0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринад для рождественской индейки

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание крючком (10981)
  • салфетки (3879)
  • мотивы (2121)
  • кайма, тесьма, бордюры (1536)
  • скатерти (1061)
  • дорожки (714)
  • разное (706)
  • занавески и шторки (658)
  • розы (507)
  • подушки и наволочки (438)
  • цветы (410)
  • покрывало (397)
  • уроки вязания (341)
  • узоры (313)
  • коврики (292)
  • пледы (229)
  • бабочки (200)
  • ирландское вязание (195)
  • прихватки и подставки (194)
  • идеи для кухни (127)
  • брюггское вязание (121)
  • вязание для начинающих (106)
  • декор окна (92)
  • для туалетной комнаты (55)
  • сидушки (44)
  • тунисское вязание (14)
  • Вязание спицами (1749)
  • узоры и мотивы (992)
  • уроки вязания (217)
  • салфетки (111)
  • разное (101)
  • подушки и наволочки (64)
  • пледы (34)
  • покрывало и пледы (31)
  • скатерти (31)
  • вязание для начинающих (30)
  • дорожки (12)
  • разные мелочи (11)
  • коврики (3)
  • вязание для детей крючком (1411)
  • платья и сарафаны (266)
  • разное (240)
  • шапочки,шляпки,шарфики и береты (212)
  • жакеты, кордиганы,свитера (152)
  • кофточки и жилеты (129)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (125)
  • пледы и коврики (99)
  • одеяло,покрывало (95)
  • игрушки (90)
  • маечки и топики (70)
  • джинсы и штанишки (50)
  • сумочки и рюкзаки (47)
  • юбочи (35)
  • комбинезоны (25)
  • варежки,перчатки,митенки (22)
  • пальто (16)
  • конверты,спальники (5)
  • вязание для детей спицами (1356)
  • жакеты и кофточки (408)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (318)
  • шапочки и шляпки (254)
  • платья и сарафаны (242)
  • носки,тапочки,пинетки,гетры (139)
  • джинсы, штанишки,ползунки (99)
  • разное (84)
  • жилеты (77)
  • шарфики и береты (58)
  • комбинезоны (55)
  • накидки,пончо,болеро (54)
  • варежки,перчатки,митенки (50)
  • маечки и топики (44)
  • одеяло,покрывало (39)
  • пальто (35)
  • туника (31)
  • пледы и коврики (31)
  • юбочи (24)
  • сумочки и рюкзаки (17)
  • конверты,спальники (15)
  • вязание для женщин крючком (6073)
  • маечки,топы,жилеты, безрукавки (1525)
  • жакеты и кофточки (1039)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (956)
  • платья и сарафаны (479)
  • шали и палантины (469)
  • разное (380)
  • накидки,пончо,болеро (356)
  • шарфики и береты (341)
  • сумочки и косметички (316)
  • шапки и шляпки (288)
  • туника (280)
  • юбки (238)
  • купальники, брюки, шорты (74)
  • носки,тапочки и гетры (69)
  • варежки,перчатки,митенки (58)
  • пальто (40)
  • вязание для женщин спицами (7912)
  • пуловеры,свитера,кардиганы (2877)
  • жакеты и кофточки (1683)
  • шали и палантины, шарфики и береты (926)
  • маечки,топики (760)
  • платья и сарафаны (449)
  • жилеты и безрукавки (427)
  • накидки,пончо,болеро (386)
  • шапочки и шляпки (343)
  • туники (304)
  • варежки,перчатки,митенки (250)
  • носки,тапочки и гетры (176)
  • джемпер (171)
  • юбки (135)
  • пальто (124)
  • разное (114)
  • сумочки и косметички (90)
  • вязание для мужчин крючком (20)
  • пуловеры (4)
  • головной убор (4)
  • шарфы (4)
  • жакеты (3)
  • жилеты (3)
  • носки и тапочки (3)
  • вязание для мужчин спицами (518)
  • пуловеры и свитера (303)
  • жакеты и кардиганы (89)
  • жилеты (57)
  • джемпер (43)
  • шапки и шарфы (39)
  • носки (14)
  • варежки,перчатки,шарфы (10)
  • разное (6)
  • фотографии (263)
  • религия (95)
  • история (26)
  • архитектура и дизайн (43)
  • рукоделие (925)
  • вышивка (515)
  • поделки и подарки (194)
  • бисероплетение (116)
  • шитьё (92)
  • вышивка лентами (30)
  • фриволите (13)
  • хардангер (12)
  • набивка (6)
  • валяние (5)
  • макраме (2)
  • пэчворк (2)
  • это интересно (328)
  • художники (6)
  • стихи (15)
  • животные (62)
  • фото (23)
  • видео (18)
  • подборка журналов (502)
  • все о здоровье (69)
  • кулинария (532)
  • второе блюдо (182)
  • выпечка (151)
  • десерт (93)
  • закуски (89)
  • супы (25)
  • на зиму и разное (7)
  • напитки (6)
  • советы хозяйке (157)
  • прически и макияж (39)
  • мастер-класс (179)
  • Гадание,тесты и гороскопы (60)
  • уход за новорожденным (7)
  • юмор (97)
  • мои работы (18)
  • музыка (44)
  • личное (205)
  • ЛиРу (111)
  • дневник на ЛиРу (1088)
  • мои схемы (292)
  • картинки для дневника (157)
  • программы, сайты (140)
  • мои фоны (134)
  • уроки для новичков (97)
  • мои рамочки (73)
  • открытки (72)
  • фоны, глиттеры, бордюры, футажи (51)
  • оформление дневника (51)
  • украшения и разделители (43)
  • аватары (31)
  • рамочки (26)
  • часики (24)
  • Мои png (14)
  • Мои флешки (3)
  • комметики (3)
  • кнопочки (2)
  • путешествия (118)
  • фото (71)
  • видео (34)
  • панорамы (27)
  • вязание на вилке (39)
  • компьютер (8)
  • О детях и для детей (20)
  • Актеры, политики и просто хорошие люди (62)
  • докумен. кино, непознанное (5)
  • Фотошоп (14)
  • мои работы (8)
  • уроки (4)

Рождественская индейка приготовленная с использованием маринада.

ингредиенты:
• Индейка весом 7 кг;
• Яблоки, чернослив или мандарины для начинки;
• Горчица.

Для маринада:
• Яблоки 1−2 шт;
• Апельсин 1 шт;
• Лимон 1 шт;
• Сельдерей 2−3 стебля;
• 10 литров воды;
• Сахар 1 стакан;
• Укроп свежий;
• Чеснок 2 головки;
• Перец черный горошком;
• Лавровый лист;
• Соль, специи по вкусу.

Фрукты и овощи, используемые для маринада, не очищая нарежьте кубиками, и соедините друг с другом, за исключением чеснока. Фрукты и овощи залейте половиной воды для маринада. Маринад доведите до кипения, добавьте сахар, перец, лавровый лист, соль и специи. Добавьте оставшуюся воду и охладите маринад. В охлажденный маринад добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Индейку промойте и опустите в полученный маринад. Емкость с замаринованной индейкой накройте пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение суток.

При приготовлении индейки нафаршируйте птицу дольками яблок, черносливом или мандаринами. Зашейте птицу кулинарными нитками или закрепите зубочистками. Индейку смажьте горчицей ( ее можно заменить на майонез). Подготовленную индейку выкладывайте на противень, застеленный фольгой.

Рождественскую индейку запекайте при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа, затем птицу переверните и запекайте до готовности. Птицу периодически поливайте выделившимся соком, можно добавлять немного воды.

Несомненно, рождественская индейка является главным блюдом праздничного стола, поэтому и подавать ее нужно торжественно! Рождественскую индейку выносят к столу в большом красивом блюде, птицу режут тонкими кусочками, начиная с грудки, птицу режут непосредственно перед подачей на стол или уже на праздничном столе.

Рождественская индейка

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Дорогие друзья!
Примите наши искренние и теплые поздравления с наступающими праздниками!
Благодарю каждого из Вас, что были с нами весь этот год. Ваше доверие нам — это лучшая награда!
А мой скромный подарок для Вас — рецепт вкусной и нежной индейки, которая может украсить Ваш праздничный стол на Рождество или Новый год!
Приятного Вам аппетита, и до встречи в наступающем году! ;)))

Читать еще:  Детское суфле из курицы

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Индейку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Хорошо натереть птицу, внутри и снаружи, солью, свежемолотым перцем и оливковым маслом, и убрать до следующего дня в прохладное место.
Приготовить ароматное масло.
В миску положить мягкое сливочное масло.
Выжать сок 0,5 -1 лимона (можно добавить и цедру лимона, т.е. тонко срезанную верхнюю желтую кожицу, без белого подкожного слоя, который может придать горечь).
Положить рубленые травы: зелень петрушки, розмарина, шалфея и тимьяна.
Добавить рубленый чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Не переживайте, если не удастся найти все перечисленные травы, кладите те, которые будет возможность купить. Добавьте хоть только одну петрушку — аромат будет не таким богатым, но блюдо от этого будет не менее вкусным 😉

Хорошо перемешать сливочное масло с ароматными травами.

Аккуратно отделить кожу на грудке индейки (при помощи маленького ножа, ложки или пальцев).
Нафаршировать грудку ароматным маслом прямо под кожу, и помассировать пальцами грудку, одновременно равномерно распределяя масло по всей поверхности грудки.

Затем обмазать всю тушку индейки оставшимся ароматным маслом и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло застыло.
Перед самым запеканием, положить в полость индейки, разрезанные пополам: апельсин (или мандарин), лимон и луковицу. Также положить пару веточек ароматных трав: розмарина, тимьяна или петрушки.

Лучше плотно не набивать полость индейки любой начинкой (в том числе овощами и фруктами), иначе птица будет неравномерно пропекаться, а просто положить немного для сочности и аромата.

Для удобства и более компактной формы, ножки индейки лучше связать кулинарным шпагатом.
Духовку разогреть до максимальной мощности, поставить противень с идейкой и уменьшить температуру до 180°C.
Через 30 минут индейку можно накрыть сверху фольгой, которую снять примерно за 40-60 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Если не накрывать птицу фольгой, ее нужно поливать каждые полчаса вытапливающимся соком.
За 20 минут до готовности достать индейку из духовки и накрыть грудку тонкими ломтиками бекона.

Вернуть в духовку и запекать до готовности.

Время запекания индейки.
Индейка, не перекормленная гормонами (не крупная), запекается из расчета 25 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Перекормленная индейка (крупная, примерно от 6 кг), запекается в два раза дольше, чем не перекормленная, т.е. 40 минут на 1 кг веса + дополнительно 20 минут.
Температура внутри самого крупного куска индейки (не возле кости) должна быть не менее 65°C в случае не перекормленной индейки, а во втором случае (с перекормленной, крупной птицей) температура может доходить даже до 85°C. Температура измеряется при помощи специального кулинарного термометра.
Готовую индейку вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20-30 минут.
К индейке можно подать соус-подливу, который готовится заранее (Джейми Оливер утверждает, что это лучший соус к индейке, который очень любит его жена))

Приятного Вам аппетита и светлого, праздничного настроения!

Рождественская индейка в духовке по-американски

На Рождество в Америке по традиции принято готовить индейку. Ее запекают целиком в духовке, начиняют различными фруктами, специями и травами. Начинка зависит от фантазии кулинара и его личных предпочтений. Собираясь за одним столом, американцы часто забывают о времени. И главное место праздничного застолья занимает именно рождественская индейка запеченная целиком в духовке. От нее исходит такой аромат, что вряд ли кто-то из гостей откажется ее попробовать. От одного вида золотистой хрустящей корочки просто текут слюнки.

Полезные советы

Прежде чем понять, как готовить рождественскую индейку по-американски, необходимо суметь правильно выбрать птицу. В противном случае блюдо может оказаться невкусным. При выборе индейки важно обращать внимание на ее кожу. Она должна быть светлого однородного цвета. Свежая и качественная тушка всегда упругая и цельная.

Обычно приготовление рождественской индейки начинается с маринования птицы. Маринад чаще всего готовят на основе цитрусового сока и воды, что помогает избежать пересушивания мяса. Маринованием необходимо заняться заранее, поскольку на него может понадобиться около суток.

В Америке традиционная рождественская индейка подается на широком подносе. Он может быть изготовлен из серебра и украшен рисунком. Это семейная реликвия, которую берегут для особых случаев, одним из которых является праздничный рождественский вечер.

Подается индейка, запеченная в духовке целиком, на Рождество с клюквенным соусом или грейви. Как считают американцы, только они способны правильно оттенить вкус мяса птицы.

Рождественская индейка в духовке по-американски – пошаговый рецепт

Как приготовить рождественскую индейку в духовке по традиционному рецепту из Америки? Все очень просто, достаточно правильно выбрать птицу, замариновать ее, начинить и выпекать до готовности. Несмотря на длительное приготовление индейки, усилия хозяйки минимальны. Основное время затрачено на маринование и выпекание, в процессе которого человек практически не принимает участие. То есть, пока готовится коронное блюдо праздное стола, можно заняться приготовлением других лакомств.

Время приготовления – 5 часов.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления рождественской индейки по-американски в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка индейки – около 4 кг;
  • соль – 10 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • семена кориандра – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления

Несмотря на большой список ингредиентов, рецепт приготовления рождественской индейки в духовке достаточно прост:

  • Если индейка замороженная, нужно, чтобы она сначала оттаяла, и только потом можно приниматься за ее маринование. Размораживать птицу рекомендуется при комнатной температуре. Важно, чтобы этот процесс происходил естественным способом.
  • Читать еще:  Курильский чай полезные свойства противопоказания и отзывы

    1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь. Всыпать соль, специи, сахар. Когда соль и сахар растворятся, кастрюлю следует отставить с огня, чтобы маринад остыл.

    1. Желательно мариновать индейку в узкой и высокой емкости. Если такой посуды нет, выходом из положения станет обыкновенный целлофановый пакет хорошей плотности. Его необходимо поставить в кастрюлю и погрузить тушку.

    1. Очистить овощи. Лук измельчить в форме колец, аналогичным образом поступить с морковью. Долить в остывший маринад оставшуюся часть холодной воды и залить тушку. Важно, чтобы вода полностью покрыла индейку, поскольку она должна равномерно промариноваться.

    1. Выложить сливочное масло из холодильника или морозильной камеры. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким. Смешать его с черным молотым перцем.

    1. Апельсин опустить в кипяток на пару минут, после чего воткнуть гвоздичные бутоны в его кожуру. Головку чеснока разделить на 2 части.

    1. Вынуть тушку индейки из маринада и высушить бумажными полотенцами. Подготовить фольгу соответствующего размера. Выложить на нее индейку и смазать сверху смесью сливочного масла и перца. В некоторых местах, где шкурка птицы отделяется от мяса, следует заложить масляный состав и туда.

    1. Уложить внутрь тушки апельсин и чеснок. Также туда отправляются овощи, которые мариновались вместе с птицей. Чтобы начинка не выпадала, отверстие следует зашить или сколоть зубочистками.

    1. Замотать фольгу, чтобы со всех сторон покрывала индейку. Важно делать это не очень плотно, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха. Выложить на противень.

    1. Разогреть духовку до температуры 220 градусов, поставить противень и выпекать индейку около 40 минут. Далее нужно уменьшить температуру до 180 градусов и выдержать птицу в духовке 3 часа. Потом фольгу необходимо раскрыть и поставить противень снова в духовку, чтобы индейка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Обычно для этого требуется примерно полчаса. Если с одной стороны тушка не подрумянится, ее нужно перевернуть. Проверит степень готовности индейки достаточно просто. Нужно проколоть ее зубочисткой в нескольких разных местах. Если выделяется прозрачный сок, птица готова.

    Вкусная рождественская индейка, запеченная в духовке целиком по-американски, готова. Теперь ее можно с гордостью подавать к праздничному столу.

    Видео: рождественская индейка в духовке по-американски

    Чтобы правильно приготовить рождественскую индейку в духовке целиком по-американски, представлены видео-рецепты.



    Сочная Рождественская Индейка

    Предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант приготовления рождественской индейки. Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной. На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Одна запеченная индейка может накормить до 12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. У вас будет достаточно времени настругать салатики и привести себя, красавицу, в достойный вид. А ваши гости будут аплодировать вам стоя. проверено на собственном опыте))) Рецепт подходит для запекания большой индейки от 2 до 10 кг и больше (сколько поместится в вашей духовке)

    Ингредиенты для «Сочная Рождественская Индейка»:

    • Индейка (цельная, крупная)
    • Апельсин — 1 шт
    • Чеснок — 1 шт
    • Лук репчатый (Для солевого раствора ) — 1 шт
    • Морковь (Для солевого раствора) — 1 шт
    • Лист лавровый (для солевого раствора ) — 2 шт
    • Соль (для солевого раствора ) — 10 ст. л.
    • Сахар (для солевого раствора ) — 0,5 стак.
    • Корица (для солевого раствора ) — 1 шт
    • Кориандр (для солевого раствора) — 2 ч. л.
    • Перец душистый (для солевого раствора) — 1 ч. л.
    • Гвоздика — 7 шт
    • Масло сливочное — 150 г
    • Специи (по вкусу ) — 2 ч. л.

    Количество порций: 12

    Рецепт «Сочная Рождественская Индейка»:

    Для того, чтоб наша индейка была сочной и нежной, её надо вымочить в солевом растворе, как минимум, сутки. Готовится раствор легко. Сахар и соль заливаем 1 литром кипятка, полностью растворяем кристаллики. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь кружками, кидаем лавровый лист и палочку корицы (разламываем её). Добавляем кориандр и перец душистый горошком.

    Индейку желательно размораживать заранее (моя 4,5 кг размораживалась 5 часов), так что, рассчитывайте время. Индейку хорошенько моем, вынимаем из неё всё нам ненужное (шею, сердце. и. т. д.) Индейку опускаем в раствор и заливаем холодной водой до полного её покрытия. Если есть время, то можно её переворачивать время от времени, купать, массажировать))) Оставляем индейку в растворе на сутки, а в идеале на 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.

    Подготавливаем индейку для запекания. Индейку вынимаем из раствора и хорошенько промываем, обсушиваем салфетками. Аккуратно, чтобы не порвать кожицу, засовываем руки под кожу и разглаживаем, надрывая связки, связывающие кожицу с тушкой. Делаем это с брюшком и спинкой, захватывая ляжки, крылышки можно не трогать. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавляем молотый перец и можно добавить немного раздавленного через пресс чеснока, любимые смеси трав, специй (на любителя). В принципе, для нашей индейки ничего дополнительно и не нужно. Аромат и вкус нам подарит солевой раствор и начинка из апельсина. Хорошенько натираем нашу индейку внутри, снаружи и под кожей.

    Крупный апельсин (если индейка большая, то можно и парочку, у меня была 4,5 кг индейка и апельсин размером с мужской кулак, было впритык). Итак, апельсин кидаем в кипящую воду и варим не более 2 минут. Вынимаем и втыкаем в него гвоздику, 7 шт на 5 кг индейку для аромата достаточно. Чеснок разрезаем пополам и всё это чудо укладываем в индейку. Сначала одну половинку чеснока в самую глубь, затем апельсин и второй половинкой затыкаем окончательно )))

    Зашиваем отверстие подходящими нитками или закрепляем деревянными зубочистками. Индейку можно запекать в фольге, для этого оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку. Или выпекать в пакете для выпекания (я использовала этот метод). для этого наполните пакет воздухом, чтобы он не прилипал к индейке. Верхний угол пакета аккуратно обрежьте наискось, чтобы получилось отверстие около 1-2 см. Через него во время приготовления будет выходить лишний пар — тогда индейка будет подрумяниваться и запекаться от воздействия горячего воздуха, а не тушиться.

    Читать еще:  Как сделать паштет из курицы

    Индейка получается лучше, если её класть грудкой вниз. Тогда скапливающиеся на дне соки сделают грудку намного нежнее и сочнее. Но, к сожалению, кожица моей индейки на спинке была повреждена, а так как блюдо предназначалось для праздничного стола, для меня было важным, чтоб индейка была не только вкусной, но и красивой. Поэтому я запекала её грудкой вверх. Индейку в «рукаве» запекайте при температуре 200 С.
    Расчет времени запекания: около 45 минут на килограмм веса птицы (или как рекомендовано производителем пакета). Разрезать пакет в конце приготовления не нужно: индейка и так подрумянится со всех сторон. Если запекаете в фольге, то оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).

    В пакете птица запекается быстрее и при меньшей температуре (экономия энергии), отлично подрумянивается со всех сторон. При этом жир не разбрызгивается по духовке (мытья духовки не требуется). Сок от запеченной индейки аккуратно собирается на дне пакета, откуда его легко можно перелить и потом использовать в других блюдах. Проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом или деревянной шпажкой проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку до готовности. Перед подачей лучше дать индейке постоять в тепле минут 20. Затем нарезаем и наслаждаемся вкусом.

    Ну вот, моя индейка на столе. Мою индейку сразу взяли в плен пираты. Для меня нет большего комплимента, чем этот)))

    Рождественская индейка

    В последнее время в нашей кулинарии набирают обороты популярности рецепты приготовления рождественской индейки, которые ранее были востребованы только в западных странах. Не будем отставать и мы и предложим вам два лучших рецепта этого блюда.

    Как приготовить рождественскую индейку по-американски, запеченную в духовке целиком — рецепт

    • тушка индейки – 5-6 кг;
    • вода фильтрованная;
    • соль – 200-250 г;
    • сахарный песок – 125 г;
    • корица – 1 палочка;
    • лавровые листики – 2-3 шт.;
    • горошки кориандра – 20-25 г;
    • крупная репчатая луковица;
    • морковь среднего размера;
    • большая головка чеснока;
    • апельсины;
    • гвоздика бутонами – 7-10 шт.;
    • душистый перец – 10 г;
    • специи и пряности для птицы для запекания;
    • сливочное масло – 160 г.

    Чтобы рождественская индейка получилась сочной, тушку птицы необходимо предварительно замочить в рассоле с овощами на двое-трое суток. Для этого в двух литрах подогретой до кипения водички растворяем солевые и сахарные кристаллы, добавляем горошки душистого перчика и кориандра, бросаем палочку корицы, лаврушку и провариваем минутку. После этого добавляем предварительно очищенный и нарезанный кружками репчатый лук и морковь и заливаем вымытую и уложенную в подходящую по размеру емкость тушку индейки. Доливаем теперь столько воды, чтобы полученный раствор полностью покрыл птицу. Как мы уже упоминали, индейка должна мариноваться два-три дня. Для этого необходимо поместить ее в прохладное место.

    По истечении отведенного для маринования времени достаем из рассола, промываем и обсушиваем тушку индейки, а затем натираем птицу со всех сторон смесью мягкого сливочного маслица, желаемых специй и пряностей и молотого перчика. После этого апельсины опускаем в кипящую водичку и выдерживаем при умеренном кипении пару минут. Затем нашпиговываем плоды бутончиками гвоздики и укладываем в брюшко индейки. Можно взять один большой апельсин или несколько маленьких. Туда же отправляем головку чеснока, предварительно промыв ее и разрезав поперек пополам.

    Далее укладываем птицу на противень, предварительно выстелив его отрезом фольги, прикрываем птицу вторым листом и запечатываем, смыкая края нижнего и верхнего листа. Можно также воспользоваться рукавом для запекания, упаковав в него птицу и сделав сверху множество отверстий для выхода пара.

    Сам процесс запекания состоит из нескольких этапов. Сначала выдерживаем птицу сорок минут при максимально возможной температуре, а затем снижаем режим до 180 градусов и готовим три с половиной часа. После этого повышаем температуру до 220 градусов, снимаем верхний лист фольги или же разрезаем рукав и даем птице зарумяниться в течение сорока минут, периодически поливая соками.

    Фаршированная рождественская индейка — рецепт с яблоками

    • тушка индейки – 5-6 кг;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • две головки чеснока;
    • майоран – 5 г;
    • молотый мускатный орех – 5 г;
    • орегано – 5 г;
    • молотый карри – 5 г;
    • молотый черный перец;
    • крупная соль;
    • яблоки антоновские – 350 г;
    • ананасы свежие или консервированные – 220 г;
    • твердый сыр – 90 г;
    • четыре зубца чеснока;
    • половинка небольшого лимона;
    • несколько веточек базилика;
    • майонез – 65 г;
    • пряные сухие травы.

    Для маринада очищенный и выдавленный через пресс чеснок смешиваем с оливковым маслицем, добавляем соль и ароматные травы, перемешиваем и через двадцать пять минут натираем снаружи и внутри подготовленную должным образом птицу. Помещаем затем тушку в полиэтиленовый кулек и располагаем в холодильнике на сутки. После этого очищенные антоновские яблочки нарезаем небольшими дольками, ананасы, как и твердый сыр, измельчаем ломтиками аналогичного размера. Смешиваем подготовленные компоненты в миске, заправляем лимонным соком и майонезом, сдабриваем солью, ароматными травами и пряностями, перемешиваем и нафаршировываем полученной смесью тушку индейки. Зашиваем затем брюшко нитью или скалываем шпажками. Сам процесс запекания индейки абсолютно идентичен рецепту, описанному выше.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector