0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые голубцы с курицей

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ленивые голубцы — разновидность тефтелей с добавлением мелко нашинкованной капусты. Блюдо очень нежное, сочное и легкое для пищеварения. Можно включить в детское меню.

Рецепт ленивых голубцов из капусты и куриного фарша вполне оправдывает свое название. Не нужно скрупулезно заворачивать начинку в каждый капустный лист по отдельности. Все продукты (капуста, морковь, лук, рис, фарш, яйца и специи) смешиваются в одной миске, а затем формируются своего рода котлеты. Их нужно обжарить, чтобы форму держали. А уже потом залить соусом и довести ленивые голубцы из куриного фарша в духовке до полной готовности.

Конечно же, этот рецепт быстрым не назовешь, придется провести время на кухне, зато результат вас порадует — голубцы в томатно-сметанном соусе получатся нежнейшими, очень сочными и ароматными. Они не требуют дополнительного гарнира, вкусные в теплом и даже в холодном виде. Поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию на всю семью, так как у вас наверняка попросят добавки!

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 500 г
  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • рис, отваренный до полуготовности – 1 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 250-300 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • соль, перец и сахар – по вкусу

Приготовление

Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде, а затем промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Рис можно взять любой, но лучше длиннозернистый (у меня — смесь басмати и коричневого риса). Всего понадобится 1 стакан готового, уже сваренного риса.

Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Удобнее всего использовать терку, предназначенную для чистки моркови, получаются тонкие, полупрозрачные ломтики, которые практически не чувствуются в готовом блюде.

Если капуста немолодая, то залейте ее кипятком на 5 минут, потом сцедите воду. За счет этого она слегка размягчится, а главное — утратит горечь.

Морковь натрите на мелкой терке. Лук можете мелко нарубить или перемолоть в блендере — так гораздо быстрее и «ленивее».

Все перечисленные ингредиенты смешайте с куриным фаршем, добавьте пару куриных яиц, соль и черный молотый перец. Кстати, если будете готовить фарш самостоятельно, то быстрее и удобнее всего перемалывать куриное филе с помощью блендера с насадкой нож, он справляется с задачей за 1-2 минуты.

В итоге получится однородный фарш.

Сформируйте ленивые голубцы, обмакивая руки в воду, чтобы фарш не налипал. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности с двух сторон.

Для соуса смешайте в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль и сахар, расколотите вилкой до однородности. Обжаренные изделия залейте соусом.

Количество заливки определяйте на собственный вкус, вовсе необязательно, чтобы жидкость покрывала голубцы полностью. Так как они будут запекаться под крышкой, то влага распарит их и доведет до готовности в любом случае.

Накройте крышкой и запекайте 40-45 минут в духовке при 180 градусах (или в мультиварке на программе «Запекание» — время 45 минут).

Ленивые голубцы с фаршем из куриного филе очень вкусные, нежные и невероятно сочные. Попробуйте!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ленивые голубцы из курицы

Что только не придумают умелые хозяюшки, чтобы готовить любимые вкусные блюда и при этом затрачивать минимум времени и усилий! Рецепт быстрых ленивых голубцов является одним из таких «изобретений». Сегодня у нас в меню ленивые голубцы из курицы, они, конечно не такие сочные, как из свиного фарша, но зато более полезные и нежирные. Кстати, и здесь возможны варианты: вы можете сделать куриный фарш самостоятельно или купить готовый в магазине.

Ингредиенты для приготовления ленивых куриных голубцов (на 9-10 шт.):

  • куриное филе – 600-650 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • рис – 70 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • томатная паста (соус) – 2,5 ст.л.
  • сметана – 70 мл
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец молотый, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления ленивых куриных голубцов:

Куриное филе вымыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Измельчить курицу в фарш тем способом, который для вас наиболее удобен: через мясорубку или в чаше блендера. Впрочем, вы можете воспользоваться и готовым магазинным куриным фаршем.

Рис тщательно промыть в воде. Затем отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать.

Тем временем очистить морковь и репчатый лук. После морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.

Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкого состояния (4-6 минут). Затем снять с плиты и дать остыть.

Капусту, главный ингредиент голубцов, промыть, обсушить и мелко нарезать. Слегка обмять руками, чтобы она стала сочнее.

Когда все ингредиенты для ленивых голубцов подготовлены, положить куриный фарш в глубокую миску, добавить к нему остывший рис и овощи, капусту, вбить яйца, а также добавить мелко рубленую свежую зелень.

Хорошо перемешать массу руками, посолить и поперчить в соответствии со своими предпочтениями.

Смачивая для удобства ладони водой, сформировать из фарша крупные «котлеты» овальной формы.

Разогреть сковороду, выложить куриные голубцы и быстро обжарить с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Переложить ленивые голубцы в жаропрочную форму.

Подготовить соус-заливку: томатную пасту развести в воде, добавить сметану и хорошо размешать. Также добавить в розовый соус чеснок, пропущенный через пресс, ароматные травы (например, «прованские») и соль и перец по вкусу. Размешать.

Читать еще:  Детские рецепты с курицей

Равномерно залить ленивые куриные голубцы соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

Ленивые голубцы из курицы готовы! На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре или, например, овощное рагу. Кстати, соус, в котором запекались голубцы, может стать отличной подливкой к пюре.

Ленивые голубцы с курицей

Эти «Ленивые голубцы» ещё более «ленивые», т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:

  • Бульон (можно заменить водой.) — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Имбирь (свежий.) — 50 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Рис — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Уксус (рисовый или яблочный) — 50 мл
  • Зелень (по желанию.) — 1/2 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить к курице и обжарить минуты 3.

Капусту нарезать произвольно

Добавить в сковороду, чуть подсолить.

Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.

Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn.

Тушить пару минут. Затем всыпать рис.

Перемешать и тушить минуты 3.

Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Когда я была беременна 3им ребёнком, то на рождение ребёнка попросила у мужа шубу.
Ещё на 6ом месяце мы сходили с ним в магазин, я там примерила и выбрала несколько шуб, потом ушла, а он какую-то из выбранных мной шуб, купил. Какую я не знала!
И очень мне хотелось, чтобы он красиво мне её преподнёс. Но мало кто из мужчин умеет делать красивые поступки сам по себе, всё их нужно направлять и подсказывать!
И когда наша дочка родилась, я чётко ему всё проговорила: что когда выйду я и медсестра вынесет ребенка, он должен подойти ко мне и набросить шубу мне на плечи.
На удивление, он сделал всё как я сказала.
И все были довольны. Особенно я!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивая капустная запеканка

  • 199
  • 2458
  • 86348

Ленивые голубцы с курицей

  • 32
  • 758
  • 7930

Ленивые голубцы

  • 13
  • 479
  • 5205

Самые ленивые голубцы

  • 56
  • 418
  • 7419

Ленивые голубцы

  • 37
  • 219
  • 2133

Капуста с рисом и фаршем

  • 20
  • 166
  • 2167

Голубцы «Ленивые»

  • 25
  • 62
  • 12937

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 49
  • 5903

Куриный рулет

  • 32
  • 27
  • 3741

Курица «Ю-Рин-Ти»

  • 5
  • 49
  • 1526

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

  • 36
  • 25
  • 1752

Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами

  • 10
  • 39
  • 3424

Курица с овощами в фольге

  • 1
  • 277
  • 3625

Слоеные клубочки с курицей и грибами

  • 111
  • 1039
  • 30241

Золотые куриные ножки

  • 53
  • 227
  • 1822

Лимонное куриное мясо запеченное в духовке

  • 97
  • 218
  • 16978

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Юбилейный»

  • 91
  • 384
  • 93318

Закуска «На вкус и цвет. »

  • 185
  • 482
  • 40678

Пряники с начинкой

  • 53
  • 296
  • 28360

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 марта 2017 года galiya99 #

11 марта 2017 года antonina gil53 #

12 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Katarsis #

8 марта 2017 года chapushil #

10 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

5 марта 2017 года Vicentina #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2017 года veronika1910 #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ange77 #

5 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Ирушенька #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Wera13 #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года дуэт #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года VolOksana #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

2 марта 2017 года мисс #

2 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом – экономное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяйки, в процессе приготовления обычных голубцов сталкиваются с различными сложностями: от капусты сложно отделить целый лист, они разваливаются в процессе тушения, капуста получается жесткой. Приготовление «ленивого варианта» по лучшим, проверенным мной рецептам решает все эти проблемы. Лично я люблю готовить только ленивые голубцы – они выглядят более эстетично и не уступают классическому исполнению по вкусовым качествам. Сейчас я поделюсь с вами простыми рецептами приготовления вкусного блюда и объясню все нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Ленивые голубцы с куриным фаршем, капустой и рисом — рецепт пошагово с фото

Непревзойденный вкус и аромат делают голубцы желанным и любимым блюдом на каждом столе. А вот готовить их самому не всегда хватает времени, желания и сил. Но что, если немного упростить рецепт и сделать его доступным. Именно о таком варианте и пойдет речь в статье.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Рис 250 гр.
  • Капуста 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Томатный сок 500 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
Читать еще:  Курица в духовке с картошкой

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом в духовке

Процесс приготовления ленивых голубцов в духовом шкафу считается стандартным. За счет запекания блюдо получается максимально полезным и минимально жирным, что позволяет его использовать для питания детей. Готовить его очень просто – блюдо просто отправляют в духовку и запекают при определенной температуре, а хозяйка в это время спокойно может заниматься приготовлением гарнира или работой по дому.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Белокочанная капуста 250 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Средняя морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Измельченные томаты 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2-3 ст.
  • Чеснок 1-2 зубца.
  • Сахар, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту. Если кочан молодой, его не нужно предварительно отваривать, вызревшую, нужно предварительно отварить до полуготовности. Если капуста мягкая просто заливаем ее кипящей водой и оставляем под крышкой на 15 минут, твердую отвариваем в течение 2-3 минут.
  2. Промываем рис и отвариваем до полуготовности – 10 минут.
  3. Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке, шинкуем зелень, чеснок пропускаем через пресс.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук.
  5. Выкладываем в сковороду тертую морковь и обжариваем до мягкости.
  6. В отдельную миску откладываем третью часть овощей – их будем выкладывать на дно противня.
  7. К оставшимся в сковороде овощам добавляем 1 ст.л муки и тщательно перемешиваем.
  8. В овощную смесь добавляем томатную пасту и протертые помидоры.
  9. Добавляем 2 стакана воды и варим в течение 3-5 минут на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
  10. В массу добавляем чеснок, соль и другие специи.
  11. Подготовленную капусту избавляем от излишней жидкости и складываем в отдельную емкость.
  12. В емкость с капустой добавляем мясной фарш и куриные яйца. Всыпаем соль специи и тщательно перемешиваем компоненты.
  13. Добавляем проваренный рис. Если масса получилась густая ее можно довести до нужно консистенции за счет добавления капустного отвара.
  14. На противень выкладываем подготовленные овощи. Формируем ленивые голубцы и укладываем из поверх овощей, оставляя небольшой зазор между ними.
  15. Сверху поливаем овощной заливкой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
  16. Если соус недостаточно покрывает голубцы, добавляем немного кипяченой воды.
  17. Блюдо запекаем в духовке полчаса.

Приятного аппетита! Голубцы могут быть полноценным блюдом для обеда или ужина, также их подают с различным гарниром.

Ленивые голубцы «как в детском садике»

Питание ребенка дошкольного возраста должно быть полноценным, сбалансированным и полезным. Именно по этому принципу создается меню для школьников и детей, посещающих дошкольные учебные заведения. Готовить их очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г.
  • Отварное мясо 400 г.
  • Круглый рис 5 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
  2. Пропускаем отварное мясо через мясорубку.
  3. В глубокой сковороде обжариваем лук до прозрачности. Наливаем масло так, что бы оно покрыло все дно сковороды.
  4. Кладем в сковороду нашинкованную капусту, добавляем стакан воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая овощную массу.
  5. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Уплотняем содержимое сковороды.
  6. Добавляем сырой, промытый рис, выкладываем его поверх капусты и заливаем водой до полного покрытия. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут до состояния полуготовности.
  7. Добавляем подготовленное прокрученное мясо и пробуем на вкус рис – если он готов, состав перемешиваем. Если рис не протушился как следует, добавляем немного воды и продолжаем тушить до его готовности.
  8. Массу перемешиваем и перекладываем в блюдо для подачи.

Ленивые голубцы по рецепту детского сада – готовы. Подавать их можно с отварным вкрутую яйцом.

Ленивые голубцы с капустой, фаршем, рисом в мультиварке

Приготовить голубцы в мультиварке можно легко и быстро, если устройство имеет две основные функции – тушение и жарка. Для приготовления по этому рецепту не нужно отваривать заранее рис и бланшировать капусту, потому хозяйке потребуется минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 небольшой вилок.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец, соль, специи – по вкусу.
  • Рис – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и загружаем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Ставим функцию «жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут.
  2. Затем шинкуем капусту, добавляем пару щепоток соли и разминаем ее руками. Выкладываем в чашу мультиварки, сверху на ранее загруженные овощи.
  3. Добавляем в чашу подсоленный мясной фарш со специями.
  4. Поверх фарша в чашу мультиварки выкладываем промытый, пропаренный рис.
  5. На рис выкладываем томатную пасту и сметану, осторожно распределяем по всей поверхности риса эти компоненты. Тщательно перемешиваем и добавляем воду.
  6. На устройстве выставляем режим «тушение» и готовим под закрытой крышкой около 60 минут (время приготовления существенно зависит от мощности устройства).

Ленивые голубцы подаем со сметаной и присыпаем зеленью.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем без риса

Рассмотрим очень простой и быстрый рецепт ленивых голубцов. К тому же, это диетический вариант приготовления (без риса), который ничуть не уступает классическому по вкусу. Это блюдо — основа для правильного питания и его можно употреблять как на обед, так и на ужин.

Читать еще:  Рулет из индейки в духовке

На витринах магазинов лежит готовый фарш, когда нет времени на готовку он выручает. Но можно сделать и свой, домашний, прокрутив мясо через мясорубку. Если нет ни свинины, ни говядины, фарш возможно сделать из курицы или любого другого мяса. Калорит блюда из курицы тогда уменьшится в разы. И тефтели будут намного нежнее.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш говяжий и свиной — 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • свежая капуста – 200 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • любые специи по вкусу.

Особенности:

  • Количество персон: 10.
  • Время изготовления: 60 минут.
  • Категория: второе блюдо.
  • Калорийность на 100 гр. — 152 ккал.
  • Белки: 10.08 гр.
  • Жиры: 10.84 гр.
  • Углеводы: 2.63 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для блендера или мясорубки. Очищаем лук и морковь, всё нарезаем кусочками. Разрезаем капусту на мелкие части.
  2. Измельчаем овощи при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйца, измельченные овощи, соль, перец и любые специи по вкусу. Например, сухой укроп, чеснок, базилик и петрушку. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем пока она закипит. Добавляем лавровый лист, солим.
  4. Мочим руки, чтобы фарш к ним не прилипал, и формируем плотные шарики. Тефтели опускаем в кипящую воду, чтобы схватились и не развалились. Закрываем крышкой, 30-40 минут варим на медленном огне.
  5. Сочные и нежные ленивые голубцы готовы. Можно без страха за фигуру наслаждаться вкусным и полезным блюдом. Если сверху положить ложку йогурта или сметаны, вкус тефтелей раскроется еще больше. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты

для голубцов

для томатного соуса

Любите голубцы? Но нет времени на то, чтобы их приготовить? Тогда предлагаем вам попробовать эти ленивые голубцы с курицей.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаг 1

При минимуме потраченных усилий вы получите блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика.

Шаг 2

Рис промыть, чтобы стекающая вода была прозрачной, и отварить до готовности, залив двойным объемом воды. Дать рису остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Куриное филе помыть и зачистить, если это необходимо, от лишнего жира и пленок. Порезать на кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 4

Белокочанную капусту вымыть и очень мелко порубить ножом или измельчить в крошку с помощью блендера.

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске соединить вареный рис, куриный фарш и измельченную капусту. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если ленивые голубцы готовятся только для детей, то солить и перчить только в том случае, если соль и перец введены в рацион ребенка). Из получившегося фарша слепить небольшие тефтельки.

Шаг 6

Приготовить томатный соус: переложить томаты в миску (если томаты целые, то измельчить их блендером или вилкой), влить сливки и воду. Добавить сушеный тимьян и перемешать.

Шаг 7

На дно формы для запекания вылить треть приготовленного томатного соуса, выложить тефтельки и залить оставшимся соусом. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

Шаг 8

Ленивые голубцы с курицей готовы. Подавайте их с любым гарниром: отварная гречка, макароны, картофельное пюре или отварной картофель.

Шаг 9

Советы по приготовлению:

Ленивые голубцы можно приготовить и в кастрюле на плите, для этого также вылить немного соуса на дно кастрюли, выложить тефтельки, залить оставшимся соусом и тушить на небольшом огне 25-30 минут после закипания соуса.

Ленивые голубцы с курицей

Любите голубцы? Но нет времени на то, чтобы их приготовить? Тогда предлагаем вам попробовать эти ленивые голубцы с курицей.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 50 гр. рис
  • 300 гр. филе куриное
  • 100 гр. капуста белокочанная
  • перец чёрный молотый
  • вода
  • соль
  • 400 гр. томаты в собственном соку
  • 100 мл. сливки 10%
  • 1/6 ч.л. тимьян сушёный
  • 100 мл. вода

Способ приготовления

При минимуме потраченных усилий вы получите блюдо, которым можно накормить всю семью от мала до велика.

Рис промыть, чтобы стекающая вода была прозрачной, и отварить до готовности, залив двойным объемом воды. Дать рису остыть до комнатной температуры.

Куриное филе помыть и зачистить, если это необходимо, от лишнего жира и пленок. Порезать на кусочки и превратить в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Белокочанную капусту вымыть и очень мелко порубить ножом или измельчить в крошку с помощью блендера.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске соединить вареный рис, куриный фарш и измельченную капусту. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (если ленивые голубцы готовятся только для детей, то солить и перчить только в том случае, если соль и перец введены в рацион ребенка). Из получившегося фарша слепить небольшие тефтельки.

Приготовить томатный соус: переложить томаты в миску (если томаты целые, то измельчить их блендером или вилкой), влить сливки и воду. Добавить сушеный тимьян и перемешать.

На дно формы для запекания вылить треть приготовленного томатного соуса, выложить тефтельки и залить оставшимся соусом. Запекать в середине духовки 25-30 минут.

Ленивые голубцы с курицей готовы. Подавайте их с любым гарниром: отварная гречка, макароны, картофельное пюре или отварной картофель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector