Куриные желудки с шампиньонами рецепт с калорийностью - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки с шампиньонами рецепт с калорийностью

Желудки куриные с грибами «Oбъедение»

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

  • Соль (+специи, по вкусу)
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Желудки куриные — 1 кг
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»»:

Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.

Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.

Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные желудки в пиве

  • 41
  • 339
  • 37808

Куриные желудки с лисичками в сметане

  • 19
  • 98
  • 8905

Куриные желудки в тиховарке

  • 9
  • 6
  • 5740

Похожие рецепты

Нежная печень кубиками в духовке

  • 31
  • 317
  • 4694

Печeночный зельц

  • 39
  • 191
  • 23005

Бычьи яйца по-арабски

  • 45
  • 107
  • 3981

Куриная печень с апельсинами

  • 15
  • 34
  • 4641

Эдирне-печень

  • 54
  • 255
  • 74149

Необычные печеночные котлеты

  • 19
  • 119
  • 18213

Запеканка из печени с овощами

  • 104
  • 339
  • 10097

Армянский тжвжик

  • 158
  • 928
  • 33491

Печеночный торт

  • 33
  • 84
  • 31810

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»

  • 126
  • 1297
  • 23734

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2559
  • 224807

Чертовски вкусное печенье

  • 75
  • 1591
  • 30913

Фотографии «Желудки куриные с грибами «Oбъедение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 января 2017 года АидаХ1 #

25 января 2017 года lacunoza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.

В процессе приготовления вы блюд с желудками вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, вешенки и не только. Конечно же, готовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и выгодным ингредиентом.

Классика — с картофелем

  • куриные желудки – 0,7 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,3 кг.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец и соль для вкуса.
  1. Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательной промывки под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо порезать небольшими кусочками и уложить на дно кастрюли или сковородки с толстыми стенками.
  2. Залейте куриные желудочки водой, дополните будущий отвар лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому варить с пряностями его нужно на протяжении 80-90 минут. Как только продукты закипят, переведите огонь на минимум и варите до готовности.
  3. Очищенные лесные грибы или шампиньоны уложите в кастрюлю к субпродуктам. Готовьте основу для блюда еще около 15-20 минут. Так желудки напитаются пряностями и грибным ароматом. К тому времени, вода должна наполовину испариться. Очищенный картофель порежьте кубиками и киньте к грибам и желудочкам. Тушить ингредиенты следует до полной готовности картофеля на слабом огне.
  4. Приготовьте заливку из сметаны с сырым яйцом и пряностями. Как только картошка будет готова, залейте блюдо сметанным соусом и хорошенько перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Такой рецепт непременно придется по вкусу любителям лесных грибов.

Нежный вариант — в сметане

  • куриные желудки – 0,6 кг.;
  • грибы (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,125 кг.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.
  1. Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошенько их промойте и разрежьте на несколько частей. Дальше положите их в глубокую сковородку или сотейник и полностью залейте кипятком. Отправьте посудину с мясом на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого нужно будет избавиться от пенки и томить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, сдобрите желудки солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.
  2. В отдельной сковородке нужно обжарить подготовленные грибочки на сливочном масле с добавлением репчатого лука, измельченного кубиками. С шампиньонами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если же вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Всё зависит от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, сметаной и пряными травами по желанию. Такую смесь нужно держать на огне не больше нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.

Современность — в мультиварке

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или консервированные – 0,2 кг.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло для жарки;
  • перец, лавровый лист и соль.
  1. Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо вымыть, почистить и мелко порезать, освободив от жестких пленок. Репчатый лук следует почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы мультиварка была переведена на режим жарки или выпечки, влейте в чашу небольшое количество рафинированного масла, а потом обжарьте на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета. На это должно уйти не больше 10 минут.
  3. Только после этого можно всыпать куриные желудочки к луку, сдобрить перцем, солью и пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте на протяжении полутора часов под закрытой крышкой.
  4. Через 60 минут к желудкам можно будет всыпать подготовленные грибы вместе со сметаной и лавровым листом. Самое время дополнить продукты измельченным чесноком и пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Изысканно — в горшочках

  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие и отварные – 0,3 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 0,125 л.;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.
  1. Тщательно промойте куриные желудки, удалите пленку, а потом разрежьте субпродукты на несколько удобных частей. Отварите их в подсоленной воде с добавлением пряностей на протяжении 60 минут. Как только отвар закипит, их стоит достать и первой воды, сполоснуть под проточной, залить новой порцией и опять поставить на огонь. Второй бульон сливать не нужно.
  2. Тем временем, можно правильно приготовить грибочки. Выбирайте такие продукты на своё усмотрение. Достаточно и обычных шампиньонов, но с лесными грибочками вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила предварительной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Отварные продукты надо будет обсушить и подрумянить на растительном масле.
  3. Твердый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Картошку освободите от кожуры. Репчатый лук стоит почистить, помыть, мелко порубить и обжарить на подсолнечном рафинированном масле. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему соломку из морковки. Тушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Также необходимо очистить чеснок и отправить его под пресс, а свежую зелень хорошенько измельчить.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, перцем, солью, пряностями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Дальше можно перейти к выкладыванию ингредиентов слоями в горшочках. Сначала идет картофель, потом куриные желудки, тушеные овощи и грибочки. После этого ингредиенты можно залить бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче.
Читать еще:  Как мариновать грудку курицы

Готовить блюдо нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. За это время все ингредиенты напитаются роскошными ароматами и станут нежными на вкус. Приятного аппетита!

Куриные желудки в сметане: рецепты приготовления субпродуктов с картошкой и грибами

Многие хозяйки не любят готовить субпродукты, считая, что на это уходит много времени, да и зачастую они получаются жестковатыми. А зря, куриные желудки – полезное и вкусное блюдо, если их, конечно, правильно приготовить. Особенно вкусными и нежными получаются куриные желудки в сметане, которые можно тушить как отдельно, так и с разными овощами и грибами.

Куриные желудки, тушенные в сметане

На приготовление субпродуктов по этому рецепту вы потратите 1,5-2 часа, все зависит от качества куриных желудков. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить томаты, болгарский перец либо морковь. В общем, не бойтесь экспериментировать, ведь куриные желудочки сочетаются по вкусу со многими продуктами.

Состав:

  • куриные желудочки – 400 г;
  • 1 головка лука;
  • 100-150 г сметаны;
  • смесь перцев и соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их необходимо тщательно очистить и промыть под проточной водой.
  2. Теперь субпродукты нужно отварить. Заливаем их водой и ждем, пока она закипит, затем снимаем пену и варим около часа на небольшом огне. Не забываем, что время от времени следует снимать пенку.
  3. Готовые желудки выкладываем в тарелку и остужаем. Тем временем подготовим лук: очищаем его и нарезаем.
  4. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и пассеруем лук. До готовности его доводить не нужно, ждем, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Субпродукты нужно нарезать полосками небольшого размера – так они получатся более мягкими.
  • Желудочки выкладываем в сковороду, перемешиваем с луком и заливаем горячей водой (кипятком). Следите, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты. Наша задача – тушить желудки, пока вся вода не испарится. Воду можно добавлять небольшими порциями в процессе тушения – все зависит от степени готовности субпродуктов. На этом этапе блюдо нужно приправить солью и смесью перцев, по желанию можно добавить лавровый лист.
  • Как только вся жидкость испарится, в сковороду нужно выложить сметану и перемешать все ингредиенты. Тушим желудочки в сметане 5-7 минут и снимаем с плиты. Наше блюдо готово. Его можно подавать с любым гарниром.
  • Читайте также:

    Субпродукты с картошкой

    Если вы желаете получить полноценное второе блюдо, то приготовьте куриные желудки с картошкой. Такое блюдо придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Состав:

    • куриные желудочки – 0,5 кг;
    • 2 головки лука;
    • картофель – 0,5 кг;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем куриные субпродукты: очищаем, промываем под проточной водой и отвариваем в течение получаса.
    2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, а затем обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
    3. По истечении положенного времени выкладываем в сковороду предварительно нарезанные кубиками желудочки и заливаем водой. Тушим до готовности субпродуктов. Следите, чтобы в сковороде не осталось лишней жидкости. Блюдо нужно слегка подсолить и приправить смесью перцев.
    4. Пока желудочки тушатся, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками, слегка подсаливаем сверху.
    5. Берем пакет, предназначенный для запекания, и выкладываем в него картофель, а затем желудочки, тушенные с луком. Добавляем сметану и выдавливаем чесночные зубчики. Хорошо завязываем пакет.
    6. Выпекаем в духовом шкафу при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 45-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

    Жаркое из желудков с грибами

    Из куриных субпродуктов и грибов получается очень вкусное жаркое, запеченное в духовке со сметаной. Грибы нужно брать свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.

    Состав:

    • 700 г куриных желудков;
    • 700 г картофеля;
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 4-5 ст. л. сметаны;
    • куриный бульон или кипяченая вода;
    • листики лавровые;
    • растительное масло;
    • смесь специй и соль.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем и промываем, нарезаем небольшими полосками.
    2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
    3. На растительном масле в течение 5 минут обжариваем субпродукты и добавляем картофель. Готовим на протяжении 10 минут и перекладываем в отдельную посуду.
    4. Теперь нужно обжарить грибы с луком.
    5. В горшочки для запекания выкладываем куриные желудки с картофелем, а сверху грибы. Морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем в горшочек. Сметану смешиваем с бульоном или водой и заливаем в горшочек так, чтобы жидкость полностью покрыла все ингредиенты. Добавляем смесь специй, соль, лавровые листочки.
    6. Накрываем горшочек крышкой и запекаем блюдо в духовом шкафу около часа при температурном пороге 180-200 градусов. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Многие хозяйки уже и не представляют себе приготовление некоторых блюд без кухонной помощницы – мультиварки. Куриные желудки в мультиварке получаются очень нежными и вкусными.

    Состав:

    • куриные желудочки – 700 г;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 головка лука;
    • 200 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Субпродукты очищаем, промываем и нарезаем. Овощи также нужно очистить, помыть, лук – очень мелко нарезать, а морковь — натереть.
    2. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Вливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем субпродукты. Закрываем крышку и обжариваем, периодически помешивая, 10-15 минут.
    3. К субпродуктам выкладываем овощи. Сметану размешиваем с водой и заливаем в чашу мультиварки так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы.
    4. По звуковому сигналу блюдо готово. Если желудочки получились жестковатыми, то можно добавить еще немного времени (15-20 минут) и потушить их.

    Читайте также:

    Вариантов приготовления куриных желудочков очень много. Так, например, можно запечь их с гречкой или сделать вкусный плов с субпродуктами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать собственный кулинарный шедевр и порадовать своих домочадцев сытным ужином. Готовьте с удовольствием!

    Читать еще:  Куриный суп с клецками

    Читайте другие интересные рубрики

    Диетические куриные желудки: рецепты с фото

    1.06.2015 Любовь Бриман

    Последнее обновление: 07.10.2019

    Только на первый взгляд может показаться, что из такого субпродукта, как куриные желудки. невозможно сотворить что-то вкусное. Такое мнение характерно для тех людей, которые просто не умеют правильно их приготовить. В кулинарии диетические куриные желудки – один из немногих продуктов, который способен гармонично дополнять практически любые консервированные и свежие овощи, грибы, куриные яйца или сливочный сыр.

    Диетические куриные желудки: рецепты с фото

    Рагу из куриных желудочков

    Из-за того, что желудки курицы содержат огромное количество железа, белка, витаминов (групп Е, В) и фолиевой кислоты, они являются весьма полезными для человеческого организма. Они легко усваиваются и обладают незначительным количеством жиров.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 кг,
    • Луковица (небольшая) – 1 шт.,
    • Зелень свежая – 1 пучок,
    • Перец болгарский, морковь – по 2 шт.,
    • Куриные желудки – 500 г.,
    • Специи сухие, соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Лук рубят мелко, морковь перетирают с помощью терки. Поочередно обжаривают овощи на сковороде до золотистой корочки, периодически их помешивая. Белокочанную капусту некрупно шинкуют. Со сладкого перца ножом удаляют семена, нарезают плод тонкой соломкой.
    Перед тем как готовить куриные желудки для похудения, их нужно предварительно обработать: срезать с субпродукта желтые пленки. Каждый желудочек разрезать на две-три части, залить проточной водой, заправить солью и отварить субпродукт до мягкости.
    В толстодонной емкости разогревают небольшое количество подсолнечного масла. Всыпают в емкость капусту, тушат овощ на протяжении одной минуты, после чего вливают в кастрюлю полстакана бульона, оставшегося после варки куриных желудков. Всыпают туда все остальные овощи – болгарский перец, морковь и репчатый лук. Приправляют блюдо специями по вкусу и продолжают тушить рагу до готовности капусты.

    Тушеные с грибами куриные желудочки

    Среди самых популярных 10 рецептов диетических куриных желудков, наиболее любимыми блюдами из субпродукта для многих остается рагу, лапша, салаты, запеченные или тушенные куриные желудочки со сметаной или сыром.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг,
    • Грибы (шампиньоны/вешенки) – 300 г.,
    • Лист лавровый – 1-2 шт.,
    • Куриные желудки – 0,5 кг,
    • Соль крупная – по вкусу,
    • Йогурт без добавок (или обезжиренная сметана) – 4-5 ст. л.,
    • Яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Начинают готовку блюда с обработки куриных желудков. Для этого их несколько раз промывают проточной водой. Затем удаляют с него жесткие пленки, темные пятна и прочие загрязнения. Высыпают куриные желудки в кастрюлю, добавляют для аромата лавровый лист и заливают их холодной водой. В емкости с закрытой крышкой субпродукт доводят до готовности на среднем огне, периодически удаляя с поверхности кастрюли пену. По истечению двух часов куриные желудочки станут мягкими.
    С картофеля счищают кожуру, нарезают овощ крупными ломтиками и всыпают в кастрюлю с куриными желудками. Добавляют соль и продолжают томить все на огне до мягкости картофеля.
    В это время грибы (без добавления масла) высыпают на сковороду, тушат до готовности. С кастрюли с субпродуктом и картофелем сливают лишнюю жидкость, добавляют к ним обжаренные грибы. Продолжают выдерживать ингредиенты на небольшом огне.
    В отдельную емкость вбивают яйцо, добавляют обезжиренную сметану, тщательно взбивают смесь вилкой или венчиком. Однородную массу вливают к основным ингредиентам, перемешивают. Оставляют кастрюлю на огне еще пару минут, по желанию добавляют специи. Подают тушенные куриные желудки на стол в горячем или теплом виде.

    Плов на основе куриных желудков

    Очень важно приобрести свежие куриные желудочки, поскольку после процесса замораживания и разморозки субпродукт теряют большую часть своих полезных свойств. Калорийность куриных желудков на сто грамм составляет около 120 калорий.

    Ингредиенты:

    • Рисовая крупа – 300 г.,
    • Чеснок – около 2 зубков,
    • Лук репчатый, морковь – по 1 шт.,
    • Масло (подсолнечное или оливковое) – 40 мл,
    • Желудочки куриные – 400 г.,
    • Соль – 2 щепотки.

    Процесс приготовления:

    Лук освобождают от шелухи, шинкуют овощ с помощью острого ножа. Для измельчения моркови используют терку. Овощи обжаривают в разогретом на сковороде масле до легкой золотистости. Куриные желудки проваривают около часа в немного подсоленной воде. По окончанию варки бульон с субпродукта не сливают.
    В сковороду, на которой готовились морковь и лук, всыпают нарезанные соломкой куриные желудки, вливают один стакан оставшегося бульона. Всыпают в емкость перемытый рис, добавляют специи. Сверху выкладывают перерезанные на несколько частей зубчики чеснока.
    Доводят ингредиенты до закипания. Затем огонь уменьшают и продолжают выдерживать плов до готовности рисовой крупы под закрытой крышкой. В том случае, если выкипел, необходимо подлить в кастрюлю еще немного жидкости.

    Салат из куриных желудков, овощей и яблока

    Польза куриных желудков заключена в уникальном составе продукта. Но немаловажным остается выбор способа их обработки. Чтобы куриные желудочки сохранили свои натуральные свойства, не получились жесткими и сухими, их по окончанию варки минут на десять оставляют в бульоне.

    Ингредиенты:

    • Морковь, лук – по 1 шт.,
    • Капуста (желательно пекинская) – 450 г.,
    • Соус соевый – 90 мл,
    • Перец сладкий – 2 шт.,
    • Сахарная эссенция – 2 ст. л.,
    • Желудки куриные – 400-500 г.,
    • Яблоко (желательно зеленое) – 1 шт.,
    • Уксус яблочный – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    С зеленого яблока аккуратно срезают кожицу и удаляют семечки, нарезают фрукт некрупными брусочками. Пекинскую капусту и лук мелко шинкуют острым ножом. Морковь, болгарский перец рубят некрупной соломкой.
    Куриные желудочки томят в подсоленной по вкусу воде на огне до готовности. Когда субпродукт остынет, нарезают ровными, но некрупными ломтиками.
    Все ингредиенты будущего салата смешивают в отдельной глубокой миске, добавляют сахарную эссенцию. Несколько раз перемешивают салат ложкой, а затем оставляют его на столе до того времени, пока яблоко и овощи не начнут пускать сок. По окончанию процесса всю лишнюю жидкость сливают.
    В сковороду выливают оливковое масло и всыпают специи, добавляют две измельченные головки чеснока. Заливают салат ароматной жидкостью, а потом сразу же дополняют заправку уксусом, соевым соусом. Тщательно размешивают блюдо ложкой и подают к столу.

    Куриные желудки с шампиньонами

    Куриные желудки, тушенные с шампиньонами.

    — куриные желудки очищенные 800г.

    — лук репчатый 2 шт.

    — приправа по вкусу (я добавила молотый имбирь)

    — соевый соус по вкусу (я использовала 4 ст. ложки)

    Желудки хорошо промыть и почистить, если они не почищены или почищены плохо (снять желтую кожицу).

    Желудки залить кипятком так, чтобы вода только покрывала их, и отварить в подсоленной воде 30 минут (если хотите чтобы желудки были помягче — варите 40-50 минут. Я люблю когда они хрустящие).

    Шампиньоны обжарить в растительном масле. Так как в замороженных шампиньонах много влаги — обжаривать пока не выпариться жидкость. Добавить лук и обжаривать до мягкости лука.

    Желудки нарезать и добавить к шампиньонам. Добавить бульон, в котором варились желудки, соевый соус, приправу и потушить.

    Врем тушения зависит от того, какой результат Вы хотите получить и сколько бульона налили.

    Если хотите помягче — наливайте побольше и тушите дольше.

    На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.

    На фотографии желудки выложены на рис. Обычно я сразу перемешиваю готовые желудки с вареным рисом, чтобы рис пропитался подливой.

    Куриные желудки с овощами и грибами

    Ингредиенты:

    Куриные желудки 700 гр.Шампиньоны 200 гр.Цуккини 250 гр.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Розмарин 2-3 веточкиЧеснок 2-4 зубчикаБазиликСольПерец

    Читать еще:  Отбивные из куриного филе на сковороде проверенные советы

    Желудки чистим и хорошо промываем, обсушиваем на полотенце

    Выкладываем в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на высокой температуре 3-4 минуты.

    Солим и перчим по вкусу, добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на низкой температуре в течение часа.

    P.S. Периодически поднимайте крышку и перемешивайте желудки. Если вода испарится, добавьте еще, чтобы желудки тушились, а не жарились.

    Морковь натираем на крупной терке.

    Лук мелко нарезаем.

    Грибы (любые) промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

    Цуккини нарезаем небольшими кусочками.

    Морковь и лук выкладываем к желудкам и тушим 5 минут, периодически помешивая.

    Дальше добавляем грибы и цуккини и вливаем еще 100 мл воды.

    По вкусу солим, перчим, добавляем базилик (чем больше, тем ярче выражен будет аромат травы). Перемешиваем и тушим до готовности цуккини.

    Розмарин промываем, листья отделяем от веточек. Чеснок мелко нарезаем.

    Розмарин и чеснок добавляем в сковороду и тушим еще 2-3 минуты. Готово.

    Куриные желудки с шампиньонами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

    Рецепты вторых блюд

    Куриное филе с соусом и гречкой

    84 Lucetia

    Жаркое «Русское» в горшочке

    42 MasterChef

    Филе курицы с грибами под сметаной с сыром
    Рецепты c консервированными шампиньонами

    Рулеты куриные, фаршированные грибами

    3 MasterChef

    Рулет из лаваша с грибами

    3 Палосич

    Куриный салат с шампиньонами

    Куриные желудки с гречкой и грибами

    Ингредиенты:

    — 1 килограмм куриных желудков (лучше не жирных);

    — 2 стакана гречки;

    — 1 стакан сушенных грибов (у меня были шампиньоны, можно любые – только свежих надо больше примерно 300 грамм);

    — 1 средняя морковь;

    — 1 средняя луковица;

    — 1 неполная чайная ложка крупной соли;

    — 1 чайная ложка смеси любых приправ;

    — 1 лавровый перец;

    — 2 чайные ложки сушенных укропа и базилика.

    Шаг 1. Подготавливаем куриные желудки.

    Куриные желудки моем, хорошо чистим – убираем шкурки (я еще убираю лишний жир). В кастрюлю наливаем воды, кладем желудки. Солить не нужно! Как только желудки закипят, убавляем воду, снимаем пену и неплотно закрываем крышкой. Варим на медленном огне под крышкой 3,5 часа.

    Шаг 2. На фото: Готовим куриные желудки в духовке с гречкой и грибами.

    Берем гусятницу или другую посудину с толстыми стенками. Сливаем туда желудки с бульоном. Кладем мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, сушенные грибы. Солим, добавляем приправу, лаврушку, сушенные травы. Гречку перебираем, промываем и кладем в тот же котел:) Если воды маловато, то добавляем из чайника. Бульон должен покрывать куриные желудки с гречкой примерно на 2-3 пальца .

    Ставим гусятницу в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

    Все! Приятного аппетита!

    Куриные желудки с грибами в сметане — просто объедение

    Тушеные куриные желудки – это очень полезное, вкусное и сытное блюдо, поскольку они богаты белками и полезны людям, у которых снижена выработка ферментов, способствующих полноценному перевариванию и усваиванию пищи. Но есть одно НО… как и все субпродукты – куриные желудки содержат холестерин, поэтому в Вашем меню они должны появляться не чаще одного раза в неделю (не смотря на всю их полезность )!

    Итак, готовим куриные желудки с грибами.

    — куриные желудки –1 килограмм

    — сметана –200 грамм

    — лук репчатый – 1 головка

    — чеснок – 2-3 зубчика

    — соль и специи по вкусу

    — растительное масло для жарки

    Куриные желудки (еще их почему-то называют «пупками») обычно продаются уже очищенными от желтой пленки (кутикулы). Если нет, то очистите сами и хорошенько промойте их под проточной водой. Затем порежьте пополам (если хотите можно и мельче). Залейте водой, чтоб только закрыла желудки, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне час-полтора до готовности. Они должны стать мягкими.

    Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить на масле, минут через 7-10 добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до готовности грибов.

    Куриные желудки добавить к грибам. Залить сметаной, смешанной с половиной стакана воды (я использую бульон после варки куриных желудков), нарезанным чесноком и специями (черный перец, паприка или др.) и тушить еще минут 10-15.

    Когда я готовила куриные желудки с грибами, аромат на кухне стоял необыкновенный!

    Подавать тушеные желудки можно с макаронами, рисом, тушеной капустой, гречкой или картофельным пюре, как у меня!

    Куриные желудки с овощами и шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    stylus 18.09.2012 17:24:59Тут 4-й и 5-й шаг повторяются, неизвестно сколько нужно тушить с розмарином и чесноком !

    Куриные желудки тушеные в сметане с грибами

    К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть.

    А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо. Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными. Главное условие при приготовлении этого блюда — куриные желудки нужно тушить не менее 40-50 минут и тогда все обязательно получится. Давайте начнем готовить.

    Нам потребуется:

    Куриные желудки — 500г., замороженные грибы — 300г., 1 большая луковица, 1 ст. ложка сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки.

    Куриные желудки тушеные в сметане с грибами (рецепт):

    Лук мелко режем и тушим на растительном масле до появления золотистого цвета. Причем чем будет больше лука, тем лучше.

    Куриные желудки зачищаем от пленки, хорошенько моем и режем пополам.

    Добавляем на сковородку с заранее обжаренным луком и продолжаем тушить еще около получаса на среднем огне.

    Я использую грибы лесные, собранные с лета, но можно взять обычные свежие или мороженные шампиньоны.

    Грибы хорошенько промываем и режем не сильно мелко, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Добавляем их на сковороду, все перемешиваем и тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

    Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

    Вот и все, в общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

    На гарнир я обычно отвариваю картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравился рецепт – не стесняйтесь, жмите на кнопочки соц.сетей, делитесь с друзьями, пусть они тоже порадуют своих близких. Подписывайтесь на обновления, получайте новые рецепты себе на почту!

    Я готовлю для Вас!

    Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Желудки куриные с грибами»объедение» — кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Ссылка на основную публикацию