Куриный суп с тыквой - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с тыквой

Суп с курицей и тыквой

Продолжаю в праздничные дни угощать вкусными супами! Об этом супе можно сказать много, но главное — вкус — нежный и в то же время пикантный, благодаря соусу «Kikkoman». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп с курицей и тыквой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с курицей и тыквой»:

Нарезаем куриное мясо и овощи.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем куриное мясо. Обжариваем 10-12 минут.

Обжаренные овощи и куриное мясо выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр кипяченой воды. Доводим до кипения. Варим 10-15 минут. Добавляем соевый соус, затем тыкву. Варим минут 5.

Крахмал разводим холодной водой (100 мл). Добавляем в суп. Доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.

Разливаем по чашкам и подаем суп.

Приятного аппетита. Вкусного и радостного Нового Года.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп гороховый с пшеном

  • 57
  • 91
  • 2184

«Снежный» суп из курицы

  • 70
  • 193
  • 37219

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 135
  • 2074
  • 122352

Суп из шампиньонов

  • 42
  • 118
  • 15304

Суп «Молдаваночка»

  • 14
  • 36
  • 3117

Курица томленая в бульоне по-китайски

  • 31
  • 40
  • 1690

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

  • 39
  • 630
  • 9033

Крем-суп из шпината

  • 5
  • 47
  • 1009

Охотничий суп «Шулемка»

  • 114
  • 500
  • 60354

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 93
  • 2782
  • 118205

Салат «Рыцарь»

  • 97
  • 318
  • 31334

Куриный пирог без теста

  • 160
  • 2386
  • 44385

Фотографии «Суп с курицей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года dianulka #

25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

23 мая 2017 года dianulka #

25 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года EasyBi #

4 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года EasyBi #

5 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 января 2016 года Lelika999 #

9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

9 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 января 2016 года Суслик Маринка #

6 января 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из тыквы с курицей – 6 быстрых и вкусных рецептов

Это блюдо и насытит, и согреет, и поднимет настроение. Стоит только представить себе поднимающийся над тарелкой парок, аромат свежего бульона и солнечный цвет тыквенной мякоти, и уже невозможно избавиться от желания его попробовать. А научиться готовить суп из тыквы с курицей поможет эта статья.

Классический суп из тыквы с курицей

Тыква привлекает современных хозяек не только содержанием в ней многих полезных компонентов, но и низкой калорийностью. Сытный обед без боязни набрать лишний вес – вот основное достоинство этого рецепта.

Для него потребуются:

  • куриное мясо на кости – 200 г;
  • две картошины;
  • одна репка лука;
  • одна морковь;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • тыквенные семечки (по желанию и вкусу);
  • зелень укропа.

Готовим в такой последовательности:

  1. Мясо по возможности разрезать на 2 – 3 части, залить холодной водой, добавить половину луковицы, ¼ моркови и варить на медленном огне. После закипания снять пену.
  2. Очищенный картофель положить целиком в бульон, туда же опустить стебли укропа.
  3. Вторую половину луковицы и остальную морковь нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности лука. Морковь должна немного посветлеть.
  4. Когда картофель будет готов, из бульона вынимают мясо, лук и укропные стебли. Нарезанную кубиками мякоть тыквы погружают в бульон и варят до готовности.
  5. Бульон из кастрюли сливают не полностью, чтобы оставшаяся часть покрыла овощи.
  6. Тыкву и картофель измельчают блендером.
  7. Все приготовленные части – пюре, бульон и обжарку соединяют, ставят на огонь и дают закипеть. Разумеется, суп солят по вкусу.
  8. На сухой сковороде при постоянном помешивании поджаривают тыквенные семечки.

Подавать блюдо нужно вместе с кусочками курятины, нарубленной зеленью и семечками.

Технология приготовления для детей

Это диетическое блюдо вполне подойдет детям до года и старше.
Тыква прекрасно хранится в течение долгих зимних месяцев, ее готовят, когда многих других овощей в свежем виде уже не найти. Рецепт приготовления супа из тыквы с курицей для детей не сильно отличается от взрослого варианта, но некоторые нюансы необходимо учесть.

Совет! Чтобы суп-пюре из тыквы с курицей получился особенно нежным по консистенции, следует брать тыкву сорта Мускатная.

Требуемые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 200 г;
  • филе курицы (грудка) – 200 г;
  • морковь;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло – 20 г;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Технология готовки пошагово:

  1. Куриную грудку отделить от костей, промыть, нарезать крупными кусочками, залить фильтрованной водой и варить.
  2. Повторить аналогичную процедуру с картошкой.
  3. Луковицу и морковь нарезать на кусочки произвольного размера, добавить к картошке.
  4. Добавить нарезанную кубиками тыкву.
  5. Первичный бульон, в котором кипела курица, слить, а кусочки филе добавить к овощам.
  6. Варить до готовности, затем жидкость слить.
  7. Овощи перемолоть блендером, подливая понемногу бульон до получения нужной консистенции.
  8. В готовый суп добавить сливочное масло по вкусу, зелень, посолить.
Читать еще:  Суп из курицы и тыквы для детей

Малышам вкусный суп золотистого цвета обязательно понравится.

В мультиварке

С тем, какая удобная и практичная вещь мультиварка, не поспоришь. Кто имеет ее в хозяйстве, уже не может обходиться без этого устройства. Среди множества рецептов с ее использованием представляем куриный крем-суп с тыквой и картофелем.

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете, как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу… Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но, говорят, что она полезна… и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере, моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е. важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне. По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю… Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Читать еще:  Капуста тушеная с курицей

Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Суп из тыквы с курицей

Сытный и вкусный суп из тыквы с курицей — это идеальный осенний обед для всей семьи. Такой суп понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 куриных окорочка
  • 250 гр тыквы (очищенной)
  • 1 луковица (не обязательно)
  • 1 морковь
  • 5 ломтиков жареного бекона, сливки и/или сыр — по желанию ( для украшения )
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу
  • тмин — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные окорочка промыть, сложить в кастрюлю, добавить несколько горошин перца, лавровый лист и залить около 1 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
  2. После закипания снять с поверхности пену, убавить огонь и варить курицу около 40 минут при слабом кипении. Вынуть мясо на блюдо, а бульон процедить через сито.
  3. К тому времени очистить от кожуры и семян тыкву, порезать ее мелкими кубиками, очистить и порезать такими же кусочками картофель. Смешать в отдельной миске картошку с тыквой, итальянскими травами, тмином .
  4. В кастрюле вскипятить около 0,5 л куриного бульона и всыпать туда картофель с тыквой. Варить их до мягкости примерно полчаса.
  5. Тем временем обжарить ломтики бекона до румяности на сухой сковороде. Очистить и порезать мелкими кубиками луковицу, обжарить ее в 2-3 ст.л. растительного масла (или в оставшемся жиру от бекона) на слабом огне до золотистого цвета.
  6. Пюрировать картофель с тыквой и травами с помощью блендера до однородной консистенции. Филе курицы отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Разлить тыквенный суп по тарелкам и украсить курицей, беконом, жареным луком, сливками или на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп из корня сельдерея

Куриный суп с булгуром

Суп с маринованными помидорами

Рисовый суп с курицей

Суп из тыквы с курицей

Гороховый суп с копченой курицей

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Тыквенный суп – 7 вкусных рецептов яркого горячего блюда

Тыквенный суп, пожалуй, один из немногих, имеющих такое количество классических вариаций, в значительной мере отличающихся и по составу, и по вкусу, и по текстуре. В различных странах мира его готовят по-своему, используя разную жидкую основу и наполняя определенным набором дополнительных составляющих.

Суп тыквенный — рецепт классический

Классический тыквенный суп, рецепт которого можно найти в любой универсальной кулинарной книге зачастую имеет пюреобразную кремовую текстуру. Горячее с кусочками овоща не считают классикой и готовят редко. Далее вы узнаете, как сварить тыквенный суп в популярных вариациях и насладиться действительно вкусным, невероятно полезным и легким блюдом.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тем, кто еще не знает, как приготовить тыквенный суп-пюре, начать знакомство с подобного рода кушаньем предпочтительнее с вариации на основе сливок. Несложный процесс создания такого горячего, его кремовая шелковистая текстура и правильный сбалансированный и гармоничный вкус стали залогом успеха рецептуры и обеспечили ей первенство в кулинарных рейтингах многих стран.

  • тыква – 950 г;
  • вода – 1,2 л;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сахар-песок – 1/3 ч. ложки;
  • веточки тимьяна, соль, перец;
  • бекон, тыквенные семечки, крутоны для подачи.
  1. В смеси двух видов масел жарят кубики лука, чеснок, тимьян.
  2. Бросают кубики тыквы, посыпают их щепоткой сахара и еще немного жарят.
  3. Заливают овощи кипятком и варят двадцать минут.
  4. Пюрируют компоненты, подсаливают, сдабривают специями, вливают сливки и перемешивают.
  5. Подают тыквенный суп, дополнив его в тарелке выжарками из бекона, семечками и крутонами.
Читать еще:  Куриная грудка с грибами приготовленная в мультиварке

Тыквенный суп с курицей

Наваристым и сытным удается тыквенный суп на курином бульоне. Предпочтительнее взять домашнюю курятину или, в крайнем случае, магазинные ножки или бедра. Прекрасно оттеняют вкус овощей и птицы ароматные итальянские травы, пару щепоток которых следует добавить к овощам при варке.

  • курятина – 480 г;
  • мякоть тыквы – 240 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • картофель – 480 г;
  • шпик или корейка – 4 ломтика;
  • итальянские травы, тмин, лавр, соль, перец.
  1. Мясо отваривают в подсоленной воде с лавром, отделяют мякоть и нарезают, а бульон процеживают.
  2. Закладывают в кастрюлю кубики тыквы и картофеля, сдабривают травами, тмином и варят до мягкости.
  3. В сковороде выжаривают шпик или корейку, шкварки вылавливают и оставляют для подачи, а на жиру жарят луково-морковную стружку.
  4. Овощную массу соединяют с поджаркой, пюрируют, смешивают с мясом, прогревают и подают.

Тыквенный суп с имбирем

Далее о том, как приготовить тыквенный суп с пряной имбирной ноткой. Состав кушанья позволяет считать его одним из самых полезных без преувеличения. Свойства имбирного корня в сочетании с арсеналом всяческих ценных элементов, содержащихся в тыкве, станут для организма незаменимым витаминным взрывом, который улучшит работу всех органов и укрепит иммунитет.

  • тыква – 0,5 кг;
  • перетертый свежий имбирный корень – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • овощной отвар – 480 мл;
  • масло оливковое – 40 г;
  • тыквенные семечки для подачи;
  • соль.
  1. На масле жарят перетертый корень и луковые кубики.
  2. Добавляют морковную стружку, обжаривают, закладывают мякоть тыквы и заливают кипящим овощным отваром.
  3. По достижении мягкости овощей превращают их в пюре, вливают сливки.
  4. Подают тыквенный суп с семечками.

Тыквенный суп с креветками

Очень вкусный тыквенный суп с нотой морепродуктов вы сможете сварить, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. Оригинальная и необычная вкусовая палитра яства достигается путем добавления прямо в тарелку обжаренных на чесночном масле очищенных креветок.

  • тыква – 940 г;
  • очищенные креветки – 340 г;
  • луковицы, морковь – по 120 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – 40 г;
  • специи, соль, зелень.
  1. На сливочном жиру пассеруют луково-морковную нарезку и соломку тыквы.
  2. Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями, варят до мягкости, пробивают блендером и смешивают со сливками.
  3. На оливковом масле жарят зубки чесночные, извлекают их и укладывают в емкость креветки.
  4. Дают креветкам подрумяниться, раскладывают по тарелкам и заливают тыквенным супом-пюре.

Постный тыквенный суп

Настоящей находкой станет для вегетарианцев или соблюдающих пост тыквенный суп с грибами. Его постная основа не мешает удивлять дегустаторов отменными вкусовыми характеристиками. Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. При использовании последних грибной привкус доминирует над овощным, а аромат более насыщенный.

  • тыква – 940 г;
  • картошка – 940 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • болгарские перцы – 180 г;
  • грибы свежие (сушеные) – 250 (50) г;
  • растительное масло – 40 г;
  • специи, соль, зелень.
  1. Спассерованные овощи, картофелины, болгарские перцы и тыкву складывают в кастрюлю, заливают водой до покрытия и варят до мягкости.
  2. Грибы подготавливают должным образом, мелко рубят и жарят на масле, посолив и поперчив.
  3. Овощную массу измельчают, соединяют с грибами и подают с зеленью.

Тыквенный суп с сыром

Удивительный сливочный вкус аппетитного и яркого яства, сваренного по данному рецепту, порадует любителей блюд с участием сыра. Зачастую используют плавленый продукт в виде пасты – он быстрее растворяется и делает вкусовые качества яства бархатистыми и нежными.

  • тыква – 960 г;
  • картошка – 960 г;
  • лук шалот – 120 г;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр плавленый – 220 г;
  • масло – 90 г;
  • паприка, соль, лавр.
  1. Сварить тыквенный суп с плавленым сыром просто. Пассеруют на масле шалот с чесноком и добавляют к отваренным предварительно овощам в кастрюле.
  2. Подсаливают составляющие, сдабривают приправами, паприкой, превращают в однородную пасту и прогревают, добавив сыр.

Тыквенный суп в мультиварке

Тенденция к использованию в любых кулинарных ситуациях мультиварочного устройства не оставила без внимания и тему варки тыквенного супа. Кушанье, оформленное с участием кухонной помощницы, удается особенно наваристым и ароматным, что побуждает готовить его таким манером. Особой пикантности придадут горячему прованские травы.

  • тыква – 960 г;
  • картошка – 900 г;
  • лук-порей, морковь – по 120 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • травы прованские – 2 ч. ложки;
  • оливковое и сливочное масло – по 40 г;
  • бекон – 90 г;
  • пармезан – 90 г;
  • базилик, соль.
  1. В смеси двух видов масел подрумянивают в мультикастрюле на «Выпечке» чесночные зубки, извлекают их, а в емкость добавляют лук-порей и морковь для пассеровки.
  2. Закладывают тыкву, заливают кипятком и готовят на «Тушении» в течение получаса.
  3. На плите в ковшике подогревают практически до кипения сливки с прованскими травами и оставляют настаиваться.
  4. На сковороде выжаривают бекон до хрустящей корочки.
  5. Пюрируют готовую овощную массу, смешивают с ароматными сливками, подсаливают.
  6. Подают тыквенный суп с беконом, тертым пармезаном базиликом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector