Нежные конвертики с курицей
Куриные конвертики с сыром
Конвертики, приготовленные из куриного филе с сыром, — это очень вкусное, сытное и красивое домашнее блюдо, которое можно приготовить как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. В конвертиках сочный сыр прекрасно сочетается с нежнейшим куриным мясом, которое сверху ещё покрывается румяной корочкой. Ну как не соблазниться?! Кстати, сыр в данное блюдо можно класть любой на ваш вкус, подойдёт и «Российский», и «Сулугуни», и «Адыгейский», а можно использовать смесь сыров — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на пласты толщиной, примерно, 1-1,5 см. В среднем, из одного филе выходит 3 заготовки конвертиков.
Отбить пласты куриного филе молоточком.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, по желанию, добавить любимые специи и оставить просолиться на 15 минут при комнатной температуре.
В это время займёмся приготовлением начинки. Натрём сыр на крупной тёрке.
К сыру натрём охлаждённое сливочное масло.
Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим, нарежем мелко и добавим к сыру с маслом. Посолим (сыры бывают разными, поэтому пробуйте на вкус) и добавим специи. Я дополнительно специи не добавляла, так как пользуюсь чесночной солью, в которой уже имеются специи.
Перемешаем сырную начинку до однородности.
Далее выкладываем на серединку куриной отбивной 1 столовую ложку начинки.
И начинаем формировать из куриного филе конвертик, закрывая сырную начинку со всех сторон.
Таким образом подготавливаем все куриные конвертики с сыром.
Разогреваем растительное масло на сковороде и на сильном огне начинаем обжаривать наши конвертики, выкладывая их нижней стороной (швом вниз).
Обжариваем конвертики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Далее ставим конвертики на бочок и обжариваем до румяной корочки, переворачивая их на все стороны. Куриные конвертики с сыром не должны полностью приготовиться, а лишь схватиться и приобрести румяный цвет.
Обжаренные конверты выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Далее ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов, примерно, 30 минут. В процессе приготовления на дне формы образуется много сока, во время запекания периодически достаём форму и поливаем конвертики этим соком.
Готовые куриные конвертики с сыром достаём из духовки, они будут аппетитно выглядеть и чудесно пахнуть.
Перекладываем конвертики на блюдо и подаём горячими к столу.
В разрезе видно, какими сочными и нежными получаются конверты.
Куриные конвертики с сыром можно подавать с отварным картофелем, гречкой, макаронными изделиями, запечёнными или поджаренными на гриле овощами. Это аппетитное, сочное, вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
- Лук зеленый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Филе куриное — 350 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
- Сливки (жирные) — 150 г
- Зелень
- Масло оливковое (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Тимьян
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слоеные конвертики с курицей и грибами»:
Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).
Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.
К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.
Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.
Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.
Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие.
Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом.
Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.
Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.
А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года Елена Лобанова #
7 июля 2014 года Milady252 #
8 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Nika2310 #
19 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
30 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Таася #
15 октября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Галя #
29 июня 2010 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
3 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Дзинь #
9 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года фантик #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 сентября 2008 года Натуся #
19 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2008 года maj4ik #
12 сентября 2008 года Ann2008 #
12 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года GadenKa #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года мисс #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года биа46 #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
11 сентября 2008 года Alefniunia #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
10 сентября 2008 года HELENA D #
11 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Конвертики из куриного филе с начинкой
Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо , которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.
Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.
Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.
Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр — непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:
1) обжаренные грибы с луком + сыр;
2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;
3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;
Куриные конвертики с начинкой
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.
Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.
Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
Конвертики с курицей
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить конвертики с курицей и удивить своих домочадцев оригинальной и вкусной выпечкой, которая не оставит никого равнодушными.
Конвертики с курицей и грибами
- слоеное бездрожжевое тесто– 500 г;
- зеленый лучок – 200 г;
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- масло оливковое – по вкусу;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Филе нарезаем небольшими кубиками и точно также измельчаем грибы. Лук чистим, шинкуем и откладываем отдельно зеленую и беленькую часть. Чесночок измельчаем. Белую часть лука обжариваем на оливковом маслице, потом добавляем чеснок и зеленую часть лука. Примерно через минутку выкладываем куриное филе и обжариваем все вместе еще минут 5. Затем добавляем грибочки и тушим до полного испарения жидкости. После этого вливаем аккуратно сливки, доводим до кипения, приправляем специями и провариваем до загустения. Слоеное тесто раскатываем, нарезаем на квадратики, в середину каждого выкладываем начинку, смачиваем края водой и формируем конвертики. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку минут на 25.
Слоеные конвертики с курицей
- слоеное бездрожжевое тесто – 900 г;
- грудки куриные – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Куриное мясо режем небольшими кубиками, а лук чистим и меленько шинкуем. Затем разогреваем в сковороде маслице и пассеруем сначала лучок, а потом добавляем курицу и тушим все вместе до готовности, подсолив по вкусу. Готовой начинке даем полностью остыть, а сами натираем пока на крупной терочке сыр. Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем его квадратиками, прокалываем каждый вилочкой и выкладываем начинку. Сверху присыпаем сыром, обмазываем по краям тесто взбитым яйцом и сворачиваем все конвертиком. Перекладываем заготовки на противень, покрываем их яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
Конвертики из лаваша с курицей
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- сухари панировочные – 5 ст. ложек;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 2 шт.
Лаваш нарезаем полосками шириной около 5 сантиметров. Затем кладем на каждую по кусочку сыра и сворачиваем лаваш до середины. Оставшуюся часть отрезаем, кладем на нее опять сыр и сворачиваем конвертом, не подворачивая края. В миске взбиваем яйца, а в небольшую тарелку насыпаем сухарики. Теперь обмакиваем каждый конвертик сначала в яйца, потом в сухарики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые конвертики горячими со сладким чаем.
Конвертики из курицы с сыром
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- специи;
- масло растительное.
Куриную грудку разделяем на 2 равные части и каждую половиночку разрезаем вдоль на 2 пластинки. Затем выкладываем заготовки на пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем хорошенько рукояткой ножа. Делаем это аккуратненько, чтобы мясо осталось целым, без дырок. Моцареллу разделяем на 4 ломтика. Сладкий перчик смазываем растительным маслицем и кладем в горячую духовку на 30 минут. Затем перекладываем перец в пакет, оставляем минут на 10, а потом осторожно снимаем с него кожицу.
Мякоть разрезаем на 2 части, удаляем семена и шинкуем на полоски. Каждый кусочек курицы подсаливаем, в центр кладем сырный ломтик и несколько полосочек сладкого перца. После этого подворачиваем края и формируем подобие конвертика. На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем на нем конвертики со всех сторон до готовности.