Куриный суп с заварными клецками с карри - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с заварными клецками с карри

Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Ингредиенты для «Суп с заварными манными клецками»:

  • Бульон (мясной, 200 мл в клецки) — 2,2 л
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (отварная)
  • Лук зеленый
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Суп с заварными манными клецками»:

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Мусечка05 #

26 мая 2015 года Мила-21 #

26 апреля 2015 года ya kirillalisa #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

20 февраля 2014 года Morgane le Fay #

29 ноября 2013 года Nastena180 #

15 октября 2012 года Rina8091 #

18 сентября 2012 года tizab #

28 июля 2012 года Таш #

17 июля 2012 года живалена #

17 июля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 июля 2012 года живалена #

28 июня 2012 года Valushok #

25 апреля 2012 года Hellen_ka #

25 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 марта 2012 года aisharus #

5 марта 2012 года Kipariss #

5 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Kipariss #

9 февраля 2012 года Netty #

9 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года greiwulf75 #

28 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 октября 2011 года panna1979 #

2 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Куриный окорочок — 400 г

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень петрушки и укропа — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Процесс приготовления

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 — именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки — это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек — яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии — «кнёдли», в Украине — «галушки», в Прибалтике — «кама».

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон — очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса — таком, как чеснок.

Читать еще:  Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Суп с заварными манными клецками

Суп с очень похожими клецками здесь есть. Принцип тот же, только у меня другая форма и немного другой состав. Мне очень приглянулся этот рецепт именно формой клецек. Может, понравится и вам, дорогие мои коллеги-поварята.

Ингредиенты для «Суп с заварными манными клецками»:

  • Бульон (мясной, 200 мл в клецки) — 2,2 л
  • Крупа манная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (отварная)
  • Лук зеленый
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Суп с заварными манными клецками»:

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варил в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Мусечка05 #

26 мая 2015 года Мила-21 #

26 апреля 2015 года ya kirillalisa #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

23 апреля 2014 года Nuta12 #

20 февраля 2014 года Morgane le Fay #

29 ноября 2013 года Nastena180 #

15 октября 2012 года Rina8091 #

18 сентября 2012 года tizab #

28 июля 2012 года Таш #

17 июля 2012 года живалена #

17 июля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 июля 2012 года живалена #

28 июня 2012 года Valushok #

25 апреля 2012 года Hellen_ka #

25 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 марта 2012 года aisharus #

5 марта 2012 года Kipariss #

5 марта 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

Читать еще:  Куриная грудка для ребенка 1 года рецепты

5 марта 2012 года Kipariss #

9 февраля 2012 года Netty #

9 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года greiwulf75 #

28 ноября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

2 октября 2011 года panna1979 #

2 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кремовый куриный суп с клецками (Cream of Chicken Soup)

Этот густой куриный суп — еще один «плевок» в сторону всех, кто утверждает, что американская кухня не вкусная или, что еще хуже, что ее не существует. Другое дело, что ее репутацию подпортили некоторые сети фаст-фудов, но то, что настоящая американская кухня есть и она очень интересная, в этом нет сомнения! А иначе и быть не могло в стране с многолетней традицией домохозяек, главной обязанностью которых было создание домашнего уюта и вкусных трапез для любимого мужа и детей. И вкус этого супа — это как квинтэссенция домашнего уюта. Он насыщает, удивляет вкусом и радует консистенцией. А чтобы этого было мало, нежные клецки из заварного теста, с добавлением лука-резанца, делают кремовый куриный суп непревзойденным. Им можно лечить хандру, ведь он однозначно улучшит настроение любого гурмана.

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Моя версия с клецками. Рецепт самого супа я интерпретировала по-своему, прочитав массу рецептов как в печатных источниках, так и в Интернете на американских сайтах. А рецепт клецков, я позаимствовала у Томаса Келлера из его книги «Ad Hoc». Эти клецки у него представленны к рецепту его кремового куриного супа. Клецки готовятся очень просто, тесто заварное, такое же как на эклеры, только с добавлением горчицы и лука-резанца. Они выходят очень вкусными и такими нежными, особыми и идеально вписываются в общую концепцию этого особого супа.

Что касается приготовления, то все очень просто! Главное — это качество стартовых ингредиентов и желание приготовить вкусное блюдо. Ведь все получится, если готовить старательно и с любовью!

  • 1 домашняя курица, разрезать на части
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3 ветки тимьяна
  • 2 ч.л. соли
  • 2 л воды
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 стебля сельдерея, мелко порезать
  • 2 средние моркови, мелко порезать
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • 250 грамм зеленого горошка
  • 250 мл сливок 30%
  • 1/2 пучка зелени петрушки, мелко порезать
  • Черный свежемолотый перец
  • 125 мл воды
  • 60 грамм сливочного масла
  • 90 грамм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 яйца

1) Куски курицы поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить доверху холодной водой, быстро довести до кипения и слить воду. Помыть под теплой проточной водой куски курицы и кастрюлю.

NB: Эта манипуляция способствует прозрачности бульона. Таким образом легче избавиться всех нечистот на мясе.

2) Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты для бульона, довести все вместе до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы. Мясо должно легко отставать от костей.

3) Когда мясо сварится, бульон отцедить. Мясо отделить от костей, кости удалить, а мясо разделить на порционные куски.

4) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей, посолить и тушить, часто помешивая, до полуготовности мягкости.

5) Добавить муку к овощам и обжаривать все вместе примерно 2 минуты.

Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и варить все вместе до готовности моркови.

6) Добавить сливки и довести суп до кипения.

7) Добавить зеленый горошек, довести куриный суп до кипения и снять с огня. Приправить черным молотым перцем, накрыть крышкой и оставить так на 5-10 минут.

8) Тем временем приготовить клецки. Для этого в небольшом сотейнике довести до кипения воду, масло и соль. Всыпать муку и мешать, прогревая, пока тесто начнет отставать от стенок посуды и на дне образуется тонкая пленка из теста.

Читать еще:  И курица и бульон

9) Переложить тесто в чашу планетарного миксера или в глубокую миску и взбивать с помощью планетарного или обычного миксера 3-4 минуты, пока тесто частично остынет.

10) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и горчицу.

11) Добавить лук-резанец и перемешать хорошо лопаткой.

12) Довести до кипения большое количество воды и с помощью двух ложек, сформировать небольшие клецки, сразу опуская их в кипящую воду. Варить 2 минуты после всплытия.

13) Достать клецки на тарелку и смазать сливочным маслом.

14) Суп разлить по сервировочную тарелку, положить в каждую партию клецки и посыпать зеленью петрушки.

Куриный суп с заварными клецками

Фотография куриного супа с заварными клецками

Новые рецепты

Суп с говядиной и рисом

Куриный суп с карри и кабачками

Суп куриный с вермишелью и луком-пореем

вода чуть больше л • масло сливочное кусочек • масло растительное немного • лук-порей пара стеблей • картофель 1-2 шт. • лук зеленый для украшения.

Куриный бульон с клецками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого.

Попробуйте приготовить рецепт супа с заварными манными кнелями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриный суп с домашней лапшой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1 л
  • картофель 1-2 шт.
  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • куриный бульон ½ стак.
  • яйца куриные 1 шт.
  • укроп 1 пучок

Метод:

Мы уже доказывали, что супы на курином бульоне могут быть очень и очень интересными: вот еще один рецепт в копилочку! Подготовить ингредиенты.

Куриное филе залить холодной водой, добавить морковь и лавровый лист. Довести до кипения и варить при слабом кипении около 1 часа.

Филе достать из бульона (его лучше нарезать и добавить в тарелки при подаче), бульон процедить.

Вернуть бульон на плиту, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель.

Добавить нарезанную кружочками морковь, варить минут 10.

Добавить бульонный кубик.

Приготовить клецки: растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло. Влить поварешку бульона, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

Добавить измельченный укроп, мешать до густоты. Масса должна схватиться.

Снять с огня, дать немного остыть и вмешать яйцо.

При помощи двух чайных ложек сформировать из теста клецки.

Опустить клецки в горячий бульон (ложкой можно помочь им отлепиться от дна) и немного проварить (постоянно мешать не нужно, чтобы не разрушить нежные клецки).

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Отзывы о рецепте

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает куриный супчик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп! спасибо!

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Спасибо tomonda, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Блюдо просто супер, готовила куриный супчик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриный супчик)))

А я всегда готовлю с tomonda и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриный суп на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриный суп — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриный суп.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Куриный суп для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector