Медовое куриное сердце - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовое куриное сердце

Куриные сердечки с медово-сливочном соусе

Кавер на «желудки» Атажжоного рок-н-ролла…

Моя жена буквально тащится от куриных запчастей. Вот прям готова саму курицу променять на её внутренности. Я её радости не особо разделяю, хотя есть такое вполне могу. А один мой старый товарищ делал из куриных потрохов не фиговый плов… Но это всё лирика, а жену надо иногда радовать – посему были прикуплены те самые сердца.

Есть у нас хулинар, который в меру своей занятости крайне редко размещается на сайте, но творчество его довольно обширное, и вот некий кавер на один из рецептов Атажжоного рок-н-ролла (его) я давеча и приготовил.

В оригинале были желудки и я, честно признаться, хотел именно их и приготовить – но память у меня порой очень похожа на куриные внутренности – посему я почему-то купил сердечки…

Те самые сердечки, максимально очищенные от плёночек и прочей херни – 0,5 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый– 1шт.
Мёд – большая столовая ложка.
Сливки – 200 мл.
Масло оливы, соль, перец, зелень для украшения.

Сразу скажу – сделал 2 вещи не по рецепту. Вернее одну сделал, а вторую сделал бы, следовательно, сделаю в следующий раз. Ну, во первых, при всей нежности блюда – не хватает остроты – посему немного рубленого чили… А вот что сделаЮ – скажу позднее.

А пока полукольцами нарежем лук и морковь:

На оливковом масле слегка обжарим на сильном огне полностью размороженные сердечки:

«Корочек золотистых» тут вовсе не нужно. Добавляем овощи:

Обжариваем уже совместно, а затем солим и перчим всеми перцами. Если сердечки были разморожены не качественно – то влаги будет достаточно, чтобы не подливать немного кипяточка. Если ответственно подошли – то буквально 100мл горячей воды, уменьшаем огонь в 2 раза , закрываем крышку и на полчаса…

Так гласит ориджинал… Я бы хотел попробовать не «убивать» сливки, которые прибудут в блюдо чуть позднее, а хотел бы сохранить максимально «сливочности». Посему, спустя полчаса мы добавляем мёд, тщательно перемешиваем – и вот тут бы добавить водички, если она вдруг выпарилась и оставить под крышкой ещё на час! Но Атажжоный говорит, что пора вливать сливки (естественно максимально тёплые) и собсна закрывать крышкой и тушить час:

Спустя час, я в следующий раз именно и добавлю сливки и выключу огонь, разогрев их исключительно на температуре остывающего металла, а у нас же, чего уж там греха таить – спустя час термической обработки сливки слегка свернулись… Однако на качество конечного блюда это совершенно не сказалось…

Подавать Атажжоный рекомендовал с гречкой – полностью поддерживаю его инициативу! Но у меня был надысь отварен рис – посему гарниром именно он.
Не забудьте украсить зеленью и плеснуть себе немного белогосухого… И пусть тушёное – это «не фотогенично», но пожалуй не в этот раз…

И каким бы методом вы не готовили сей рецепт – сочетание, имхо, гениальное – курица + мёд + сливки… Хулинару-автору спасибо за находку!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

И немного занимательной теории… 😉 Существует как минимум несколько разновидностей плова, отличающихся между собой способом приготовления. 1. плов обычный (тот, что .

Марокканская кухня… 😉 Продолжаем экскурс по кухням Магриба. Сегодня Марокко. В приготовлении мароканской кухни есть по крайне мере две трудности. Дело в том, что .

«Нуа пад прик», или тайская говядина с чили… 😉 Вчера на ланче сходили в новую столовку, специализирующуюся на сичуанской кухне. Заказал там говядину в чили. Так .

Еврейская кухня и ни одного матерного слова… 😉 Сегодня моя версия известного европейского блюда. Берем вырезку из межреберной части говядины, вешенки, сливки и немного .

Палестинская кулинария… 😉 Рецепт из тех краев, где обитают добрые привидения с автоматами… 😉 Вообще то, я за мир во всем мире, ога. Чтобы вместо автомата можно было .

Комментарии (31) к “Куриные сердечки с медово-сливочном соусе”

сырые тупо пожи на «Чужих»…

потроха люблю и часто готовлю! кстати, сердца можно и с желудками одновременно зафигачить (печенка – другое дело)…
вот поужинал недавно, а есть захотелось, глядя на фотки

хе, я сегодня тоже ливером побаловался. паштета печеночного забацал. с тимьяном и розмарином. вроде неплохо получилось.

насчет сердец, я их вдоль разрезаю и готовлю быстро, иначе они жесткие становятся. хотя, если час кипятить, может и второй стадии мягкости добьются.
со сливками бок вылез, внимательней, товарищ полковнег, внимательней

Трагл – да бок то походу на химико-физическом уровне. Нельзя всё же сливки час кипятить…
По поводу мягкости – очень даже за полтора то часа.

Трагл – а де паштет.

Вашбродь!
Вы с моим хазбендом «одинакого небрежневы»…
Сёдни этот «вредитель» приволок с лабазу
енти самые курячьи сердечки… и величественно произнёс, змей, желаю на ужин сердцев, тушёных!
А я как раз занимаюсь любимым делом–навещаю
лучший Хулинарный сайт… и как же в тему пришёлся ваш рецепт.
Только «хрен вам, а не свининки»– сёдни хазбенд получит желаемое блюдО! Сливков в доме НЕТ!
Посему перенесли на завтра готовку по Вашему рецепту… хазбенд обещал завтра сливок «надоить»…
Потом отпишу как получилось!

Читать еще:  Тушёнка из курицы в скороварке в домашних условиях

паштет в холодильнике. стандартный паштет, показывать особо нечего. кстати, розмарин с тимьяном не самое лучшее сочетание для печенки, хотя определенный шарм придают

Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде

Необыкновенно вкусное, и в то же время, достаточно простое блюдо.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:

  • Сердечки куриные — 800 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (для маринада) — 8 зуб.
  • Мед (для маринада) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 6 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (порошковый; для маринада) — 2-3 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриные сердечки в имбирно-медовом маринаде»:

Смешиваем компоненты для маринада со специями. Промытые и очищенные сердечки смешиваем с маринадом, красный лук режем тонкими полукольцами, чеснок выдавливаем, все перемешиваем и убираем в холод минимум на час, можно даже на ночь, смотря сколько у вас времени.

Пока маринуются сердца, режем болгарский перец и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Когда сердца замариновались, шумовкой выкладываем на сковороду, чтобы не попало много жидкости, и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем в течение минут 15.

Режем сельдерей маленькими кубиками, смешиваем в салатнике перец и сельдерей, добавляем сердечки.

Все тщательно перемешиваем. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные желудки с грибами

  • 9
  • 86
  • 1194

Вариация на тему «Азу по-татарски»

  • 14
  • 135
  • 12788

Пупки в сметане с курагой и черносливом

  • 22
  • 44
  • 9146

Куриные сердечки «Дружба народов»

  • 4
  • 71
  • 2202

Печень в сливочном соусе с спагетти

  • 39
  • 113
  • 32641

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

  • 172
  • 1197
  • 110276

Котлеты печеночные

  • 29
  • 349
  • 6802

Куриные сердечки «Для доченьки»

  • 31
  • 188
  • 25386

Поджарка из куриной печени

  • 15
  • 92
  • 6648

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат «Терияки»

  • 71
  • 1370
  • 67787

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 262
  • 17109

Ватрушка французская

  • 26
  • 409
  • 97901

Комментарии и отзывы

22 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года ирюша deleted #

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Zloe_Zerkalo # (автор рецепта)

20 марта 2011 года ElenKaNZ #

20 марта 2011 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сердечки и печень куриные в пряном медовом соусе

  • смесь из куриного ливера
  • сердца
  • печень
  • почки
  • желудочки
  • специи
  • чёрный перец
  • красный перец
  • душистый перец
  • паприка молотая в виде хлопьев орегано
  • тёртый пастернак
  • соцветия липы
  • соль
  • 1 ст.л натурального мёда
  • молоко
  • чеснок давленный

Итак, нам понадобится :

* смесь из куриного ливера — сердца, печень, иногда сюда же попадают почки и пупки.

* специи — чёрный, красный и душистый перец — молотые, паприка — молотая в виде хлопьев, орегано, тёртый пастернак.

* соцветия липы, вместе с первым листочком, у меня они перемолоты в равномерную массу, в эдакие хлопья. Если нет в хозяйстве — можно купить в аптеке.

* соль — где-то с половину столовой ложки на кило мясной смеси

* натуральный мёд — столовая ложка

* молоко — столько, чтобы хватило залить всё мясо

* чеснок давленный — по вкусу

1. Замачиваем

Я, собственно говоря, взял эту смесь случайно, на сдачу :

А тут и молоко привезли, ну и пошло-поехало. Итак — хорошо промойте все эти потроха, затем — известный многим хозяйкам факт — чтобы печень была нежнее, надо её заранее замочить, хотя бы на полчаса в молоке, а лучше на все 1,5-2. А то что в смеси кроме печени есть и сердца, вас смущать не должно :

Видите — плавает себе и плавает. Долейте молока, так чтобы полностью покрывало продукт, ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ! Всё, отставить в сторону, на пару часов.

2. Тушим

Далее — фокус из китайской кухни, разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло, на среднем огне, и насыпьте туда 1/4 нормы специй которые вы собираетесь использовать, кроме сухих трав и липы. (Хотя китайцы бы скорее использовали кунжутное масло, но у нас оно — дефицит) Т.е. в масло у вас попадёт — кориандр, три вида перца, ну может ещё что-то. Пусть прогреется так минут пять — постоянно встряхивайте и помешивайте, гореть оно не должно! А пока специи прогреваются, выложите мясо в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко :

Теперь закидываем смесь сердце и печени на сковороду, и обильно посыпаем 1/2 нормы приправ и трав (тут уже пусть в дело идёт всё, кроме черного перца). После чего — огонь следует убавить до минимума и накрыть крышкой. Пусть тушится :

Читать еще:  Рецепт приготовления гуляша из индейки в мультиварке

Так, едем дальше — после того как протушится минут 15-20, поднимаем крышечку, перемешиваем и высыпаем оставшуюся часть приправ и трав. Опять на 5-7 минут оставляем в покое. Теперь уже можно и посолить. Раньше солить было нельзя, т.к. тогда могла печень получится жестковатой. Так, выжидаем ещё 12-15 минут, пока ждёте — смешайте в какой-нибудь глубокой ёмкости столовую ложку мёда, щепотку соли и 3/4 стакана тёплой кипяченой воды. Теперь — огонь под сковородкой — на максимум, и, как только измениться характер жарки (процесс пойдёт более интенсивно) — выливаем эту смесь в сковороду. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После того как закипело — убавляем огонь и тушим ещё 10-15 минут. (В этот момент, можно добавить давленный чеснок, но запах — на любителя). В принципе оно уже тут должно быть готово, но желающие могут открыть крышку и немного выпарить избыточную жидкость до загустевания соуса. Я этого делать не стал.

Или, как вариант — сам продукт выложить в керамическую ёмкость и плотно закрыть, а в жидкость бросить мелко-мелко натёртую крупную морковку и уварить ещё 20-30 минут, пока не станет густой. перед подачей на стол — поливать мясо этим соусом индивидуально в тарелке. Морковка — загущает соус, я её использовал т.к. не очень люблю к этому блюду соус загущенный мукой.

А у меня же — случилась беда, пока я сливал на компьютере фотографии и — мясо почти всё съели прямо со сковородки, а тут ещё и свет рубанули в подъезде, так что — фотографий сервировки — нет, т.к. свет внешний было питать не от чего.

Я понимаю, что рецепт, совершенно простецкий, но может кому-то понравится, или натолкнёт на мысль.

А ещё можно сделать горячую глазурь (карамель) из свекольного сока и мёда (сахара), последовательно окунать в неё сердца, и охлаждать эту карамель в ледяной воде до образования такой хрустящей красной корочки. Но это на любителя.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Cделайте ребенку праздник! 16/10/2019
  • Польза диетического питания 24/09/2019
  • Как выбрать торт для ребенка? 18/09/2019
  • Каким должен быть настоящий шоколад? 10/09/2019
  • Несколько правил здорового питания 27/08/2019
  • Доставка здоровой еды – удобная услуга 23/08/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Куриные сердечки в имбирно-медовом соусе

Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту понравятся даже тем, кто скептически относится к этому продукту. Они готовятся в невероятно вкусном соусе, в состав которого входят имбирь, мед и апельсин (при желании можно заменить на мандарин). Когда я готовила это блюдо на кухне стоял такой аромат, что не описать словами. Приготовить блюдо легко и просто, а подавать можно к любому гарниру, например, гречке, рису или картофельному пюре, это уже на ваш выбор и вкус. В этом казалось бы простом и доступном блюде такое соцветие вкусов и ароматов, что невозможно не попросить добавку, поэтому в следующий раз буду готовить с двойной порции.

Для приготовления куриных сердечек в имбирно-медовом соусе нам потребуется:

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 1 апельсин (можно мандарин)
  • 1 большая луковица
  • 2 небольшие или 1 большая морковь
  • 1 ч.л. сухого меленого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень укропа (у меня замороженный)
  • Растительное масло для жарки

Вот из таких ингредиентов мы будем готовить невероятно вкусное блюдо — куриные сердечки в имбирно-медовом соусе.

Для начала нам необходимо подготовить сердечки, для чего разрезаем сердечки вдоль, очищает от пленочек, излишков жира, трубочек и сгустков крови, хорошенько моем.

Теперь приготовим маринад.
В мисочку выдавливаем сок апельсина.

Добавляем к соку имбирь, черный молотый перец и красное вино.

Хорошенько все перемешиваем.

К получившемуся маринаду добавляем почищенные сердечки.

Хорошенько все перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 50 минут.

Пока маринуется мясо, нарезаем мелким кубиком лук.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

В сковородку наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности.

Хорошенько все перемешиваем и тушим несколько минут (минут 5).

На данном этапе добавляем к тушеным овощам сердечки вместе с маринадом.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Теперь добавляем зелень укропа, мед и солим.

Перемешиваем и тушим, пока не выпарится практически вся жидкость.

Все! Наши сердечки готовы.

Вот такое очень аппетитное блюдо у меня получилось!
Как я уже говорила данное блюдо можно подавать к любому гарниру — отварному рису или гречке, пасте или картофельному пюре.

Я подавала блюдо без гарнира.
Кстати оно одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде!
Попробуйте, не пожалеете!

А это для хорошего весеннего настроения! Не успели эти нежные, такие чудесные весенние цветы, которые растут под окнами дома моих детей, вылезти из под снега, радуясь солнечным весенним денькам, как сегодня опять выпал снег, но на то они и подснежники.

Рада представить первый фотоотчет к этому блюду, который прислал Денис, за что ему огромное спасибо. Как написал Денис в своем комментарии, он готовил куриные сердечки немного по другому, а именно, без имбиря и меда. Тушил он сердечки с луком и по его словам получилось очень вкусно, иначе и быть не могла. Лично я всегда рада экспериментам!

Читать еще:  Блюдо из куриной голени и картофеля

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • диеты (13)
  • маски (1)
  • игры (5)
  • искусство и культура (1673)
  • аккордеон (8)
  • аудиокниги (6)
  • вальс (13)
  • галерея (32)
  • гитара (3)
  • дудук (3)
  • жизнь замечательных людей (8)
  • история (36)
  • караоке на дому (73)
  • кино (729)
  • кино и мультики для детей (207)
  • музыка (289)
  • орган (1)
  • песни бардов (4)
  • песни для малышей (8)
  • поэзия (80)
  • проза для детей (4)
  • романс (50)
  • танго (13)
  • танцы (23)
  • театр на дому (75)
  • цыганскаая песня (3)
  • энциклопедии (1)
  • Кулинария (5226)
  • для детей (34)
  • как украсить торты (156)
  • блины (27)
  • буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
  • бутерброды (19)
  • варенье, джемы, повидло (31)
  • вафли и вафельные трубочки (38)
  • вина и коктейли (14)
  • вторые блюда (99)
  • выпечка (123)
  • выпечка — разное (42)
  • грибы (38)
  • десерт (209)
  • десерт — конфеты (74)
  • десерт — мороженое (46)
  • заготовки впрок (198)
  • закуска — видео (9)
  • закуски (443)
  • закусочные рулетики (21)
  • закусочные торты (39)
  • заливные закуски (24)
  • заморозка (2)
  • запеканки и омлеты (35)
  • канапе (12)
  • карвинг (110)
  • каши (2)
  • кексы (41)
  • кляр (2)
  • колбасные изделия (31)
  • котлеты мясные (34)
  • крема для торта (21)
  • кухни народов мира (31)
  • лаваш (3)
  • ликеры (31)
  • макароны ( паста) (29)
  • масла (39)
  • мое творчество (16)
  • мой карвинг (13)
  • молочные продукты (22)
  • морепродукты (7)
  • мясные рулеты (4)
  • мясо (49)
  • мясо — видео (5)
  • наливки и настойки (29)
  • напитки (95)
  • овощи и фрукты (57)
  • омлеты (6)
  • пасха (65)
  • пельменные изделия (35)
  • печенье (139)
  • пироги (121)
  • пирожное (77)
  • пицца (4)
  • пловы (14)
  • пряничный мир (31)
  • пряности и травы (53)
  • птица (94)
  • разное (12)
  • рецепты в мультиварке (1)
  • рецепты для микроволновки (25)
  • рецепты для хлебопечки (9)
  • роллы (32)
  • рулеты (71)
  • рулеты-выпечка (23)
  • рыба (139)
  • салаты (514)
  • сало (29)
  • сервировка стола (39)
  • смузи (1)
  • соусы (98)
  • специи (6)
  • ссылки и подборки рецептов (57)
  • субпродукты (3)
  • супы (62)
  • суфле (6)
  • сушка (2)
  • сыры (54)
  • тесто (93)
  • торты (348)
  • торты без выпечки (61)
  • торты для детей (30)
  • украшение стола (119)
  • Фигурная выпечка (147)
  • фрукты и овощи (32)
  • хлеб (70)
  • шашлыки (9)
  • ЛиРу (479)
  • всё о компьютере (83)
  • обои на рабочий стол (1)
  • открытки и анимашки (28)
  • Рамочки (11)
  • смайлики (4)
  • схемки (254)
  • медицинские рецепты и народные советы (514)
  • травник (55)
  • путешествия (121)
  • этот животный мир (6)
  • разное (112)
  • религия (81)
  • рукоделие (2109)
  • платья, сарафаны и пальто — крючок (121)
  • абажуры (3)
  • ажурные воротнички (17)
  • атласные ленты (7)
  • болеро спицы (22)
  • болеро- крючок (46)
  • букеты цветов из конфет (4)
  • видео — крючок (3)
  • видео спицы (3)
  • винные пробки (1)
  • всякие мелочи — крючок (32)
  • вышивка-схемы (11)
  • гаджеты (3)
  • головные уборы — крючок (29)
  • головные уборы спицы (26)
  • декупаж (29)
  • жакеты, кофточки, юбочки — спицы (126)
  • журналы — крючок (16)
  • игрушки (63)
  • изделия для детей — спицы (100)
  • изделия для детей — крючок (46)
  • изделия для пляжа — крючок (20)
  • квилинг (1)
  • лепка (7)
  • лепка из соленого теста (26)
  • макаронные изделия (2)
  • мыловарение (3)
  • пластиковые бутылки (15)
  • пластиковые ложки (4)
  • платки и шали, палантины — спицы (17)
  • платья, сарафаны — спицы (18)
  • плетение из газет (11)
  • плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
  • поделки из разных материалов (155)
  • покрывала , пледы — крючок (27)
  • покрывала и пледы спицы (1)
  • пуловер для мужчин (11)
  • разное и красивое- крючок (74)
  • разное спицы (109)
  • салфетки — крючок (170)
  • салфетки спицами (11)
  • свечи и мыловарение (2)
  • свитера и кофточки — крючок (100)
  • скатерти крючок (42)
  • сумочки — крючок (12)
  • топы и туники — крючок (74)
  • топы и туники спицы (23)
  • узоры крючок (14)
  • узоры спицы (67)
  • украшаем обувь (6)
  • упаковочная тара (6)
  • фисташковые скорлупки (3)
  • цветы из бумаги (34)
  • шали — крючок (18)
  • шали спицы (1)
  • шитье — видео (47)
  • шитье — платья (73)
  • шитье — разное (87)
  • шитье — сумочки (13)
  • шитье — туники, кофточки (20)
  • шитье пальто (5)
  • шитье- брюки (3)
  • шитьё — детям (11)
  • шитьё юбки (24)
  • юбки — крючок (4)
  • юбки- спицы (2)
  • яичный лоток (1)
  • это интересно (1123)
  • все о цветах (35)
  • гимнастика ( хочу быть лучше) (72)
  • дачные советы (252)
  • дизайн и интерьер (222)
  • Для детей (7)
  • косметика (187)
  • Прически (24)
  • просто красиво (30)
  • ремонт своми силами (41)
  • словари и переводчики (8)
  • советы хозяек (170)
  • юридическая помощь (24)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Куриные сердечки в соево-медовом соусе

Куриные сердечки в соево-медовом соусе. Объеденье!

Просто безумно вкусный рецепт, а готовится быстро и легко))

Можно готовить без шпажек. Сначала обжарить слегка сердечки (примерно 500г.) на сковороде, туда 2-3 столовых ложки меда, подождать пока мед растает, затем раздавить 3-4 зубчика чеснока и добавить туда же, залить соевым соусом и перемешать все. лучше мешать постоянно и поливать соусом сердечки, пока соус немного не загустеет и станет таким карамельным. вобщем все готово) быстро и очень вкусно.

Можно делать на шпажках в духовке, но на сковорорде точно вкуснее)) Соли и специй не нужно!

Ссылка на основную публикацию