Оладьи из куриного филе с сыром на кефире - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

    Куриное филе порезать кубиками.

Для нарезки мяса понадобится острый нож

Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Читать еще:  Куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

    Мелко порубить куриное филе.

Куриное филе необходимо резать острым ножом

Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания

Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда

Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Рецепт куриных оладьев с сыром на кефире

Выбирая куриное филе в магазине нужно обращать внимание на то, чтобы мясо было легкого розового оттенка, плотной консистенции. Свежее и размороженное филе так же можно легко отличить – достаточно нажать пальцем на кусок мяса. Если ямочка от нажатия пальцем сразу выровнялась – филе свежее и охлажденное (не было замороженное). Мясо куриной грудки можно отварить в воде, приготовить в пароварке, пожарить, запечь, приготовить на гриле. Если времени на приготовление мало, и нужно приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, выручит один из вариантов приготовления куриных оладий, с рецептами приготовления которых можно ознакомиться ниже.

Читать еще:  Грибной суп с куриной грудкой

Оладьи из куриного филе с сыром на кефире

По рецепту нам нужны продукты:

  • 2 куриных филе
  • 1 репчатый лук
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм нежирного кефира
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 2 средних куриных яйца
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • подсолнечное, либо кукурузное масло для жарки.

Куриные оладьи с сыром на кефире, рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть и измельчить ножом.
  2. Твёрдый сыр и вымытый лук мелко нарезать.
  3. Все нарезанные продукты перемешать
  4. Далее по рецепту нужно добавить куриные яйца, кефир, муку, чёрный перец, посолить, как следует перемешать.
  5. Жарить оладьи до появления золотистой корочки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её маслом.
  6. Оладьи подавать с любым гарниром, салатом или овощами. Приятного аппетита!

Куриные оладьи на кефире

Для приготовления блюда Куриные оладьи на кефире понадобятся продукты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 3 штуки репчатого лука
  • 100 грамм кефира средней жирности
  • 4 столовых ложки муки
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  1. Филе промыть, измельчить.
  2. Лук вымыть и измельчить.
  3. Далее по рецепту нужно соединить нарезанные продукты, с яйцами, кефиром, мукой и тщательно размешать.
  4. Тесто для оладушек выложить ложкой на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла и обжарить так, чтобы оладьи подрумянились с двух сторон.
  5. Чтобы оладьи были более нежными, их нужно подержать в течение 1 минуты на сковороде накрытой крышкой.
  6. Подавать готовые блинчики горячими, с соусом и гарниром.

Польза

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Оно подходит для питания как взрослых, так и детей, оно содержит в своём составе небольое количество жиров и высокий процент белка. Польза куриного мяса:

  1. В состав куриной грудки входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают болезни сердца.
  2. Есть множество полезных для организма человека витаминов и элементов, таких как А, В1, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, кальций, калий, магний, сера, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, хром и аминокислоты.
  3. Комплекс витаминов группы В, которые есть в составе куриного филе, необходимы организму человека для поддержания здорового обмена веществ, в частности, витамины В9 и В12 полезны для маленьких детей и беременных женщин.
  4. Витамины А и Е поддерживают остроту зрения, помогают организму человека поддерживать иммунитет.
  5. Магний помогает лучше работать нервной системе.
  6. Кальций укрепляет кости.
  7. Железо, которое так же есть в составе куриного мяса, необходимо для полноценной работы щитовидной железы, также железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.
  8. Цинк способствует лучшему усвоению витамина А, улучшает состояние волос, а так же оказывает помощь в быстром заживлении ран на коже.
  9. Калий поддерживает нормальную работу почек, печени и сердечной мышцы, сосудов и капилляров, очищает организм от токсинов и участвует в обогащении клеток кислородом.
  10. Фосфор делает свой вклад в формирование костей и зубов человека.
  11. Сера, входящая в состав куриного мяса, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  12. Куриное мясо усваивается организмом быстрее и легче, чем другие виды мяса, а большинство полезных свойств мяса сохраняется в вареном или тушеном мясе, нежели в жареном. Куриная кожа также полезна, так как содержит в своём составе витамины A, D, K.
Читать еще:  Как приготовить вкусные куриные сердечки

Куриное филе желательно включать в свой рацион при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, артрите и ожирении. Из-за низкого содержания калорий, употребление в пищу куриной грудки практически не имеет противопоказаний. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, и тем, кто профессионально занимается спортом, рекомендуется употреблять куриное мясо. Не следует забывать, что ежедневное употребление мяса – вредно, поэтому в больших количествах этот продукт желательно есть хотя бы через день, время от времени делать перерывы на несколько недель, питаясь веретарианской пищей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector