Медальоны из индейки запеченные в рукаве - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
145 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медальоны из индейки запеченные в рукаве

Как приготовить медальоны из индейки?

Медальоны из индейки готовятся, как правило, из мяса без костей и кожи.

Индюшатина считается полезным диетическим продуктом. Для придания мясу сочности его предварительно маринуют.

Польза и вред блюда

Полезные качества мяса индейки:

  • источник высококачественного белка;
  • способствует расслаблению нервной системы;
  • нормализует сон;
  • укрепляет зубы и кости;
  • благотворно влияет на щитовидную и поджелудочную железы;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • понижает уровень холестерина;
  • защищает от когнитивных нарушений;
  • укрепляет мышечную систему.

Злоупотребление рассматриваемым продуктом может привести к:

  • бесплодию;
  • сердечным заболеваниям;
  • повышению АД;
  • ожирению.

В кожице индейки содержится большое количество жира, поэтому ее необходимо срезать перед готовкой. В таком случае блюдо получится более полезным для организма человека.

Сложность, время приготовления

Приготовление занимает от полутора до 4 часов. Большая часть времени уходит на маринование мяса. Сложность изготовления блюда считается средней.

Подготовка продуктов

Медальоны можно готовить из любого вида мяса (говядины, свинины в том числе). Индейка является более нежным и диетическим продуктом.

Для того чтобы блюдо получилось более сочным, следует приобретать мясо птицы, вес которой был до 16 кг. Также в блюдо можно добавлять любые овощи и соусы. Перед изготовлением рекомендуется замариновать мясо.

Как приготовить медальоны из индейки на сковороде?

Для приготовления 2-3 порций потребуются следующие продукты:

  • ½ кг мякоти индейки;
  • по 1 ст. л. соевого соуса (сладкого) и сока лимона;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 0,2 кг грудинки или бекона;
  • по 1 ч. ложечке майорана в сушеном виде и мелко натертого имбиря.

Пошаговое приготовление медальонов из индейки на фото:

  1. Для начала рекомендуется вымыть, обсушить и порезать на медальоны мякоть индейки.
  2. Далее в глубокой посуде нужно смешать все пряности и жидкие компоненты, добавить измельченный с помощью чесночницы зубчик.
  3. Затем следует тщательно перемешать вручную мясные кусочки с получившимся маринадом и оставить на 60 мин. За это время мясо сможет замариноваться.
  4. По истечении времени следует нарезать на тонкие пластинки грудинку (можно использовать кусочки бекона).
  5. Затем завернуть в мясные пластины каждый кусок мяса, закрепив шпажками или зубочистками.
  6. Поместить заготовки на прогретую сковороду, поджарить с каждой стороны, после чего необходимо снизить подогрев и оставить «доходить» продукт в закрытой посуде до готовности (на 5 – 7 мин.).

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белков – 20 г;
  • углеводов – 1 г;
  • жиров – 5 г.

Калорийность – 119 ккал.

Варианты приготовления блюда

В кулинарии существует большое количество рецептов приготовления медальонов из индейки.

Медальоны из индейки в духовке

  • 600 г индюшатины;
  • 30 г майонеза;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 120 г лука;
  • 15 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. ложечка смеси молотых перцев.

  1. Для начала рекомендуется смешать соль со смесью перцев, после чего добавить измельченные чесночные зубчики и майонез. Тщательно перемешать.
  2. Далее вымыть мясо, разделить на куски и обсушить. После этого нужно смазать каждый кусок приготовленным маринадом. Оставить продукт на 30 – 60 минут для маринования.
  3. Затем нужно порубить очищенный лук на полукольца минимальной толщины, присыпать их солью.
  4. После того как мясо замаринуется нужно подготовить кусочки фольги, которые должны быть в четыре раза больше, чем куски мяса. Для каждого кусочка нужна отдельная фольга.
  5. Центральную часть каждого заготовленного отрезка фольги необходимо промазать растительным маслом с помощью кухонной кисточки из силикона, после чего равномерным слоем разложить луковую массу.
  6. Далее выложить мясо, сверху распределить маринад, после чего полностью обернуть фольгой.
  7. Поместить заготовки на противень или емкость для выпекания и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Готовить блюдо в течение сорока минут.
  8. В конце приготовления можно раскрыть края фольги, таким образом, мясо приобретет румяную корочку.

Готовое блюдо можно слегка полить соевым соусом, подавать со свежими овощами.

Медальоны из индейки, запеченные с овощами

  • 5 медальонов;
  • по паре кабачков и болгарских перчиков;
  • три луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • 400 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец, соль пищевая (на вкус).

  1. Вымыть и просушить мясо. Если куски большой толщины, то их можно разделить пополам.
  2. Далее кусочки филе нужно поместить в разогретую сковороду с маслом и поджарить до появления золотистости, после чего посолить, поперчить и разложить на дно емкости для выпекания. Сверху продукт следует накрыть отрезком фольги.
  3. Затем помыть перчик и кабачки, почистить и порезать на кусочки произвольной формы.
  4. Мелко нарубить очищенные луковицы и чесночные зубчики.
  5. В сковородку, в которой обжаривались мясные куски, выложить нарубленные овощи. Смешать компоненты, готовить около 8 мин, присолить.
  6. После этого выложить томатную пасту, перемешать, тушить 2 – 3 мин.
  7. Далее залить сливки и 250 мл кипяченой воды, соединить продукты, готовить еще 4 минуты.
  8. По истечении времени залить полученной смесью мясо и присыпать тертой сырной массой.
  9. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, запекать на протяжении 15 – 20 мин.
  10. По готовности достать блюдо из духовки, дать настояться в течение 10 мин.

Медальоны из индейки в пикантном соусе

  • 400 г филе;
  • 8 – 10 помидоров черри;
  • пара луковиц среднего размера;
  • укроп в свежем виде;
  • 1,5 некрупные морковки;
  • по 3 ч. ложечки дижонской и обычной горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • соль пищевая, перец (на вкус);
  • 10 мл виноградного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

  1. Для начала смешать все пряности и жидкие компоненты, добавить чесночные зубчики, пропущенные через чесночницу.
  2. Вымыть и просушить мясо, после чего замариновать в полученной смеси.
  3. Затем крупно натереть очищенную морковку, выложить в емкость для выпекания, сверху засыпать измельченный укроп, присолить.
  4. Порубить полукольцами очищенный лук, также поместить в форму.
  5. Далее уложить замаринованное мясо и добавить промытые помидоры.
  6. Залить заготовку оставшимся маринадом и прикрыть отрезком фольги.
  7. Поместить емкость для выпекания в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекать в течение 60 мин. при 180 градусах.
  9. По истечении времени убрать фольгу и готовить еще 5 мин. для образования румяной корочки.

Индейка с ананасами

Чтобы приготовить медальоны из индейки с ананасами понадобятся следующие продукты:

  • 1 – 1,2 кг мякоти птицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • соль поваренная, перец, любимые приправы (на вкус);
  • лук;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 15 – 20 г масла;
  • 170 г сыра;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза;
  • пара томатов.

  1. Для начала рекомендуется промыть, обсушить и нарезать мясо.
  2. Затем каждый кусок отбить с помощью кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой.
  3. Далее мясо необходимо присолить, поперчить, присыпать любимыми пряностями.
  4. Емкость для выпекания нужно промазать маслом и равномерно уложить мясные куски.
  5. После этого следует открыть банку с ананасами, переложить фрукт на дуршлаг, для того чтобы лишняя жидкость стекла. Но сироп необходимо оставить, так как он еще пригодится.
  6. Затем порезать на кружочки минимальной толщины вымытые помидоры.
  7. Очищенный лук порубить на тоненькие кольца.
  8. Далее рекомендуется смешать ананасовый сироп с остывшей кипяченой водой в равном соотношении, после чего добавить к полученной жидкости сок лимона.
  9. Залить приготовленной смесью мясо до неполного покрытия продукта.
  10. Далее равномерно распределить на мясных кусочках луковую массу, после чего разложить нарезанные помидоры.
  11. Затем выложить фруктовые кусочки.
  12. Сверху заготовку необходимо полностью покрыть натертой сырной массой.
  13. Сыр следует слегка промазать майонезом. Для этого лучше использовать кухонную силиконовую кисточку.
  14. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать на протяжении 45 – 50 минут.

Рататуй с медальонами из индейки

  • 400 г индюшиного филе;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • перец, зелень, пищевая соль (на вкус);
  • по паре картофелин и помидоров;
  • по 1 баклажану, кабачку;
  • морковка;
  • 30 г сыра;
  • лук;
  • 120 мл нежирного йогурта.

  1. Для начала рекомендуется вымыть и обсушить индейку, после чего нарезать ее на нетолстые кусочки.
  2. Затем мясо следует присолить, поперчить с каждой стороны.
  3. Промыть овощи и нарезать на тонкие кружочки (картофель, лук, морковку следует предварительно почистить).
  4. Далее следует приготовить соус, для этого соединить йогурт с оливковым маслом, добавить натертую сырную массу и пряности, присолить.
  5. Емкость для выпекания нужно промазать маслом, после чего разложить овощные кольца, чередуя с мясными кусочками. Данным способом полностью заполнить всю форму.
  6. Сверху залить соус и накрыть отрезком фольги.
  7. Поместить заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать в течение 45 минут.
  8. За 5 мин. до готовности рекомендуется убрать фольгу и оставить блюдо в духовке до образования румяности.

Перед подачей к столу рататуй можно украсить свежей зеленью.

Медальоны из индейки в мультиварке

  • 700 – 800 г филе;
  • 20 мл масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец, соль поваренная (на вкус);
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 5 г молотого кориандра.

  1. Для начала рекомендуется вымыть и обсушить мясо, после чего нарезать медальоны.
  2. Затем мясные кусочки следует присолить, поперчить, обтереть кориандром, а также смазать горчицей со всех сторон.
  3. Оставить мясо в охлажденном месте на 3 ч для маринования.
  4. По истечении времени залить масло в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка», нагреть.
  5. Далее поместить замаринованную индейку.
  6. Обжаривать продукт с каждой стороны до появления золотистости.
  7. Затем залить горячую кипяченую воду и накрыть крышкой. Готовить до окончания времени.
  8. После этого перевернуть мясо на другую сторону, снова поставить этот режим.
  9. В общей сложности продукт должен готовиться около 1 – 1,2 ч.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Видео-рецепт

Полезные советы

Перед приготовлением следует ознакомиться со следующими рекомендациями:

  1. Мякоть птицы должна быть светло-розового оттенка без неприятного запаха.
  2. Сырое мясо долгое время хранить нельзя.
  3. Перед приготовлением вкусного блюда необходимо заранее разморозить мякоть, медальоны должны быть комнатной температуры.
  4. В том случае, если блюдо получилось сухим, это легко исправить. Для этого нужно залить мясо любым соусом самостоятельного приготовления и запечь в духовке при 120 градусах в течение 40 мин.

Блюдо отлично сочетается со свежими овощами, а также с гарниром из картофеля или риса.

Медальоны из индейки в духовке: рецепт приготовления с фото

Мясо индейки – ценный диетический продукт. Оно богато легкоусвояемым белком, витаминами, минеральными веществами и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. В индейке содержится не более 200 ккал на 100 г, что позволяет отнести этот продукт к числу незаменимых при ожирении и избыточном весе. Эффект от такой диеты будет гарантирован. В нашей статье представим фото и рецепты медальонов из индейки в духовке. Такой способ приготовления позволит сделать блюдо низкокалорийным и сохранить в мясе максимум полезных веществ.

Как приготовить медальоны из индейки?

Диетическое индюшиное мясо, которое широко используется в лечебном питании и в рационе людей, поддерживающих здоровый образ жизни, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из филе птицы легко приготовить вкусное и полезное праздничное блюдо в духовке – медальоны из индейки. По рецепту, на сковороде его нужно лишь слегка подрумянить, как бы запечатать весь мясной сок внутри, а затем довести до нужного состояния в духовом шкафу.

При приготовлении блюда рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. У многих хозяек индейка при запекании нередко получается сухой. Чтобы избежать этого, мясо перед приготовлением в духовке рекомендуется замариновать в яблочном уксусе или соевом соусе.
  2. Если запеченная индейка все-таки получилась сухой, исправить вкус блюда помогут сливки. Достаточно залить ими медальоны и снова отправить блюдо в духовку на 15 минут. Благодаря сливочному соусу мясо снова станет нежным и мягким.
  3. Чтобы сохранить мясной сок внутри медальона, индейку перед обжариванием на сковороде можно обвалять в панировке из хлебной крошки. После этого довести блюдо до готовности в духовке.

Перечень ингредиентов

Согласно рецепту для приготовления медальонов из индейки в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 6 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец острый стручковый – 2 шт.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.

Грудку индейки нужно нарезать поперек волокон на медальоны толщиной не менее 1,5 см. Заранее нужно подготовить посуду для маринования и сковороду с толстым дном и стенками для обжаривания и запекания медальонов в духовке.

Пошаговый рецепт блюда

Нет необходимости отбивать медальоны из индейки молотком. Благодаря маринаду они и без того получатся сочными и мягкими. А пикантный сметанно-горчичный соус позволит довести до совершенства симфонию вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт приготовления медальонов из индейки в духовке включает последовательное выполнение следующих действий:

  1. Филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см. Острым ножом придать им круглую форму медальонов.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами. Выложить ингредиенты в емкость для маринования медальонов.
  3. К овощам добавить специи: куркуму, аджику, лавровый лист, прованские травы, стручки острого перца. Посолить по вкусу и поперчить.
  4. Поверх пряностей выложить куски мяса.
  5. Залить индейку яблочным уксусом. Перемешать мясо со специями, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
  6. Через указанное время медальоны выложить на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить индейку на среднем огне до появления румяной корочки. Растительное масло или другой жир добавлять не нужно.
  7. Как только мясо подрумянится, его необходимо залить маринадом вместе с луком и чесноком. Тушить медальоны с овощами до тех пор, пока жидкость практически полностью не выпарится.
  8. Теперь самое время разогреть духовку до температуры 180 °С.
Читать еще:  Курица под сырной шапкой с чем угодно

Приготовление соуса и запекание медальонов

Довести вкус практически готовых медальонов до совершенства поможет сметанно-горчичная заправка. Сделать соус для индейки очень просто:

  1. Соединить в глубокой миске сметану и горчицу.
  2. Долить 50-70 мл воды.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Залить мясо в сковороде или в огнеупорной форме приготовленной заправкой и отправить его запекаться.
  5. Согласно рецепту, в духовке медальоны из индейки следует готовить 10 минут. За это время соус станет гуще, а мясо нежнее. При подаче посыпать его зеленью петрушки, украсить веточками розмарина и тимьяна.

Рецепт медальонов из голени индейки в духовке

Главный секрет приготовления следующего блюда состоит в особом медовом маринаде. Именно благодаря этому ингредиенты мясо приобретает интересный вкус и румяную корочку. Запекается индейка в духовке практически без капли жира, а значит, этот рецепт подходит и для сторонников диетического питания.

  1. Подготовить 1,5 кг медальонов из голени, промыть их и обсушить бумажным полотенцем. Можно взять и филе индейки, но тогда мясо может получиться менее нежным.
  2. В глубокой посуде приготовить маринад из оливкового масла (8 ст. л.), яблочного уксуса и соевого соуса (по 2 ст. л.), меда (1 ст. л.), соли, перца, сушеного розмарина (1 ч. л.) и цедры апельсина (по желанию).
  3. Обмакнуть каждый кусочек индейки в маринад с двух сторон. Сложить медальоны в чистую емкость, залить оставшимся маринадом и оставить в таком виде при комнатной температуре на 3 часа. Если время поджимает, для маринования мяса будет достаточно и 40 минут.
  4. Духовку разогреть до 190 °С.
  5. Запекать медальоны 40 минут в рукаве или в форме, предварительно затянув ее сверху фольгой. За 10 минут до завершения приготовления раскрыть мясо, чтобы оно подрумянилось.

Медальоны из индейки в сырно-сметанном соусе

Следующее блюдо имеет пикантный вкус сыра и возбуждающий аппетит аромат чеснока. Его можно приготовить на ужин и подать к гарниру из риса или картофельного пюре. Поучится одновременно сытно и полезно.

При приготовлении необходимо соблюдать следующий пошаговый рецепт для медальонов из индейки:

  1. Духовку разогреть до температуры 190 °С.
  2. Подготовить медальоны (600 г), разрезав филе индейки на порционные куски. Посолить их, поперчить, посыпать приправой для птицы.
  3. Обжарить медальоны на раскаленном растительном масле (2 ст. л.) до образования корочки сверху. Переложить их в глубокий противень.
  4. Сметану (150 г) выложить в небольшую миску. Добавить в нее тертый сыр (50 г), 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, сладкую паприку (1 ч. л.), соль по вкусу. Долить полстакана воды.
  5. Залить медальоны на противне соусом.
  6. Запекать блюдо 40 минут. Чтобы проверить готовность, проколоть мясо ножом. Из разреза должен выделяться прозрачный сок.

Медальоны из индейки с помидорами и сыром

Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:

  1. Индюшиное филе нарезать поперек на куски толщиной не более 1,5 см. Замариновать его в соевом соусе (3 ст. л.) на 30 минут.
  2. Лук нарезать кольцами, а помидоры (1-2 шт.) тонкими кружочками.
  3. Выложить медальоны в форму для запекания, смазав ее растительным маслом (1 ст. л.). Посыпать мясо солью, перцем.
  4. Сверху на куски индейки выложить кольца лука, а затем распределить по кружочку помидоров.
  5. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  6. Через время раскрыть медальоны и посыпать их крупно натертым сыром (100 г). Отправить форму в духовку на 10 минут или до образования сырной корочки.

Рецепт медальонов из индейки в духовке с грибами и сыром

Благодаря полоскам бекона и сочной начинке достаточно сухое мясо получается необыкновенно сочным. Оно получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, даже несмотря на то, что запекается в духовке.

Медальоны из индейки по рецепту готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить 4 медальона толщиной по 2 см каждый.
  2. Шампиньоны (200 г) мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с измельченным кубиками луком. Готовить на сковороде до полного испарения жидкости.
  3. Добавить к грибам и луку 100 мл сметаны. Продолжить приготовление еще в течение 5 минут.
  4. В медальонах сделать вертикальные сквозные надрезы и нафаршировать их грибной начинкой.
  5. Обернуть кусочки индейки полосками бекона (4 шт.).
  6. Остатки грибной начинки выложить сверху на мясо.
  7. Запекать медальоны 25 минут при температуре 200 °С. Затем посыпать их сверху сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.

Мясо индейки, запеченное в фольге

Для следующего блюда идеально подходит голень индейки. Медальоны получаются гораздо сочнее, чем из филе. Их можно подать с любым гарниром или отдельно с соусом. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  1. Выложить медальоны (3 шт.) в посуду для маринования. Полить их лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (20 мл), добавить специи по вкусу (1 ч. л.). Сюда же выдавить зубчик чеснока. Перемешать мясо с маринадом. Посуду накрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить в таком виде на 30 минут.
  2. Подготовить большие квадраты из фольги. Смазать их с внутренней стороны сливочным маслом.
  3. Выложить на них медальоны. Плотно завернуть фольгу в виде конверта. Положить заготовки на противень.
  4. Отправить медальоны из индейки в духовку. По рецепту запекать их полчаса при температуре 180 °С.

К готовому блюду приготовить пюре из картофеля, отварные овощи или рис. Можно подать медальоны с салатом из рукколы или пекинской капусты.

Медальоны из индейки – еда чемпионов и чемпионок. Как приготовить сочные медальоны из индейки: в духовке и на аэрогриле

Медальоны из индейки — это филейная часть или бедро птицы (без кости). Мясо готовится быстро, его важно не передержать. В первоначальном виде медальоны немного суховаты и не так интересны своими вкусовыми качествами. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно добавить специи, соусы или сопутствующие продукты, которые придадут изюминку мясу.

Общие принципы приготовления медальонов из индейки

Первоочередным делом перед приготовлением любого блюда, является тщательная промывка продуктов. Мясо индейки также надо тщательно сполоснуть под проточной водой. Если есть подпорченные места на кожице, ее надо удалить.

Чтобы блюдо удалось на 100%, медальоны лучше отбить, особенно если они сделаны из филейной части. Для этого можно поместить индюшатину на доску, сверху замотать пленкой. Отбивать надо не сильно, чтобы не испортить куски.

Мясо всегда получится сочным, если его замариновать. Способов много, самым простым и быстрым станет смесь из оливкового или растительного масла, сока лимона и соли. Медальоны надо замочить в маринаде минимум на полчаса. Можно добавить лук, чеснок или любые специи.

Еще один секрет сочности мяса в том, чтобы из него не выходила лишняя жидкость. В этом случае блюдо можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Медальоны будут готовиться в собственном соку, благодаря чему они будут нежными.

Медальоны из индейки в духовке

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) — 0,5кг.,

• оливковое (или растительное) масло -10мл.,

• сметана (или несладкий йогурт) — 15мл.,

• специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.

На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.

При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут.

Медальоны из индейки в беконе

Ингредиенты:

• ломтики бекона — 400гр.,

• индюшачьи медальоны — 1кг.,

• оливковое масло — 8ст.л (2 — на жарку, 6 — в маринад),

• бальзамический уксус — 6ст.л.,

• розмарин — 4 веточки,

• чеснок — 2 головки,

Способ приготовления:

Первым делом надо замариновать медальоны. В смесь масла и уксуса добавить мелко нарезанный розмарин, тимьян, измельченный чеснок, а также соль с перцем. Залить мясо маринадом и оставить на час.

Взять салфетку, аккуратно прикладывая ее к медальонам, немного подсушить их. Обернуть индейку 1-2 полосками бекона так, чтобы стыки были на одной стороне. Для верности можно закрепить их зубочистками.

Немного разогреть сковороду и влить масло. Выложить на нее медальоны из индейки «швом» вниз. Жарить на каждой стороне по 15-20 минут при медленном огне.

Медальоны из индейки со сметаной

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) — 1кг.,

• соевый соус — 10мл.,

• чеснок — 3 головки,

• перец, соль — щепотка,

• растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Продавить чеснок через пресс, а лук порезать полукольцами. Обжарить их на подсолнечном масле при небольшом огне около 4 минут. В это время сделать соус. Сметану, соевый соус, перец и немного соли перемешать с 150мл воды.

Когда лук станет мягким, можно выложить медальоны из индейки на сковороду. Жарить 3 минут с одной стороны, перевернуть и готовить еще 3 минут. После чего следует залить соус и тушить максимум 20 минут.

Медальоны из индейки в соусе чили

Ингредиенты:

• соус чили (фирма «Бамбуковый стебель») — 2-3ст.л.,

• специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Перемешать соус чили, майонез, соль и 100мл воды. Вылить на сковороду и поставить греться на медленный огонь. Отбить медальоны и поместить в сковородку. Тушить при среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Соус можно заменить на красный перец по вкусу.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Ингредиенты:

• медальоны из индейки — 500гр.,

• соль, специи — по вкусу,

Способ приготовления:

В разбитые яйца надо добавить сыр, натертый на мелкой терке. Затем через сито всыпать муку, поперчить и посолить, все хорошо перемешать. Если необходимо, добавить около 30мл. воды. Смесь должна быть густая. Немного отбить индейку, посыпать специями и солью.

Надо предварительно поставить греться сковороду с небольшим добавлением масла. Далее следует полностью обмакнуть медальон в кляр и быстро переложить на сковородку. Обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть другой стороной. Готовить еще около 7 минут.

Медальоны из индейки с ягодным соусом

Ингредиенты:

• медальоны из индейки — 2шт.,

• ягоды (лучше кислые) — 200гр.,

• специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Посыпать индейку солью и обжарить при сильном огне 3-5 минут с каждой стороны. Таким образом, сок «запечатается» в мясе. После надо застелить противень или форму для запекания фольгой. Поместить туда мясо, накрыть еще одним листом фольги и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

В это время можно сделать соус. Промыть ягоду и убрать «хвостики» при их наличии, выжать сок апельсина, а его цедру натереть. Добавить специи и стакан воды. Все составляющие довести до кипения и дать повариться еще 5 минут. После чего добавить сахар, уваривать в течение 15 минут, добавить коньяк (не обязательно).

Достать медальоны из духовки, посыпать их зеленью и полить соусом. При необходимости соус можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Медальоны из индейки с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

• грудка индейки (медальон) — 2шт.,

• перец сладкий — 1 шт.,

Способ приготовления:

Отбить медальоны, посолить и добавить специи, обжарить по 2 минуты на каждой стороне. Лук порезать полукольцами, обжарить до смягчения, после добавить грибы, посолить и готовить 10 минут.

Перец очистить от семечек и нарезать кольцами. Сыр натереть крупно, а ветчину нарезать небольшими кубиками. Перемешать ветчину, жареные грибы и измельченную зелень с майонезом.

Переложить медальоны в форму для запекания. Сверху поместить кольцо перца, в него положить смесь с грибами и ветчиной, после посыпать сыром. Выпекать в духовке 10 минут при 160С.

Медальоны из индейки с черносливом в аэрогриле

Ингредиенты:

• соль, тертый мускатный орех — по вкусу,

Читать еще:  Суп с тыквой и курицей для детей

• козий сыр — 50гр.,

• сливочное масло — 5 кусков по 5 гр.,

Способ приготовления:

Если чернослив сильно высушенный, его надо замочить в воде комнатной температуры на 40 минут. В кусках индейки прорезать поперечное отверстие так, чтобы образовался карман. Сверху и внутри медальон немного обтереть солью, мускатным орехом, а также оливковым маслом. Положить в холодильник в пакете на 1 час.

В «кармашек» мяса положить кусок сливочного масла, чернослив и сыр. Козий сыр не стоит заменять на плавленый. Можно заколоть зубочисткой отверстие. Разогреть аэрогриль, поместить готовиться медальоны из индейки на 15 минут при температуре 160С, затем перевернуть и жарить еще 10 минут при той же температуре.

Медальоны из индейки с ананасом и овощами

Ингредиенты:

• медальоны — 7 шт.,

• консервированный ананас — 150гр.,

• красный болгарский перец — 1шт.,

• фасоль стручковая — 150гр.,

• растительное масло — 3ст.л.,

• соевый соус — 80мл.,

Способ приготовления:

Разрезать кольца ананаса на небольшие кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом. На это потребуется около 4-х минут. Переложить в тарелку.

В эту же сковороду положить нарезанный кубиками перец и фасоль, добавить соли, масла и воды. Тушить, пока жидкость из овощей не выпарится. В другой сковороде обжарить подсоленные медальоны из индейки около 5 минут с каждой стороны (при медленном огне).

В овощи положить индейку и ананасы, готовить при небольшом огне около 5 минут. Подавать надо порционно. На тарелку выложить овощи с ананасом, сверху поместить мясо.

Медальоны из индейки с соусом «Терияки»

Ингредиенты:

• индейка (медальоны) — 1кг.,

• чеснок — 3 головки,

• белое вино (лучше сухое) — 100мл.,

• соус «Терияки» — 50мл.,

• приправа для гриля — 1ч.л.,

• перец, соль — по вкусу,

• оливковое масло — для жарки.

Способ приготовления:

Поместить медальоны в глубокую миску. В нее же мелко нарезать лук и продавить чеснок. Влить «Терияки» (можно заменить на соевый соус) и вино, добавить специи, соль и немного оливкового масла. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон по 2 минуты. Затем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне. При подаче можно немного полить соусом.

Медальоны из индейки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

• бальзамический уксус — 15мл.,

• острая горчица — 20гр.,

• масло — для жарки,

Способ приготовления:

Смешать в емкости: 25 мл растительного масла, уксус, горчицу, мед, специи, соль. Поместить в нее медальоны из индейки минимум на 3 часа. Можно смесь и мясо переложить в пакет, чтобы периодически потряхивать для полной пропитки.

Разогреть духовку до 180С. в форму для запекания переложить индейку, немного политую соусом. Накрыть фольгой. Готовить 20 минут. Затем вынуть форму с медальонами, полить их соусом и убрать еще на 15-20 минут (температура 150С). При наличии гриля в духовке, можно подрумянить мясо за 5-10 минут.

Как приготовить индейку в духовке

Мясо индейки часто рекомендуется для диетического питания. В нем содержится много аминокислот, витаминов, оно вкусное и питательное. При этом его калорийность относительно невысока. Приготовить мясо индейки можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь. Все эти способы имеют преимущества и недостатки, но запекание признано одним из лучших методов приготовления продуктов. При запекании индейки можно добиться того, что она хорошо пропечется и останется сочной, даже если готовить ее целиком. К тому же при желании можно получить румяную корочку, куда более аппетитную, чем при жарке. Однако для этого нужно знать, как приготовить индейку в духовке правильно.

Особенности приготовления, чтобы индейка была сочной и мягкой

Советы по приготовлению индейки желательно изучить заранее, чтобы пойти за покупкой подготовленным. Однако они не помешают и тем, у кого индейка уже припасена.

  • Для запекания в духовке, особенно если готовить птицу планируется целой, подойдет лишь молодая индейка весом до 4 кг. Распознать ее можно не только по весу, но и по светлой, относительно тонкой коже. Если приобретаете мясо уже разделанной на куски индейки, обращайте внимание на срезы: они должны быть слегка влажными и блестеть. Если мясо липкое или покрыто корочкой, то выбирать его не стоит.
  • Приобрести индейку для запекания целиком следует за пару дней до намеченного застолья. Если купить ее раньше, то придется замораживать и размораживать, что не лучшим образом скажется на органолептических качествах готового блюда. Если купить непосредственно перед приготовлением, то можно не успеть замариновать мясо.
  • Запекать в духовке лучше охлажденное мясо, особенно когда речь идет о диетическом мясе индейки. Замороженное и размороженное мясо становится менее сочным. Чтобы приготовленное из замороженного мяса блюдо не оказалось слишком сухим, его размораживают без резкого перепада температур, то есть в холодильнике.
  • Чтобы мясо индейки во время запекания не пересушилось, можно воспользоваться рукавом или фольгой. Если используется фольга, то лучше отдельными ее кусками обернуть ножки и крылья птицы, а потом уже запаковать тушку в фольгу целиком. Тогда будет возможность снимать слои фольги постепенно. Это позволит получить румяную корочку, но крылья и ножки не подгорят и не пересушатся. В рукаве перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов. Они нужны для выхода пара. В противном случае пар может разорвать пакет.
  • Для того чтобы индейка была сочнее, можно отодвинуть ее шкурку и положить под нее кусочки сливочного масла. Для образования аппетитной корочки маслом птицу смазывают сверху.
  • Время приготовления индейки в духовке зависит от температуры в духовом шкафу, размера птицы или ее кусков, а также от рецепта. Обычно для того, чтобы пропеклась индейка весом 4 кг, нужно 3 часа.

Запекать индейку можно с фаршем или без него. Целую птицу обычно фаршируют фруктами, грибами, овощами, крупами. В качестве фарша для рулетов из индейки часто используют чернослив. Запекать индейку можно сразу с картошкой и другими овощами. В этом случае получится полноценное блюдо. Другие рецепты позволяют приготовить из индейки холодные закуски.

Индейка, запеченная целиком

  • индейка – 4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • вода – 4–5 л;
  • сливочное масло – 0,4 кг.
  • Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
  • В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец. Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились.
  • Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.
  • Зубчики чеснока настругайте тонкими пластинами.
  • Положите лук и чеснок в рассол. Туда же добавьте тимьян.
  • Снимите рассол с плиты.
  • Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра. Поставьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.
  • Выньте тушку из рассола, обсушите.
  • Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.
  • Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Свяжите ножки.
  • Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.
  • Включите духовку и запекайте индейку при 180–200 градусах полтора часа.
  • Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Продолжайте запекать еще час.
  • Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса. Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.

Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки. К ней не помешает приготовить гарнир из печеных овощей.

Фаршированная овощами индейка, запеченная в духовке

  • индейка – 3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
  • зелень (розмарин или петрушка) – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким.
  • Потрошеную тушку птицы промойте в проточной воде и обсушите.
  • Оттянув кожу, протолкните под нее кусочки сливочного масла, распределите его под кожей пальцами массажными движениями.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите.
  • Нафаршируйте овощами индейку, положите в нее зелень. Зашейте, чтобы начинка не вываливалась.
  • Смесью соли и перца натрите индейку со всех сторон. Свяжите ноги, прижмите крылья.
  • Положите на застланный фольгой противень.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Полейте индейку этим соусом.
  • Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте при такой температуре полчаса.
  • Убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте запекать в течение полутора часов. Проверьте на готовность. Если вытекающий из тушки при ее проколе ножом сок имеет красноватый оттенок, продолжайте запекать еще полчаса. Если птица уже успела пропечься, держать ее лишнее время в духовке не стоит.

Перед подачей не забудьте вынуть из индейки начинку и положить с ней рядом.

Филе индейки, запеченное в фольге

  • филе индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное масло – 20–30 мл;
  • пряные травы, специи – по вкусу.
  • Помойте филе. Промокните бумажными салфетками. В каждом куске сделайте глубокий длинный разрез, поместите туда смесь специй и пряных трав.
  • Замаринуйте филе индейки в соевом соусе в течение 2 часов.
  • Подготовьте несколько кусков фольги (по количеству кусков филе). Смажьте их маслом.
  • Заверните филе в фольгу. Положите на противень.
  • Запекайте при температуре 200 градусов 50 минут. За 5 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Подавать филе можно горячим с гарниром из овощей и картофеля или холодным, нарезав поперек ломтиками. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Медальоны из индейки, запеченные в рукаве

  • медальоны из индейки – 0,5 кг;
  • мед – 35 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • чесок – 1 зубчик;
  • сушеный розмарин – 10 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сыр – 100 г.
  • Мелко натрите сыр, чтобы сразу приготовить из него соус.
  • Чесночную дольку пропустите через пресс, добавьте к сыру.
  • В миску с сыром всыпьте смесь перцев, розмарин, добавьте немного соли.
  • Растопите мед до жидкого состояния, смешайте с уксусом.
  • Влейте смесь к сыру, хорошо перемешайте.
  • Помойте и обсушите салфеткой медальоны.
  • Половину сырно-медовой смеси поместите в рукав для запекания. Выложите на нее медальоны, покройте их оставшейся смесью.
  • Закрепите рукав с двух сторон, сделайте в пленке зубочисткой узкие проколы.
  • Положите на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Медальоны из индейки подавайте горячими, как только их приготовили. Лучше всего к ним пойдет картофельный гарнир.

Медальоны из индейки, запеченные в фольге

  • медальоны – 0,5 кг;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и базиликом.
  • Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
  • Сыр мелко натрите.
  • Медальоны из индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Каждый медальон положите на кусок фольги, смазанной растительным маслом.
  • Смажьте медальоны сметанным соусом.
  • На каждый медальон положите по кружку помидора.
  • Посыпьте сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите их наверху таким образом, чтобы фольга не приминала сыр.
  • Положите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Если приготовить медальоны из индейки по этому рецепту, то их можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу. Выглядят они аппетитно, мясо получается сочным и нежным.

«Буженина» из индейки

  • филе индейки (грудка) – 0,8 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Большой кусок филе индейки вымойте и обсушите полотенцем.
  • Чеснок очистите, дольки разрежьте на 3 части.
  • Сделав с разных сторон куска ножом тонкие глубокие надрезы, нашпигуйте мясо чесноком.
  • Натрите кусок смесью прованских трав, перца и соли. Обмажьте горчицей.
  • Поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы индейка промариновалась.
  • Заверните филе индейки в фольгу, сделав из нее конверт. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40.
  • Оставьте индейку в фольге, пока она не остынет.
Читать еще:  Куриное филе под картофельной шубой в духовке

После того как мясо охладится до комнатной температуры, его следует переложить в холодильник. Перед подачей его останется нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Хорошей идеей будет приготовить «буженину» из индейки к праздничному столу.

Индейка с черносливом

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сушеный чернослив без косточек залейте теплой водой на 15 минут. Выньте, отожмите, нарежьте полосками.
  • Филе индейки помойте, подсушите и нарежьте как на эскалопы. Отбейте кулинарным молотком.
  • Смешайте соль с перцем и натрите отбитые куски индейки с обеих сторон.
  • На каждый кусок положите ложку нарезанного чернослива, сверните его в рулет и обвяжите нитью.
  • Форму для запекания или противень с высокими бортиками обильно смажьте маслом, положите на него рулеты, сбрызните оставшимся маслом.
  • Запекайте рулеты из индейки с черносливом при 200 градусах 35–40 минут.

Перед подачей нитки нужно снять, рулеты нарезать колечками. Смотрятся они очень аппетитно. Если хочется, чтобы мясо было еще более сочным, такие рулеты можно приготовить с беконом, обернув тонкими ломтиками свинины каждый рулет перед тем, как обматывать его нитью. Однако калорийность готового блюда из-за этого сильно возрастет.

Приготовить индейку в духовке можно целиком или кусочками, с начинкой или без нее. Запеченная индейка может подаваться как холодная закуска или как основное блюдо – это зависит от рецепта. Если все сделать правильно, мясо получится нежным и сочным.

Как приготовить индейку в духовке

Мясо индейки часто рекомендуется для диетического питания. В нем содержится много аминокислот, витаминов, оно вкусное и питательное. При этом его калорийность относительно невысока. Приготовить мясо индейки можно разными способами: пожарить, сварить, потушить, запечь. Все эти способы имеют преимущества и недостатки, но запекание признано одним из лучших методов приготовления продуктов. При запекании индейки можно добиться того, что она хорошо пропечется и останется сочной, даже если готовить ее целиком. К тому же при желании можно получить румяную корочку, куда более аппетитную, чем при жарке. Однако для этого нужно знать, как приготовить индейку в духовке правильно.

Особенности приготовления, чтобы индейка была сочной и мягкой

Советы по приготовлению индейки желательно изучить заранее, чтобы пойти за покупкой подготовленным. Однако они не помешают и тем, у кого индейка уже припасена.

  • Для запекания в духовке, особенно если готовить птицу планируется целой, подойдет лишь молодая индейка весом до 4 кг. Распознать ее можно не только по весу, но и по светлой, относительно тонкой коже. Если приобретаете мясо уже разделанной на куски индейки, обращайте внимание на срезы: они должны быть слегка влажными и блестеть. Если мясо липкое или покрыто корочкой, то выбирать его не стоит.
  • Приобрести индейку для запекания целиком следует за пару дней до намеченного застолья. Если купить ее раньше, то придется замораживать и размораживать, что не лучшим образом скажется на органолептических качествах готового блюда. Если купить непосредственно перед приготовлением, то можно не успеть замариновать мясо.
  • Запекать в духовке лучше охлажденное мясо, особенно когда речь идет о диетическом мясе индейки. Замороженное и размороженное мясо становится менее сочным. Чтобы приготовленное из замороженного мяса блюдо не оказалось слишком сухим, его размораживают без резкого перепада температур, то есть в холодильнике.
  • Чтобы мясо индейки во время запекания не пересушилось, можно воспользоваться рукавом или фольгой. Если используется фольга, то лучше отдельными ее кусками обернуть ножки и крылья птицы, а потом уже запаковать тушку в фольгу целиком. Тогда будет возможность снимать слои фольги постепенно. Это позволит получить румяную корочку, но крылья и ножки не подгорят и не пересушатся. В рукаве перед запеканием рекомендуется сделать несколько проколов. Они нужны для выхода пара. В противном случае пар может разорвать пакет.
  • Для того чтобы индейка была сочнее, можно отодвинуть ее шкурку и положить под нее кусочки сливочного масла. Для образования аппетитной корочки маслом птицу смазывают сверху.
  • Время приготовления индейки в духовке зависит от температуры в духовом шкафу, размера птицы или ее кусков, а также от рецепта. Обычно для того, чтобы пропеклась индейка весом 4 кг, нужно 3 часа.

Запекать индейку можно с фаршем или без него. Целую птицу обычно фаршируют фруктами, грибами, овощами, крупами. В качестве фарша для рулетов из индейки часто используют чернослив. Запекать индейку можно сразу с картошкой и другими овощами. В этом случае получится полноценное блюдо. Другие рецепты позволяют приготовить из индейки холодные закуски.

Индейка, запеченная целиком

  • индейка – 4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • тимьян – 10 веточек;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 7–8 зубчиков;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • вода – 4–5 л;
  • сливочное масло – 0,4 кг.
  • Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
  • В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец. Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились.
  • Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.
  • Зубчики чеснока настругайте тонкими пластинами.
  • Положите лук и чеснок в рассол. Туда же добавьте тимьян.
  • Снимите рассол с плиты.
  • Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра. Поставьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.
  • Выньте тушку из рассола, обсушите.
  • Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.
  • Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Свяжите ножки.
  • Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.
  • Включите духовку и запекайте индейку при 180–200 градусах полтора часа.
  • Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Продолжайте запекать еще час.
  • Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса. Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.

Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки. К ней не помешает приготовить гарнир из печеных овощей.

Фаршированная овощами индейка, запеченная в духовке

  • индейка – 3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
  • зелень (розмарин или петрушка) – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким.
  • Потрошеную тушку птицы промойте в проточной воде и обсушите.
  • Оттянув кожу, протолкните под нее кусочки сливочного масла, распределите его под кожей пальцами массажными движениями.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите.
  • Нафаршируйте овощами индейку, положите в нее зелень. Зашейте, чтобы начинка не вываливалась.
  • Смесью соли и перца натрите индейку со всех сторон. Свяжите ноги, прижмите крылья.
  • Положите на застланный фольгой противень.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Полейте индейку этим соусом.
  • Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте при такой температуре полчаса.
  • Убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте запекать в течение полутора часов. Проверьте на готовность. Если вытекающий из тушки при ее проколе ножом сок имеет красноватый оттенок, продолжайте запекать еще полчаса. Если птица уже успела пропечься, держать ее лишнее время в духовке не стоит.

Перед подачей не забудьте вынуть из индейки начинку и положить с ней рядом.

Филе индейки, запеченное в фольге

  • филе индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • растительное масло – 20–30 мл;
  • пряные травы, специи – по вкусу.
  • Помойте филе. Промокните бумажными салфетками. В каждом куске сделайте глубокий длинный разрез, поместите туда смесь специй и пряных трав.
  • Замаринуйте филе индейки в соевом соусе в течение 2 часов.
  • Подготовьте несколько кусков фольги (по количеству кусков филе). Смажьте их маслом.
  • Заверните филе в фольгу. Положите на противень.
  • Запекайте при температуре 200 градусов 50 минут. За 5 минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Подавать филе можно горячим с гарниром из овощей и картофеля или холодным, нарезав поперек ломтиками. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

Медальоны из индейки, запеченные в рукаве

  • медальоны из индейки – 0,5 кг;
  • мед – 35 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • чесок – 1 зубчик;
  • сушеный розмарин – 10 г;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сыр – 100 г.
  • Мелко натрите сыр, чтобы сразу приготовить из него соус.
  • Чесночную дольку пропустите через пресс, добавьте к сыру.
  • В миску с сыром всыпьте смесь перцев, розмарин, добавьте немного соли.
  • Растопите мед до жидкого состояния, смешайте с уксусом.
  • Влейте смесь к сыру, хорошо перемешайте.
  • Помойте и обсушите салфеткой медальоны.
  • Половину сырно-медовой смеси поместите в рукав для запекания. Выложите на нее медальоны, покройте их оставшейся смесью.
  • Закрепите рукав с двух сторон, сделайте в пленке зубочисткой узкие проколы.
  • Положите на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Медальоны из индейки подавайте горячими, как только их приготовили. Лучше всего к ним пойдет картофельный гарнир.

Медальоны из индейки, запеченные в фольге

  • медальоны – 0,5 кг;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и базиликом.
  • Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
  • Сыр мелко натрите.
  • Медальоны из индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Каждый медальон положите на кусок фольги, смазанной растительным маслом.
  • Смажьте медальоны сметанным соусом.
  • На каждый медальон положите по кружку помидора.
  • Посыпьте сыром.
  • Поднимите концы фольги и скрепите их наверху таким образом, чтобы фольга не приминала сыр.
  • Положите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Если приготовить медальоны из индейки по этому рецепту, то их можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу. Выглядят они аппетитно, мясо получается сочным и нежным.

«Буженина» из индейки

  • филе индейки (грудка) – 0,8 кг;
  • горчица (соус) – 40 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Большой кусок филе индейки вымойте и обсушите полотенцем.
  • Чеснок очистите, дольки разрежьте на 3 части.
  • Сделав с разных сторон куска ножом тонкие глубокие надрезы, нашпигуйте мясо чесноком.
  • Натрите кусок смесью прованских трав, перца и соли. Обмажьте горчицей.
  • Поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы индейка промариновалась.
  • Заверните филе индейки в фольгу, сделав из нее конверт. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40.
  • Оставьте индейку в фольге, пока она не остынет.

После того как мясо охладится до комнатной температуры, его следует переложить в холодильник. Перед подачей его останется нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде. Хорошей идеей будет приготовить «буженину» из индейки к праздничному столу.

Индейка с черносливом

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Сушеный чернослив без косточек залейте теплой водой на 15 минут. Выньте, отожмите, нарежьте полосками.
  • Филе индейки помойте, подсушите и нарежьте как на эскалопы. Отбейте кулинарным молотком.
  • Смешайте соль с перцем и натрите отбитые куски индейки с обеих сторон.
  • На каждый кусок положите ложку нарезанного чернослива, сверните его в рулет и обвяжите нитью.
  • Форму для запекания или противень с высокими бортиками обильно смажьте маслом, положите на него рулеты, сбрызните оставшимся маслом.
  • Запекайте рулеты из индейки с черносливом при 200 градусах 35–40 минут.

Перед подачей нитки нужно снять, рулеты нарезать колечками. Смотрятся они очень аппетитно. Если хочется, чтобы мясо было еще более сочным, такие рулеты можно приготовить с беконом, обернув тонкими ломтиками свинины каждый рулет перед тем, как обматывать его нитью. Однако калорийность готового блюда из-за этого сильно возрастет.

Приготовить индейку в духовке можно целиком или кусочками, с начинкой или без нее. Запеченная индейка может подаваться как холодная закуска или как основное блюдо – это зависит от рецепта. Если все сделать правильно, мясо получится нежным и сочным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector