Куриные рулетики с сыром и грибами
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами
Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.
Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
- Шампиньоны свежие – 130-150 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке
1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.
2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.
3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.
4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.
6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.
7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.
8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.
9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.
10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.
11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.
12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.
Рулетики из куриного филе с шампиньонами
Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.
Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
Рецепты куриных рулетиков с грибами
Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.
К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!
Куриные рулетики с грибами и сыром
Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо хоть для праздника, хоть для романтического ужина для двоих
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
- Филе куриное — 4 шт
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,
Чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,
Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные рулетики с грибами и сыром
- 25
- 356
- 79014
Похожие рецепты
Куриное филе под сметаной
- 45
- 424
- 4718
Курица с картофелем под фирменным соусом
- 5
- 183
- 1997
Манджа
- 16
- 122
- 6385
Сочная куриная грудка «Пивная»
- 119
- 1079
- 8411
Куриные котлетки с сыром
- 7
- 10
- 3094
Куриные крылышки с медовой корочкой
- 35
- 134
- 22677
Курица в рассольном соусе
- 18
- 56
- 927
Муамба из курицы
- 19
- 29
- 7351
Куриные палочки в миндале
- 23
- 1373
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет в микроволновке
- 63
- 461
- 26583
Рыба «Красная»
- 86
- 599
- 44148
Конфеты «Кокосовый рай»
- 87
- 328
- 24213
Фотографии «Куриные рулетики с грибами и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года ЛюБаНе4кА #
11 октября 2015 года Шураева Ната #
25 августа 2014 года деркач марина #
10 марта 2013 года hto33 #
10 марта 2013 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
13 августа 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
28 июля 2012 года lelika # (модератор)
13 июля 2012 года tomi_tn #
11 июля 2012 года Kipariss #
11 июля 2012 года МусяНатали #
11 июля 2012 года polinok #
11 июля 2012 года Natusik68 #
11 июля 2012 года мисс #
11 июля 2012 года Демоника #
12 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
11 июля 2012 года Shnaider #
10 июля 2012 года Балеринка #
11 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
10 июля 2012 года Шахзода #
10 июля 2012 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные рулетики с грибами
Иногда наступают моменты, что хочется чего-нибудь необычного. Если в Вашем распоряжении имеются грибы и куриное филе, то идея приготовить куриные рулетики с грибами сама по себе уже вызывает приятные эмоции. К тому же многие задают себе вопрос, что можно приготовить из куриного филе на праздничный стол или просто на ужин? И в этом случае куриные рулетики с грибами являются действительно стоящим вариантом. На праздничном столе такое блюдо выглядит великолепно, а о вкусовых качествах куриных рулетиков можно слагать песни.
Это очень вкусно! Причем, способы подачи этого блюда могут быть разными: Вы можете выложить рулетики с грибами на блюдо целиком либо порезать кружочками — и так и так они прекрасно выглядят и вызывают непомерный аппетит. Грибы замечательно сочетаются с куриным мясом, а сливки придают блюду нежность и индивидуальный сливочный привкус. При этом, такое шикарное блюдо или закуску готовить довольно просто.
Каждая хозяйка, желающая порадовать себя, своих близких или гостей, смело может браться за приготовление куриных рулетиков с грибами, ведь для этого не нужно никаких особенных навыков. Продукты, используемые в рецепте куриных рулетиков, доступны каждому — нет никаких особенных ингредиентов, которые было бы трудно найти на местных рынках или в супермаркетах. Так что от дегустации такого аппетитного блюда Вас может отделять только желание, а если Вы читаете эти строки, оно у Вас уже появилось. Так что берите рецепт куриных рулетиков с грибами на заметку и вперед, в магазин за продуктами — начнем готовить этот шедевр!
Продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами
- Куриное филе – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
- Растительное масло – для жарки;
- Сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
- Соль — по-вкусу;
- Перец черный молотый — по-вкусу;
- Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
- Мука — для обваливания.
Рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Для начала приготовим грибную начинку в наши рулетики. Для этого нам необходимо немного очистить и вымыть шампиньоны. Теперь нарезаем их на небольшие кусочки. Грибы не должны быть слишком крупными — тогда их неудобно будет использовать в качестве начинки. Но и совсем уж мелко нарезать не стоит — в процессе жарки они уменьшаться в размерах и могут немного пересушиться. Ищите баланс, смотрите, как у меня на фотографии.
Даже если у Вас маленькие шампиньончики — все равно разрежьте их наполовину, чтобы впоследствии начинка не выпадала из рулетиков. Порезанные шампиньоны выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла — буквально чтобы не прилипли к сковороде. Перемешайте хорошенько и дождитесь, когда грибы пустят воду. Время от времени помешивайте и выпаривайте грибной сок полностью до того момента, пока они не начнут обжариваться в том небольшом количестве растительного масла, которое Вы изначально налили в сковороду. Все это нужно делать на большом огне. Дождитесь пока грибы немного потемнеют от жарки.
Теперь необходимо очистить и хорошо промыть репчатый лук. Нарезаем его на мелкие кубики и добавляем в сковороду с грибами. Если чувствуете, что не хватает масла — вкусно добавить немного сливочного. Теперь это все необходимо посолить и поперчить по-вкусу. Если Вы любите добавлять в грибы грибные специи — то сейчас самое время это сделать. Я же ограничилась солью и перцем.
Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне. Жарить нужно до золотистого цвета лука. Когда лук будет готов — выключаем огонь и выкладываем содержимое сковороды в отдельную тарелочку. Старайтесь оставить как можно больше масла в сковороде. Для рулетов много масла не нужно. Грибная начинка в куриные рулетики готова.
Теперь пришло время приступить к обработке куриного филе. Его нужно хорошо промыть, немного обсушить и разделить на большое и малое. Малое филе оставляем без изменений, а большое разрезаем по толщине. Получаются кусочки приблизительно 8 см в длину и толщиной порядка сантиметра. Филе необходимо посолить, поперчить и руками тщательно распределить соль и перец по всем кусочкам.
Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку, как на фотографии. Теперь смело можно отбивать мясо с двух сторон до мягкости. Но только не переусердствуйте — куриное филе намного нежнее той же самой свинины, отбивайте его с осторожностью, чтобы кусочки (отбивные) сохранили свою целостность и получились без дырок. Для экономии пленки это лучше делать по очереди — заворачиваем один кусочек — отбиваем, затем в эту же пленку заворачиваем другой. Так делаем, пока пленка не прорвется. В случае необходимости новый кусочек оборачиваем новым куском пищевой пленки.
Приступаем к сборке рулетиков. На каждый отбитый кусок куриного филе, приблизительно в середину, выкладываем соответствующее количество грибной начинки. Количество варьируется в зависимости от величины куска отбивной — приблизительно от чайной до столовой ложки грибов.
После этого отбивную заворачиваем в рулетик. Верхнюю кромку рулетика необходимо закрепить тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы при последующей кулинарной обработке рулетик не раскрутился. Пластмассовые шпажки использовать ни в коем случае нельзя! А края по бокам просто прижимаем пальцами — куриное филе, особенно отбитое, имеет легкую липкость и если Вы положили не слишком много грибной начинки, то края прекрасно слепятся.
В отдельную тарелочку или на доску насыпьте пару горстей муки. Каждый свернутый и закрепленный рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем обваленные рулетики на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем до румяной корочки на большом огне.
На этом этапе приготовления нам важна именно поджаренная корочка. Нет необходимости ждать, пока рулеты полностью прожарятся внутри.
Затем складываем обжаренные рулетики в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Можно использовать сковороду с высокими бортами. Заливаем свежими сливками. Если сливок слишком мало, разбавьте немного кипяченой водой комнатной температуры или молоком.
Доведите рулетики в сливках до кипения на маленьком огне и тушите пока сливки не проникнут в рулетики и не выпарятся. Крышка при этом должна быть слегка приоткрытой. Эта процедура занимает приблизительно 20 минут, в зависимости от количества жидкости. Теперь куриные рулетики с грибами можно выложить на тарелку и посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Перед подачей на стол или нарезкой выньте из рулетиков все деревянные шпажки.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами
Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.
Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.
Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на три порции:
- Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
- Шампиньоны свежие – 130-150 г;
- Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке
1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.
2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.
3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.
4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.
6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.
7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.
8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.
9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.
10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.
11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.
12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.