Куриный суп со шпинатом и вермишелью - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Куриный суп-лапша со шпинатом

Если вам надоело кушать обыкновенный суп с макаронами, предлагаем вам для разнообразия приготовить оригинальный куриный суп-лапшу с добавлением шпината. Он имеет своеобразный вкус не только благодаря наличию зелени, но также лапши, сделанной своими руками.

Суп-лапша: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 2 головки лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 100 грамм муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Приготовление лапши:

Вкус домашней лапши в разы превосходит вкус магазинного продукта, поэтому мы советуем вам приготовить ее вручную. Для этого необходимо:

  1. Насыпать на стол горку муки. Сделать в ней углубление, куда вбить одно яйцо, 1/2 столовой ложки растительного масла и щепотку соли.
  2. Замесить тесто, подсыпая в него муку по мере необходимости. Оно должно получиться достаточно крутым. Дать ему полежать в течение 20-30 минут, затем снова вымесить (если нужно добавить еще муки).
  3. Раскатать тесто тонким пластом, посыпать мукой. Сложить вдвое и снова раскатать. Затем сложить его вчетверо, обильно посыпать мукой и еще раз раскатать. В результате тесто должно получиться невероятно тонким и мягким.
  4. После этого развернуть тесто обратно в один тонкий пласта и скатать в виде трубочки.
  5. Нарезать его острым ножом на тоненькие кусочки, которые и станут домашней лапшой. Во время работы нож надо держать под углом 45 градусов, а само тесто каждый раз поворачивать так, чтобы лапша не была слишком длинной.
  6. Готовую лапшу разложить на поддон и высушить на открытом воздухе. Если ее получилось слишком много, после полного высыхания лапшу можно сложить в пакет и хранить как обыкновенные макароны.

Приготовление супа:

  1. Размороженную куриную грудку положить в кастрюлю с водой и поставить варить на среднем газу.
  2. Лук и морковь измельчить. Спассеровать на сковороде с маслом до легкого золотистого оттенка.
  3. Листья шпината промыть, избавить от плодоножек (если они есть). Нарезать крупными кусочками.
  4. Когда бульон с курицей закипит, снять пену. Варить филе еще в течение 20-30 минут. Затем добавить в него лавровый лист, несколько горошинок перца и обжаренный лук с морковью. Проварить все вместе в течение 5 минут.
  5. Куриное мясо вынуть. Слегка остудить и нарезать крупными кусочками.
  6. В бульон бросить лапшу. Проварить ее не более 1 минуты.
  7. Добавить сюда же порубленные листья шпината и довести до кипения и выключить газ. При желании на данном этапе суп можно приправить свежим измельченным чесноком.
  8. Бульон с лапшой разлить по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию добавить кусочки курицы.

Оригинальный суп со шпинатом готов! Приятного аппетита!

Куринный суп со шпинатом

Суп из курицы со шпинатом является не только очень вкусным, но и полезным. Курица считается диетическим мясным продуктом, да к тому же еще и полезным. А шпинат богат многими витаминами и микроэлементами. Куринный суп со шпинатом можно употреблять даже тем, кто на диете. А вот готовится куриный суп с добавлением шпината очень просто.

Куриный суп со шпинатом и сливками

  • куриное филе – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • шпинат – 50-70 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 1 ст.л.;
  • соль и перец;
  • зелень.

Куриное филе вымойте и положите в кастрюлю. Морковку почистите, и отправьте к филе. Залейте все водой и поставьте вариться.

Когда суп закипит, снимите пенку и положите пучок укропа. Варите суп 10 минут.

Промойте рис. Выньте из супа укроп и положите рис.

В это время очистите картофель и нарежьте кубиками. Через 10 минут отправьте в суп нарезанный картофель.

Морковку достаньте из кастрюли, нарежьте ее кубиками, а затем положите назад в кастрюлю.

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Нарежьте мелкими кусочками и верните обратно.

Шпинат промойте и отправьте в суп.

Затем буквально через минуту влейте сливки тонкой струйкой. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Накройте суп крышкой и оставьте минут 5-10, а потом горячим подавайте на стол, украсив зеленью.

Куриный суп со шпинатом и яйцом

  • куриная грудка – 500 гр.;
  • замороженный шпинат – 400 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца варенные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень и сметана – для подачи.

Вымойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, залейте и варите до готовности.

Затем выньте куриную грудку и остудите. Отделите мясо от кости и порежьте небольшими кусочками.

Куриный бульон доведите до кипения. Подсолите бульон, и отправьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда суп закипит, добавьте в него замороженный шпинат и порезанное куриное мясо.

Варите суп минут 10.

Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковку при желании можно натереть на терке. Поджарьте овощи на сливочном масле. Отправьте обжаренные овощи в суп.

Врите суп несколько минут.

Вареные яйца очистите и нарежьте кольцами или кубиками. Положите в суп яйца, лавровый листик и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подавайте на стол, посыпав зеленью, со сметаной.

Куриный суп со шпинатом и фасолью

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • фасоль – 30-40 гр.;
  • шпинат – 200 гр.;
  • сушеный майоран – 1 ч.л.;
  • тертый сыр пармезан – 0,25 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 5 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик;
  • соль и перец.
Читать еще:  Картофельное пюре с курицей калорийность

Глубокую кастрюлю поставьте на огонь. Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Куриную грудку разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюлю. Морковку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ее также в кастрюлю.

Обжаривайте курицу с морковкой несколько минут, часто помешивая, пока на курице не появится корочка.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Отправьте чеснок к курице и морковке. Тушите все вместе около минуты.

Залейте в кастрюлю куриный бульон, а также майоран. Доведите суп до кипения, увеличив огонь. После закипания огонь снова убавьте. Варите суп, пока курица не будет готова.

При помощи шумовки достаньте из кастрюли куриное мясо. Выложите его на тарелку, пусть остывает.

В бульон положите промытую фасоль и шпинат. Варите суп минут 5 после закипания.

Отправьте в блендер сыр пармезан, ложку оливкового масла и базилик. Измельчите все в пюре.

Куриное мясо нарежьте кусочками.

Положите в суп смесь из сыра и базилика и куриное мясо. Варите суп минуты 2.

Подавая суп на стол, в каждую тарелку положите сухарики.

Суп из шпината

Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.

В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.

Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства

Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.

Как приготовить суп из шпината — 15 разновидностей

Суп-пюре

Самый простой и «быстрый» суп.

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
  • Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
  • Куриный бульон или вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 5-7 шт

Приготовление:

В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.

Суп из шпината и куриного филе

Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
  • Черный перец, соль

Приготовление:

Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.

Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр

Грибной суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки – 1-2 ложки
  • Шпинат – 100 г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль, перец и сливки на вкус.

Приготовление:

Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.

Суп с замороженным шпинатом на скорую руку

Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 4-5 «шайбочек»
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Оливковое масло – 1 ложка
  • Брокколи или цветная капуста – 100 г
  • Сливки, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).

Суп со шпинатом и беконом

Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г
  • Зеленая чечевица – 250 г
  • Бекон – 100г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей (только стебли) – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик или 12 ложки сухого
  • Овощной бульон – 1,5 л
  • Оливковое масло – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом

Рыбный суп со шпинатом

Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.

Читать еще:  Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Шпинат – 200 г
  • Зеленый салат, щавель – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Картошка – 4-5 шт
  • Масло – 1 ложка
  • Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
  • Соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.

Суп со шпинатом и яйцом

Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 150 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2-3
  • Специи и сливки можно добавлять по своему желанию

Приготовление:

Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.

Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи

Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 100 г
  • Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Соль, оливковое масло, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.

Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре

Суп с рисом и шпинатом

Сытный и полезный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 клубня
  • Шпинат – 200-250 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Вареный рис – 1 стакан
  • Сливки или сметана – 50 г

Приготовление:

Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.

Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами

Суп с говядиной и шпинатом

Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины на кости – 500 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Рис или вермишель – 12 стакана
  • Масло, соль и специи на вкус.

Приготовление:

Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.

Суп с индейкой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Индейка (фарш) – 400-500 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат – 170 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло, соль, перец

Приготовление:

Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.

Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами

Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей (корень) – 2 стебелька
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Сливки – 80 мл
  • Морковка – 1 шт
  • Рис –

12 стакана

  • Картошка – 4 шт
  • Шпинат – 3-4 «шайбочки»
  • Соль, перец.
  • Приготовление:

    Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.

    Суп со шпинатом и сыром

    Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Шпинат – 250 г
    • Лук – 1 шт
    • Мука – 12 стакана
    • Оливковое масло – 2 ложки
    • Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
    • Сыр (любой твердый) – 150 г
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.

    Суп со шпинатом и кукурузой

    Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – банка
    • Шпинат – 2-3 «шайбочки»
    • Молоко – 1 стакан
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Сельдерей – 1-2 стебелька
    • Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.

    Суп с черносливом и шпинатом

    Молочный суп, который подойдет аллергикам.

    Ингредиенты:

    • Творог – 150 г
    • Чернослив – 70 г
    • Шпинат – 1-2 «шайбочки»
    • Молоко – 3 стакана
    • Сахар – 1 ложкки

    Приготовление:

    Для начала – перебрать чернослив, удалить кости, если они есть. Очень тщательно промыть его, залить чистой водой и довести до кипения, после чего – процедить (при желании – ягоды нарезать и добавить к основному супу). В полученный «бульон» налить молоко, добавить размятый творог и сахар. Нагреть все еще раз и положить туда шпинат.

    Суп со шпинатом – 3 рецепта вкусного и полезного блюда

    Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным – это растение богато белком (по его количеству уступает лишь зеленому горошку и фасоли), витаминами А, В, С и Е. Причем они не разрушаются в процессе варки или обжаривания. Предлагаю 3 варианта – со шпинатом, яйцом и вермишелью, а также 2 рецепта протёртых супов – с брокколи и сливками и сытное блюдо с курицей.

    Историческая справка. В Европе о шпинате узнали еще в XI веке – он был завезен из Персии. Считалось, что растение обладает целебными и свойствами, его использовали не только в кулинарии, но и в народной медицине.

    Суп со шпинатом, яйцом и вермишелью

    • Время приготовления: 30 мин.
    • Количество порций: 4.

    Это один из самых простых рецептов. Для сытности в суп со шпинатом и яйцом кладут немного тонкой вермишели и заправляют несладким йогуртом. Попробуйте!

    Фото: rerecept.ru

    Ингредиенты на 1,5 л воды:

    • шпинат – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • натуральный йогурт без добавок – 150 г;
    • вермишель-паутинка – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, молотый перец (лучше красный) – по вкусу.

    Важно! Если у вас нет йогурта, возьмите молоко, сливки или сметану. Молочные продукты нужны для того, чтобы нейтрализовать щавелевую кислоту, содержащуюся в шпинате. Если вы употребляете зелень в свежем виде, она полезна, но после варки может навредить организму.

    Как готовить шпинатный суп:

    1. Отварите вкрутую яйца не меньше 10 минут, очистите, остудите и разрежьте пополам.
    2. Вымойте шпинат, стряхните влагу, некрупно порубите листья.
    3. Закипятите воду, всыпьте вермишель, варите несколько минут. Точное время приготовления смотрите на упаковке макаронных изделий.
    4. Добавьте зелень и продолжайте кипятить суп на медленном огне 2-3 мин.
    5. В микроволновке или на сковороде растопите сливочное масло, соедините с перцем и солью. Введите смесь в блюдо, хорошо перемешайте и снимите с конфорки.
    6. Разлейте первое по тарелкам, в каждую положите половинку яйца. Их можно не разрезать пополам, а мелко порубить и посыпать ими порции при подаче.

    Крем-суп из шпината со сливками и брокколи

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 4.

    Этот ярко-зеленый, насыщенный витаминами суп – прекрасный вариант полезного обеда в любое время года. Если вы готовите из замороженного шпината, размораживать его не нужно – сразу кладите зелень в кастрюлю.

    Фото: field-fare.com

    • брокколи – 1 небольшой кочан;
    • листья шпината – 20 шт.;
    • лук репчатый или шалот – 2 головки;
    • вода – 250 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.
    1. Разберите брокколи на соцветия, промойте и высушите, порежьте полукольцами или мелкими кубиками лук.
    2. Прогрейте в кастрюле с толстыми стенками масло, положите туда подготовленные овощи, пассеруйте на среднем огне 4-5 мин.
    3. Добавьте шпинат (можно не измельчать), влейте воду и протушите еще столько же.
    4. С помощью блендера (удобнее работать погружным) превратите массу в однородную кашицу, чтобы консистенция была кремовая.
    5. Посолите и поперчите суп, заправьте сливками, доведите до кипения, постоянно помешивая, а затем выключите плиту.

    Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, отложите несколько соцветий тушеной брокколи и украсьте ими порции при подаче. А еще можете капнуть на поверхность крем-супа немного сливок, а затем с помощью зубочистки превратить капельки в узоры.

    Суп-пюре с курицей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4-5.

    Если вы принадлежите к категории мясоедов и не представляете себе первое блюдо без свинины, говядины или птицы, этот рецепт – для вас.

    Фото: pinterest.ru

    • курица – 200 г;
    • картошка – 2 клубня;
    • шпинат – 400 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • вода – 1,5 л;
    • молоко – 100 г;
    • растительное масло – для обжаривания;
    • соль, жгучий перец молотый – по вкусу.
    1. Положите курятину в кастрюлю, залейте водой, посолите и сварите до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут.
    2. Достаньте мясо, остудите и разберите на волокна.
    3. Добавьте в куриный бульон нарезанный кубиками картофель, дождитесь кипения и варите, снизив силу нагрева, 15 минут.
    4. За это время подготовьте зажарку – обжарьте в растительном масле измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок 4-5 минут.
    5. Введите овощную смесь в суп вместе с листьями шпината, дайте закипеть и снимите с конфорки.
    6. Пюрируйте массу, введите соль, перец, молоко, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности.
    7. Выключите плиту и разлейте суп по тарелкам, а сверху посыпьте порции кусочками курицы.

    Можете немного видоизменить рецепт – взять для бульона индейку или же сварить его на свинине или говядине.

    Ссылка на основную публикацию