Нежнейшее куриное филе в сливочном соусе в мультиварке
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 больших луковицы
- 500 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
39 комментариев к «Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке»
05 ноября, 2012 в 15:51
Наталья, если ты приготовишь эту курицу, то фото, пожалуйста, свои загрузи, качество все-таки отличается))) С твоим крутым фотоаппаратом, фото, как картинка получается…
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 16:21
Наталья, все отлично у тебя получилось. Не переживай! 😉
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 18:15
Отличный рецепт!
Я готовлю похоже, но:
— вместо сливок сметана нежирная
— добавляю немного специи с грибным ароматом ( Мивина грибная у меня).
Мне тоже нравится с макаронами или вермишелью!
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 22:44
Я тоже так частенько курицу готовлю- любую часть. Но согласна с Галиной — со сметаной мне нравится больше. Просто развести ее с водой или молоком. И получается дешевле чем со сливками и каллорий меньше. Можно еще на «плове» готовить, тогда мешать не надо. А лук на 20 минутах не подгорает?
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 15:30
Диана, у меня МВ маленькая, мощность там поменьше и лук совсем не пригорает.
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 09:07
Ух, а ещё бы грибочков мелко нарубленых…
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 10:48
Браво Наталье! Хороший рецепт! Люблю куриную грудку со сливками!
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 15:30
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 17:44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,а крышку Вы закрываете только в конце? А то я начинающий повар с мультей•
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 17:51
нет, почему? я закрываю, а когда мне надо открываю.
крышку нельзя открывать в МВ панасоник только в первых трех режимах
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:45
Натик, огромное спасибо. О-о-очень вкусно получилось!
Ответить на комментарий →
13 декабря, 2012 в 15:54
Кушайте на здоровье.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:46
Ой, а я только когда сливки добавила,закрыла. Но все вкуснотища. СПАИБО за рецепт!
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:51
У меня новая модель панасоник, в ней 10 режимов, еще не разобралась. Хочу сейчас приготовить бисквит из 2х яиц, рецепт тоже по-моему Ваш.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:56
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 09:35
Да, грибочки я бы тоже добавила, раньше готовила похожее блюдо на сковороде, теперь конечно только в мультиварке буду делать)))) Ням-ням, соус просто превосходный))))
Ответить на комментарий →
27 января, 2013 в 00:54
Здравствуйте. У меня вопрос по рецепту. Скажите, а если лук заменить чесноком, вкус сильно изменится? Просто у меня на лук аллергия… и приходится все делать в двойном экземпляре. Одно блюдо мужу(с луком) и другое себе (без лука)… Вот
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:51
Milana, Вы, конечно, меня озадачили своим вопросом…)))) Я, например, не знаю, может Наталья ответит?!
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:59
вкус конечно изменится, но чеснока то надо всего несколько зубчиков
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 11:24
Соус-пальчики оближешь . Готовила с макаронами. вместо сливок, была сметана 250гр, развела немного с водой.
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:52
Юлия, я рада, что Вам понравилось.
Ответить на комментарий →
06 марта, 2013 в 11:49
вчера приобрела мультиварку мулинекс , готовила целую курицу , а она не зажаривается, кто готовил целую или нельзя готовить целую подскажите ?!
Ответить на комментарий →
16 апреля, 2013 в 14:11
Готовлю почти так же, только еще грибы добавляю лесные и вместо сливок использую сметану (с ней более бюджетный вариант выходит)))
Очень вкусно получается.
Раньше готовила на плите так, а теперь только в МВ.
Ответить на комментарий →
28 мая, 2013 в 18:18
Очень вкусно получилось! Соус шикарный! Отныне это замечательное блюдо заняло место в моем кулинарном блокноте! Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 07:19
Спасибо! Очень вкусный соус, а курочка. Просто тает во рту!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2013 в 18:30
Готовила в Мультиварке Поларис 0517 с открытым верхним клапаном,всё по этому рецепту.Сливки чуть свернулись, но блюдо всё равно получилось вкусным. Только 10 мин — как залила сливки не отходила, приходиться через каждые 2 мин. открывать крышку и мешать, так как сливку поднимаются и хотят убежать.
Ответить на комментарий →
03 августа, 2013 в 08:28
Сегодня включу в меню этот рецепт! Приготовлю к обеду!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 14:37
сегодня обновила свою новую мультиварочку (мулечку-я ее так называю) вашим рецептом. Очень вкусно. жирновато конечно со сливочками, но ребенку и мужу понравилось Спасибо за рецептик)))
Ответить на комментарий →
24 мая, 2014 в 14:43
Уже несколько раз готовила это блюдо, очень понравилось, соус просто обалденный. готовила как со сливками, так и вместо сливок брала сметану и развела её молоком, тоже очень вкусно получилось. Ну и конечно на гарнир наши любимые макароны-ракушки, детки у нас их очень любят.
Ответить на комментарий →
01 июня, 2014 в 14:45
готовила по рецепту, но сметанка почему то сворачиваться начала… Самиа сметана свежая… в чем может быть причина и можно ли теперь «это» есть?
Ответить на комментарий →
01 июня, 2014 в 14:51
Софи, сметана, когда долго тушится в блюде, всегда сворачивается. Ее лучше добавлять в самом конце или еще девочки советуют разбавлять сметану молоком. Кушать это можно, не переживайте.
Ответить на комментарий →
05 июля, 2014 в 20:09
вчера приготовила грудку, только вместо сливок взяла сметану и жарила дольше,
очень вкусно получилось
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 21:25
Спасибо, было очень вкусно! Для холостяцкого ужина в самый раз!
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2014 в 14:38
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если брать сметану и разводить молоком,в каких пропорциях это нужно делать?сколько грамм сметаны брать и сколько мл молока?спасибо
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2014 в 15:04
Татьяна, пропорции произвольные. Примерно на стакан сметаны, треть стакана молока. Еще в эту смесь можно добавить ложку муки или крахмала (это предотвратит сворачивание сметаны).
Ответить на комментарий →
27 января, 2016 в 21:06
Я абсолютный новичок в готовке, поэтому посоветуйте, пожалуйста:
1) две грудки — это сколько «в граммах»? Ведь грудки очень разные бывают. Например, у меня есть не грудки а филе курицы (упаковка 920 гр.) можно ли ее целиком приготовить по Вашему рецепту? (мне все равно, если будем есть ее 3-5 дней, холодильник хороший, не испортится, мы не привередливые в этом смысле).
2) Если всю упаковку можно использовать (она заморожена, а перезамораживать не буду остатки), то сколько сливок (или сметаны с молоком, видела в комментариях) нужно на ТАКОЕ количество мяса?
3) Увеличится или уменьшится время готовки с учетом следующих пунктов:
а) НЕ использование лука (мы его не любим, так что только курица и «соус» из сливок) — обжарки не будет.
б) нужно ли 20 мин. (или больше) жарить курицу без лука? Или можно сразу влить сливки без предварительного обжаривания? Т.е. выложить в мультиварку порезанную курицу, залить сливками и поставить режим Тушение, скажем на 1 час (меньше часа не задается, только если вручную раньше отключить).
Извините за такие вопросы… Если можно — посоветуйте до 14 ч. завтра (если буду готовить надо купить или сливки или сметану для разведения молоком).
Ответить на комментарий →
27 января, 2016 в 21:47
Анна добрый вечер! Не знаю, сколько было мяса в граммах у автора рецепта, могу только вам написать, как приготовить это блюдо без лука. Нарежьте ваше куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями на ваш выбор и обжарьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут (это время пишу для МВ Панасоник), затем влейте сливки, в зависимости от того, какую подливу вы хотите получить – жидкую или густую. И потушите еще 7-10 минут на этом же режиме. Сливок, думаю, одного стакана будет достаточно.
Курица в сливочном соусе в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней.
По желанию можно порубить куриную тушку на небольшие куски и запечь в сливках. А можно использовать для приготовления куриную грудку, либо взять часть курицы.
Аромат мясу придает предварительно обжаренный репчатый лук. Его можно пожарить как в растительном, так и в сливочном масле. Применяется для этих целей программа «Жарка». А для приготовления курицы в сливках выбирается опция «Выпечка». Куриное мясо быстро готовится в мультиварке, будет достаточно 30 минут.
Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.
Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе
- Курица – 650 г.
- Сливки домашние – 250 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочном соусе в мультиварке
Воспользовавшись острым ножом срезать шелуху с репчатого лука. Обязательно сполоснуть водой овощ, а затем порезать маленькими кусочками.
Подсолнечное масло вылить в кастрюлю и выбрать режим «Жарка». Высыпать порезанные луковицы в горячее масло, обжарить продукт в течение 5 минут.
Размороженную курицу тщательно промыть водой.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Такое мясо удобно подавать с гарнирами.
На обжаренный лук положить куриное мясо.
Мясо залить сливками. Если берутся магазинные сливки, то жирность можно выбирать под свой вкус. А вот домашние сливки обладают высоким процентом жирности.
К сливкам насыпать приправу для курицы и поваренную соль. Положить лавровый лист. По желанию соус можно приготовить с другими специями.
Чеснок почистить от шелухи, порезать тонкими дольками и добавить в мультиварку.
Закрыть крышку и выбрать программу «Выпечка» на полчаса.
Курица получается с небольшой подливкой, поэтому ее удобно подавать с картофельным пюре. Перед подачей к праздничному столу мясо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке, рецепт от Натальи (Натик). Наталья пишет, что куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, это блюдо всем очень нравится. И сам рецепт очень прост в приготовлении. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 больших луковицы
- 500 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 55 минут.
Пять минут уходит на разогрев чаши с растительным маслом (масла лью немного).
Обжарить нарезанный лук в мультиварке, (я жарила 20 минут).
Затем добавить порезанную грудку, соль и перец, и жарить еще 20 минут.
Затем влить сливки, перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить — по вкусу.
Закрыть крышку и готовить оставшиеся 10 минут.
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке получилась сочная, соус вообще обалденный, очень всем понравилось. Но особенно вкусно, когда на гарнир у нас макароны (сними это блюдо сочетается лучше всего, макароны я варю с куриным бульоном).
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
39 комментариев к «Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке»
05 ноября, 2012 в 15:51
Наталья, если ты приготовишь эту курицу, то фото, пожалуйста, свои загрузи, качество все-таки отличается))) С твоим крутым фотоаппаратом, фото, как картинка получается…
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 16:21
Наталья, все отлично у тебя получилось. Не переживай! 😉
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 18:15
Отличный рецепт!
Я готовлю похоже, но:
— вместо сливок сметана нежирная
— добавляю немного специи с грибным ароматом ( Мивина грибная у меня).
Мне тоже нравится с макаронами или вермишелью!
Ответить на комментарий →
05 ноября, 2012 в 22:44
Я тоже так частенько курицу готовлю- любую часть. Но согласна с Галиной — со сметаной мне нравится больше. Просто развести ее с водой или молоком. И получается дешевле чем со сливками и каллорий меньше. Можно еще на «плове» готовить, тогда мешать не надо. А лук на 20 минутах не подгорает?
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 15:30
Диана, у меня МВ маленькая, мощность там поменьше и лук совсем не пригорает.
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 09:07
Ух, а ещё бы грибочков мелко нарубленых…
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 10:48
Браво Наталье! Хороший рецепт! Люблю куриную грудку со сливками!
Ответить на комментарий →
06 ноября, 2012 в 15:30
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 17:44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,а крышку Вы закрываете только в конце? А то я начинающий повар с мультей•
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 17:51
нет, почему? я закрываю, а когда мне надо открываю.
крышку нельзя открывать в МВ панасоник только в первых трех режимах
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:45
Натик, огромное спасибо. О-о-очень вкусно получилось!
Ответить на комментарий →
13 декабря, 2012 в 15:54
Кушайте на здоровье.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:46
Ой, а я только когда сливки добавила,закрыла. Но все вкуснотища. СПАИБО за рецепт!
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:51
У меня новая модель панасоник, в ней 10 режимов, еще не разобралась. Хочу сейчас приготовить бисквит из 2х яиц, рецепт тоже по-моему Ваш.
Ответить на комментарий →
12 декабря, 2012 в 18:56
Ответить на комментарий →
11 января, 2013 в 09:35
Да, грибочки я бы тоже добавила, раньше готовила похожее блюдо на сковороде, теперь конечно только в мультиварке буду делать)))) Ням-ням, соус просто превосходный))))
Ответить на комментарий →
27 января, 2013 в 00:54
Здравствуйте. У меня вопрос по рецепту. Скажите, а если лук заменить чесноком, вкус сильно изменится? Просто у меня на лук аллергия… и приходится все делать в двойном экземпляре. Одно блюдо мужу(с луком) и другое себе (без лука)… Вот
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:51
Milana, Вы, конечно, меня озадачили своим вопросом…)))) Я, например, не знаю, может Наталья ответит?!
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:59
вкус конечно изменится, но чеснока то надо всего несколько зубчиков
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 11:24
Соус-пальчики оближешь . Готовила с макаронами. вместо сливок, была сметана 250гр, развела немного с водой.
Ответить на комментарий →
05 марта, 2013 в 16:52
Юлия, я рада, что Вам понравилось.
Ответить на комментарий →
06 марта, 2013 в 11:49
вчера приобрела мультиварку мулинекс , готовила целую курицу , а она не зажаривается, кто готовил целую или нельзя готовить целую подскажите ?!
Ответить на комментарий →
16 апреля, 2013 в 14:11
Готовлю почти так же, только еще грибы добавляю лесные и вместо сливок использую сметану (с ней более бюджетный вариант выходит)))
Очень вкусно получается.
Раньше готовила на плите так, а теперь только в МВ.
Ответить на комментарий →
28 мая, 2013 в 18:18
Очень вкусно получилось! Соус шикарный! Отныне это замечательное блюдо заняло место в моем кулинарном блокноте! Спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий →
29 мая, 2013 в 07:19
Спасибо! Очень вкусный соус, а курочка. Просто тает во рту!
Ответить на комментарий →
27 июля, 2013 в 18:30
Готовила в Мультиварке Поларис 0517 с открытым верхним клапаном,всё по этому рецепту.Сливки чуть свернулись, но блюдо всё равно получилось вкусным. Только 10 мин — как залила сливки не отходила, приходиться через каждые 2 мин. открывать крышку и мешать, так как сливку поднимаются и хотят убежать.
Ответить на комментарий →
03 августа, 2013 в 08:28
Сегодня включу в меню этот рецепт! Приготовлю к обеду!
Ответить на комментарий →
14 августа, 2013 в 14:37
сегодня обновила свою новую мультиварочку (мулечку-я ее так называю) вашим рецептом. Очень вкусно. жирновато конечно со сливочками, но ребенку и мужу понравилось Спасибо за рецептик)))
Ответить на комментарий →
24 мая, 2014 в 14:43
Уже несколько раз готовила это блюдо, очень понравилось, соус просто обалденный. готовила как со сливками, так и вместо сливок брала сметану и развела её молоком, тоже очень вкусно получилось. Ну и конечно на гарнир наши любимые макароны-ракушки, детки у нас их очень любят.
Ответить на комментарий →
01 июня, 2014 в 14:45
готовила по рецепту, но сметанка почему то сворачиваться начала… Самиа сметана свежая… в чем может быть причина и можно ли теперь «это» есть?
Ответить на комментарий →
01 июня, 2014 в 14:51
Софи, сметана, когда долго тушится в блюде, всегда сворачивается. Ее лучше добавлять в самом конце или еще девочки советуют разбавлять сметану молоком. Кушать это можно, не переживайте.
Ответить на комментарий →
05 июля, 2014 в 20:09
вчера приготовила грудку, только вместо сливок взяла сметану и жарила дольше,
очень вкусно получилось
Ответить на комментарий →
16 октября, 2014 в 21:25
Спасибо, было очень вкусно! Для холостяцкого ужина в самый раз! 🙂
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2014 в 14:38
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если брать сметану и разводить молоком,в каких пропорциях это нужно делать?сколько грамм сметаны брать и сколько мл молока?спасибо
Ответить на комментарий →
26 ноября, 2014 в 15:04
Татьяна, пропорции произвольные. Примерно на стакан сметаны, треть стакана молока. Еще в эту смесь можно добавить ложку муки или крахмала (это предотвратит сворачивание сметаны).
Ответить на комментарий →
27 января, 2016 в 21:06
Я абсолютный новичок в готовке, поэтому посоветуйте, пожалуйста:
1) две грудки — это сколько «в граммах»? Ведь грудки очень разные бывают. Например, у меня есть не грудки а филе курицы (упаковка 920 гр.) можно ли ее целиком приготовить по Вашему рецепту? (мне все равно, если будем есть ее 3-5 дней, холодильник хороший, не испортится, мы не привередливые в этом смысле).
2) Если всю упаковку можно использовать (она заморожена, а перезамораживать не буду остатки), то сколько сливок (или сметаны с молоком, видела в комментариях) нужно на ТАКОЕ количество мяса?
3) Увеличится или уменьшится время готовки с учетом следующих пунктов:
а) НЕ использование лука (мы его не любим, так что только курица и «соус» из сливок) — обжарки не будет.
б) нужно ли 20 мин. (или больше) жарить курицу без лука? Или можно сразу влить сливки без предварительного обжаривания? Т.е. выложить в мультиварку порезанную курицу, залить сливками и поставить режим Тушение, скажем на 1 час (меньше часа не задается, только если вручную раньше отключить).
Извините за такие вопросы… Если можно — посоветуйте до 14 ч. завтра (если буду готовить надо купить или сливки или сметану для разведения молоком).
Ответить на комментарий →
27 января, 2016 в 21:47
Анна добрый вечер! Не знаю, сколько было мяса в граммах у автора рецепта, могу только вам написать, как приготовить это блюдо без лука. Нарежьте ваше куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, приправьте специями на ваш выбор и обжарьте в режиме «Выпечка» 20-25 минут (это время пишу для МВ Панасоник), затем влейте сливки, в зависимости от того, какую подливу вы хотите получить – жидкую или густую. И потушите еще 7-10 минут на этом же режиме. Сливок, думаю, одного стакана будет достаточно.
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
Легкое быстрое блюдо приготовленное в мультиварке. Это просто еда!, заметьте! на каждый день! Ну а в праздники мы по искусничаем!
Ингредиенты для «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
- Филе куриное (Филе куриное.) — 600 г
- Сливки (Для заливки.) — 150 мл
- Лук репчатый (Нашинковать.) — 2 шт
- Помидор (Средние , или 2 крупных.) — 4 шт
- Сыр твердый (Натертый на крупной терке.) — 100 г
- Специи (По желанию.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Курица в сливках, приготовленная в мультиварке»:
Наши продукты. Филе курицы. нарезать поперек волокон. Уложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварку.
Включаем на режим «Жарка», и обжариваем!
Затем шинкуем лук, слегка прижимаем, чтобы вышел сок и выкладываем на мясо.
Продолжаем обжаривать. Если не хватит времени, добавьте. Следующий слой помидоры, нарезанные любым вам удобным способом.
Последующий слой сыр.
Заливаем сливками. Выставляем программу на «Мультиповар» на 1 час, при температуре 115*.
По окончании программы мы получаем такую красоту.
Вот я сегодня подала банально с лапшой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чахохбили в мультиварке
- 146
- 547
- 21920
Сливочный паштет из куриной печени
- 18
- 66
- 3576
Рулетики из куриного филе
- 62
- 364
- 11116
Куриное филе с болгарским перцем
- 8
- 47
- 1428
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
- 3
- 45
- 6193
Куриная тушенка в мультиварке
- 107
- 2209
- 245669
Нежнейший гусь в мультиварке
- 8
- 69
- 8848
Рийет из курицы в желе из белого вина
- 128
- 1122
- 23427
Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке
- 42
- 570
- 77772
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года natalia986 #
23 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года NataliM-2015 #
30 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года NatalyaVP #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Елена Юровна #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Nikitkaswet #
29 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
И еще один вопрос созрел, извините уж
Основная программа: Мультиповар (30 минут)
Выставляем программу на «Мультиповар» на 1 час
Так на сколько времени надо выставлять программу?
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мэриэл #
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Мариана Г #
28 декабря 2015 года Николай2405 #
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
В названии пропущено слово:
Куриные в сливках приготовленные в мультиварке . Название должно быть не длиннее 6 слов, включая предлоги.
Пожалуйста, повнимательнее прочитайте список ингредиентов. Там есть над чем поработать.
28 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года elenita # (модератор)
28 декабря 2015 года mama_josepha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриную грудку в нежном сливочном соусе готовим в мультиварке
Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.
Куриная грудка или филе – нежирная часть тушки. Но мясо может быть суховатым или даже жестким, если не знать несколько секретов. В результате мы получаем изысканные, но совсем простые в приготовлении блюда, которые порадуют ваших домочадцев и удивят гостей.
Куриная грудка «Ореховый шарм»
Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.
Продукты
- Куриное филе – 500 гр.
- Сливки жирные – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
- Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для готового блюда
Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.
- Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
- Тем временем прокаляем на сковородке орехи. Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.
- Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.
Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.
Сливочная курочка с грибами
Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.
Можно использовать замороженные грибы, если вы позаботились об их запасе. Если же нет – возьмите шампиньонов. Вешенки не подойдут – слишком жесткая мякоть испортит нежный вкус куриной грудки.
Необходимо
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук репчатый белый – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
- Грибы – 500 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.
Приготовление
- Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
- Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
- Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
- Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
- Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
- За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.
Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.
Совет
Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.