Курица с цветной капустой в духовке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с цветной капустой в духовке

Запеченная цветная капуста с курицей в духовке

Запеканка из цветной капусты – это полезный и малокалорийный гарнир. Чтобы не придумывать к нему сложное мясное дополнение, можно приготовить овощи сразу с курятиной. При запекании ингредиенты обменяются ароматами, пропитаются соками друг друга и получится интересное, оригинальное угощения с ярким вкусом.

Курицу с цветной капустой в духовке можно приготовить с овощем любого оттенка. Например, с оранжевым, фиолетовым, салатовым. К сожалению, такая цветная капуста сегодня доступна только дачникам, которые ее самостоятельно вырастили. В обычные супермаркеты завозят исключительно белый овощ. Но цвет капусты не влияет на ее вкус. Яркие необычные оттенки лишь помогут сделать блюдо более аппетитным и, конечно, удивить гостей.

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • цветная капуста – 270-300 г;
  • паприка сушеная — 1 ч. л.;
  • соль и цветные молотые перцы – по вкусу;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.

Как приготовить курицу с цветной капустой в духовке (кусочками)

Тщательно промыть куриный окорочок. Нужно взять крупный. Порубить его сразу на несколько порционный частей.

Очистить, промыть и подготовить все заявленные в рецепте овощи. Лук порезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на отдельные соцветия. Если свежей под рукой не оказалось, то подойдут и овощи из морозилки. Предварительно размораживать ее при этом не потребуется. Чеснок очистить раздавить или мелко потереть. Соединить его с овощами и курицей в общей миске. Тщательно перемешать.

Отварить соцветия цветной капусты 7 минут в слегка подсоленной воде.

Всыпать к продуктам паприку, соль и перец. Можно добавить другие специи по своему вкусу.

В подходящую по форме и размеру емкость для запекания налить масло. Равномерно распределить в ней овощи и птицу, добавить 100 мл воды или мясного бульона.

Отправить форму в заранее разогретую до средней температуры духовку и запекать 55-65 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, а овощи окончательно стать мягкими.

Блюдо полностью готово, оно диетическое.

Можно подавать его к столу прямо в той форме, в которой оно запекалось или разложить на порционные тарелки.

Советы в приготовлении:

  • Если хочется сделать аппетитнее и обычную белую капусту с курицей, стоит добавить к этим ингредиентам немного карри. Специя сделает цвет блюда необычным и привлекательным.
  • Если для сытности домашним все же не хватает гарнира, лучше всего подать к угощению пюре из картофеля или отварной рис.
  • Хорошо дополняет запеканку сырно-чесночный соус. Для его приготовления мелкая сырная стружка соединяется со сметаной. По вкусу добавляется соль и измельченный чеснок.

Запеченная цветная капуста с курицей, сыром и сметаной

Сделать запеченную цветную капусту с курицей сочнее и вкуснее поможет добавление соуса сразу в блюдо. Например, сметану с сыром и специями. Главный секрет такого угощения – не жалеть соуса. В этом случае его не придется подавать отдельно, а овощи и птица хорошо пропитаются пряной сметаной, станут еще нежнее и мягче.

Специи можно брать любые по своему вкусу. Но лучше всего подойдут специальные смеси, приготовленные для курицы или для овощей. Любой вариант блюда вкусно дополнять также чесноком.

Ингредиенты:

  • курица кусочками (бедрышки, голени, филе) – 550-600 г;
  • лук шалот или белый – 1 головка;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сметана низкой или средней жирности – 1 полный стакан;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая или сушеная зелень, соль, специи.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Всю заявленную в рецепте капусту нужно разрезать на отдельные соцветия. Отправить получившиеся «зонтики» в большую кастрюлю и залить водой. Добавить соль по вкусу. Довести воду до закипания и после этого уменьшить огонь. Варить овощ 8 минут. Откинуть готовые капустные «зонтики» на дуршлаг. Дать воде стечь, а соцветия остыть.
  2. В большую форму для запекания влить растительное масло. Распределить его по всей емкости. Для смазывания подойдет и другой жир. Например, топленое сливочное масло.
  3. Куриное мясо разрубить на несколько частей. Втереть в них соль и выбранные специи. Уложить курицу в промасленную форму. Сверху присыпать сушеным чесноком.
  4. Птица должна быть уложена в форме достаточно плотно первым слоем. Между ее кусочками нужно разложить подготовленную и уже остывшую капусту. Если сэкономить время и не отварить ее заранее, овощ останется жестковатым, а курица приготовится раньше.
  5. Лук и морковь очистить, помыть, порубить крупными кусочками. Распределить их также поверх птицы и капусты. При желании можно слегка смазать овощи маслом и добавить к ним соль, специи.
  6. Половину сыра измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Соединить его со всей сметаной. На этом этапе также можно добавить чеснок. Получившимся сырным соусом щедро покрыть капусту и птицу.
  7. Отправить форму в духовой шкаф и запекать блюдо при 170-180 градусах чуть менее часа. В процессе нужно проверять готовность птицы. Из ее кусочков должен начать вытекать прозрачный сок.
  8. Оставшийся сыр натереть крупно. Засыпать им уже почти готовое блюдо по истечении указанного времени. Вернуть емкость с капустой и курицей в духовку еще на 10-15 минут. Сырная стружка сверху за это время должны полностью растопиться.

Угощение готово! Для украшения его можно использовать свежую или сушеную зелень.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы сделать блюдо менее жирным, вместо ножек стоит взять грудку или чистое филе без кожи. Его можно нарезать крупными кусочками или пластами, предварительно слегка их отбив.
  • Вместо моркови и лука можно брать другие овощи. Например, кусочки сладкого перца, кабачка.

Допустимо использовать и майонез вместо сметаны. Но это сделает блюдо менее полезным и добавит ему жирности. Если уж все домашние больше любят майонез, то лучше приготовить его дома самостоятельно.

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Читать еще:  Курица запеченная с яблоками и сыром

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.

5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Читать еще:  Индейка под овощным гарниром

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)

Куриное филе с цветной капустой и томатами под сыром. Вкусная коллекция

Хрустящая аппетитная корочка и сочное куриное филе с овощами под сырно-сливочным соусом – просто непередаваемое ощущение!
Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подойдет, как к обеденной трапезе, так и на ужин. Это блюдо готовится быстро, просто и его не стыдно подать на праздничный стол, поэтому, если в дом неожиданно нагрянули гости, приготовьте такое яркое и вкусное блюдо, гости будут в восторге!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Цветная капуста – 300-400 г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана 15% — 1 стакан
Сыр нежирный – 100-150 г
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи для курицы, соль, перец – по вкусу
Зелень для подачи

Приготовление:
1. Филе куриной грудки без кожи хорошенько промываем, даем обсохнуть и нарезаем на произвольные кусочки, отправляем в миску. Сюда же добавляем 2 столовые ложки сметаны, специи для курицы, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем пропитаться в течении получаса.

2. Тем временем подготовим томат. В небольшом сотейнике доводим воду до кипения и отправляем в неё помидор на минутку, после чего обдаем его холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.

3. В ту же воду, в которой ошпаривали помидор, отправляем цветную капусту. Воду заранее нужно немного подсолить. После закипания воды, варим капусту на 3 минуты, после чего откидываем её на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.

4. Нарезаем помидор кубиками. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами.

5. Чеснок чистим и измельчаем. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем лук с чесноком до золотистого цвета.

6. Отдельно венчиком слегка взбиваем куриные яйца с оставшейся сметаной, перцем и солью, добавляем натертый на терке сыр и тщательно перемешиваем.

7. На хорошо разогретой сковороде-гриль, не добавляя масла, обжариваем кусочки курицы, с обеих сторон, почти до готовности.

8. В подготовленную жаропрочную форму выкладываем цветную капусту и кусочки обжаренного куриного филе. Лучше, чтобы капуста была не внизу под курицей, а выглядывала сверху, так она при запекании покроется хрустящей корочкой.

9. Затем распределяем кубики томата и лук с чесноком.

10. Заливаем все сырно-яичной смесью и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

11. При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.

В 100 г готовой запеканки содержится 166 ккал: белки – 15 г, жиры – 10 г, углеводы – 4 г.
Приятного аппетита!

Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе

Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!

Ингредиенты для «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Капуста цветная — 1 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цветная капуста с курицей в томатно-овощном соусе»:

Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.

Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.

В смазанную маслом форму выложить половину капусты.

Читать еще:  Окрошка с курицей на квасе

Вторым слоем положить курицу.

Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.

Добавляем нарезанные помидоры,

Сладкий перец и тушим минут 5.

В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.

Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.

Выкладываем половину соуса на мясо.

Затем кладем вторую половину капусты

И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 августа golubga # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Akira Shinrei #

20 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

18 июля 2018 года olgazacamsk #

18 июля 2018 года golubga # (автор рецепта)

15 июня 2018 года lina cactus #

17 августа golubga # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 августа golubga # (автор рецепта)

23 октября 2017 года Voronenok75 #

22 октября 2017 года elena virlena #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года margosha7300 #

19 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года anilah #

5 сентября 2017 года golubga # (автор рецепта)

11 августа 2017 года das114 #

11 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

29 июля 2017 года marsam83 #

29 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Натик_О #

4 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Minevra #

19 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года toni4ka89 #

18 апреля 2017 года golubga # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Ivanova699 #

21 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года LuzLana #

10 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)

24 октября 2016 года harizma 84 #

24 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года julia ryasik #

6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года kapitinaelena #

25 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в духовке с картофелем и цветной капустой — очень вкусно!

Этот рецепт — аппетитное открытие для любителей картофельных блюд, поклонников диетической цветной капусты и сочной курочки.

Простота рецептуры позволяет угощаться им в будни, но исключительный вкус и аромат — позволяют не стыдиться, даже если подать его на праздничный стол.

  • 850 г цветной капусты;
  • 7 куриных голеней;
  • 5-6 крупных картофелин;
  • свежая зелень петрушки, укропа или сельдерея;
  • поваренная соль;
  • 1 ч. л. карри;
  • перец молотый (смесь разных видов);
  • 0,5 ч. л. сухой паприки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соевого соуса;
  • рафинированное оливковое масло.

  1. Подготовьте курицу — сняв с голеней кожицу. Но если нравится — оставьте шкурки. Если же сняли — их однажды можно использовать как оболочку куриного рулета. Промойте голени и обсушите кухонными бумажными салфетками.
  2. Перемешайте карри, соль и паприку. Натрите хорошенько получившейся смесью голени. Добавьте в эту же посуду соевый соус, майонез и мелко рубленую зелень. Смешайте все и отставьте курицу для маринования на 30 минут.
  3. Картошку вымойте, очистите и каждую разрежьте на 4-6 частей.
  4. Вымойте капусту и разделите на соцветия.
  5. Застелите форму для запекания кулинарной фольги — по дну и бортикам до верха. Размажьте по дну немного растительного масла.
  6. Выложите в форму картофель, посолите и поперчите.
  7. Вторым слоем сделайте цветную капусту. Повторите добавление соли и перца.
  8. Далее разложите голени.
  9. Накройте форму листом фольги, загните его по краям.
  10. Отправьте посуду в духовку. Ее не требуется предварительно разогревать, когда форма окажется внутри — нужно выставить 200 градусов и 45 минут. Через это время температуру следует понизить до 180 градусов и отмерить до готовности блюда еще 15 минут.

Советы и хитрости

Рекомендуется брать картофель желтый и в идеале — нового урожая, тогда крохотные клубники возможно запекать не разрезая, а просто очистив.

Вместо куриных голеней можно взять эту же часть тушки от индейки, только тогда хватит 2 голеней и нужно будет срезать с них мясо, нарезать крупными кусками.

Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы понять — технология приготовления допускает множество изменений, позволяющих осуществлять самые необыкновенные и желанные кулинарные эксперименты. Например, возможно изменить блюдо таким образом:

  1. Заменить цветную капусту на сладкий нарезанный соломкой овощной перец и крохотные молоденькие морковки. Тогда, кстати, рекомендуется укрыть курицу густым сливочным соусом. Для его приготовления нужно просто взбить жирную натуральную сметану, мягкое сливочное масло, сырое яйцо и пару горстей свежей огородной зелени.
  2. Заменить цветную капусту на тыкву. Этот рыжий сладковатый овощ великолепно сочетается с карри. Но хотя верно утверждение о том, что самая вкусная тыква та, что яркая оранжевая — этого недостаточно. Потому что летом и осенью лучше выбирать тыкву из мускатной группы сортов — они сладки, но не хранятся долго. А в зимние месяцы — крупноплодную, которая со временем хранения становится лишь вкуснее, потому что крахмал ее преобразуется в сахар. Но если последнее, что хочется чувствовать в овощном блюде, это сладость — тогда стоит брать тыкву твердокорую, у нее вкус нейтральный.

Приготовленное с овощами замороженными, это блюдо получится не менее вкусным, чем со свежими.

Это блюдо получается удивительно нежным, сочным и мягким. Но если хочется отведать курочки с румяной корочкой, то для последних 15 минут следует снять с формы фольгу.

Ссылка на основную публикацию