Куриные рулетики со сливочным соусом в духовке
Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом
Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом»
- Куриное филе 2 шт.
- Картошка 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 200 г.
- Майонез 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Зелень 30 г.
- Сметана 300 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Специи 2 щепотки
Рецепт куриных рулетиков с сырной начинкой
Отделить малое и большое филе.
Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.
Из одного филе у Вас должно получиться такая картина.
Майонез, соль, перец и специи смешать.
Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.
Перемешать сыр и желток.
Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.
Завернуть кармашек с начинкой.
С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.
Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.
Обжарить филе со всех сторон.
Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.
Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку.
Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.
Обжаренную картошку выложить к филе.
Лук порезать кубиками.
Выложить лук на сковородку.
Обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко порезать.
В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.


Все хорошо перемешать.
Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.
Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
- Время приготовления:90 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.
Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.
Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные грудки, филе -3 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- специи для мяса;
- молотый перец, соль — по вкусу;
- твердый сыр 200 г;
- растительное масло для жарки.
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
- Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
- Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
- Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
- Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
- Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.
- Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
- После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
- филе курицы — 4 штуки;
- свежие грибы — 250 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл;
- бульон — 250 мл;
- мука — 30 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление фаршированных рулетиков:
- Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
- Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
- Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
- На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
- Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
- Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
- В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (35%) — 300 мл
- Сок томатный — 300 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 100 г
- Филе куриное — 1 кг
- Шпинат — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.
Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.
В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
Я подавала с пюре и малосольными огурчиками. Было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящая курочка
- 67
- 60
- 8315
Якитори из куриных ножек
- 17
- 117
- 3466
Куриная грудка в сливках
- 14
- 236
- 1624
Куриное филе «Сочно и молочно»
- 73
- 282
- 4833
Куриная грудка, жаренная на решетке
- 28
- 34
- 9996
Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»
- 21
- 657
- 5591
Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
- 8
- 66
- 1160
Куриное филе с баклажаном
- 21
- 241
- 1687
Куриная грудка с овощами
- 32
- 382
- 3970
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мозаика»
- 47
- 168
- 31359
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- 58
- 1109
- 19919
Медовые пирожные
- 104
- 899
- 37663
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года Юта-2015 #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (35%) — 300 мл
- Сок томатный — 300 мл
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое — 100 г
- Филе куриное — 1 кг
- Шпинат — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.
Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.
В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
Я подавала с пюре и малосольными огурчиками. Было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящая курочка
- 67
- 60
- 8315
Якитори из куриных ножек
- 17
- 117
- 3466
Куриная грудка в сливках
- 14
- 236
- 1624
Куриное филе «Сочно и молочно»
- 73
- 282
- 4833
Куриная грудка, жаренная на решетке
- 28
- 34
- 9996
Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»
- 21
- 657
- 5591
Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »
- 8
- 66
- 1160
Куриное филе с баклажаном
- 21
- 241
- 1687
Куриная грудка с овощами
- 32
- 382
- 3970
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мозаика»
- 47
- 168
- 31359
Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
- 58
- 1109
- 19919
Медовые пирожные
- 104
- 899
- 37663
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года Юта-2015 #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные рулетики с картофелем в сливках
Каждая опытная хозяйка знает, что куриное филе имеет нейтральный и несколько суховатый вкус. Поэтому готовить его, чтобы не испортить, необходимо с добавлением различных специй, приправ и соусов. Вот и в этом рецепте мы закрутим куриное филе рулетиками, дополним картофелем, зальем все это сливками с травами и запечем в духовке. Получается необыкновенно вкусно. Возьмите и вы этот рецепт на заметку и побалуйте родных наивкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
— 3 полоски куриного филе;
— 2 ст. л. майонеза;
— несколько небольших долек чеснока;
— 1 ст. л. смеси сухих пряных трав;
— 220 мл. питьевых сливок;
— 5 – 6 картофелин;
— соль, смесь перцев.
Как приготовить:
1. Берем острый нож и каждое филе разрезаем горизонтально, получая более тонкие пласты.
2. Затем бережно, чтобы не повредить целостность кусков, отбиваем и приправляем солью и смесью перцев. Все отбитые и посыпанные специями пластины складываем стопкой.
3. В отдельной чашке соединяем мелко натертый сыр, порубленные веточки укропа, майонез и пару раздавленных прессом долек чеснока. Перемешиваем вилкой до однородности.
4. Поверхность куриной отбивной смазываем слоем чесночно-сырной начинки.
5. Скручиваем плотным рулетиком и закрепляем парой деревянных зубочисток.
6. Затем все получившиеся рулетики обжариваем на сковороде на рафинированном масле. Даем чуть остыть, выдергиваем зубочистки и складываем подрумяненные рулетики в смазанную маслом форму.
7. Чистим картофель, нарезаем тонкими кругляшками и укладываем, ставя картофельные дольки на ребро, между рулетиками.
8. В питьевые сливки добавляем смесь пряных трав, соль по вкусу и пару раздавленных прессом долек чеснока. Все это перемешиваем и заливаем рулетики с картофелем.
9. Отправляем в духовку примерно на 60 – 90 минут при температуре 180 градусов.
И куриное мясо, и картофельные дольки запекаются, впитывая в себя вкус и аромат сливочно-пряной заливки. Степень румяности регулируем по своему вкусу.
10. Для этого блюда гарнир не требуется. Поэтому дополняем куриные рулетики с картофелем только свежими овощами.