Курица фаршированная праздничная - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица фаршированная праздничная

Праздничная фаршированная курица

Безумно вкусная нескучная курица.

Ингредиенты для «Праздничная фаршированная курица»:

  • Перец душистый (по вкусу)
  • Специи (для курицы)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для блинов) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
  • Вода (для блинов) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 100 г
  • Чернослив — 8 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Ветчина — 250 г
  • Шампиньоны (резаные, замороженные) — 1 упак.
  • Курица — 1,7 кг
  • Майонез

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Праздничная фаршированная курица»:

Блинчики. Смешиваем яйцо, соль, муку, воду и растительное масло, чтобы не было комочков.

Жарим блины на сковороде с двух сторон

Нарезаем ветчину соломкой,
Натираем сыр на крупной терке

Нарезаем мелко чернослив

Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем щепотку карри

Добавляем к луку грибы. Жарим до готовности.

Тушка цыпленка. Отделяем мясо от кожи (аккуратно, чтобы не повредить целостность кожи). Оставляем только крылья и ножки.

Теперь снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

Смешиваем все ингредиенты. Фаршируем блины

Выкладываем в кожицу, придавая естественный вид тушке.

Сверху блинов выкладываем оставшуюся начинку.

Выкладываем на противень

Смазываем майонезом и обсыпаем специями.
И в духовку на 1 час при 200*С

Подаем с овощами и зеленью. Это не так сложно, как может показаться! Но вы порадуете близких и удивите гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица фаршированная «Сударушка»

  • 140
  • 507
  • 44050

Курица «Колдунья»

  • 164
  • 444
  • 42864

Курица по-царски

  • 49
  • 436
  • 11573

Фаршированная курица

  • 17
  • 185
  • 43017

Праздничная фаршированная курица

  • 22
  • 173
  • 25285

Курица «Птичка с сюрпризом»

  • 82
  • 168
  • 3863

Аппетитная курочка

  • 45
  • 153
  • 26966

Курица фаршированная по-еревански с блинами

  • 48
  • 147
  • 20649

Курица, фаршированная блинами»Сборная»

  • 125
  • 143
  • 42490

Курица, фаршированная блинами

  • 91
  • 135
  • 4523

Курица «по-царски»

  • 32
  • 129
  • 47981

Фаршированная курица

  • 24
  • 77
  • 29086

Курица, фаршированная гречкой

  • 9
  • 76
  • 11971

Курица, фаршированная блинчиками

  • 27
  • 63
  • 1769

Курица, фаршированная блинами

  • 13
  • 49
  • 11161

Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»

  • 17
  • 33
  • 2830

Курица, фаршированная блинами и соей

  • 10
  • 3
  • 1679

Похожие рецепты

Цесарка фаршированная «Троицкая»

  • 123
  • 9
  • 8686

Курица с секретом

  • 28
  • 111
  • 8719

Курица по-провански с лимоном и чесноком

  • 9
  • 58
  • 2034

Курица, фаршированная ароматным рисом

  • 60
  • 177
  • 20710

Куриные рулетики с тыквой

  • 16
  • 10
  • 2514

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 307
  • 144254

Фаршированная курица

  • 17
  • 199
  • 44137

Bratские ноги хрустящие с креветками

  • 52
  • 69
  • 7268

Фаршированая курица грибами и сыром

  • 16
  • 54
  • 14163

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2508
  • 58385

Пикантная закуска по-быстрому

  • 142
  • 574
  • 57201

Чизкейк «Баунти»

  • 36
  • 230
  • 16796

Фотографии «Праздничная фаршированная курица» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2015 года totama #

16 мая 2014 года Nataha_S #

9 октября 2013 года Лада16 #

8 октября 2013 года tomi_tn #

7 октября 2013 года Бэбита #

7 октября 2013 года alenaghor #

7 октября 2013 года Eva Grimm #

7 октября 2013 года DrakonTS #

7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Stafford #

7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Natamama #

7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Ольчик40 #

7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Eva Grimm #

7 октября 2013 года Евгения2013 #

7 октября 2013 года yana69 # (модератор)

7 октября 2013 года lagoon #

7 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украшение праздничного стола: курица, фаршированная яблоками

Курятину многие считают скучным и повседневным мясом. За счет ее относительной недороговизны и быстроты обработки птица действительно входит в будничное меню и несколько приедается. Однако если взглянуть на нее под нестандартным кулинарным углом, то она вполне может украсить торжественный стол и удивить гостей вкупе с членами семьи. К примеру, курица, фаршированная яблоками, ничем по вкусовой заманчивости не уступит рождественскому гусю или «парадной» утке. А если дать свободу поварской фантазии, то может и превзойти их.

Яблоки плюс клюква

Не опасайтесь излишней кислости от присутствия этих ягод: кислинка получается ненавязчивой и мягкой. Курица моется, обсушивается бумажными полотенцами или салфетками и натирается солью с перцем (внутри тоже). Яблоки покупаются сладко-кислые и в помытом состоянии режутся дольками. Лучше не мельчить: небольшие дольки могут при запекании превратиться в кашу. Неполный стакан помытой клюквы смешивается с яблочными ломтиками. Полкило картошки режется кружочками средней толщины, присаливается, сбрызгивается подсолнечным маслом и перемешивается. Начинка из яблок с клюквой вкладывается в птичье брюшко, оно зашивается или скалывается, тушка помещается на противень и обкладывается картошкой. Сверху ее следует промазать постным маслом – так она не подгорит и зарумянится.

Курица, фаршированная яблоками, в духовке должна стоять около сорока минут. Однако время ее приготовления сильно зависит от размеров купленной тушки. Так что проверять, не пришло ли время извлекать птицу, надо втыканием ножа: если кровь не выделяется, а нож входит в мясо без напряжения, пора звать к столу.

Читать еще:  Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

Медовая курица

Чтобы получилась особенно вкусная курица, фаршированная яблоками, рецепт советует предварительно ее замариновать. Для этого тушка хорошо со всех сторон натирается перцем, солью и кориандром, тщательно смазывается медом (как можно тоньше – на двухкилограммовую тушку должно хватить столовой ложки, можно немного разбавить его водой), заворачивается в полиэтилен и прячется на ночь в холодильник. На следующий день большая луковица режется толстыми полукольцами и припускается в постном масле до легкой золотистости. Яблоки (около килограмма) крупно режутся, всыпаются к луку, и начинка тушится минут пять, после чего ею фаршируется тушка. Отверстие опять-таки закрепляется, птица закладывается в рукав для запекания и убирается в печь минут на сорок. После рукав раскрывается, и курица, фаршированная яблоками, политая выделяющимися соками, готовится еще четверть часа.

Птица под сметаной

По этому рецепту курица, фаршированная яблоками, в духовке получается просто восхитительной. Но нужна некоторая кулинарная ловкость. Сначала надо сделать соус: в стакан сметаны вмешать два давленых чесночных зубчика, мелко нарезанные лук-перо с укропом, соль и специи. Потом у тушки надо отделить от мяса кожицу, не отрывая ее полностью, и в образовавшиеся «кармашки» положить смесь. Для начинки крупно режутся яблоки (около 0,5 килограмма), смешиваются со сметаной и приперчиваются. Курица, фаршированная яблоками, обмазывается сверху сметаной, уже без всяких добавок, и ставится на час в печь. Периодически стоит проверять, не приготовилась ли она, и поливать образовавшейся подливой.

Изысканно: яблоки и чернослив

Популярные фрукты сочетаются с очень многими добавочными ингредиентами. Можно дополнить их рисом или гречкой, апельсинами или лимоном… Но особенно хороша курица, фаршированная яблоками и черносливом. Для пущей нежности мяса опять пустим в дело сметану: смешаем ее с перцем, прованскими травами, нанесем на тушку и оставим для пропитки на полчаса. За это время размачивается стакан чернослива, если он суховат, и соединяется с дольками трех яблок. Начинка засовывается в брюшную полость, фаршировальное отверстие заделывается, ножки закрепляются ниткой. Птица убирается в поварской рукав и ставится в нагретую печь минут на пятьдесят. Хотите поджаристую корочку? Тогда разверните пакет по истечении этого времени и уберите лист назад еще на четверть часа.

Как видите, курица, фаршированная яблоками, позволяет разнообразить будничное меню. А если еще и подключить свои творческие способности, приготовленное вами блюдо поразит даже гурманов.

Фаршированная курица: рецепты для праздничного стола

Фаршированная курица без костей с шампиньонами и мясным фаршем

Сытное праздничное блюдо подают с нарезкой из свежих овощей и листьями зеленого салата. Угощение хорошо сочетается томатным и сырным соусом.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • фарш из говядины и свинины — 300 г;
  • грибы свежие — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фисташки — 60 г;
  • горчица — 60 г;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сделайте 2 глубоких надреза вдоль спинки, затем достаньте позвоночник и гузку. Разрежьте центральную грудную кость, отсеките суставы на крыльях и ножках. Вырежьте ребра, осторожно отделяя от них мясо. Разверните тушку. При желании можно удалить кости из бедер и крыльев.
  2. Натрите тушку солью и специями.
  3. Смешайте мясной фарш с измельченным луком и жареными грибами. Добавьте фисташки, молотый перец и соль.
  4. Зашейте курицу кулинарной нитью от гузки до грудки. Наполните тушку начинкой. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылья. Положите птицу швом вниз на застеленный пергаментом противень. Смажьте кожицу горчицей.
  5. Запекайте курицу 1 ч при температуре 190 °С.

Угощение можно подать как основное блюдо или холодную закуску.

Фаршированное куриное филе в слоеном тесте

Оригинальное блюдо можно приготовить для званого ужина, вечеринки или пикника. Его подают с горчичным или сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 6 шт.;
  • слоеное тесто — 2 листа;
  • рис басмати — 180 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • грецкие орехи — 90 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • свежая петрушка — 0,5 пучка;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите рис до полуготовности, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте соль и специи. Смешайте крупу с толчеными орехами и измельченной петрушкой.
  2. Отбейте филе молоточком с обеих сторон. Натрите мясо солью и перцем. Выложите на заготовки рис и помидоры, сверните рулеты.
  3. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, затем разрежьте листы на полосы шириной 2 см. Оберните куриные рулеты полосками, выложите их на пергамент и смажьте взбитым яйцом.
  4. Запекайте блюдо при температуре 200 °С 35-40 мин.

Рулеты подают горячими, но и в остывшем виде они остаются очень вкусными.

Фаршированная курица с гречкой в рукаве

Сочное мясо отлично сочетается с рассыпчатой кашей и жареными грибами. Блюдо довольно простое, поэтому его можно приготовить к празднику или в обычный день.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны — 200 г;
  • гречка — 160 г;
  • растительное масло — 90 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • приправа для птицы и соль — по вкусу.
Читать еще:  Как тушить капусту с куриной грудкой

Последовательность приготовления:

  1. Натрите тушку специями и солью, положите ее в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте заготовку мариноваться в холодильник на 3-4 ч.
  2. Отварите крупу до полуготовности. Измельчите лук и грибы, обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле. Перемешайте подготовленные ингредиенты.
  3. Наполните курицу фаршем, зашейте отверстие или заколите его зубочистками. Положите тушку в рукав для запекания, завяжите края и сделайте отверстия для выхода пара.
  4. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 15 мин до готовности разрежьте и раскройте пакет, чтобы подрумянилась кожица.

Подайте блюдо с тушеной капустой, картофельным пюре или овощным салатом.

Приготовьте фаршированную курицу по предложенным рецептам. Расскажите о своих впечатлениях в комментариях, делитесь фотографиями готовых блюд!

Фаршированная курица: рецепты приготовления с фото

Фаршированная курица — это блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе, например на каком-нибудь торжестве, и в повседневном меню, особенно если вы хотите побаловать своих близких какими-то особенными угощениями. Допустим, если для семейного ужина курицу часто тушат или поджаривают, то для праздничного мероприятия ее принято готовить в духовке с различными специями, добавками или начинкой. И чем больше дополнительных оригинальных ингредиентов, тем интереснее может получиться ваше блюдо. В духовке запекают как небольшие части курицы, так и всю птицу целиком. Взявшись именно за один из рецептов, приведенных в этой статье, вы сможете по-настоящему удивить гостей.

Примечательно, что это блюдо кажется сложным только на первый взгляд. Ведь в качестве начинки подходят практически любые ингредиенты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии. Среди самых распространенных начинок — рис, овощи, фрукты, грибы, гречка, мясной фарш. Существуют и более оригинальные и редкие рецепты. Выбрав начинку себе по душе, можно экспериментировать с этим блюдом практически каждый день.

Классический рецепт

Фаршированная курица, которая готовится по классическому рецепту, считается наиболее оптимальным блюдом для фанатов диетического питания, к тому же оно понравится всем фанатам запеченных овощей. Сразу заметим, что для его приготовления совсем не обязательно использовать все указанные в этом рецепте овощи. Можно ориентироваться исключительно на собственный вкус и не забывать экспериментировать.

Чтобы получилась фаршированная курица по классическому рецепту, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • тушка курицы;
  • один баклажан;
  • один болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 граммов майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала нужно выпотрошить куриную тушку, тщательно промыть ее, а затем просушить с помощью бумажных полотенец. Тщательно натираем ее приправами, специями, черным молотым перцем и, конечно, солью.

Моем баклажаны, срезаем с них плодоножку и кожуру, а после нарезаем маленькими одинаковыми кусочками. Репчатый лук нужно также очистить от кожуры, сполоснуть под холодной проточной водой и мелко пошинковать.

Болгарский перец разрезаем на две примерно равные части, удаляем плодоножку, счищаем все зернышки, нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры ополаскиваем в воде, нарезаем точно так же, как и остальные овощи.

В это время на сковороде с высокими бортами разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности, добавив черный молотый перец и соль. После даем им немного остыть. Теперь закладываем овощную начинку в курицу. Делать это нужно максимально аккуратно, в небольшой разрез, а после зашиваем брюшко нитками или скалываем несколькими зубочистками.

Для запекания используем самый большой противень, который отыщется у вас на кухне. Смазываем его растительным маслом и застилаем фольгой. Выкладываем на нее уже фаршированную курицу грудкой вниз. Теперь нужно смазать кожицу майонезом, при желании его заменяют кетчупом или даже сметаной. Ставим противень в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. По рецепту фаршированной курицы, она должна запекаться от одного до полутора часов, в зависимости от веса.

Готовую курицу перекладываем на большое блюдо — и можно подавать к столу. Желательно в горячем виде.

Начинка из картофеля и грибов

Еще один вариант приготовить фаршированную курицу в духовке — начинить ее грибами и картофелем. Получится очень вкусно и сытно, причем грибы в этом рецепте можно использовать абсолютно любые.

Для этого варианта блюда нам понадобится:

  • целая тушка курицы;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 300 граммов свежих шампиньонов (рассмотрим для примера именно эти грибы, хотя использовать можно любые);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу.

Курица с грибами

Остановимся подробнее на этом рецепте фаршированной курицы в духовке. Отметим, что общая суть остается неизменной, главное отличие заключается в используемой начинке.

Курицу потрошим, промываем прохладной проточной водой и тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем совсем небольшими кусочками. Так же поступаем и с репчатым луком — освобождаем от шелухи и максимально мелко шинкуем. Чистим и моем шампиньоны, их следует нарезать аккуратными тоненькими пластинками.

На большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Начинаем с того, что обжариваем репчатый лук до образования характерного золотистого цвета. Добавляем туда грибы, жарим, пока вся жидкость полностью не испарится. Только после этого приходит черед картошки, ее надо посолить, а затем постоянно перемешивать, всего она готовится около десяти минут.

Читать еще:  Видео Рецепт сочных котлет из индейки

В курицу закладываем получившуюся начинку, а отверстие зашиваем нитками. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем саму курицу, фаршированную грибами и прочими овощами. В этом время чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку. В отдельной небольшой миске перемешиваем его с растительным маслом, солью, специями, черным молотым перцем и приправами. Этой смесью нужно густо смазать всю тушку курицу.

Теперь пришло время отправлять ее в духовку. Заранее ее разогреваем до 200 градусов, запекаем в течение часа. Когда это время истечет, нитки аккуратно удаляем и горячим подаем блюдо на стол.

Еще одна оригинальная начинка

Очень оригинально будет, если вы решитесь начинить курицу смесью риса и сухофруктов. Такое блюдо наверняка до этого никто не пробовал из ваших гостей. Это весьма необычное сочетание риса с изюмом, курагой и черносливом. Нежнейшее куриное мясо под воздействием сладких сухофруктов не оставит равнодушным никого, особенно если вы еще добавите к ним немного корицы.

Чтобы приготовить такую фаршированную курицу, фото которой имеется в этой статье, вам потребуется:

  • целая тушка курицы;
  • половина стакана белого риса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 50 граммов чернослива без косточек;
  • 50 граммов изюма без косточек;
  • 50 граммов кураги;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправы и специи — по вкусу.

Подробная инструкция

Рис необходимо тщательно перебрать, несколько раз промыть его под проточной водой. Только после этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении один к двум и варим до состояния полуготовности.

Тщательно промыть необходимо курагу, чернослив и изюм. После на полчаса залить их кипятком. Обратите внимание, что все сухофрукты обязательно должны быть без косточек, это одно из ключевых условий. Через 30 минут сливаем воду, чернослив и курагу мелко нарезаем.

В отдельной тарелке соединяем между собой рис с сухофруктами, солим, добавляем молотую корицу и черный перец. Тщательно перемешиваем начинку. Тушку курицы потрошим, моем под проточной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец.

Натираем специями и солью будущую фаршированную курицу целиком: и изнутри, и снаружи. После этого разрезаем ее в районе грудки и закладываем заранее приготовленную оригинальную начинку. Разрез зашивается нитками или аккуратно скрепляется зубочистками. Форму для запекания смазываем маслом и переносим на нее курицу, разместив грудкой вниз.

Ставим ее на час в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей на стол ее можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Курица с сыром

Рецепт курицы, фаршированной сыром, приятно удивит всех поклонников фондю. В этом случае потребуется сыр. Он придает особый вкус, который смягчает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее. Для приготовления курицы таким способом необходимо будет запастись:

  • целой курицей;
  • 2 плавлеными сырками «Дружба»;
  • 2 зубчиками чеснока;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • 3 столовыми ложками 3 % уксуса;
  • 3 столовыми ложками куриного бульона;
  • 2 чайными ложками соли;
  • чайной ложкой черного молотого перца.

Приступаем к приготовлению курицы

Тушку курицы тщательно моем, продеваем палец под кожу, стараясь отделить от кожи как можно больше мяса. В отдельной посуде смешиваем соль и черный перец. Тушку необходимо аккуратно проткнуть под кожей, а затем провести надрезы по всей поверхности (по крыльям и бедрам). Смесью из соли и перца смазываем курицу под кожей и изнутри. Оставляем ее хорошенько промариноваться. Ну а сами в это время принимаемся за начинку.

Сыр растираем до однородной массы, перемешиваем с перцем и солью. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Курицу фаршируем сначала со стороны шеи и брюшка, стараясь протолкнуть начинку как можно дальше под кожу. После чего переворачиваем тушку на брюшко и начиняем ее снизу. Зашиваем, ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов.

За это время рекомендуется приготовить заливку, смешав сливочное масло с уксусом, куриным бульоном и кипятком. Через 20 минут поливаем тушку этой смесью и запекаем до готовности.

Фаршируем блинами

Еще один нестандартный рецепт этого блюда — курица, фаршированная блинами. Вам понадобится:

  • 1,5 килограмма курицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • 7-8 блинов;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Реализуем оригинальный рецепт

Вымытую курицу натираем смесью перца и соли, делаем ножом небольшие надрезы, в которые вставляем пластинки чеснока.

Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем нарезанные грибы, солим и перемешиваем, пока вся жидкость не испарится. Мясо курицы отделяем от костей и пропускаем на мясорубке. Добавляем грибы, петрушку, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем начинку на блин, равномерно распределяя по всей поверхности, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в форме рулета. Блины укладываем в курицу. Скрепляем зубочисткой, смазываем всю курицу майонезом и выкладываем на противень.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Секреты от мастеров

Чтобы фаршированная курица у вас гарантированно получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких важных советов.

Всегда тщательно промывайте тушку под проточной водой. Все ингредиенты для начинки перед закладкой в курицу должны быть доведены до состояния полуготовности, чтобы не получилась каша.

Во время запекания следите, чтобы не пригорели крылышки, это может все испортить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector