Паштет из курицы в мультиварке
Паштет из куриной печени: рецепт с фото в мультиварке
Печеночный паштет можно приготовить разными способами: только на сковороде, на сковороде + духовка или в мультиварке. Последний вариант подойдет тем, кто либо является преданным поклонником данного устройства, либо тем, кто в своих домашний условиях по каким-то причинам не может воспользоваться обычной плитой и духовкой. Именно этим мы сегодня и займемся: пошагово посмотрим рецепт с фото и сделаем паштет из куриной печени в мультиварке.
Кроме самой печенки мы еще возьмем овощи – лук и морковь, свежую зелень, которые добавят пользы и вкуса нашей закуске, а также сливки. Они повлияют не только на вкус паштета, но и на его консистенцию. Он станет нежнее.
Что нам понадобится для паштета
- куриная печень – 700гр;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- сливки 10% — 100мл;
- укроп – 1 пучок;
- кориандр молотый – 1ч.л.;
- соль – 0,5ч.л.;
- сливочное масло – 50гр.
Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени в мультиварке
- Лук и морковь чистим, промываем и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Она нам не важна, так как после термической обработки овощи будут пюрироваться.
- В чашу мальтиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Такой есть в мультиварке Редмонд, например. Если у вас другая модель, допустим, Панасоник, и специального режима для обжаривания нет, оптимально для этих целей подходит режим «Выпечка». Когда масло нагреется, кладем овощи. Крышку не закрываем. Обжариваем, помешивая.
- Тем временем займемся печенью – промоем в прохладной воде, обрежем все ненужное. Если крупная, разрезаем пополам.
- Когда овощи в мультиварке подзолотятся, добавляем к ним печенку. Перемешиваем.
- Ждем побеления. Когда куриная печень изменит цвет, вливаем сливки, а мультиварку переводим в режим «Тушение».
- Зелень укропа мелко рубим ножом. Кладем в чашу. Насыпаем туда же кориандр и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и тушим под ней 15 минут.
- Этого времени будет достаточно, чтобы и овощи, и куриная печенка приготовились.
- Теперь нам надо превратить их в паштет. Выкладываем из мультиварки либо в чашу измельчителя, либо в какую-то емкость, в которой пробьем их погружным блендером. До измельчения добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
- Измельчаем все до однородного состояния.
- И наш паштет готов. Осталось только охладить его. Перекладываем в любой подходящий контейнер с крышкой. Чтобы печеночный паштет лучше хранился, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом (понадобится 20 грамм). Остыв, он станет гуще, и его хорошо можно будет намазывать на хлеб.
Ну и как вы понимаете домашний паштет из куриной печени гораздо вкуснее, полезнее и натуральнее покупного. А сил и времени мы потратили на него совсем не много. И, поверьте, оно того стоит!
Красиво сервировать его нам поможет кулинарный шприц или корнетик.
Паштет из куриной грудки в мультиварке – отличная альтернатива печеночным паштетам
Рецепт нежного мясного паштета в мультиварке из курицы
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе
- 1 морковь
- 4-5 луковиц
- 1 плавленый сырок
- 150 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец черный молотый
- 3-4 лавровых листа
- по 3-4 горошинки перца душистого, черного
- 1,5 литра воды
Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели vmultivarkah.ru убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.
Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на хлеб, а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.
Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.
Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).
Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.
Извлечь куриное филе и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.
Мясо разобрать на волокна.
Нарезать морковь, выложить жареный лук.
Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.
Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.
Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.
Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.
Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.
Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.