Нежные куриные котлеты рецепт - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные куриные котлеты рецепт

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Куриные котлеты

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Нежные куриные котлеты «Киев Град»

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Куриные котлеты

Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Котлеты куриные «Гости на пороге»

В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)

Читать еще:  Готовим щи из квашеной капусты с курицей

Куриная котлета по-креольски

Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Куриные котлеты «Новомихайловские»

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.

Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.

Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.

Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.

Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.

В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.

Сочные куриные котлеты / Рецепт с пошаговыми фото

Для того, чтобы котлеты из куриного мяса получились сочными, нужно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Фарш перед лепкой следует выдержать в холодильнике 1/2 часа. Формировать котлетки — биточки нужно высотой не ниже 1 см, чтобы не пересушить мясо во время жарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Яйца — 2 (по желанию)
  • Молоко (вода или бульон) — 100 мл
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый

    Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

    2. Хлеб разрезать на крупные куски, удалить нижнюю корочку (она самая жесткая) и залить молоком.

    3. Лук почистить и разрезать, чтобы он помещался в приемник мясорубки.

    4. Перекрутить хлеб, мясо и лук через мясорубку. Закладывайте ингредиенты поочередно.

    5. Посолить, поперчить.

    6. Тщательно перемешать и немного «отбить» фарш о дно чашки.

    7. Поставить чашку в холодильник на 30 минут.

    8. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Совет, не делайте котлеты слишком тонкими, куриное мясо готовиться быстро и «тонкие» (менее 1,5 см в высоту) биточки сильно прожарятся и не будут сочными.

    9. Выкладывать котлетки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сковороду лучше не накрывать крышкой, так котлетки не развалятся, лучше немного убавить огонь.

    Вкусные куриные котлетки готовы

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

    Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

    Секреты приготовления сочных куриных котлет

    Помимо мяса основными ингредиентами любых котлет являются яйца, хлеб и лук. Именно благодаря им котлетки не разваливаются и получаются сочными и очень вкусными. Но в отличие от своего мясного собрата, куриный фарш не терпит излишков дополнительных продуктов. Поэтому очень важно соблюсти правильные пропорции.

    Начать стоит с яиц. Этот ингредиент является тем самым клеем, который не даёт блюду развалиться ещё на сковороде. Но есть нюанс, если добавить в фарш слишком много яиц, то котлеты станут слишком жёсткими. Специалисты считают, что оптимально добавлять на 1 кг куриного фарша 2-3 яйца. Когда вы готовите домашний куриный фарш, особенно из свежего филе куриц – наседок, яйца можно вообще не добавлять, котлеты получатся очень нежными и сочными.

    По поводу хлеба мнение опытных поваров разделяется. Некоторые предпочитают класть в фарш, размоченный в молоке белый мякиш. Другие кулинары советуют использовать размолотые сухари, поскольку они вбирают в себя лишнюю влагу, делая котлеты сочными. В принципе, правы и те и другие. Можно даже использовать крахмал, овсяные хлопья или обычную муку. Так что тут каждая хозяйка вольна поступать по собственному желанию. Ну, или делать так, как указано в рецептуре. Что же касается пропорций, то в этом вопросе мнения профессионалов сходятся: на килограмм фарша вполне достаточно 250 г хлеба.

    Теперь о луке. Этот ингредиент нужен для придания котлетам особенного вкуса. К тому же котлеты с луком получаются более сочными. Добавлять его можно как сырым, так и обжаренным. В первом случае рекомендуется пропустить лук через мясорубку. В противном случае он может не успеть приготовится, поскольку куриное мясо жарится достаточно быстро. Но лучшим вариантом считается добавление в фарш мелко порезанного и уже обжаренного лука. И котлетки будут вкуснее, и недожаренный лук не будет хрустеть на зубах. А вот количество лука не должно быть большим. Это может сделать вкус котлет достаточно резким. Оптимальным вариантом считается 200 г лука на каждый килограмм фарша.

    И пара слов о самом фарше. Куриное мясо действительно готовится невероятно быстро. Так что слишком «тонким» фарш делать не стоит. Это, разумеется, касается самодельного продукта. Кстати, делать его лучше всего из куриной грудки, поскольку именно эта часть птицы наиболее нежная и полезная для организма человека. В фарш можно добавить и немного куриного жира. Это сделает готовое блюдо сочнее. А вот кожу проворачивать через мясорубку не стоит. Она может всё испортить.

    Когда к порубленному мясу будут добавлены все ингредиенты, фаршу нужно дать настояться в холодильнике примерно с полчаса. За это время хлеб успеет пропитаться мясными соками. Опытные повара ещё советуют добавлять в фарш ледяную крошку. Это тоже придаёт котлетам сочность. В принципе, совет дельный. Так что по возможности его тоже можно использовать.

    Выкладывать котлеты нужно на уже разогретую сковороду с раскалённым маслом. Только тогда они сразу покроются корочкой, и весь сок сохранится внутри. А вот доводить до готовности можно и на слабом огне под крышкой.

    Ну а теперь пришло время рассказать о нескольких самых популярных рецептах.

    Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

    Куриные котлеты из готового фарша – самый простой и быстрый вариант приготовления данного блюда. Для его приготовления нужны практически все описанные выше ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 небольшие головки (примерно 200 г);
    • мука – 100-200 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    Готовый фарш посолить (если в него еще не добавлена соль, смотрите этикетку), поперчить, посолить и перемешать. Затем вбить яйца. Добавить муку. Делать это лучше в два захода, каждый раз тщательно вымешивая получаемый фарш. Если указанного количества муки не хватит для получения нужной консистенции, то можно добавить ещё пару столовых ложек этого продукта.

    Читать еще:  Грибной суп с курицей и овощами

    Готовый фарш надо оставить на 30 минут в холодном месте, после чего можно приступать к лепке котлет. Затем каждую из них нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования корочки. Потом огонь можно убавить, накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон.

    Котлеты из куриной грудки

    Этот рецепт предполагает приготовление мясного фарша самостоятельно. Поэтому для него придётся запастись:

    • филе курицы – 600 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • хлеб белый – 2-3 кусочка (примерно 100-150 г);
    • молоко – 100-150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    С хлеба срезать корочки и положить в молоко на 5-10 минут. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Куриное филе прокрутить через крупную сетку мясорубки. В полученный фарш положить лук и отжатый хлебный мякиш. Затем туда же вбить яйцо, посолить, добавить молотый перец, порошок мускатного ореха и ещё раз тщательно перемешать.

    Фарш поставить на полчаса в холодильник, после чего из него можно формировать котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на уже раскалённую сковороду. Когда они покроются корочкой с каждой из сторон, довести до готовности на самом слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Можно сделать и иначе. Сформировать достаточно тонкие лепёшечки, обмакнуть каждую во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Такой вариант приготовления часто называют «Пожарскими котлетами».

    Котлеты из рубленного куриного мяса

    Рубленые биточки готовятся просто. Правда, сохранить в них сочность несколько сложнее. Для этого в данном рецепте используется дополнительный продукт – сыр. В результаты получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез или сметана – 50 г (примерно 3 столовые ложки);
    • крахмал – 100 г;
    • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Замороженное куриное филе слегка разморозить. До конца этого делать не стоит. В подмёрзшем состоянии оно будет легче резаться. Филе порубить ножом на мелкие кусочки. Сыр порезать на небольшие кубики и смешать с измельчённой курицей. Лук порезать как можно мельче и добавить к мясу с сыром. Туда же положить крахмал, яйцо, майонез и мелко нарубленную зелень. Смесь нужно посолить, добавить немного перца и тщательно вымесить.

    Как и в предыдущих случаях фаршу дать немного постоять, сформировать из него котлетки и пожарить на растительном масле до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

    Сочные биточки из куриного мяса на сковороде

    По сути, биточки мало чем отличаются от котлет. Разве что формой. К тому же они обычно более нежные, чем котлеты. Готовить их можно так же, как и котлеты: на пару, в духовке или на сковородке. Для большей сочности в них добавляют немного сала, но это совсем не обязательно. Особенно если полученное блюдо должно быть диетическим. Список продуктов для приготовления биточков:

    • филе курицы – 600 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • морковь – 50-60 г (половина одного корнеплода среднего размера);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50-100 мл;
    • сухари (можно панировочные) – 50 г;
    • соль, красный перец, мускатный орех и кориандр (молотые) – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Курицу, морковь, лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. В образовавшийся фарш добавить молоко, сухари и специи. Если фарш получился жидковатым можно добавить ещё немного сухарей. Всё тщательно перемешать и оставить в покое на 30 минут.

    Осталось сформировать биточки и обжарить в горячем масле до готовности. Если масла было слишком много, то можно готовые биточки положить на пекарскую бумагу, чтобы в неё впитался лишний жир. Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.

    Котлетки из курицы в мультиварке

    Как уже говорилось, куриные котлеты не возбраняется готовить на пару. Такое блюдо сохранит все полезные свойства куриного мяса и не содержит лишних калорий. Очень удобно готовить биточки на пару в мультиварке. Правда, часто в ней они получаются несколько суховатыми. Избежать подобной неприятности поможет нижеприведённый рецепт. Для него понадобятся:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • овсяные хлопья – 100 г (лучше брать хлопья, не требующие варки);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • вода – 350-400 мл;
    • свежая зелень и соль – по вкусу;
    • растительное масло (желательно оливковое) – 10 мл.

    Воду вскипятить и залить ей овсяные хлопья. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Желательно это сделать дважды, тогда фарш получится нежнее. Размокшие хлопья отжать и смешать с измельчёнными ингредиентами. В полуфабрикат фарша влить растительное масло и молоко. Смесь посолить, добавить как можно мельче порезанную зелень и тщательно перемешать. Фарш настоять в течение половины часа и сформировать котлеты.

    В мультиварку влить воду, установить решётку, уложить на неё котлеты и готовить 20 минут в режиме «Пароварка».

    Готовые куриные котлетки подавать домочадцам на обед или ужин с разнообразными гарнирами: из круп, овощей. В качестве соуса можно использовать кетчуп, сальсу и прочие красные сорта. Однако многие предпочитают сдабривать котлеты майонезом или сметаной. Это тоже приемлемо.

    Видео-рецепты от шеф повара: «Три соуса к куриным котлетам»

    Куриные рубленые котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

    В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить котлеты из курицы, но они готовились из фарша, оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

    Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

    Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

    Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

    Куриные рубленые котлеты диетические

    Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

    Ингредиенты:

    • 500гр. — филе (можно индюшки)
    • 3 — маленьких луковицы
    • 1 — яйцо
    • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем мелкими кубиками

    2. Лук режем небольшими кубиками

    4. Высыпаем крахмал

    5. Солим, перчим по вкусу

    6. Все тщательно перемешиваем

    7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

    8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

    Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

    Нам потребуются:

    • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
    • 2 — яйца
    • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
    • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
    • Соль, перец
    • 1 — помидор
    • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
    • Половина пучка зеленого лука
    • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
    • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

    Приготовление:

    1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

    2. Солим, перчим по вкусу

    4. Выкладываем йогурт

    5. Всыпаем крахмал

    6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

    7. Готовый фарш делим на две половины

    8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

    9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

    10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

    11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

    12. Оба фарша тщательно перемешиваем

    13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

    14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

    15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

    Вот такие красивые вкусные получились котлетки

    Котлеты «Нежность»

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр
    • Яйцо — 1
    • Майонез — 2-3 ст. лож.
    • Крахмал — 2-3 ст. лож.
    • Чеснок — 2 зубю
    • Зелень, соль, перец

    Приготовление:

    1. Филе нарезаем на маленькие кубики

    2. Мелко рубим зелень

    3. Чеснок натираем на мелкой терке

    4. Фарш солим, перчим по вкусу

    5. Добавляем зелень и чеснок

    7. Все перемешиваем

    8. Заправляем майонезом

    9. Всыпаем крахмал

    10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

    11. В разогретую сковороду наливаем масла

    12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

    13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

    Нам необходимо:

    • 500 гр куриного мяса
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок
    • 150 гр твердого сыра

    Приготовление:

    1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
    2. Лук порезать мелко
    3. Чеснок пропустить через пресс
    4. Посолить, поперчить по вкусу
    5. Вбить яйцо
    6. Все тщательно перемешать
    7. Смазать маслом форму
    8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
    9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
    10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
    11. Чеснок выдавить через пресс
    12. Налить сливки
    13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
    14. Продолжить выпекать еще 15 минут
    Читать еще:  Как вкусно приготовить куриную печенку с подливкой

    Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

    Продукты:

    • 500 гр. — филе курицы
    • 500 гр. — свежего кабачка
    • 1 — яйцо
    • 1 — луковица
    • 3 — столовые ложки манной крупы
    • По желанию любые специи для курицы
    • Пучок свежей зелени петрушки
    • 3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

    2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

    3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

    4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

    5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

    6. Чеснок выдавливаем через пресс

    8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

    9. Всыпаем манку в фарш

    10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

    11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

    12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

    13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

    14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

    15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

    16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

    Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • 500 гр. — куриного филе
    • два яйца
    • баночка плавленого сыра 150 гр.
    • 3 столовые ложки муки
    • Любая рубленая зелень по желанию
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Курицу мелко нарезаем
    2. Солим, перчим по вкусу
    3. Вбиваем яйца
    4. Добавляем сыр
    5. Всыпаем муку
    6. Тщательно перемешиваем
    7. Добавляем зелень по вкусу
    8. Все тщательно перемешиваем
    9. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
    10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
    11. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

    Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

    Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

    Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

    Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

    Автор публикации

    Сергей

    Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

    Котлеты из куриного мясо самые экономичные. Поэтому я его частенько использую для приготовления. Получается очень вкусно и легко готовить! Спасибо!

    Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

    Рубленные куриные котлеты , как мне кажется, намного вкуснее чем котлеты из куриного фарша. Столько вариантов это здорово.

    Владимир, здесь уже кто, что предпочитает, на вкус и цвет товарищей нет, по-моему, и те, и другие вкусные

    Ну что ж попробуем, начинаю жарить, сделала по первому рецепту, правда дабавила еще любимые специи, надеюсь домашним понравиться.

    Конечно понравятся, получаются очень вкусные котлеты

    Обычно делаем из фарша, а вот рубленные не делали, попробую по вашим рецептам, может и такие начнем готовить.

    Правильно, чтобы узнать новое блюдо, нужно его попробовать

    В продолжении своего первого опыта по приготовлению рубленных котлет из курицы. Сделала как и писала по первому рецепту, правда обваляла в панировочных сухарях, пожарились очень быстро, действительно получилась румяная корочка, домашним очень всем понравились, времени на все про все ушло не более 1 часа, с учетом того, что делала из грудки , а не готового филе. Так, что теперь если понадобиться, что то приготовить на скорую руку, это то, что нужно.

    Как приготовить нежные котлеты из куриного фарша

    Курица – обожаемый многими продукт, именно поэтому из неё готовят массу невообразимо вкусных и аппетитных блюд. Одно из таких – угощение, именуемое не иначе как нежные куриные котлеты, их мы сегодня и рассмотрим в 3 кулинарных вариациях, так что выбрать будет из чего.

    Описанные нами рецептуры до банальности просты, чего не скажешь о вкусе изделий – они у нас получатся изысканными и в чём-то даже пикантными.

    Классический рецепт нежных котлеток из курицы с майонезом

    Это блюдо понравится вам тем, что, во-первых, для него понадобится минимум продуктов, во-вторых, все они будут стоить недорого, а в-третьих, шаги приготовления очень лёгкие. Так что с готовкой вы справитесь без труда, даже если в кулинарии вы пока ещё совсем новичок.

    Ингредиенты

    • Грудка птицы – 750 г;
    • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • Приправа для курицы – по вкусу;
    • Майонез – 150 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Как приготовить сочные котлеты из нежной куриной грудки на сковороде

    • Куриную грудку режем кубиками, поливаем майонезным соусом, сюда же добавляем подрумяненную луковую нарезку и приправу для куры.
    • Всё это немного смешиваем и отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы наше излюбленное мяско промариновалось.
    • Спустя указанное время ёмкость с маринованной курятиной извлекаем из холода, посыпаем мукой и руками тщательно ингредиенты мешаем.
    • Раскаляем на масле (растительном) сковороду, после выкладываем на разгорячённое дно сформированные котлетки.
    • Обжариваем мясные котлеты по несколько (5-6) минут с каждой стороны на большом огне, чтобы изделия зарумянились. После уменьшаем пламя до среднего и продолжаем жарить их под закрытой крышкой ещё 4 минуты (по 2 на каждой стороне).

    Чтобы котлетки не пережарились, проверяйте готовность. И помните: чем тоньше ваши битки, тем быстрее они приготовятся.

    Вот так быстро (если не считать одного/двухчасового маринования) по шагам мы сделали вкуснейшие котлеты из куриной грудки. Они наверняка будут мягкими, нежными, с румяными боками и совсем не сухими внутри. Так что соус дополнительно подавать к ним необязательно.

    Как пожарить куриные котлеты из грудки с хлебом на сковородке

    Если первый вариант предполагал готовку рубленых котлет, то в этом мы будем делать их из фарша. Для экономности и сочности добавим в него батон. Поверьте, он не испортит вкус вашего блюда.

    А вот что действительно украсит его, так это сливочное масло. Оно придаст такой интересный привкус и приятный аромат, что домочадцы к столу сбегутся на один только запах.

    Ингредиенты

    • Батон – 2 сухих кусочка;
    • Куриная грудка – 0,5 кг;
    • Чёрный перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 г (1/4 пачки);
    • Масло рафинированное – для жарки;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Соль – 1 ч.л. (без горки);
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Мука – 1 стк. для панирования котлет.

    Как сделать котлетки из куриного фарша с мяса грудки, рецептура для сковородки

    1. Заворачиваем кусок сливочного масла в плёнку и на 20-30 минут отправляем его в морозильную камеру, чтобы оно как следует подмёрзло.
    2. Мякиш батона (корка не нужна) заливаем холодной водичкой и оставляем на время размокать.
    3. Прокручиваем мясо в мясорубке с целью получить свежий качественный фарш. Покупной использовать не советуем.
    4. Луковицу меленько нарезаем (можно даже измельчить её на тёрке).
    5. Соединяем куриный фарш с уже размокшим батоном (не забудьте его слегка отжать), нарезанным сочным луком и сырым яйцом.
    6. Вымешиваем соединённые компоненты, после солим фарш, перчим (достаточно и 1/3 ч.л., можно даже меньше) и поливаем водой (4 ст.л.).
    1. Перекрученное мясо тщательно мешаем ложкой (примерно 5 минут) или отбиваем его, бросая в миску. Благодаря этому вода впитается в хлебный мякиш и мясо, а значит, с фаршем в дальнейшем будет удобно работать.
    2. Достаём из морозилки замёрзшее масло и натираем сразу же его на тёрке.
    3. Тёртое масло пересыпаем в миску с фаршем, перемешиваем продукты и ставим буквально на 10 минут в холодильник.
    4. Смоченными в воде руками лепим аккуратные, не сильно толстые котлетки, затем обваливаем их в муке и выкладываем в разогретую сковороду на горячее масло.
    5. Обжариваем мясные изделия с обеих сторон по 5 минут каждую на умеренном огне, не накрывая крышкой.

    Подаём нежные котлеты из фарша птицы только в горячем виде со свежей зеленью или любым гарниром. Выглядят такие котлетки идеально, а во рту тают буквально с первого прикосновения – пробуйте!

    Нежные подрумяненные котлеты из курицы с овощами

    Ингредиенты

    • Сыр любой твёрдых сортов — 70-80 г + —
    • Мука — 2 ст.л. + —
    • Грудка куриная — 0,6 кг + —
    • Петрушка свежая — по вкусу + —
    • Яйца куриные — 2 шт. + —
    • Цветная капуста — 300 г + —
    • Болгарский перец — 1 шт. + —
    • Чёрный перец (перемолотый) — по вкусовым потребностям + —
    • Сметана — 2 ст.л. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Зелёный лук — 1 пучок + —

    Пошаговое приготовление котлет, рецептура из куриного филе с грудки и овощей

    1. Режем филе средним или мелким кубиком.
    2. Сладкий перчик (болгарский) очищаем и также некрупно нарезаем кубиками.
    3. Соцветия капусты варим в течение 5 минут в присоленной воде, а затем тоже её делим на кубики.
    4. Смешиваем указанные выше ингредиенты (курицу, перец и капусту) воедино. Всыпаем сюда же тёртый на крупной тёрке сыр, рубленую зелень, бросаем яйца, добавляем сметану, муку, перец свежего помола, соль и тщательно всё перемешиваем.
    5. На 60 минут вымешанный фарш убираем в холод.
    6. Сковороду раскаляем, вливаем в неё немного масла, даём ему также разогреться, а после выкладываем в него слепленные собственноручно котлеты.
    7. На небольшом огне обжариваем котлеты до румянца (можно добиться даже лёгкой золотистости мясной поверхности), затем перекладываем их в сотейник, накрываем его крышкой и минут 5-7 продолжаем доготавливать блюдо.

    По традиции подаётся наш шедевр с салатами, отварными крупами или картофелем. Но если на примете у вас есть более оригинальный гарнир, тогда смело используйте его.

    Нежные куриные котлеты получить в домашних условиях может любая хозяйка. Этого добиться вовсе не сложно, главное – знать, как правильно и с чем сочетать нужные компоненты. Надеемся, наши советы помогут вам в готовке, и вы не разочаруетесь в результате своего труда.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector