0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица на луковой подушке с овощами

Нежная курица на луковой подушке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 4258 просмотров

Курица — 1 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лист лавровый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Курицу можно брать целиком или как у меня, окорочка. Специи так же тут могут быть любые, по вашему вкусу.

Курицу разделать на небольшие кусочки. Окорочка я разрезала на 2-3 части.

Лук очистить и нарезать не очень тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло и высыпать лук. Прогреть на среднем огне до изменения цвета лука.

Сверху на лук уложить куски курицы.

Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час. В середине процесса можно перевернуть кусочки, но если делать в сотейнике, то этого может и не потребуется.

Подавать с любым гарниром и свежими овощами, полив сверху луковым соусом, который получился при тушении.

Вот эта курочка приготовлена в сотейнике, она менее зажаристая получилась.

Эта — на сковороде.

Комментарии

Луку много не бывает! Хорошая курочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

это точно, лука много не бывает

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Курочка прелесть!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Только мне захотелось обмазать кусочки курицы специями со всех сторон. Или в процессе тушения специи попадают вниз?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

При переворачивании специи распределяются равномерно, даже если не переворачивать, жидкости достаточно и она покрывает курицу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А, ясно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитная птичка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Вкусные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Курица «Цыпа на луковой подушке»

На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней части.

Ингредиенты для «Курица «Цыпа на луковой подушке»»:

  • Курица (голень) — 2 шт
  • Лук репчатый (большая луковица, на любителя) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт (Без добавок) — 3 ст. л.
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица «Цыпа на луковой подушке»»:

Закладываем мариноваться голени. Маринад: горчица, йогурт, заправка Maggi на 30мин. Нарезаем лук.

На смазанную маслом форму выкладываем лук, сверху наши голени и заливаем маринадом. Запекаем при температуре 250гр. 40 минут, прикрыв фольгой, и без фольги 10 минут для румяной корочки. Лук растворится и превратиться в очень вкусный соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица «Алитас де пойо»

  • 69
  • 135
  • 3136

Куриное филе в апельсиновом соусе

  • 33
  • 180
  • 10767
Читать еще:  Куриные крылышки под майонезом в духовке

Петух в вине

  • 6
  • 9
  • 1193

Буженина из курицы

  • 323
  • 4321
  • 85066

«Мелкий калибр»

  • 3
  • 9
  • 2154

Куриная фантазия

  • 20
  • 39
  • 5538

Куриное филе в молоке

  • 6
  • 4454

Куриные окорочка с болгарским перцем

  • 21
  • 38
  • 9543

«А-ля чкмерули» из куриной грудки

  • 23
  • 273
  • 6241

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с картофелем «Душевный»

  • 169
  • 750
  • 29098

Креветки «Баттерфляй»

  • 47
  • 343
  • 13126

Пляцок «Шепот монашки»

  • 128
  • 1176
  • 25691

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года Voronenok75 #

8 сентября 2017 года inulia68 #

29 июня 2017 года megakuhor #

4 июля 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года megakuhor #

4 июля 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года Maria Schmidt #

24 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года uggi #

24 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года gorschkovaov #

21 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года jihljj #

20 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим сочную курочку на овощной подушке: два рецепта — пальчики оближешь!

Сколько вы знаете блюд из курицы? Наверняка великое множество. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что кроме десертов и напитков. Кроме того, курятина великолепно сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курочки, приготовленной на овощной подушке. Эти блюда идеально украсят любой стол!

Курочка на овощной подушке в сковороде

Если у вас есть домашняя курица, возьмите для приготовления именно её. Магазинная, конечно, и покрупнее, и помясистее, но дело в том, что её мясо совсем не жирное и не обладает выраженным вкусом. Домашняя курочка (главное, чтобы она была не старая), даже если много бегала и из-за этого стала худощавая и мускулистая, всё равно нагуляла себе жирок, который даст сочность блюду, и мясо у неё будет вкуснее из-за разнообразия кормов.

  • тушка курицы весом 2 кг;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • зелёный лук, другая зелень по желанию.

Обратите внимание! Для этого блюда можно взять дополнительно брокколи или цветную капусту — они отлично сочетаются с курятиной.

    Тщательно промойте куриную тушку в холодной проточной воде. Разделайте её на крупные порционные куски. От костей мясо отделять не нужно.

Разделайте курицу на крупные куски

Нарезайте овощи тонкими дольками, чтобы они лучше протушились

Обжарьте курицу лишь немного, только до корочки на поверхности

Также немного обжарьте овощи

Если грибы не крупные, их можно обжарить целиком

Теперь сложите послойно овощи, курицу и грибы

Осталось только добавить помидоры с зеленью, и можно запекать

Курочка готова, угощайтесь!

Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке

Конечно, запечённая в духовке курица ничуть не уступает жареной на сковороде. Пожалуй, она будет даже полезнее. Приготовить её несложно, а продукты могут быть теми же или немного другими, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные ножки.

  • 1 кг куриных ножек;
  • 200 г томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 крупное яблоко;
  • сухие специи для курицы — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

    Подготовьте ножки: хорошо их промойте, обсушите, удалите косточку. Сложите в глубокую миску.

Куриные ножки идеально подходят для запекания с овощами

Для маринада вы можете взять любые из ваших любимых специй

Читать еще:  Куриное филе с капустой на сковороде

Тщательно смазывайте ножки маринадом, чтобы они были полностью покрыты

Лушше овоши не выкладывать послойно, а смешать друг с другом

Куриные ножки можно укладывать как можно плотнее друг к другу

Обязательно накройте противень фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились

Осталось только дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол

Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке

Мы уверены, что такие замечательные блюда придутся по вкусу вам и вашим родным, а эти рецепты станут одними из самых любимых. Ведь курочка, запечённая и жареная, очень вкусная, а вместе с овощами она приобретает необычайный аромат и сочность. А как бы вы приготовили курочку с овощами? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Курица, запеченная на овощной подушке в духовке

В преддверии праздника хочется всегда приготовить что-то особенное, но также хочется, чтобы блюдо обязательно получилось превосходным.

Курица, запеченная с овощами, прекрасно впишется в разнообразие вкусных угощений, и, поверьте, она в первую очередь исчезнет с тарелок. К тому же приготовить блюдо очень просто, но после его дегустации вам будет, чем гордиться.

Секреты приготовления курицы с овощами в духовке

Чтобы курочка в духовке получилась выше всяких похвал, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.

  • Чтобы мясо и овощи были натуральными и вкусными, готовить продукты лучше всего в собственном соку. Если вы хотите хорошенько пропечь курицу и овощи, то лучше всего готовить яство на огнеупорном блюде.
  • Курица и овощи должны быть обязательно свежими. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые есть всегда под рукой. Можно разбавить их консервированными соками, грибами и свежей зеленью.

  • Обязательно нужно добавлять разнообразные специи и пряности. Чеснок — неотъемлемая часть запеченной курицы, а блюда, приготовленные с чесноком, будут намного ароматнее. Также пригодятся ароматные специи: кориандр, тимьян, орегано, базилик и т. д. Здесь нужно отталкиваться от собственных вкусов.

Не знаете что подать к праздничному ужину? В таком случае нужно готовить из знакомых нам продуктов, не боясь экспериментов.

Курица с овощами, приготовленная в духовке, точно создаст праздничное настроение в вашем доме, так что приятная атмосфера за столом гарантирована. К тому же готовится блюдо просто и быстро.

Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами

Ингредиенты

  • Курица (целая) — 1 шт. (не более 1,5 кг) + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Баклажаны — 2 шт. + —
  • Помидоры — 4 шт. + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Паприка — 1 ч. л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Кориандр — 5 горошин + —

Как запечь курицу со специями под овощами своими руками

  1. Возьмите целую курицу, хорошо ее вымойте и обсушите. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками.
  2. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в миску и посолите. Отправьте баклажаны в холод на 30 минут (в холодильник). После промойте овощи от соли.
  3. Помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук — тонкими кольцами.
  4. Кориандр измельчите в ступке и соедините с солью и паприкой. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  5. Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте растительным маслом. Все нарезанные компоненты выложите слоями: сначала баклажаны и помидоры, затем на овощи поместите кусочки курицы.
  6. Сверху на мясо снова выложите помидоры и баклажаны, верхним слоем будет репчатый лук. Каждый шар приправляйте специями и чесноком.
  7. Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение 50 минут при температуре 180°С.
  8. Приготовленное яство выньте из духовки, разделите на порции или же выложите на общее блюдо. Украсить угощение можно свежей зеленью и кружочками лимона.

Когда вы хотите приготовить к праздничному ужину отличное блюдо, рецепт запеченной на овощной подушке курицы как раз вам пригодится. Угощение доступно для любого кошелька, поэтому готовить его можно очень часто.

Читать еще:  Куриная печень с майонезом

Ароматные специи и приправы сделают мясо и овощи невероятно вкусными и аппетитными.

Запеченная в духовке курица с овощами, чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • Курица — 0,5 тушки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Как пошагово готовить сочную курицу на овощной подушке

  • Возьмите половину курицы (если у вас целая тушка — разрежьте ее), тщательно вымойте и обсушите.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Половину оливкового масла смешайте вместе с чесноком, солью и перцем. Натрите этой смесью курицу.
  • Вымойте лимон, разделите его на две части и одну часть нарежьте тонкими дольками. На кожице курицы сделайте надрезы и поместите в них дольки цитруса. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • Все овощи хорошо вымойте и почистите. У болгарского перца срежьте верх и аккуратно выньте семена. Нарежьте продукты тонкими кольцами.
  • Возьмите противень с высокими бортиками и обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите на дно картофель, затем репчатый лук и перец. Каждый шар приправляйте солью, перцем и тимьяном.
  • На овощную подушку поместите курицу и полейте томатным соком.
  • Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 55 минут при температуре 190°С. За 10 минут до окончания готовки выставьте 220°С для придания мясу румяной корочки.
  • Выньте угощение из духовки, после чего курицу разделите на несколько частей (5-6). Запеченные овощи разложите на глубоких тарелках, а сверху поместите мясо. Щедро приправьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Курица, запеченная с овощами, и в будний день, и в праздник, без сомнения, станет украшением стола. Подавать ее можно как в оригинальном (первоначальном) виде, так и вместе со сметанным соусом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Курица на луковой подушке

Курица на луковой подушке, для меня, еще один способ разнообразить эту птицу. Получилось очень вкусно, ароматно, как всегда сочно и хрустяще сверху, так как я готовила курочку на функции гриль. Довольна результатом! Рекомендую приготовить на ужин

Курица на луковой подушке

  1. 10 кусочков курицы
  2. 1 шт. большая луковица
  3. специи, соль, перец
  4. 3-4 шт. чеснок
  1. Курочку помыть и подсушить.
  2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  3. Смазать форму растительным маслом.
  4. Лук выложить на дно формы.
  5. Натереть курицу специями, солью, перцем и давленым чесноком.
  6. Выложить курицу на лук.
  7. Добавить пару веточек розмарина и тимьяна.
  8. Запекать 20-30 минут в разогретой духовке при 190-200 градусах на функции гриль.
  1. Не пересушите!

Наши блюда из курицы:

Курица в горчичном кляре Курица на луковой подушке Пирожки с курицей
Курица в кефире в духовке Курица в горчичном соусе с грибами Маринованные кусочки курицы
Маринованные кусочки курицы Курица гриль в духовке Курица в медово-горчичном соусе
Чахохбили с курицей и рисом Диетические котлеты из курицы с картофельным пюре Плов с курицей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector