0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики со сливочным соусом в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом

Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты рецепта «Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом»

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Картошка 400 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Твердый сыр 200 г.
  5. Майонез 2 ст. л.
  6. Лук 1 шт.
  7. Зелень 30 г.
  8. Сметана 300 г.
  9. Чеснок 3 зубчика
  10. Соль 4 щепотки
  11. Черный молотый перец 2 щепотки
  12. Специи 2 щепотки

Рецепт куриных рулетиков с сырной начинкой

Отделить малое и большое филе.

Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.

Из одного филе у Вас должно получиться такая картина.

Майонез, соль, перец и специи смешать.

Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.

Перемешать сыр и желток.

Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.

Завернуть кармашек с начинкой.

С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.

Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.

Обжарить филе со всех сторон.

Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Выложить картошку на разогретую сковородку.

Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.

Обжаренную картошку выложить к филе.

Лук порезать кубиками.

Выложить лук на сковородку.

Обжарить до золотистого цвета.

Зелень мелко порезать.

В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.

  • Чеснок мелко порезать и добавить к сметане. Измельчённую зелень положить к сметане и луку.
  • Все хорошо перемешать.

    Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.

    Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать до готовности при 180*.
  • Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

    • Время приготовления:90 мин
    • Количество порций:6
    • Тип блюда:Блюда из курицы
    • Кухня:Европейская
    • Сложность:Среднее

    Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

    Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

    Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

    Мясные рулетики с начинкой – как готовить

    Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

    Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

    Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

    Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

    Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

    Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

    Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриные грудки, филе -3 штуки;
    • грибы шампиньоны — 400 г;
    • специи для мяса;
    • молотый перец, соль — по вкусу;
    • твердый сыр 200 г;
    • растительное масло для жарки.

    В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

    Приготовление — краткая версия:

    1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
    2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
    3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
    4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
    5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
    6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.
    Читать еще:  Соус сациви для курицы

    Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

    Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

    Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

    Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

    Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

    Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

    Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

    Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

    Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

    Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Ингредиенты для приготовления:

    • куриное филе — 4 штуки;
    • твердый сыр — 200 г;
    • грибы – 300 г;
    • бекон — 50 г;
    • репчатый лук -2 средних луковицы;
    • чеснок -2 зубчика;
    • бульон куриный — 300 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • приправы для мяса;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
    2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
    3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
    4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
    5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
    6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
    7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
    8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

    Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

    Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

    1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
    2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

    • филе курицы — 4 штуки;
    • свежие грибы — 250 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • сливки — 300 мл;
    • бульон — 250 мл;
    • мука — 30 г;
    • соль, перец, специи — по вкусу.

    Приготовление фаршированных рулетиков:

    1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
    2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
    3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
    4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
    5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
    6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
    7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
    8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

    Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

    Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

    Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь.

    Читать еще:  Блюда из курицы и риса в духовке

    Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сливки (35%) — 300 мл
    • Сок томатный — 300 мл
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло оливковое — 100 г
    • Филе куриное — 1 кг
    • Шпинат — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

    Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.

    Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.

    Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
    Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
    На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.

    2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.

    На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
    Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.

    Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.
    В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
    В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
    По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.

    Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
    Я подавала с пюре и малосольными огурчиками. Было очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Хрустящая курочка

    • 67
    • 60
    • 8315

    Якитори из куриных ножек

    • 17
    • 117
    • 3466

    Куриная грудка в сливках

    • 14
    • 236
    • 1624

    Куриное филе «Сочно и молочно»

    • 73
    • 282
    • 4833

    Куриная грудка, жаренная на решетке

    • 28
    • 34
    • 9996

    Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»

    • 21
    • 657
    • 5591

    Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »

    • 8
    • 66
    • 1160

    Куриное филе с баклажаном

    • 21
    • 241
    • 1687

    Куриная грудка с овощами

    • 32
    • 382
    • 3970

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Мозаика»

    • 47
    • 168
    • 31359

    Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

    • 58
    • 1109
    • 19919

    Медовые пирожные

    • 104
    • 899
    • 37663

    Комментарии и отзывы

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года Юта-2015 #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года veronika1910 #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

    Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сливки (35%) — 300 мл
    • Сок томатный — 300 мл
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сыр твердый — 100 г
    • Масло оливковое — 100 г
    • Филе куриное — 1 кг
    • Шпинат — 300 г
    • Масло сливочное — 50 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

    Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.

    Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.

    Читать еще:  Куриное филе под овощной шубой

    Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
    Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
    На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.

    2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.

    На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
    Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.

    Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.
    В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
    В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
    По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.

    Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
    Я подавала с пюре и малосольными огурчиками. Было очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Хрустящая курочка

    • 67
    • 60
    • 8315

    Якитори из куриных ножек

    • 17
    • 117
    • 3466

    Куриная грудка в сливках

    • 14
    • 236
    • 1624

    Куриное филе «Сочно и молочно»

    • 73
    • 282
    • 4833

    Куриная грудка, жаренная на решетке

    • 28
    • 34
    • 9996

    Куриная грудка, запеченная слоями «Удиви гостей»

    • 21
    • 657
    • 5591

    Колбаски на шпажках «А-ля кебаб »

    • 8
    • 66
    • 1160

    Куриное филе с баклажаном

    • 21
    • 241
    • 1687

    Куриная грудка с овощами

    • 32
    • 382
    • 3970

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Мозаика»

    • 47
    • 168
    • 31359

    Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

    • 58
    • 1109
    • 19919

    Медовые пирожные

    • 104
    • 899
    • 37663

    Комментарии и отзывы

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года xmxm #

    20 июля 2016 года Юта-2015 #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    20 июля 2016 года veronika1910 #

    20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Куриные рулетики с картофелем в сливках

    Каждая опытная хозяйка знает, что куриное филе имеет нейтральный и несколько суховатый вкус. Поэтому готовить его, чтобы не испортить, необходимо с добавлением различных специй, приправ и соусов. Вот и в этом рецепте мы закрутим куриное филе рулетиками, дополним картофелем, зальем все это сливками с травами и запечем в духовке. Получается необыкновенно вкусно. Возьмите и вы этот рецепт на заметку и побалуйте родных наивкуснейшим блюдом.

    Ингредиенты:

    — 3 полоски куриного филе;

    — 2 ст. л. майонеза;

    — несколько небольших долек чеснока;

    — 1 ст. л. смеси сухих пряных трав;

    — 220 мл. питьевых сливок;

    — 5 – 6 картофелин;

    — соль, смесь перцев.

    Как приготовить:

    1. Берем острый нож и каждое филе разрезаем горизонтально, получая более тонкие пласты.

    2. Затем бережно, чтобы не повредить целостность кусков, отбиваем и приправляем солью и смесью перцев. Все отбитые и посыпанные специями пластины складываем стопкой.

    3. В отдельной чашке соединяем мелко натертый сыр, порубленные веточки укропа, майонез и пару раздавленных прессом долек чеснока. Перемешиваем вилкой до однородности.

    4. Поверхность куриной отбивной смазываем слоем чесночно-сырной начинки.

    5. Скручиваем плотным рулетиком и закрепляем парой деревянных зубочисток.

    6. Затем все получившиеся рулетики обжариваем на сковороде на рафинированном масле. Даем чуть остыть, выдергиваем зубочистки и складываем подрумяненные рулетики в смазанную маслом форму.

    7. Чистим картофель, нарезаем тонкими кругляшками и укладываем, ставя картофельные дольки на ребро, между рулетиками.

    8. В питьевые сливки добавляем смесь пряных трав, соль по вкусу и пару раздавленных прессом долек чеснока. Все это перемешиваем и заливаем рулетики с картофелем.

    9. Отправляем в духовку примерно на 60 – 90 минут при температуре 180 градусов.

    И куриное мясо, и картофельные дольки запекаются, впитывая в себя вкус и аромат сливочно-пряной заливки. Степень румяности регулируем по своему вкусу.

    10. Для этого блюда гарнир не требуется. Поэтому дополняем куриные рулетики с картофелем только свежими овощами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector