Оладьи из куриного филе
Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.
Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
Список продуктов:
- кефир — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 120 г
- сода пищевая — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- куриное филе — 250 г
- зеленый лук — 45 г
- сушеная петрушка — 1 ч. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- черный перец, соль — по вкусу
Ход действий:
1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки
Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.
Куриные оладушки с сыром на кефире
Ингредиенты:
- фарш куриный — 360 г
- кефир — 200 г
- разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- твердый сыр — 50 г
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео
Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.
Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !
Оладьи из куриного филе: проверенные домашние рецепты
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе — это с грудок без костей и кожи
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
-
Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
-
Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания
Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда
Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели
Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом
Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.
Видео: куриные оладьи с сыром
Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.
Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.
Оладьи из куриного филе
Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо. То ли котлетки, то ли оладьи. Но точно могу утверждать, что это очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде. Если заменить куриное филе на рыбное, получится ещё один вариант этого блюда. За рецепт благодарю свою подругу Дану Саулене. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи из куриного филе»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Оладьи из куриного филе»:
Куриное ( или рыбное) филе мелко порезать
Лук также мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Если вы любите, чтобы лучок похрустывал, то можете не пассеровать, а добавить прямо сырым. Я луку добавляю 1 ст. л муки. Так он быстрее зарумянивается. А остальные 2 СТ. л. добавляю уже к филе
Смешать в миске кусочки филе, лук, яйца, сметану, майонез, муку, крахмал и мелко нарезанную вашу любимую зелень. Чем больше зелени, тем сочнее будут оладьи. Солим, перчим по вкусу
Даем постоять 5 мин и выкладываем на горячую сковороду ложкой. Так как в состав изначально входят сметана и майонез, то для жарки масла наливаем совсем немного. Обжариваем на среднем огне.
Оладьи хорошо подавать с салатом из овощей. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи из овсяной каши
- 170
- 1043
- 84372
Яблочные деруны
- 29
- 54
- 6346
Овсяные оладьи на ряженке
- 10
- 120
- 1972
Крампеты «Английский завтрак»
- 61
- 787
- 8601
Оладьи из овсяных хлопьев
- 29
- 275
- 127274
Цельнозерновые панкейки на яблочном уксусе
- 3
- 5
- 1080
Воздушные дрожжевые оладьи
- 174
- 2117
- 22582
Оладьи-котлеты
- 94
- 242
- 15854
Зеленые оладьи
- 14
- 29
- 3304
Фотографии «Оладьи из куриного филе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Elims_Smile #
6 сентября 2018 года Olga Sokil # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Светлана Клер #
5 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светлана Клер #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года EvilCat #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года zmiz #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
18 июня 2018 года innachka1986 #
3 ноября 2017 года Philo #
3 ноября 2017 года jihljj #
3 ноября 2017 года Philo #
4 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Philo #
11 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года Светлана Клер #
3 ноября 2017 года Philo #
2 ноября 2017 года hellena2013 #
2 ноября 2017 года Olga Sokil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.
Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
Список продуктов:
- кефир — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 120 г
- сода пищевая — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- куриное филе — 250 г
- зеленый лук — 45 г
- сушеная петрушка — 1 ч. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- черный перец, соль — по вкусу
Ход действий:
1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки
Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.
Куриные оладушки с сыром на кефире
Ингредиенты:
- фарш куриный — 360 г
- кефир — 200 г
- разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- твердый сыр — 50 г
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео
Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.
Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !
Оладьи из куриного филе
Очень вкусные,нежные оладьи-котлетки из рубленного куриного филе с крахмалом и майонезом. Этот рецепт также из далёкого далёко. Казалось бы, в настоящее время вопроса,а чтобы приготовить на ужин,возникать уже не должно. Продуктов в магазине много, на любой вкус и кошелек. Рецептов тоже много, можно найти в интернете и не только. Но… Сложных блюд я готовить не люблю. Иногда привяжешься к какому нибудь блюду, и готовишь его на протяжении нескольких дней, недель, чередуя с некоторыми другими. Потом приедается, и возникает тот самый вопрос, чтобы такого приготовить. И тогда память услужливо подсказывает давно забытое. Не так давно я делилась рецептом сушки с фаршем, тоже из прошлой жизни. И вот очередной забытый рецепт этих куриных котлет,которые готовятся как оладьи.
Ингредиенты для куриных оладий:
- 1 куриное филе
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль,перец,специи по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки
Вместо куриного филе можно использовать свинину или рыбу. Свинину надо выдержать не менее 2-х часов, а с рыбой можно жарить сразу.
Как приготовить куриные оладьи-котлетки:
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Филе выложить в миску. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертый чеснок.
Добавляем соль,перец,( также можно добавить специи ), яйцо,крахмал и майонез.
Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Когда придет время для готовки, достаем смесь из холодильника.
В сковороде нагреваем растительное масло и жарим котлеты как оладьи.Набираем смесь ложкой и отправляем в сковороду.
Котлеты жарятся очень быстро.
Получаются котлетки очень нежными, вкусными.
На гарнир любимая гречка мужа. Ну и квашеная капусточка. Очень вкусно! Рекомендую.
Вчера позвонила подруга. Рассказала ситуацию,возникшую у нее на работе. Она поделилась с коллегами информацией об этом моем сайте, порадовалась,так сказать,за подругу,т.е. меня. Показала им на своем телефоне страницу с одним рецептом. На что одна из коллег сказала ей,что фото блюда не мое…Это вызвало у моей подруги большое недоумение,что она даже растерялась. И пыталась доказать ,что и еду я готовлю сама и сама же фотографирую. Меня это немного развеселило. Вот допустим, у вас есть близкая подруга, с которой вы дружите очень давно ( мы дружим с подругой уже более 40 лет) и знаете про нее все, и про увлечения и даже как дела в семье. А кто то ,совершенно незнакомый с вашей подругой, доказывает вам, что какая то работа сделана не вашей подругой. Забавно. В связи с этим я хочу сказать,что все блюда, которые есть на сайте, приготовлены лично мной и мной же сфотографированы. Фотография — это мое увлечение уже многие годы.
Похожие рецепты
Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи…
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Результатом была очень довольна. Рецепт котлет супер простой, а вкус . м-м-м. Они вернули…
Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…
6 комментариев “Оладьи из куриного филе ”
Галя, я из куриного филе готовлю, как мне кажется огромное количество блюд, если помнишь, мой сын предпочитает именно это мясо. Хотя, последнее время, слава Богу!, стал и кое-что другое есть. Так вот, котлетки делаю, а оладьи из куриного филе пока не готовила. И в моем детстве, у нас не готовили. Вот так упущение! Спасибо за идею! Обязательно приготовлю, только без лука, это у нас (у сына) пока не идет. ))
А что касается фотографий, то я уж точно не сомневаюсь, что все твои! Как и у меня, впрочем. (Мои) ))
Галя, вместо куриного мяса также можно делать и из свинины, и из рыбы. Только из свинины надо выдержать не менее 2 часов, а из рыбы можно сразу печь. Очень вкусно, быстро. А лук и специи это всегда на любителя. А насчет фото, я тоже не сомневаюсь в том,что на твоем сайте все фото твои. 🙂 А вот свою подругу было даже жаль,что ей пришлось столкнуться с таким неверием,да еще и доказывать 🙂
Я тоже делаю такие оладьи из куриного филе — они получаются очень нежными и прямо тают во рту. Рецепт вроде простой, но кромсать филе на маленькие кусочки — это довольно трудоемкое занятие)) Кстати, в детстве я о таких оладьях слыхом не слыхивала, открыла их для себя уже будучи совсем взрослой, естественно, из интернета.
Оля, Вы меня удивили. 🙂 Кромсать филе для меня не составляет большого труда, тем более на ужин хватает одного кусочка филе. 🙂 Рецепт этот с советского времени. Тогда еще не было интернета повсеместно в каждой квартире и тем более Wi-Fi.Самый быстрый на то время метод узнать что либо новое — это общение на работе,так скажем «сарафанное радио». Делились новыми рецептами , узорами вязания и т д. Рецепты брали из журналов «Работница», «Крестьянка», отрывных календарей…
Случайно попала на Ваш сайт и не пожалела! Понравился рецепт с оладьями. Хочу задать вопрос, а можно мясо не резать, а пропустить в блендере?
Думаю, в блендере будет уже не то. Получится обычный фарш, к тому же очень измельченный.А в таком виде оладьи — котлетки получаются не совсем обычными, с кусочками мяса.Но Вы можете попробовать разные варианты.