Курица запеченная в чесночном соусе - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица запеченная в чесночном соусе

Блюда из птицы и кролика

Рецепты блюд из диетического мяса

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад. Жаркое.

Нарядное и вкусное яство, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, будет к столу на любом застолье. Курица после маринада и духовки получается очень сочная и нежная, а чесночный соус с петрушкой хорошо оттеняет вкус жареной курицы.

Готовим интересный маринад.

Начинаем приготовление блюда, запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, с маринада. Берем трех-четырех литровую эмалированную кастрюлю, наливаем холодную воду, кладем лавровый лист, черный перец горошком, поваренную соль, сахарный песок и винный бальзамический уксус белый.

Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем до кипения, две-три минуты кипятим и снимаем с огня. Маринад остужаем до комнатной температуры и вмешиваем минеральную воду.

Подготовка тушки курицы, маринование.

Пока остывает маринад, приступаем к подготовке тушки курицы. Промываем курицу под холодной водой, удаляем остья перьев, вырезаем сальную железу и разрезаем тушку на две части вдоль позвоночника птицы.

Помещаем половинки курицы в полностью остывший маринад, с помощью тарелки притапливаем курицу, чтобы она полностью была покрыта маринадным раствором. Кастрюлю с маринадом и курицей убираем в холодильник на ночь или на десять-двенадцать часов.

Запекаем курицу.

На следующий день разогреваем духовку до 200 0 С, в форму для запекания вливаем немного маринада и подсолнечного рафинированного, дезодорированного масла. В форму кладем половинки курицы, накрываем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем двадцать минут, убираем фольгу с курицы и продолжаем запекать еще тридцать минут или немного меньше, зависит от размера тушки курицы.

Готовая запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад подается на стол, предварительно её необходимо натереть чесночным соусом.

Готовим чесночный соус.

Чесночный соус готовим во время запекания курицы. Сначала промываем и мелко рубим петрушку, складываем её в небольшую эмалированную миску.

Читать еще:  Зеленый сэндвич с курицей

Очищаем и выдавливаем в петрушку чеснок, используя чеснокодавилку.

Промываем, разрезаем на две части лимон и из обеих половинок цитруса выдавливаем сок. Лимонный сок вливаем к петрушке и чесноку, добавляем кипяченую воду, оливковое масло, поваренную соль и черный молотый перец. Чесночный соус должен немного настояться, как раз к концу запекания курицы соус хорошо настаивается.

Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, ставим в середину стола, добавляем гарнир и приглашаем к трапезе!

Для второго блюда Запеченная курица с чесночным соусом, интересный маринад, приобретаем:

— курица (тушка)

— вода (пятьсот миллилитров)

— сахарный песок (ложка столовая)

— поваренная соль (три ложки столовых)

— бальзамический винный уксус белый (пятьдесят миллилитров)

— лавровый лист (четыре штуки)

— черный перец горошком (десять штук)

— минеральная вода с газом (пятьсот миллилитров)

— масло подсолнечное, рафинированное дезодорированное, для вливания в форму перед запеканием (две ложки столовые)

Для чесночного соуса

— чеснок (головка)

— масло оливковое (пятьдесят миллилитров)

— лимон

— кипяченая холодная вода (пятьдесят миллилитров)

— петрушка зеленая (пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Смешиваем, кипятим, охлаждаем маринад:

— уксус бальзамический винный белый

— черный перец горошком

Добавляем минеральную воду.

Маринуем курицу 10-12 часов в холодильнике.

Запеченная курица в чесночном соусе.

Запеченная курица в чесночном маринаде с макаронами в сливочном соусе – это вкусное сытное блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и в качестве горячего для праздничного стола.

1 бройлерная курочка до 2 кг

0,5 литра минеральной воды сильно газированной

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки соли

50 мл яблочного 5% уксуса (или белого бальзамического)

4-5 лавровых листиков

10 горошин чёрного перца

рафинированное подсолнечное масло

Промываем куриную тушку, просушиваем, а потом разрезаем по хребту. Затем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 литра обычной холодной воды, всыпаем соль, сахар, уксус, кладём лаврушку, горошины перчика. Когда закипит, отключаем огонь и оставляем охлаждаться. В холодный маринад вливаем пол литра минеральной воды.

Читать еще:  Запеченная голень курицы с картошкой

Дальше в него погружаем куриную тушку. Накрываем тарелкой, чтобы курица была в жидкости. Отправляем на 10 часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Противень смазываем подсолнечным маслом и поливаем 2-3 столовыми ложками маринада. Кладём курицу, накрываем листом фольги и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.

Готовим полчаса. Потом фольгу удаляем и запекаем до готовности. Пока жарится мясо, сделаем ароматный соус с чесноком. Для него необходимо взять:

6-8 зубчиков чеснока

50 мл подсолнечного (или оливкового) масла

1 крупный лимон

50 мл кипяченой воды

1 средний пучок петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

Чистим чеснок, выдавливаем через пресс в тарелку. Туда же вливаем масло, воду, свежий лимонный сок, а также кладём соль и перец по вкусу, измельчённую петрушку. Перемешиваем и оставляем на некоторое время. Готовую горячую курицу выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом из чеснока.

На данном этапе курицу подаём на стол, пока не остыла. В качестве гарнира подойдёт картофель в любом виде, отварной рассыпчатый рис. Можно также приготовить любые макаронные изделия и к ним, как дополнение, сливочный соус.

Берём следующие продукты:

0,5 литра молока

4 столовые ложки пшеничной муки

60 грамм сливочного масла

1 пакет 10% сливок (200 мл)

1 чайная ложка порошка горчицы

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка чёрного молотого перца

250 грамм твёрдого сыра

Отвариваем 300-400 грамм любых макарон согласно инструкции. В сотейнике с толстым дном смешиваем венчиком молоко, муку, сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем до образования однородной смеси.

Затем добавляем сливки, горчицу в порошке, соль, перец, натёртый на крупной тёрке сыр. Сыр нужно брать такой, который хорошо плавится – «Чедер», «Мааздам», «Гауда» и другие.

Читать еще:  Индейка запеченная в духовке

Не переставая перемешивать, ждём, пока закипит, и варим ещё в течение трёх минут. Масса должна загустеть. Отключаем и кладём в него макароны, перемешиваем и подаём с курицей. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Курица запеченная в духовке в сметанном соусе

ОПИСАНИЕ

Курица запеченная в духовке в сметанном соусе — один из тех рецептов, которые обязательно хочется повторить.
Курочка получается невероятно вкусной, нежной и сочной, так что (я в этом абсолютна уверена!) она не оставит равнодушным никого! Я запекала куриные бедра, хотя и ножки, и грудки получаются отменно.

Иногда кажется, что все рецепты с курицей уже опробованы, но потом вот так вот случайно находишь новый и он оказывается одним из лучших. Курица запеченная в духовке в сметанном соусе подойдет к любому гарниру. Я чаще всего подаю ее с макаронами, где сметанно-чесночный соус приходится как нельзя кстати.

Чесночно-сметанный соус можно приправить луком, паприкой или сладким красным перцем, чтобы он уж наверняка обладал помимо кремовой текстуры, еще и насыщенным вкусом.

Я надеюсь, что курица запеченная в духовке в сметанном соусе, понравится вам также, как и мне. Наслаждайтесь!

А на гарнир к курочке у меня был вот такой вот картофель по-деревенски.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ:

Куриные бедрышки/ножки/крылья вымыть и выложить в глубокую миску. Я еще удаляю кожицу — не люблю ее.

К курице добавить сметану, чеснок (пропущенный через пресс), добавить любимые специи и приправы (я люблю «Итальянские травы»), посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут в сторону.

Противень выстелить фольгой/бумагой для запекания и отправить в хорошо разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Курица запеченная в духовке в сметанном соусе готова, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector