз пока тесто размораживается, минут 30 наверно.

2. После того, как тесто разморозилось, раскатываем его и нарезаем полосками.

3. Далее проделываем хитрую операцию — под кожу курицы зап.

Сосиска в тесте

Продукты:
12 небольших сосисок
3 пласта слоеного теста
яйцо

Рецепт:
1. Каждый пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.
2. Смазать взбитым яйцом. На широкий край положить сосиску, предварительно наколов ее вилкой.
3. Закатать тесто и придавить край, чтобы не раскрылось. Верх тоже смазать яйцом.
4. В духовку на 180 градусов минут на 15.

Поэкспериментировать с курицей можно в рецепте «Куриные ножки в тесте «Мумия»».

Цыпленок в томатном соусе

Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п.

Куриные ножки со сладким перцем в слоенном тесте

Окорочка замариновать в майонезе, посолить, поперчить. Затем обжарить по полуготовности на сковороде. Остудить. Взять сладкий перец красный, желтый зеленый, вырезать полоски и положить на окорочок по очередности.

Затем раскатать слоеное тесто, прорезать ножом и завернуть окорочка и выпекать в духовке пока тесто не подрумянится.

По рецепту Натальи Зеленской.

Куриные ножки в слоеном тесте

куриные ножки,
тесто бездрожжевое,
лук, грибы, соль, перец, специи

Куриные ножки посолить, поперчить, приправить специями на ваш вкус, обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно приготовить зажарку из лука с грибами или из других компонентов на ваш выбор. Готовое слоеное бездрожжевое тесто режем на квадраты соответственно количеству ножек, немного раскатываем, кладем ножку, 1 ст.л. зажарки, заворачиваем конвертиком и выпекаем в духовке при 200С около 20 минут.

Рецепт и фото Ирины Латышевой.

Куриный сальтисон

  • Перец черный — 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) — 1.200 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Желатин — 20 грамм

Мой холодец

  • Окорочка куриные (средние) — одна штука
  • Яйца (для украшения) — две штуки
  • Колбаса (вареная, 2-3 колечка для украшения)
  • Ножки свиные — две штуки
  • Соль (перец, лавровый лист по вкусу.)
  • Телятина (говядина) — 500 грамм
  • Рулька свиная — одна штука
  • Лук (репчатый) — одна штука
  • Морковь — 1

Курица по-охотничьи

  • Соль ( и перец, по вкусу)
  • Помидор (в собственном соку) — 400 грамм
  • Розмарин (веточка)
  • Масло оливковое — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (маленький пучок)
  • Морковь — две штуки
  • Сельдерей черешковый — три штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Курица — 1 килограмм
  • Вино красн
Читать еще:  Медальоны из индейки рецепты на сковороде

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

  • Крылья куриные — восемь штук
  • Мёд (жидкий для карамели) — три столовых ложки
  • Апельсин (для карамели) — одна штука
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Соевый соус — 8 столовых л.
  • Нога куриная — шесть штук
  • Лимон (для карамели) — одна штука

Куриные ножки с паприкой

  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (паприка, тмин — по одна чайная ложка — две чайных ложки
  • Голень куриная — 1,2 килограмм
  • Сухари панировочные — три столовых ложки
  • Белок яичный — одна штука
  • Лавровый лист — две штуки
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сок лимона — одна штука

Pollo a la Coca Cola «Курица в кока-коле»

  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Масло растительное
  • Кока-кола — 1 бан.
  • Окорочок куриный — шесть штук
  • Орегано (или можно использовать смесь пряных трав )
  • Орехи кедровые (горсть)

Куриные ножки «American Boy»

  • Перец чeрный (молотый)
  • Яйцо — одна штука
  • Масло оливковое (или растительное) — одна столовая ложка
  • Соль
  • Соевый соус — одна столовая ложка
  • Чипсы (1 пачка) — 55 грамм
  • Окорочок куриный — восемь штук

Ужин «Мужнина радость»

  • Ветчина (примерно) — 75 грамм
  • Нога куриная — две штуки
  • Соль
  • Мед — одна чайная ложка
  • Майонез — одна чайная ложка
  • Яйцо — одна штука
  • Картофель (крупный) — три штуки
  • Икра красная (несколько икринок, исключительно для украшения)
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (кинза,

Сочное жаркое из курицы с овощами

  • Куриные ножки — четыре штуки
  • Перец красный — одна штука
  • Приправа (по вкусу) — три чайных ложки
  • Морковь — одна штука
  • Лук (немножко) — две штуки
  • Картофель — шесть штук
  • Помидоры черри — десять штук
  • Чеснoк (головка) — одна штука

Аппетитные ножки

  • Голень куриная — четыре штуки
  • Кaртофель — четыре штуки
  • Карри (порошок)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий

Куриные ножки с картофелем, запечeнные в фольге Рецепт для инверторной печи Panasonic

  • Картофель (средний) — 15 штук
  • Лавровый лист — одна штука
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправы (какие нравятся, я добавила — соль, чёрный перец, орегано, карри, приправу для жарки мяса и щепотку хмели — с

Куриные ножки с яблочным ароматом

  • Яблоко — две штуки
  • Окорочок куриный — десять штук
  • Майонез
  • Соль
  • Лук репчатый — одна штука
  • Специи
  • Чеснок — 2 зуб.

Куриные ножки в ажурных чулочках

  • Голень куриная (у меня) — шесть штук
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Желток яичный — одна штука
  • Соль
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм
  • Специи

«Куриные ножки со сметаной и сыром»

  • Специи
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 50-100 грамм
  • Голень куриная — десять штук
  • Сметана — 100 грамм

Нежные куриные ножки

  • Сыр — 50 грамм
  • Майoнез — четыре столовых ложки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Специи (соль, перец)
  • Окорочок куриный — четыре штуки
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Картофель (вареный, в «мундире») — шесть штук

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме куриные ножки по мексикански — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector