0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные пельмени по домашнему

Особенности приготовления вкусных куриных пельменей

Пельмени – это маленькие пирожки, внутрь которых кладут самые различные начинки. Многие хозяйки предпочитают делать куриные пельмени – они очень вкусные, но при этом полезные и диетические. Добавить насыщенности вкусу такого блюда помогут грибы, а также капуста, картошка и другие дополнительные ингредиенты.

Тонкости приготовления

Чтобы пельмешки получились вкусными, нужно правильно сделать тесто и приготовить хорошую начинку.

Тесто готовить совсем несложно, но следует знать несколько тонкостей.

  • Муку обязательно надо просеивать – только так вы получите тесто, насыщенное кислородом, оно будет способствовать более активным процессам брожения, а следовательно, даст очень вкусный эффект. Муку просеивают сквозь сито непосредственно перед замешиванием на кухонном столе; в образовавшейся горке формируют углубление, вливают туда воду тонкой струйкой, добавляют куриные яйца и солят.
  • Тесто необходимо замешивать водой комнатной температуры, некоторые хозяйки используют кипячёное молоко. Очень важно, чтобы замешивание начиналось не спеша, по окружности – так мука постепенно подбирается с краёв и ингредиенты легко соединяются друг с другом, формируя однородную консистенцию.
  • Тесто месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего его прикрывают сухим хлопчатобумажным полотенцем и оставляют на полчаса — за это время клейковина немного набухнет и заготовка получит необходимую эластичность.

Тонкости приготовления фарша

Куриный фарш делают из филе грудок, но большинство хозяек предпочитает филе бёдрышек — оно более сочное, поэтому пельмени получаются вкуснее и не требуют других дополнительных ингредиентов, таких как сало и картошка для придания нежности.

Профессиональные кулинары дают несколько рекомендаций по приготовлению фарша из мяса птиц.

  • К мясу непременно нужно добавлять репчатый лук либо чеснок, в этом случае готовое блюдо будет более сочным, а вкус — пикантным.
  • В начинку можно вводить овощные компоненты: очень хорошо сочетаются с курятиной картофель, капуста, редька или мелко рубленная зелень. В этом случае пельмешки получаются более нежными.
  • Филе на мясорубке лучше прокручивать дважды, чтобы фарш стал более мягким.
  • Имейте в виду, что фарш готовят лишь из свежей курятины – только в этом случае пельмени будут сытными, вкусными и ароматными, а также питательными и исключительно полезными.

Замороженная тушка не подходит, так как в процессе хранения в морозильной камере большая часть витаминов, минералов и аминокислот попросту разрушается, да и вкусовые свойства такого продукта существенно снижаются, мясо становится более жёстким и пресным, почти «резиновым».

После того как вы прокрутите фарш – отбейте его. Для этого всю мясную массу берут в руки и с усилием кидают на стол. Подобные манипуляции проделывают 15–25 раз — это нужно для того, чтобы все компоненты куриного фарша начали отдавать свой сок.

Отдельно остановимся на использовании специй. Курятина сама по себе довольно безвкусна, поэтому для усиления вкуса и придания пикантных густых ноток готовому блюду используют приправы. Приготовить пряности несложно. Для того надо в керамическую миску насыпать душистый перец и растереть его до порошкообразного состояния, потом туда добавляют соль и снова растирают уже оба компонента – таким образом, формируется база приправы.

К ней опытные хозяйки рекомендуют добавлять куркуму с базиликом и опять же растирать до состояния порошка. При использовании этих специй фарш становится желтоватым, тем самым как бы подчёркивается его «куриное происхождение» и готовое блюдо выглядит и пахнёт более аппетитно.

Лучшие рецепты

Вариантов приготовления домашних пельменей из курятины довольно много, остановимся на самых популярных и необычных рецептах.

Классический

Традиционно пельмени готовят из прокрученного или мелко рубленного фарша, приправленного специями. Такое блюдо считается не только очень вкусным, но ещё и диетическим продуктом, поэтому пельмени из курятины можно смело рекомендовать всем тем, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • филе бёдрышек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка;
  • соль, чёрный перец, специи.

Приготовление.

  • В стакане прокипячённой и охлаждённой воды размешивают пищевую соль, соединяют с куриными яйцами и всё взбивают венчиком либо миксером.
  • Муку просеивают через сито, формируют горку и вливают тонкой струйкой яичную смесь, после чего перемешивают до образования однородной пластичной массы — обычно сначала тесто замешивают в кастрюльке ложкой или вилкой, а потом уже на столешнице руками, добавляя по мере надобности муки.
  • После того как масса станет пластичной, её скатывают в шар, накрывают хлопковым полотенцем и оставляют на полчаса в затемнённом месте.
  • Пока тесто «доходит», нужно заняться фаршем: для этого куриное филе нарезают и вместе с репчатым луком прокручивают на мясорубке, добавляют соль, пропущенный через давилку чеснок и сухой перец.
  • Готовое тесто разминают и делят на несколько частей, каждую из них затем нужно скатать в пласты, но так, чтобы тесто при этом не порвалось.
  • Далее, следует взять пельменницу, смазать её подсолнечным маслом без запаха и разместить на ней один раскатанный пласт. Фарш раскладывают по ячейкам, поверх прикрывают вторым пластом, а затем скалкой аккуратно прокатывают до полного отделения наших пирожков. Так следует поступить со всеми кусками теста.
  • Готовые пельмешки необходимо выложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушки и отваривать примерно 10 мин., после чего их вынимают шумовкой и горячими подают к обеденному столу с томатным соусом или майонезом.

С грибами

Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому такую комбинацию часто используют для приготовления пельмешек. Лучше всего взять лесные грибы, но и магазинные шампиньоны тоже сгодятся.

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе бёдер – 500 г;
  • лесные грибы – 200–250 г;
  • лук-порей либо репчатый- 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи;
  • столовая горчица.

В просеянную муку необходимо вмешать яйцо и чуть-чуть соли, потом перемешать и добавить свежее молоко или сливки, снова перемешать до получения однородной пластичной массы.

Готовое тесто оставляют под чистым сухим полотенцем на полчаса, а тем временем приступают к составлению фарша.

Куриное филе вместе с луком пропускают на мясорубке,

Грибы обжаривают на подсолнечном масле — если вы используете сухие, то их предварительно вымачивают в прохладной воде примерно 15 минут. Грибную заготовку смешивают с мясной, солят и приправляют пряными травами.

Далее, приготовление идёт по стандартной технологии. К столу такие пельмени подают с деревенской сметаной или сливочным маслом, обязательно посыпают мелко рубленной зеленью.

С капустой

Очень часто к фаршу для пельменей добавляют капусту, обычно ингредиенты смешивают в пропорции 1 к 1. Такая начинка получается очень вкусной и сочной, при этом энергетическая ценность существенно снижается, поскольку калорийность капусты составляет всего 27 ккал на 100 гр.

Не будем пошагово расписывать технологию замешивания и лепки пельменей – она стандартна для всех рецептов, рассмотрим только особенности составления фарша.

Для того чтобы получить вкусную и пряную начинку куриный фарш дважды прокручивают на мясорубке вместе с овощами. К получившейся массе добавляют приправы, соль и чуть-чуть размягчённого сливочного масла, с такими ингредиентами хорошо сочетается куркума – её тоже можно использовать. Всё перемешивают и начиняют пельмени.

Читать еще:  Нежное куриное рагу пошаговое приготовление

С картофелем

Очень интересным вариантом начинки является сочетание курицы и картофеля – такие пельмешки приходятся по душе не только взрослым, но и малышам, которых, как правило, ох как непросто накормить.

Картофель соединяют с мясом в пропорции 1 к 2: овощ протирают на мелкой тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают отваривать картофель, потом взбивают пюре на миксере, добавляют яйцо с маслом, соединяют с мясным фаршем – в результате получаются очень сочные, нежные и ароматные пельмени, которые буквально «тают во рту».

С салом

Если вы делаете пельмени из мяса куриных грудок, то готовый продукт может быть суховатым — именно поэтому в него стоит добавить немного свиного сала, оно сделает блюдо более аппетитным, а кроме того, подчеркнёт основные вкусовые нотки.

На 500 г курятины берут 100 г шпика из свинины, всё вместе прокручивают на мясорубке либо рубят кухонным топориком.

К фаршу добавляют измельчённый лук и любую приправу по вкусу, хорошенько вымешивают и начиняют тесто.

Рецепт пельменей с курицей смотрите в следующем видео.

Куриные пельмени: рецепт приготовления с фото

Пельмени – это отварные изделия из пресного теста, наполненные мясным или рыбным фаршем. Их рецепты присутствуют во многих мировых кухнях, потому специалисты до сих пор не сумели прийти к единому мнению, кто придумал их первым. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные варианты приготовления куриных пельменей.

С луком и салом

Это вкусное и сочное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. Оно гармонично сочетается и с пикантными соусами, и с обычной сметаной. А его основой является самое простое тесто, для вымешивания которого вам потребуется:

  • 250 мл питьевой воды.
  • 500 г белой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 щепотка соли.

Поскольку этот рецепт куриных пельменей предполагает наличие начинки, вам придется дополнительно припасти:

  • 150 г свиного сала.
  • 500 г охлажденной куриной грудки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковицу.
  • Соль, куркуму и смесь перцев.
  • Воду (для варки).

Начинать приготовление нужно с создания теста. Для этого в миску высыпают просеянную муку и соль. Все это дополняют яйцом, заливают требуемым количеством воды и тщательно вымешивают. Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки. Каждый из них наполняют фаршем, состоящим из молотой курятины, перекрученного сала, рубленого лука, яйца, соли и специй. Полученные заготовки оформляют в виде пельменей и отправляют в морозилку или сразу отваривают в кипящей воде.

С луком и специями

Этот рецепт домашних куриных пельменей наверняка привлечет внимание тех, кто следит за своей фигурой. Сделанное по нему блюдо состоит только из пресного теста и птичьего фарша. Потому его можно смело считать диетическим. Для приготовления такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 2 яйца.
  • 5 чашек муки.
  • 1 стакан прохладной воды.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Чтобы сделать сочную низкокалорийную начинку, вам понадобится:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 1 луковица.
  • Соль, кориандр и смесь молотых перцев.
  • Вода (для варки).

Муку просеивают в глубокую миску. Туда же вбивают яйца и выливают холодную подсоленную воду. Все хорошенько вымешивают и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Минут через тридцать настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них заполняют фаршем, состоящим из рубленой курятины, измельченного лука, соли и специй, а потом оформляют в виде пельменей и отваривают.

С индейкой

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление пищи, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт куриных пельменей. Фото таких изделий способно вызвать приступ аппетита даже у тех, кто недавно встал из-за обеденного стола, потому побыстрее разберемся, из каких продуктов они состоят. В данном случае вам потребуется:

  • 400 г перекрученной курятины.
  • 500 г индюшиного фарша.
  • 2 луковицы.

Все эти компоненты нужны для приготовления начинки. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 450 г муки.
  • 200 мл питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • Соль и душистые приправы.

Сперва нужно заняться тестом. Для его получения в глубокой емкости соединяют все требуемые компоненты, включая просеянную муку, и тщательно перемешивают их. Образовавшуюся массу ненадолго оставляют при комнатной температуре и минут через двадцать раскатывают тонким пластом. Готовое тесто смазывают начинкой, сделанной из двух видов молотого мяса, соли, специй и рубленого лука, а потом скручивают рулетом и нарезают кусочками. Сырые ленивые пельмени отваривают в подсоленном кипятке и подают с растопленным маслом.

Со сметаной

Основой для приготовления этих пельменей с куриным фаршем является заварное тесто, замешенное на кипятке. Чтобы приготовить сочную мясную начинку, вам потребуется:

  • 600 г охлажденного куриного филе.
  • 2 луковицы.
  • 3 ст. л. некислой сметаны.
  • ½ стакана воды.
  • Соль и приправы.

Для приготовления эластичного заварного теста у вас под рукой должно быть:

  • 550 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку, яйцо и постное масло. Все это подсаливают, заливают кипятком и тщательно вымешивают. Спустя час готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них заполняют фаршем, состоящим из перекрученной курятины, рубленого лука, сметаны, соли, специй и воды. Образовавшиеся заготовки оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку или в кастрюлю с подсоленным кипятком. Подают блюдо с растопленным маслом, бульоном или кетчупом.

С чесноком и травами

Эти ароматные куриные пельмени займут достойное место в рационе любителей в меру острых и сытных блюд. Чтобы накормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 800 г белой муки.
  • 500 мл отстоянной воды.
  • 4 яйца.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 700 г курятины.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. холодного кефира.
  • Соль, сушеный укроп и базилик.

В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них заполняют фаршем, сделанным из перекрученного мяса, рубленого лука, давленого чеснока, яйца, подсоленного кефира и ароматных трав. Все это оформляют в виде пельменей и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Готовые изделия раскладывают по тарелкам и подают со сметаной или бульоном.

С молоком

Эти нежные куриные пельмени, фото которых будет размещено чуть ниже, не оставят равнодушными ни больших, ни подрастающих едоков. Для их приготовления вам понадобится:

  • 450 г муки.
  • 120 мл отстоянной воды.
  • 1 яйцо.
  • По 1 ч. л. кухонной соли и постного масла.

Чтобы сделать сочную начинку, у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 600 г молотой курятины.
  • 50 мл пастеризованного молока.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи и укроп.

Вначале нужно заняться мукой. Ее просеивают и высыпают в объемную посудину. Туда же добавляют соль, яйцо, постное масло и воду. Все это хорошенько перемешивают, раскатывают пластом и нарезают кругами. Полученные заготовки наполняют молотой курятиной, соединенной с рубленым луком, молоком, укропом, солью и приправами, а потом оформляют в виде пельменей и отваривают.

Со свининой

В составе этих куриных пельменей присутствует сразу два вида мяса. Благодаря данной особенности они приобретают дополнительную сочность и нежность. Для их приготовления вам потребуется:

  • 450 г охлажденного куриного филе.
  • 450 г свиной мякоти.
  • 500 г белой муки.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан холодной питьевой воды.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Соль, приправы и чеснок (по вкусу).
  • Вода (для варки).
Читать еще:  Как готовить куриные сердечки чтобы были мягкие

В объемную миску высыпают просеянную муку и немного соли. Все это дополняют яйцами, постным маслом и водой, а потом интенсивно вымешивают. Подготовленное таким способом тесто делят на части и тонко раскатывают. Один из пластов выкладывают на специальную пельменницу. Ячейки заполняют начинкой, сделанной из молотой курятины, перекрученной свинины, рубленого лука, давленого чеснока и приправ. Сверху помещают второй кусок теста и прижимают его скалкой. Полученные изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметаной или растопленным маслом.

С рубленым фаршем

Такие куриные пельмени сможет приготовить даже та хозяйка, в арсенале которой по каким-то причинам отсутствует мясорубка. Для этого вам потребуется:

  • 5 чашек муки.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 2 куриные грудки.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и зелень.
  • Вода (для варки).

Сперва следует сделать тесто, которое и станет основой для пельменей. Для этого в миске соединяют соль и дважды просеянную муку. Все это заливают половиной стакана кипятка и тщательно перетирают ложкой. Практически сразу в полученную массу вводят остатки воды, охлажденной до комнатной температуры, и яйцо. Готовое тесто тщательно вымешивают вручную, недолго выдерживают на столе, раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют мелко нарезанной курятиной, соединенной с рубленым луком, чесноком и зеленью, оформляют в виде пельменей и отваривают в подсоленном кипятке.

Пельмени куриные особенные

На первый взгляд это обычные, ничем не примечательные пельмени. Однако в них есть несколько своих изюминок из-за которых их можно считать особенными.

Ингредиенты для «Пельмени куриные особенные»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Вода (кипяченая холодная, в тесто) — 250 г
  • Соль (в тесто 1/2 ч.л; для приправы 1 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто (сколько заберет) )
  • Грудка куриная (в фарш) — 500 г
  • Сало (свиное, в фарш) — 150 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 3 — 4 шт
  • Перец черный (горошком, в фарш) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный, в фарш) — 1/2 ч. л.
  • Куркума (в фарш ) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Пельмени куриные особенные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курзе с картошкой

  • 57
  • 394
  • 19930

Мини-вареники для детского стола

  • 62
  • 75
  • 4992

Пельмени с редиской

  • 71
  • 89
  • 8346

Манты с курицей

  • 6
  • 71
  • 1789

Жареные пельмешки

  • 21
  • 104
  • 5841

Равиоли с тыквой и рикоттой

  • 18
  • 56
  • 4643

Пельмень «Экспериментальный»

  • 46
  • 7
  • 4810

Пельмени

  • 38
  • 189
  • 8886

Печёночные пельмени

  • 22
  • 86
  • 2382

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

  • 56
  • 1103
  • 118567

Сырники с зеленым луком и копченым сыром

  • 54
  • 706
  • 7145

Конфеты из марципана

  • 89
  • 318
  • 20143

Комментарии и отзывы

22 ноября 2011 года janaya #

13 октября 2010 года SlyuTa #

1 февраля 2010 года sim-ka deleted #

1 декабря 2009 года Lill #

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Наташа Воронова #

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года mysj19 #

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

30 ноября 2009 года timoxa #

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Дюшес #

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года ирина66 #

1 декабря 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Оля-В deleted #

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года Алена46 #

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года smirn deleted #

30 ноября 2009 года margocv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные пельмени

Пельмени с куриным фаршем понравятся вам своей нежной начинкой и ароматом. Куриные пельмени, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Тесто для пельменей с курицей:

  • 450 гр муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Куриная начинка для пельменей:

  • 700 гр куриных бедер (или 600 гр куриного фарша)
  • 2 луковицы
  • 50 мл молока
  • несколько веточек укропа/петрушки (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто для куриных пельменей. Муку просеять вместе с солью через сито и размешать, сделать в центре углубление. Вбить в углубление яйцо и хорошенько все перемешать. Затем снова сделать углубление и постепенно влить туда воду, вымешивать тесто до полной однородности.
  2. Накрыть пельменное тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на полчаса. Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для пельменей.
  3. Снять куриное мясо и кожу с костей, лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить куриное филе с кожей и луком через мясорубку, добавить молоко и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, снова перемешать.
  4. Раскатать пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезать из него кружки около 7 см в диаметре. Остатки теста можно смять, вымесить и снова раскатать.
  5. В центр каждого кружочка теста положить 1 ч.л. начинки из куриного фарша. Соединить и защипать края теста, выложить полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию можно часть пельменей (или все) заморозить и отварить в любое другое время.
  6. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить нужное количество пельменей. Варить куриные пельмени примерно 5 минут после закипания до готовности. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  7. Разложить пельмени с курицей по тарелкам и подавать их к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Домашние пельмени с куриным фаршем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных пельменей. Это рецепт моей бабушки, но готовить пельмени с куриным фаршем мы будем у нас дома. Сейчас я вам все расскажу и покажу на фото. Рецепт довольно простой, но есть некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь. Что может быть вкуснее вареников или пельменей приготовленных бабушкой с любовью и нежностью. Бабушка всегда готовит вкуснейшие пельмени. Раньше я помогала бабушке, участвовала в процессе, училась. А теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.

Читать еще:  Куриные сердечки рецепт с виноградом

Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.

Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.

Домашние пельмени с куриным фаршем

Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.

Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.

Как приготовить куриный фарш для пельменей

Для приготовления нам понадобится:

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм сала
  • 2 небольших луковицы (или 1 крупная)
  • черный молотый перец
  • соль

Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.

Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.

Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.

Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.

Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.

По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.

Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото

Для приготовления теста нам необходимо:

  • 250 грамм кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно грамм 500 муки

Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.

Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.

В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.

Тесто выкладываю на стол.

Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.

Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.

Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.

Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.

От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.

Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.

Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.

Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.

В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.

Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.

Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.

Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.

Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.

Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.

Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.

Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.

Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.

Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.

В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.

Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.

Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.

Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.

Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.

Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.

Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.

Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.

Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.

У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.

Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector