Куриные ножки с овощами и рисом
Рис с овощами и куриными ножками
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Ингредиенты для «Рис с овощами и куриными ножками»:
- Рис — 2 стак.
- Голень куриная — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Помидоры черри — по вкусу
- Горошек зеленый — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Рис с овощами и куриными ножками»:
Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от «Мистраль». Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.
Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.
Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.
Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).
Следующим слоем — помидоры, горошек и болгарский перец.
Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.
Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса — два стакана воды.
Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Все! Готово! Можно звать всех за стол.
Мой малыш даже медведя своего «пригласил» на рис с куриными ножками.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рис с овощами и куриными ножками
- 94
- 1922
- 39284
Ежкин рис (ленивый)
- 2
- 451
- 18417
Курица на рисе с кукурузой
- 29
- 315
- 6111
Рис под курицей
- 4
- 68
- 1419
Похожие рецепты
Куриное филе под шубой
- 10
- 17
- 4661
Курочка в индийском стиле
- 18
- 42
- 4872
Куриные крылышки в йогуртовом соусе
- 17
- 83
- 1521
Крылышки в чесночном-сливочном соусе
- 42
- 255
- 26217
Куриные рулетики в кляре
- 12
- 472
- 10262
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- 48
- 147
- 17330
Нежнейшая куриная грудка с соусом «Песто»
- 33
- 509
- 8836
Котлетки в слоеном тесте
- 98
- 291
- 28336
Курица в «Молодежном соусе»
- 26
- 93
- 2771
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини
- 127
- 432
- 91019
Заливное из языка с пикантным желе
- 43
- 370
- 3415
Как почистить гранат
- 200
- 876
- 144988
Фотографии «Рис с овощами и куриными ножками» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года dra-kosha #
22 ноября 2018 года Katrin_Michiko #
10 августа 2018 года stark2 #
10 августа 2018 года mtata #
12 августа 2018 года stark2 #
7 августа 2018 года Евгения Август #
22 сентября 2017 года nh22071976 #
27 июня 2017 года От Олюшки #
4 апреля 2017 года Matvey-2017 #
4 апреля 2017 года Matvey-2017 #
22 марта 2017 года Zenko #
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года mzaharka #
15 марта 2017 года krugok007 #
24 декабря 2016 года Julia 2602 #
36 месяцев назад Лайма-2016 #
28 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 октября 2016 года natalimala #
17 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ножки куриные в духовке с рисом: рецепт, советы по приготовлению
Многим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкафу. Такая пища не только вкусна, но еще и очень полезна. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить рис с курицей.
Голени с рисом: набор ингредиентов
Это ароматное блюдо готовится из доступных продуктов, имеющихся практически в каждом доме. К тому же сам процесс настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и аппетитные куриные ножки в духовке, рецепт которых не требует наличия особых кулинарных навыков, в вашем распоряжении должно быть:
- 300 граммов длиннозерного риса.
- Восемь куриных голеней.
- Банка консервированной кукурузы.
- 500 миллилитров бульона.
- Две морковки.
Кроме того, вам понадобится небольшое количество растительного масла, соль, молотый перец, несколько зубков чеснока или одна средняя луковица. Тем, кто не любит кукурузу, можно порекомендовать заменить ее консервированным зеленым горошком.
Технология приготовления
Чтобы у вас получились действительно вкусные куриные ножки в духовке, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи, нужно строго придерживаться нижеописанной последовательности действий.
Помытые и очищенные от кожуры овощи режут или измельчают на терке и обжаривают до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. В смазанную форму для запекания высыпают сухой длиннозерный рис. Туда же отправляют обжаренные овощи и консервированную кукурузу (горошек). С последнего ингредиента предварительно сливают лишнюю жидкость и промывают под проточной водой.
Все тщательно перемешивают, солят, перчат, заливают готовым куриным бульоном, сверху выкладывают голени, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя сорок минут форму раскрывают и вновь возвращают запекаться. Через четверть часа ножки куриные в духовке с рисом приобретут красивый золотистый оттенок, после чего их можно будет подавать к столу.
Альтернативный вариант: перечень продуктов
Следует отметить, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этого оригинального блюда, можно приобрести в любом супермаркете. Прежде чем приступить к процессу, следует удостовериться, что в вашем арсенале имеется:
- Два пакета гавайской смеси.
- Упаковка куриных бедер.
- Стакан нежирных сливок.
Чтобы у вас получился вкусный и рассыпчатый рис с курицей и овощами, рецепт которого рассматривается в данной статье, вышеуказанный список желательно дополнить столовой ложкой майонеза, растительным маслом, солью и специями.
Последовательность действий
В кастрюлю с кипящей водой отправляют гавайскую смесь и варят не больше двух минут. По истечении данного времени ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого овощное ассорти выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Туда же отправляют предварительно вымытые и приправленные бедра.
Чтобы у вас получились аппетитные и питательные ножки куриные в духовке с рисом и овощами, нужно приготовить еще и соус. Для этого в одной посуде смешивают майонез, сметану и сливки, приправляют их солью и специями. Полученным соусом равномерно заливают содержимое формы для запекания и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов. Через сорок минут блюдо можно подавать к столу.
Курица тушеная с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда необходимо заранее запастись всеми ингредиентами, чтобы потом не пришлось спешно бежать в магазин за недостающими продуктами. Проследите, чтобы на вашей кухне нашлись такие компоненты, как:
- Куриная тушка весом до полутора килограммов.
- Три зубчика чеснока.
- 300 граммов риса.
- Растительное масло.
- 350 граммов помидоров.
- Поваренная соль.
- 400 граммов сладкого болгарского перца.
- Пара крупных луковиц.
- Молотый перец.
Чтобы у вас получился рассыпчатый и ароматный рис с курицей и овощами, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, нужно четко соблюдать все рекомендованные пропорции. Овощи предварительно моют проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Почищенный лук и перец нарезают соломкой, а помидоры – небольшими кубиками. Что касается чеснока, то его пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета. После этого к нему добавляют кусочки курицы, чеснок, помидоры, соль, перец и тушат под крышкой в течение четверти часа. Через пятнадцать минут к содержимому сковороды отправляют рис. Заливают все кипяченой водой и оставляют готовиться на небольшом огне до готовности крупы.
Ножки куриные в духовке с рисом: список продуктов
Следует отметить, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет очень сытным, вкусным и сочным. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:
- Шесть куриных ножек.
- Стакан риса.
- 400 миллилитров горячей воды.
Для того чтобы курица, запеченная с рисом, стала более ароматной, вышеуказанный перечень компонентов желательно дополнить итальянскими травами, медом, дижонской горчицей, соевым соусом, оливковым маслом, карри и манго.
Описание процесса
Главный секрет этого блюда кроется в маринаде. Для его приготовления в миске смешивают манго, мед, соевый соус, карри и горчицу. После этого к нему отправляют предварительно помытые и обсушенные куриные ножки и оставляют на один час.
По истечении данного времени мясо выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. Чтобы у вас получились ароматные и сочные ножки куриные в духовке с рисом, к ним добавляют хорошо промытую крупу и отправляют запекаться. За пять минут до готовности блюдо солят и посыпают травами.
Праздничный вариант
Аппетитная подрумяненная курица с рассыпчатым рисом, выложенная на красивое блюдо и декорированная свежими помидорами, оливками и редисом, станет настоящим украшением семейного обеда. Для ее приготовления вам потребуется:
- Крупная тушка птицы.
- Одна луковица.
- Два стакана риса.
- Одна морковь.
Дополнительно на вашей кухне должно быть растительное масло, смесь перцев, поваренная соль, покупной вустерширский соус и свежие овощи.
Перед тем как приготовить рис с курицей, помытую тушку маринуют. Для этого ее солят, натирают смесью перцев и соусом, плотно закрывают и оставляют на сутки.
Через 24 часа к слегка проваренному рису добавляют обжаренный лук и морковь. Полученную смесь солят и перчат по вкусу. Этой начинкой набивают промариновавшуюся курицу, подкалывают зубочистками, укладывают в рукав и отправляют запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшают свежими овощами (оливками, помидорами черри и редиской) и подают к столу.
Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.
Как нужно готовить:
- Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;
- Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
- С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
- Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
- На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
- Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
- Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
- Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
- Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
- Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
- Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
- Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
- Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
- Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
- В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
- Заливаем все соленой водой;
- После этого наливаем еще 3 стакана воды;
- Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
- Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
- Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
- После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
- Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
- Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Традиционный рецепт
Продукты, которые потребуются:
- 8 куриных ножек;
- два стакана риса;
- соль поваренная на свой вкус;
- сладкая паприка – 1 маленькая ложка;
- щепотка куркумы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- горячая вода – 500-600 мл.
- 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».
На приготовление будет нужно 100-120 минут.
Калорийность – 240 ккал.
Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:
- Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
- Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
- Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
- Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа;
- Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2-3 раза;
- Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
- Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
- Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
- Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
- Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
- Убираем туда противень с рисом и ножками;
- Запекать требуется примерно 40-50 минут;
- Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
- Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
- Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
- голени куриные – 1 килограмм;
- 200 грамм пропаренного риса;
- две головки репчатого лука;
- кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
- два морковных корнеплода;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
- щепотка карри;
- немного перца паприки;
- 50 мл масла оливкового.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 230 ккал.
- Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
- После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
- С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
- Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
- Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
- Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
- Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
- Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
- Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
- Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
- После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
- Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
- Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
- Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
- Сверху выкладываем промаринованные голени;
- При желании можно все посыпать солью;
- Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекаем рис с ножками в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
- Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.
Макароны с мясом — простое блюдо на каждый день.
Как приготовить нежный и сочнй шашлык, замаринованный в майонезе читайте в нашей статье.
Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч.ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40-50.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Cделайте ребенку праздник! 16/10/2019
- Польза диетического питания 24/09/2019
- Как выбрать торт для ребенка? 18/09/2019
- Каким должен быть настоящий шоколад? 10/09/2019
- Несколько правил здорового питания 27/08/2019
- Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Куриные голени запеченные с овощами и рисом
Друзья, предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин — это Куриные голени запеченные с овощами и рисом. Более того, данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет быстро, вкусно и достаточно питательно накормить своих близких. Для приготовления этого невероятно вкусного блюда я использовала замороженную овощную смесь «Мексиканскую», она идеально подходит. Хочу отметить, дорогие хозяюшки, что все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Вы можете использовать свои любимый сыр, у меня Российский. Итак, давайте приступим!
Для приготовления куриных голеней запеченных с овощами и рисом нам потребуется:
- 5-6 куриных голеней
- 200 гр. овощной смеси «Мексиканская»
- 150 гр. риса
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
- Соль, черный перец по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1-2 шт. лаврового листа
- 100 гр. сыра (у меня Российский)
- 350 мл. воды
Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусное и полезное блюдо.
Овощную Мексиканскую смесь высыпаем в мисочку и даем ей немного разморозиться. В ее состав входит зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль и два вида болгарского перца — красный и зеленый.
Рис промываем, несколько раз меняя воду.
Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.
Порезанный лук добавляем к промытому рису.
Добавляем овощную смесь Мексиканскую.
Хорошенько все перемешиваем.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и добавляем к рису с овощами.
Солим, перчим по вкусу.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
Куриные голени моем, обсушиваем, солим и перчим.
Теперь приготовим томатную заправку.
В мисочку наливаем 350 мл. воды, добавляем томатную пасту или кетчуп, щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла.
Хорошенько все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рисово-овощную смесь, добавляем лавровый листок, разравниваем.
Сверху выкладываем куриные голени, заливаем томатной заправкой.
Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
По прошествии 40 минут, вынимаем из духовки, снимаем фольгу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем блюдо.
Ставим опять в духовку и запекаем еще 10 минут.
Блюдо получается невероятно вкусным, очень ароматным, рис хорошо проварен, овощи отдают свой сок и вкус.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Можно угощаться!
А это для хорошего настроения! Вот такой необыкновенной красоты желтые лилии растут под окнами дома моих детей. А сфотографировал их мой любимый внук Сашенька, которому 6 лет и который уже не один год увлекается фотографией!
Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.
Традиционный рецепт
Продукты, которые потребуются:
- 8 куриных ножек;
- два стакана риса;
- соль поваренная на свой вкус;
- сладкая паприка — 1 маленькая ложка;
- щепотка куркумы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- горячая вода — 500−600 мл.
- 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».
На приготовление будет нужно 100−120 минут.
Калорийность — 240 ккал.
Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
- Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
- Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
- Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
- Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5−2 часа;
- Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2−3 раза;
- Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
- Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
- Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
- Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
- Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
- Убираем туда противень с рисом и ножками;
- Запекать требуется примерно 40−50 минут;
- Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
- Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
- Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Куриные ножки с рисом и овощами в духовке
Продукты для приготовления:
- голень куриная — 8 штук;
- 400 грамм рисовой крупы;
- лук — 1 штука;
- морковка — 1 корнеплод;
- половина килограмма помидоров черри;
- стакан зеленого горошка;
- перец сладкий — 1 штука;
- 100 грамм сыра;
- приправы на свой вкус.
Время на приготовление — 1 час.
Калорийность — 247 ккал.
Как нужно готовить:
-
Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2−3 раза до прозрачности воды;
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
- голени куриные — 1 килограмм;
- 200 грамм пропаренного риса;
- две головки репчатого лука;
- кукуруза в консервированном виде — банка объемом 340 грамм;
- два морковных корнеплода;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль поваренная — 1,5 ч. ложки;
- щепотка карри;
- немного перца паприки;
- 50 мл масла оливкового.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Калорийность — 230 ккал.
- Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
- После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
- С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
- Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
- Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
- Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
- Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
- Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
- Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
- Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2−3 раза;
- После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
- Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
- Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
- Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
- Сверху выкладываем промаринованные голени;
- При желании можно все посыпать солью;
- Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекаем рис с ножками в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
- Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.
Если вам нужно сбросить несколько килограммов попробуйте диету на овсянке с яблоками.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч. ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40−50.
Калорийность — 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5−7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом — это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.