Куриные сердечки с рисом в пароварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки с рисом в пароварке

Куриные сердечки с рисом

Очень вкусный «плов» с сердечками

Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сердечки куриные — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные сердечки с рисом»:

Куриные сердечки помыть и обжарить в глубокой сковородке.
Минут через 5 добавить мелконарезанный лук и нашинкованную на мелкой терке морковь. Посолить, добавить воды и тушить на медленном огне 40 минут.

Помыть рис и добавить его к сердечкам. Залить воды, чтобы она покрывала рис, посолить, добавить приправок по вкусу и перемешать.
Готовить на медленном огне до полного выкипания воды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень «Форестер»

  • 18
  • 80
  • 2626

Печень в вине с черносливом и яблоком

  • 45
  • 11
  • 4632

Печень индейки по-милански

  • 28
  • 195
  • 7129

Куриные желудки в пиве

  • 42
  • 367
  • 39302

Печень «Дворянская»

  • 21
  • 66
  • 7101

Куриная печень с яблоками

  • 149
  • 706
  • 67211

Куриная печень в томате

  • 26
  • 250
  • 1982

Ризотто с куриной печенкой

  • 6
  • 44
  • 1216

Соус из куриных субпродуктов с полентой

  • 28
  • 23
  • 6940

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рог изобилия»

  • 111
  • 286
  • 31724

Бутерброды с горбушей

  • 46
  • 288
  • 34303

Постный торт «Наполеон»

  • 115
  • 1692
  • 39146

Комментарии и отзывы

22 сентября 2014 года Natali0807 #

9 июня 2011 года elenita # (модератор)

27 января 2011 года Елена Лобанова #

27 января 2011 года Iriskis # (автор рецепта)

22 июля 2010 года xysha #

6 мая 2010 года УляХ #

7 мая 2010 года УляХ #

8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Iriskis # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года руська #

11 декабря 2008 года lasabrosa #

8 декабря 2008 года KoshurAnya #

7 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

7 декабря 2008 года мисс #

7 декабря 2008 года Iriskis # (автор рецепта)

7 декабря 2008 года Лейла #

7 декабря 2008 года tat70 #

6 декабря 2008 года Meotida #

6 декабря 2008 года Pachita #

6 декабря 2008 года Татьяна28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные сердечки с рисом в пароварке

Обычный плов диетическим не назовешь. Такой плов обычно готовится из жирной свинины с большим количеством масла, а калорий в таком плове 250-300 ккал на 100 грамм. Я как всегда предлагаю свой облегченный вариант, всего 130 ккал на 100 грамм!
Свинину я заменяю куриными сердечками — это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют. Я добавляю всего две столовые ложки растительного масла и этого достаточно! Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, но не жирным. Дальше добавляю морковь и лук, тут все как обычно, много овощей — это всегда хорошо.
Один нюанс, морковь я нарезаю длинными полосочками, так как именно такая форма придает отличный вкус и сохраняет красоту морковки в процессе приготовления. Из приправ, я использую только кумин (зира) и этого вполне достаточно. Плов тушим на медленном огне и в самом конце я накрываю плов полотенцем, чтобы рис хорошо распарился и стал мягким и еще более рассыпчатым. Получается вкуснейший и полезный плов. Готовьте. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и удаления жира получилось 700г);
  • Морковь — 4шт (300г);
  • Лук репчатый — 2-3шт (250г);
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (30г);
  • Рис — 300г (1 1/2 стакана);
  • Вода — 0,5 литра + 0,5 литра;
  • Чеснок — 5 зубчиков (15г);
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа кумин (зира) — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):

Разрезаем каждое сердечко на половинки:

Морковь чистим от кожуры:

И нарезаем на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!):

Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь!:

В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова):

Затем, добавляем сердечки:

Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):

Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:

Добавляем морковь и перемешиваем:

Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):

Читать еще:  Рецепт курицы с соусом из чернослива в скороварке

Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:

Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.

За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:

Чистим чеснок (около 5 зубчиков):

Ставим кипятиться воду.

Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:

Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):

Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть):

Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:

Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:

Рецепт приготовления сердечки куриные

Как приготовить куриные сердечки? Любая хозяйка, которая хочет сэкономить на приготовлении мясных блюд, время от времени задает себе этот вопрос. А у нас — целых 12 ответов!

1) Жареные куриные сердечки

  • полкило куриных сердечек;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 2 луковицы маленьких;
  • 1 большая морковь;
  • полстакана растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Куриные сердечки тщательно промойте проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Очистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. С этим блюдом хорошо сочетается карри.

2) Сердечки в соевом соусе

  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны любой жирности;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • треть стакана воды;
  • щепотка карри, щепотка базилика, соль по вкусу.

Сердечки нарежьте пополам поперёк. Обжарьте в растительном масле минут 10. Потом добавьте в сковороду измельченный лук, тертую морковь, 3 столовые ложки соевого соуса, чеснок мелко нарубленный, свежий укроп, карри, щепотку сушёного базилика. Всё обжарьте под крышкой 7-8 минут. Потом залейте «соусом» — сметана+майонез+немного кипячёной воды. Ещё 10 минут тушите под крышкой, подавайте блюдо горячим.

3) Жареные куриные сердечки с солеными огурцами

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • треть стакана растительного масла.

Обжарьте на растительное масле тщательно вымытые куриные сердечки в течение 5 минут. Добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешайте, жарьте еще 10 минут. Постоянно помешивайте. В конце жарки добавьте тертые на крупной терке соленые огурцы и томите под крышкой 10 минут на минимальном огне. Солить блюдо не надо.

4) Тушеные куриные сердечки в сметане

  • 300 гр куриных сердечек;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Налейте в сковороду немного растительного масла, поместите туда вымытые куриные сердечки и обжарьте 10-15 мин, периодически помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте его вместе с сердечками до золотистого цвета. Влейте сметану, посолите, поперчите, дайте покипеть на малом огне 2-4 минуты, затем разбавьте сметану водой, перемешайте и тушите сердечки под крышкой до готовности.

5) Куриные сердечки в сливках

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 4 зубчика чеснока,
  • измельченный укроп по вкусу;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло.

Тонкие кольца лука обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к луку и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все аккуратно перемешайте и вылейте в сковородку сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение 20-25 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп за 5 минут до полной готовности блюда. Куриные сердечки в соусе из жидких 20% сливок получаются очень мягкими и нежными.

6) Куриные сердечки с рисом в пароварке

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан риса с длинными зернами;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 большая морковь;
  • 50 грамм зеленого лука (перья);
  • соль по вкусу.

Это диетической блюдо готовится очень просто. Промойте сердечки, выложите в контейнер пароварки. Добавьте тертую морковь и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Включите пароварку и готовьте сердечки в масле с морковкой 30 минут. Затем добавьте промытый холодной водой рис, влейте достаточное количество воды, чтобы блюдо не получилось сухим, готовьте 45 минут. За 5 минут до сигнала посолите по вкусу и добавьте мелко рубленый зеленый лук.

Читать еще:  Конверты из слоеного теста с курицей и грибами

7) Сердечки в томатном соусе

  • 700 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан томатного соуса любого;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправа для моркови по-корейски по желанию.

Рекомендуем приправу обязательно добавлять, она придает пикантный вкус этому блюду. Вымойте сердечки, удалите пленки, обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотинки. Добавьте томатный соус, соль и приправу. Тушите под крышкой до готовности.

Соус можно использовать любой: обычный краснодарский или кетчуп домашнего приготовления

8) Куриные сердечки с овощами в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 грамм корневого сельдерея;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • полстакана воды;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Вымойте сердечки, а все овощи, кроме лука, почистите и натрите на крупной терке. Обжарьте сердечки с тертыми овощами в растительном масле на программе «Жарка» в течение 15 минут. Обязательно помешивайте. После этого посолите, добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 45 минут. За 10 минут до сигнала добавьте измельченную свежую зелень. Очень мягкими и вкусненькими получаются куриные сердечки в мультиварке!

9) Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 большая луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 800 грамм картофеля;
  • паприка, молотый перец и соль по вкусу.

Вымойте сердечки и обжарьте их в сливочном масле в течение 15 минут на программе «Жарка». Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели, можете добавить полстакана воды. В середине цикла добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. После сигнала добавьте нарезанный дольками картофель, специи и воду. Тушите 1 час, посолите по вкусу и оставьте на пару часов в мультиварке на программе «Поддержание тепла». Ужин получится сказочно вкусным!

10) Запеченный паштет из куриных сердечек

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана воды;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Манную крупу залейте водой. Лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, затем слейте лишнее масло. Прокрутите через мясорубку куриные сердечки и обжаренный лук. Отдельно взбейте яйца и добавьте к манке, снова взбейте и введите сердечно-луковую массу. Нарежьте очень мелко укроп, положите в общую паштетную массу, посолите, поперчите. Хорошо всe еще раз взбейте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой, вылейте подготовленную смесь. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке один час.

11) Салат из сельдерея и белой редьки с куриными сердечками

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 небольшой клубень сельдерея или половинка большого;
  • 1 большая редька Дайкон;
  • 1 маленькая морковка;
  • свежий укроп, сметана или майонез, соль по вкусу.

Все делается очень просто, предварительно куриные сердечки надо отварить. После чего нарезать их соломкой, выложить в салатник, добавить очищенные и натертые овощи. Посыпать рубленым укропом, заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать — и все готово!

12) Блинчики с куриными сердечками

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для приготовления бездрожжевых блинов с мясной начинкой

Рецепт приготовления самих блинчиков не пишем здесь, чтобы не повторяться — смотрите его по ссылке. А начинка готовится так. Сердечки вымойте, снимите пленку, срежьте жир, нарежьте их кусочками. Обжарьте на растительном масле и пропустите через мясорубку. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковь (до золотистого цвета). Смешайте с прокрученными в мясорубке сердечками, посолите, поперчите. Этой смесью нафаршируйте блинчики, подавайте со сметаной.

Как видите, очень много вкусного можно приготовить из куриных сердечек.

А что обычно из них готовите? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке

Блюда в пароварке – это способ приготовления, наиболее подходящий для диетического питания. Овощи и мясо сохраняют свой насыщенный вкус и витамины. Попробуйте приготовить куриные сердечки с овощами. Рецепт можно изменять, добавляя сезонные овощи. Сердечки можно использовать куриные или индюшиные.

Приготовление не потребует активного участия. После подготовительных работ будет трудиться кухонная помощница – пароварка. Пошаговый фоторецепт поможет сделать блюдо максимально вкусным и ароматным. Сердечки получаются нежные, овощи не переваренные. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина. Подают к сердечкам цельнозерновые хлебцы или бездрожжевой черный хлеб.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки — 12,13 г;
  • жиры — 7,72 г;
  • углеводы — 2,54 г;
  • калорийность — 128,29 кКал.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 300 г;
  • морковь – 30 г;
  • лук порей – 25 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • паприка копчёная – щепотка;
  • лавровый лист – штука;
  • зелень для подачи;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зачистить сердечки от жира.

  1. Морковь натереть на тёрке, посолить, чуть отжать.

  1. Сердечки выложить в ёмкость для варки риса, посолить, добавить паприку.

  1. На слой с сердечками выложить морковь, слегка его придавить.

  1. Порей нарезать тонкими кольцами и выложить поверх моркови.

  1. Посыпать паприкой и выложить лавровый лист.

  1. Залить блюдо йогуртом и отправить в пароварку на 40 минут.
Читать еще:  Курица в горчице запеченная в духовке целиком

  1. Готовое блюдо чуть остудить. Слить образовавшийся бульон. Его можно использовать для приготовления супа.

  1. С помощью шумовки выложить сердечки с овощами на сервировочную тарелку.

  1. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подавать сразу. К этому блюду подойдёт греческий соус «Дзадзики» или другой с чесноком.

Маленький секрет: готовить блюдо лучше из охлажденных сердечек, а не замороженных, поскольку они хранят больше полезных веществ. Их нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка надавливая на каждое сердце пальцем, чтобы избавиться от оставшихся сгустков крови. Йогурт используют натуральный, несладкий, с низким процентом жирности

Куриные сердца полезно вводить в рацион спортсменов, беременных женщин и детей, людей с болезнями сердца, нервной системы, пациентов после оперативных вмешательств.

Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, стоит сделать на них крестообразный надрез. Йогурт при желании можно заменить на 10%-е сливки или нежирную сметану. Также в качестве соуса подойдет томатный сок или паста, соевый соус.

Куриные сердца с овощами можно употреблять в любое время суток, дополняя их овощами или цельнозерновыми углеводами.

Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector