Куриный паштет с сыром
Куриный паштет с сыром
Если вы предпочитаете подавать к завтраку для своих домочадцев бутерброды, сэндвичи, различные булочки с начинками и намазками, то этот рецепт вкуснейшего куриного паштета.
. со сливочным сыром вам очень пригодится. Покупать готовые магазинные паштеты стало очень опасно, никогда не знаешь, из чего этот паштет приготовлен. Совсем другое дело- приготовить куриный паштет в домашних условиях из качественных продуктов, выбранных вами лично. Паштет готовится из любого куриного мяса, даже, казалось бы, сухие куриные отварные грудки, благодаря добавлению в паштет сливочного сыра, не сделают паштет сухим. Такой паштет готовится очень быстро, очень удобно сделать несколько порций паштета, если вы работаете и на завтрак у вас всего полчаса, поскольку этот паштет можно хранить в герметично закрытой посуде до 3-4 дней в холодильнике. Такой паштет легко может украсить праздничный стол, если подать его в качестве холодной закуски с крекерами или хлебцами. Для приготовления куриного паштета со сливочным сыром нам …
Понадобятся следующие продукты:
- Куриное мясо — 500 гр
- Яйца куриные — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 30 гр
- Сливочный сыр — 200 гр
- Специи — по вкусу
Куриный паштет рецепт с фото
Для этого блюда подойдет целая тушка курицы весом 1,0- 1,5 кг. Отвариваем курицу в горячей подсоленной воде, с добавлением перца душистого горшком, одной луковицы, половины моркови и пары листиков лаврового листа. Как только бульон закипит, снимите с него пену, убавьте огонь до среднего и варите курицу до готовности 30 -35 минут. Бульон используем для другого блюда, а вот курице дадим остыть и снимем все мясо с нее, кожа нам для паштета также не нужна. Выкладываем все мясо в блендер.
Куриные яйца, в идеале, конечно, домашние, отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем, режем на половинки и выкладываем в блендер.
Лук белый репчатый очищаем от шелухи и нарезаем его очень мелким кубиком. Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости, золотистость лука нам не нужна. Добавляем обжаренный лук также в чашу блендера.
Хорошо пробиваем в блендере все ингредиенты до однородности.
Добавляем в блендер сливочный сыр. Можно брать сыр классический, можно добавить сыр с травами, это уже на ваш личный вкус.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Если вам не хватает остроты во вкусе, добавьте красной паприки или молотого перца чили. Я не добавляла кроме соли и перца других специй, поскольку мы любим нежный сливочный вкус паштета. Еще раз пробиваем все ингредиенты и перекладываем готовый паштет в стеклянную или керамическую посуду с крышкой.
Куриный паштет со сливочным сыром подаем с бутербродным хлебом, тостами, крекерами. Вкус у паштета — очень нежный. Паштет получается достаточно сытным, гладкой консистенции, очень хорошо делать бутерброды в школу для детей с таким паштетом, да и для обеденного перекуса бутерброд с домашним куриным паштетом- отличный вариант. Приятного аппетита!
Паштет куриный с сыром
Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.
Ингредиенты для «Паштет куриный с сыром»:
- Грудка куриная — 700-800 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль (перец и специи, по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Паштет куриный с сыром»:
Выпекаем грудку в духовке до готовности, отделяем филе.
Режем лук и обжариваем его на кусочке сливочного масла.
Как все остынет, перемалываем лук, филе и сыр на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры. И все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
При подаче на стол украшаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Паштет из куриного филе «Популярный»
- 61
- 1215
- 19549
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
- 109
- 1195
- 37726
Паштет печеночный «Для ленивых»
- 21
- 173
- 112407
Профитроли с ложным селедочным маслом
- 257
- 2702
- 60273
Намазка «Хумус»
- 3
- 225
- 3395
Паштет из куриной печени
- 6
- 110
- 7553
Творог бутербродный
- 10
- 69
- 808
Вкусный печеночный паштет
- 12
- 66
- 3281
Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки
- 42
- 120
- 1557
Паштет из куриной печени
- 258
- 1295
- 43434
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
- 43
- 1060
- 29834
Салат «Без лишних калорий»
- 69
- 563
- 9670
Телячья печень с яблочно-сливовым соусом
- 129
- 309
- 8153
Фотографии «Паштет куриный с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2018 года Logogo #
26 марта 2017 года Olena_s #
27 марта 2017 года Ansvet # (автор рецепта)
7 октября 2016 года blaggalina #
8 сентября 2016 года Rozka71 #
12 сентября 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Nuta12 #
27 июля 2015 года Дара-Р #
26 июля 2015 года Дара-Р #
27 июля 2015 года Ansvet # (автор рецепта)
29 марта 2015 года натульчик с #
1 апреля 2015 года Ansvet # (автор рецепта)
11 января 2015 года Alkogol #
19 декабря 2014 года Katyu #
19 ноября 2014 года Yanochka238 #
19 ноября 2014 года Yanochka238 #
19 ноября 2014 года Ansvet # (автор рецепта)
5 марта 2014 года kacpik #
12 сентября 2013 года Алена Ивановна 2 #
14 сентября 2013 года Ansvet # (автор рецепта)
14 июля 2011 года OLUHA #
14 июля 2011 года Silverina1 #
27 июня 2011 года Руронна #
20 июня 2011 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Паштет куриный с сыром
Паштет куриный с сыром
Сыр твердый — 200 г
Грудка куриная — 700-800 г
Масло сливочное — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Выпекаем грудку в духовке до готовности, отделяем филе.
Режем лук и обжариваем его на кусочке сливочного масла.
Паштет из куриной печени с плавленым сыром
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 100 г
Печень куриная — 500 г
Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.
Ровным слоем выложить сыр на печень.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
500 г куриных сердечек
150 г размягчённого сливочного масла
Куриные сердечки отварить в течение 30 мин.
Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Пропустить сердечки, варёные яйца, лук и морковь через мясорубку.
Паштет из куриной печени
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 3-4 шт
Петрушка — 1 пуч.
Печень куриная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Печень обжарить с салом, луком и морковью до готовности
Остудить, перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 3 яйца и хорошенько вымешать (получится нежный паштет)
Грибы обжарить с луком
Паштет разделить на 2 части.
1 часть разложить на противень
Паштет из печени и куриных потрохов
лук репчатый — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности. Печень припустить в небольшом количестве жира до готовности. Печень и потроха пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, добавить куриный жир и.
Паштет из куриной печени
Сыр сливочный — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 25 мл
Сырок плавленый — 1 пач.
Печень куриная — 0,5 кг
Масло сливочное — 0,5 пач.
1. Лук, печeнку и вино потушить до готовности, не закрывая крышкой.
2. Сливочное масло растереть и слегка взбить вместе с сыром.
3. Прокрутить через мясорубку печeнку с плавл. сырком (можно 2 раза — для более нежной консистенции), доб. сливки, посолить, поперчить, взбить (я взбиваю блендером на средней скорости).
Куриные рулетики с сыром и грецким орехом
Сыр маасдам — 100 г
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Куриное филе — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Филе куриное надрезать вдоль, разложить и слегка отбить через пищевую пленку. Натереть солью, перцем и мускатным орехом.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, смешать с орехом, сливками и зеленью петрушки.
Паштет из куриной печени с сыром и чесноком
Тертый сыр — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Майоран — по вкусу
Сливочное масло — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Куриная печень — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
Запеченный паштет из куриной печени с бренди
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 125 г
Куриная печень — 500 г
Бренди — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 2 штуки
Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.
Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины.
Паштет из куриного филе «Популярный»
Огурец маринованный — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Масло оливковое — 5 мл
Филе куриное — 400 г
Я делала половину порции. Филе куриное (у меня грудка) отварить в подсоленной воде до готовности и разорвать на волокна.
У маринованных огурцов снять кожицу. Нарезать средними кубиками.
Филе с огурцами положить в чашу блендера. Добавить йогурт, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Добавить нарезанный небольшими кусочками сыр. У меня блендер слабоват, поэтому.
Запеканка с куриной печенкой и сыром
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Твердый сыр — 250 г
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1 стакан
Куриная печень — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук и обжарить с печенкой в сливочном масле с мукой. Влить молоко и перемешать. Посолить, поперчить.
Куриные рулеты с сыром и беконом
Копченый бекон — 200 г
Куриное филе — 1 кг
Российский сыр — 150 г
Филе грудки режем вдоль, чтобы получились как можно более тонкие пласты.
Бекон должен быть нарезан полосками шириной примерно 4–5 см (можно купить уже нарезанный).
Филе солим и перчим с одной стороны. Тертый сыр смешиваем с зеленью и выкладываем небольшое количество на каждый кусок филе.
Заворачиваем в рулеты и сверху оборачиваем беконом, закалываем зубочисткам.
Паштет с плавленым сыром
Печень куриная — 800 г
Шампиньоны — 130 г
Сыр плавленый — 250 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морковь и лук крупно нарезать.
Обжарить в масле до мягкости.
Добавить печень. Обжаривать все вместе 10 минут.
Затем добавить соевый соус, перемешать и готовить до готовности печени. Остудить до теплого состояния.
Для начинки: грибы и лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Печень с овощами измельчить с помощью мясорубки, посолить если нужно и поперчить.
Паштет из шпрот с сыром
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Тарталетка — 20 шт
Сыр голландский — 100 г
Смесь специй — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр натереть на мелкой терке.
Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.
Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
Домашний паштет из куриной печени
зелень свежая – по желанию
лист лавровый – 1 шт.
травы сухие (базилик, укроп и т.д.) – по желанию
чеснок молодой – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
вино красное – 3 ст. л.
курица (печень) – 450-500 г
фасоль консервированная красная – 1 банка
лук крупный – 1 шт.
перец, соль – по вкусу
бульон овощной или куриный
сыр сливочный – 120 г (1 упаковка)
Печень тушить до готовности с добавлением бульона, соли, перца, нарезанной луковицы, специй (сухие травки, чеснок, лавровый лист), апельсинового сока и вина. Готовую печень поместить в кухонный комбайн или мясорубку. Добавить фасоль. В конце положить сыр и нарубленную петрушку. Перемешать до однородности. Подавать с белым или черным хлебом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (880)
- ВЯЗАНИЕ АКСЕССУАРОВ ШАПОЧЕК ШАРФОВ ВАРЕЖЕК (130)
- ВЯЗАНИЕ БОЛЕРО ШРАГОВ ПОНЧО (14)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТОВ И ЖИЛЕТОВ (71)
- ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (63)
- ВЯЗАНИЕ МУЖСКИХ МОДЕЛЕЙ (5)
- ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (24)
- ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЕВ И ТУНИК (76)
- ВЯЗАНИЕ ПОЛУВЕРОВ (51)
- ВЯЗАНИЕ САЛФЕТОК (9)
- ВЯЗАНИЕ СУМОК (56)
- ВЯЗАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И РИСУНКИ (154)
- ВЯЗАНИЕ ТОПОВ И МАЕЧЕК (17)
- ВЯЗАНИЕ ЮБОК (28)
- ИРЛАНДИЯ (71)
- ССЫЛКИ В ИНЕТЕ (2)
- СХЕМЫ И ПЕРЕВОДЫ (3)
- УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ (39)
- УКРАШЕНИЯ (20)
- ФРИФОРМ (12)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (35)
- ИДЕИ ДЕКОР ИНТЕРЬЕР (20)
- МАСТЕР КЛАСС (6)
- ПЕНТХАУС (6)
- ЖИВОПИСЬ (88)
- КУЛИНАРИЯ (2153)
- БЛИНЫ ОЛАДЬИ (56)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (61)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (107)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (64)
- БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ (19)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (64)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (27)
- БУЛОЧКИ И ПЛЮШКИ (9)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (22)
- ВЫПЕЧКА ХЛЕБА (14)
- ГРИБЫ (26)
- ДЕСЕРТ (101)
- ЗАКУСКА (70)
- ЗАПЕКАНКА (29)
- ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА (7)
- КАШИ (5)
- КЕКС (19)
- КОЛБАСА БУЖЕНИНА ВЕТЧИНА (36)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (44)
- КОНФЕТЫ (26)
- КОТЛЕТЫ ТЕФТЕЛИ ЕЖИКИ (53)
- МАКАРОНЫ И ПАСТЫ (4)
- НАПИТКИ (11)
- ОВОЩИ КАБАЧКИ БАКЛАЖАНЫ (37)
- ПАШТЕТ (24)
- ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ (33)
- ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ (47)
- ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ (3)
- ПИРОГИ ЗАЛИВНЫЕ (2)
- ПИРОГИ И ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (25)
- ПИРОГИ И ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (152)
- ПИРОГИ КУРНИКИ (5)
- ПИРОГИ МАННИКИ (3)
- ПИРОГИ НАЛИВНЫЕ (5)
- ПИРОГИ С ГРИБАМИ (20)
- ПИРОГИ С КАПУСТОЙ (20)
- ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ (18)
- ПИРОГИ С ЛУКОМ (9)
- ПИРОГИ С МЯСОМ (52)
- ПИРОГИ С РЫБОЙ (6)
- ПИРОГИ С СЫРОМ (31)
- ПИРОГИ С ТВОРОГОМ (14)
- ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ (8)
- ПИРОЖКИ (15)
- ПИЦЦА (18)
- ПЛОВ (4)
- ПОД ШУБОЙ (1)
- ПОНЧИКИ ВАТРУШКИ БЕЛЯШИ (21)
- ПОНЧИКИ С ТВОРОГОМ (3)
- ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ (23)
- РУЛЕТЫ НЕСЛАДКИЕ (58)
- РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ (24)
- САЛАТ (125)
- САЛАТЫ РЫБНЫЕ (41)
- САЛАТЫ С ГРИБАМИ (23)
- САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ (74)
- СОУСА (17)
- СУПЫ (23)
- СЫР (48)
- СЫРНИКИ (11)
- ТЕСТО (41)
- ТОРТ ПИРОЖНОЕ (223)
- ТОРТ ИЗ ТВОРОГА (16)
- ТОРТЫ БЛИННЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ (45)
- ТОРТЫ И ПИРОЖЕНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (83)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (42)
- ХАЧАПУРИ ЛАВАШ ЧЕБУРЕКИ (47)
- ПОМОЩЬ В ЛИ.РУ (8)
- РУКОДЕЛИЕ (33)
- БИСЕР (1)
- ВЫШИВКА (9)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (19)
- САД И ОГОРОД (25)
- ДИЗАЙН САДА (20)
- СОБАКА (6)
- ССЫЛКИ (40)
- ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
- ССЫЛКИ ПО ДИЗАЙНУ САДА (3)
- ССЫЛКИ ПО КУЛИНАРИИ (25)
- ФОТО (12)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Куриный паштет с сыром «Нарядный»
Куриный паштет с сыром «Нарядный»
Паштет из вареной курятины выглядит очень симпатично в сеточке из расплавленного сыра!
Сварите КУРИНЫЙ БУЛЬОН из целой курицы, лучше домашней, а не бройлерной.
Мясо снимите с костей.
Обжарьте крупно порезанный репчатый лук и ломтики небольшой моркови.
Добавьте 200-300гр куриной печени, слегка поджарьте.
Затем влейте 1/2 стакана сливок 20-33% жирности и потушите до готовности печени примерно 10 минут.
Пропустите через мясорубку куриное мясо и печень с овощами два раза!
Добавьте 100гр сливочного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу и хорошо взбейте миксером, чтобы паштет получился совершенно однородным и гладким.
Твердый сыр с чуть горьковатым привкусом нарежьте тонкой соломкой.
На пищевую пленку разложите полоски сыра в виде сеточки.
Из паштета сформируйте колбаску, положите на сыр и аккуратно закрутите в пленку.
Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 30-40секунд до расплавления сыра.
Не передержите, иначе масло вытопится из паштета!
Можно отправить паштет и в духовку, но тут нужно использовать специальную термостойкую пленку.
Охладите паштет, не разворачивая.
Затем аккуратно снимите пленку и нарежьте паштет ломтиками.
Холодный способ попроще — взбейте плавленный сыр типа «Виола» с небольшим количеством сливочного масла.
Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством
Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.
Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.
Паштет из курицы с луком и морковью
Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- смесь перцев — по вкусу.
-
Запаситесь нужными продуктами.
Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов
Овощи можно нарезать так, как захочется
Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира
Термообработка овощей занимает четверть часа
Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки
Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно
Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть
Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты
Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа
Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным
Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее
Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью
Видео: паштет из куриной грудки
Куриный паштет с грибами в духовке
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
- 275 г куриного мяса;
- 225 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- цедра одного апельсина;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
-
Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками
Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы
Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания
Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина
Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.
- 300 г отварной куриной грудки;
- 100 г голубого сыра;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 4 вяленых инжира;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 печёного болгарского перца;
- 4–5 веточек свежей кинзы;
- 30 г коньяка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут
Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера
Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру
Паштет должен приобрести однородную консистенцию
Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет
Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат
Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить
Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.
Видео: нежный паштет из куриного филе
Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.
- 1 куриный окорочок;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г желатина;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. соли.
Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее
Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки
Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить
Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером
Мясная масса не должна быть однородной
В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина
Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки
Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа
Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол
Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.
Видео: паштет из куриного филе и печени
Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!