Пошаговые рецепты с грибами и копченой курицей
Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
В меню каждой хозяйки всегда есть особые блюда, приготовив которые, она может поразить гостей превосходными кулинарными способностями. Праздничные закуски можно не только отлично приготовить, но и оригинально презентовать. Особое внимание уделяется салатам, так как они считаются универсальными блюдами.
Очень сытным и вкусным является салат с грибами и копченой курицей. Но рецептов приготовления так много, что определиться какой из них будет «самым-самым», довольно трудно. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в составе которых есть такие ингредиенты.
«Мила Стар»
Чтобы приготовить этот салат, потребуются такие продукты:
- Банка консервированных грибов (желательно маслят, но можно брать и другие виды).
- Картошка (вареная) — 3 шт.
- Грудка курицы (копченая) – 1 шт.
- Пара вареных яиц.
- Сыр исключительно твердых сортов – 100-150 г.
- Ядрышки орехов – 50 г.
- Майонез (% жирности выбирайте по вашему вкусу) – 250 г.
- Чеснок – 2 зубца.
- Лук (крупная головка) – 1 шт.
- Подсолнечное масло (можно использовать и другие виды).
- Соль.
Этот салат с грибами и копченой курицей довольно просто готовить:
- Картофель нарезаем мелкими кусочками в виде кубиков.
- Натереть сыр. Для этого используем мелкую терку.
- Куриную грудку и консервированные грибы нужно порезать очень мелко.
- Отварные яйца потереть на терке.
- Лук порезать на мелкие кубики и пассировать на масле до появления золотистой корочки. Высыпать в тарелочку и дать остыть.
- Два зубчика чеснока раздавить и перемешать с майонезом.
- Орехи раздробить до мелкой крошки.
Салат с копченой курицей и консервированными грибами, нужно выложить на тарелку слоями. Пропитываем майонезным соусом, заправленным чесноком, каждый слой. Яйца и картофель в процессе выкладывания салата, нужно посолить. Очередность слоев:
- консервированные грибочки;
- жареный лук;
- картофель;
- мясо курицы;
- яйцо;
- твердый сыр.
Салат с грибами и копченой курицей украшают измельченным грецким орехом.
Праздничное блюдо: «Грибная полянка»
Уже давно такими салатами, как «Оливье» или сельдь под шубой, никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить оригинальное блюдо «Грибная полянка». Рецепт салата с копченой курицей и грибами придется по нраву многим хозяйкам, так как это блюдо не только вкусное и сытное, но и довольно привлекательное на вид. Чтобы его приготовить, потребуются:
- копченое мясо курицы (лучше всего подойдет грудка) – 300 г;
- 200 г опят (маринованных);
- яйцо – 4 шт;
- вареная морковка – 2 шт;
- отваренная в «мундирах» картошка – 3 шт;
- майонезный соус – 125 г;
- зелень (петрушка и укроп).
Берем тарелку, на которой блюдо будет подаваться на стол, и слоями выкладываем на ней ингредиенты, перемазывая каждый слой, тонкой полоской майонеза.
- картошка, предварительно натертая на крупной терке;
- целенькие грибочки (если они слишком крупного размера, можно порезать их кусочками);
- морковь;
- мясо курицы, порезанное на мелкие кубики;
- яйца (трем на мелкой терке).
Сверху украшаем салат измельченной зеленью и грибочками так, чтобы блюдо напоминало летнюю лесную полянку. На зимние праздники можно сделать характерную для этого времени года презентацию.
В этом случае салат «Полянка» с копченой курицей и грибами должен напоминать заснеженную лужайку. Весь процесс приготовления блюда остается неизменным. Единственное отличие – это верхний слой. Белки и желтки натираем отдельно. На мясной слой выкладываем желток, а поверх него трем белки. Из укропа можно выложить ёлочки и по всему блюду разложить небольшими пучками грибочки, слегка припорошив их «снежком» из белка.
Салат с ананасом
Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата – минимальное использование майонеза.
Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:
- 400 г куриного копченого филе;
- шампиньоны — 400 г;
- 1 банку законсервированного ананаса;
- лук – 1 шт;
- 4 крупных яйца;
- 200-250 г сыра;
- специи (перец и соль);
- майонез;
- подсолнечное или оливковое масло.
Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.
Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.
Когда все готово, приступаем к выкладыванию:
- Первый слой – это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
- Второй слой – куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
- Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
- После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
- Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.
Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.
Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами
Салат с копченой курицей, грибами и сыром – это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат. Потребуются такие продукты:
- копченое мясо курицы – 400 г;
- любые консервированные грибы – 50 г;
- сыр твердый – 200 г;
- спелые, плотные помидоры – 5 шт;
- головка лука репчатого;
- 3 зубца чеснока;
- соль, сок лимона и майонез (все эти ингредиенты добавляют по вкусу).
Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.
Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:
Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.
Салат «Баварский»
Рецепт салата с копченой курицей и грибами, в который входит консервированная красная фасоль, называется «Баварским». Это блюдо для гурманов, которые знают толк в кулинарном искусстве.
Для приготовления салата потребуются такие составляющие:
- копченые куриные окорочка – 3 шт;
- маринованные грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – банка 300 г;
- баночка консервированной красной фасоли;
- две головки репчатого лука;
- зелень;
- майонез.
Фасоль процеживаем и промываем. Репчатый лук нужно порезать тоненько полукольцами и замариновать. Грибы нарезаем небольшими пластинками. С окорочков удаляем шкурку, вытаскиваем кости и режем либо мелкой соломкой, либо кубиками.
Все продукты перемешиваются в удобной миске, после чего их заправляют зеленью и майонезом.
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, сыром и грибами
Если вы хотите приготовить к празднику нечто особенное и вкусное, то салат с копченой курицей, грибами и сыром – это рецепт именно для вас. Особую изюминку блюду придает морковь по-корейски. Для приготовления салата вам потребуются:
- 150 г свежих шампиньонов;
- твердый сыр — 150 г;
- мясо копченое куриное;
- 150 г свежих огурцов;
- корейская морковь — 100-150 г;
- лук и чеснок;
- майонез.
Мясо курицы нужно разобрать на волокна и разложить их на дно плоской тарелки, хорошенько пропитав майонезом. Грибы нарезают пластинками и обжаривают с измельченным луком. Свежий огурец потереть на самой крупной терке, после чего в получившуюся массу выдавить чеснок и посолить. Твердый сыр измельчаем на терке.
Все ингредиенты выкладываем слоями:
- мясо;
- корейская морковь;
- сыр твердый;
- огурец;
- грибы, обжаренные с луком.
Перемешать салат перед подачей блюда на стол.
Салат с копченой курицей, черносливом и грибами
Приготовление салатов довольно увлекательное занятие ведь из одних и тех же ингредиентов, таких как копченое мясо или грибы, можно создать уникальное блюдо. Добавив пикантные компоненты, среди которых чернослив и грецкие орехи. В результате вы получите настоящий шедевр кулинарного мастерства.
- Отварить 4 яйца, 2 моркови и 4 картофеля. Подождать, пока остынут.
- Копченое мясо курицы (400 г) нарезать кубиками.
- Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки.
- Овощи, чернослив (100 г) и яйца порезать мелкими кубиками.
- Сыр перетереть на терке.
- Орехи (около 100 г) измельчить.
- Выложить поочередно: морковь, перемазанная майонезным соусом; ½ твердого сыра; половину яиц; ½ картошки (перемазать майонезом); 50 г грецких орехов; весь чернослив; мясо; грибы с луком; вторую половину, указанных ранее ингредиентов.
Слои необходимо хорошенько пропитать майонезным соусом и подсолить. Сверху украшаем блюдо по желанию.
Салат «Ирина»
Салат с копченой курицей и жареными грибами, заправленный сметаной, называется «Ирина». Этот рецепт довольно прост:
- 150 г грибов (маринованные шампиньоны, маслины) и 1 луковицу измельчить и обжарить так, чтобы выпарилась влага;
- Курицу копченую (200 г) и 3-4 небольших, свежих огурчика накрошить соломкой.
- Отварить 4 яйца и потереть их на терке.
- Салат выложить на тарелку послойно: мясо/огуречная соломка/обжаренные грибы/зелень/яйца.
- Пропитываем сметанным соусом все слои.
- Украсить блюдо можно с помощью рубленой зелени, молодого зеленого лука и красных ягод (клюква, гранат и т. д.).
Этот салат с копченой курицей и жареными грибами украсит любой праздничный стол.
Теплый салат
Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:
- Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
- Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
- Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
- Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
- Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.
Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами
Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.
Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления
Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.
В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.
Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.
Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты
небольшая банка грибов маринованных;
свежие огурцы — две шт.;
куриные окорока или грудка копченые — 300 г;
сметана или майонез;
Способ приготовления
1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.
2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.
3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.
Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом
Ингредиенты
400 г окороков или грудки курицы копченой;
шампиньоны — 250 г;
100 г ядер грецкого ореха;
картошка и яйца — по четыре шт.;
100 г чернослива;
вареная морковь — две шт.;
Способ приготовления
1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.
2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.
3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.
4. Салат сформировать слоями:
— вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;
— половину тертого сыра;
— половину вареных яиц;
— половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;
— картошка. Смазать майонезом;
— стружка сыра. Обильно смазать майонезом.
Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.
Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках
Ингредиенты
100 г копченого куриного мяса;
две головки лука;
два плавленых сырка;
три зубка чеснока;
ядра грецкого ореха — горсть;
10 тарталеток из песочного теста.
Способ приготовления
1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.
2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.
3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.
Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»
Ингредиенты
копченые бедра или грудка;
две головки лука;
300 г шампиньонов;
виноград для сервировки.
Способ приготовления
1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.
2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:
— обжаренные лук и шампиньоны;
— половина вареных яиц;
3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.
Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами
Ингредиенты
400 г шампиньонов;
копченое куриное мясо;
ананасы консервированные — банка;
отваренные яйца — три шт.;
майонез для заправки.
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.
2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр — на мелком.
3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:
— жареный лук с грибами;
— мелкая стружка сыра.
На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.
Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками
Ингредиенты
три ломтика батона белого;
300 г вешенок или шампиньонов;
200 г копченой курицы;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.
2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.
3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.
4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.
Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»
Ингредиенты
маринованные шампиньоны -100 г;
батон белый- три куска;
два спелых томата;
копченые окорока или грудка курицы;
зелень и красная смородина;
Способ приготовления
1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.
2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.
3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.
Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты
800 г морковки по-корейски;
банка маринованных шампиньонов;
копченые окорока или грудка курицы;
Способ приготовления
1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.
2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.
Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
копченые окорока или грудка курицы;
300 г шампиньонов;
красная фасоль консервированная — банка;
50 г моркови по-корейски;
Способ приготовления
1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.
2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.
Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью
Ингредиенты
копченая курицы — полкилограмма;
консервированная фасоль — банка;
постное масло — 100 г;
огурцы свежие — два шт.;
горчичная паста — 20 г;
Способ приготовления
1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.
2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком
Ингредиенты
ст. ложка измельченных грецких орехов;
копченая грудка куриная;
два зубка чеснока;
200 г консервированных ананасов;
поваренная соль и перец.
Способ приготовления
1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.
2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.
3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.
Салат с копченой курицей и грибами — советы и хитрости от опытных кулинаров
Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».
Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.
Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.
Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.
Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.
Салат с копчёной курицей и грибами
Рецепт салата с копчёной курицей и грибами довольно прост, однако никого не оставит равнодушным. Этот рецепт обычно спрашивают у хозяек, ведь для салата подобрано идеальное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 копчёный окорочок
- 300 грамм свежих шампиньонов
- 3 небольших помидора
- 3 яйца
- 100 грамм твёрдого сыра
- 2 репчатых луковицы
- 2 куска хлеба для тостов
- 4 столовых ложки майонеза
- Зубчик чеснока
- 3 столовых ложки рафинированного растительного масла
- Несколько листиков зелёного салата
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить «Салат с копчёной курицей и грибами»
Шампиньоны для салата выбирайте свежие, чистые, крупные. Копчёный окорочок можете заменить куриной грудкой, или копчёной куриной колбасой. Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Майонез можете приготовить в домашних условиях на свой вкус.
Шампиньоны ополосните холодной водой, немного обсушите и почистите. Поскоблите ножку и снимите тонкую кожицу со шляпки. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и жарьте вместе с шампиньонами. Грибы с луком из сковороды выложите на 4 слоя бумажных полотенец. Лишнее масло в салате не нужно.
Окорочок очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую, остудить и так же, как и мясо, нарезать кубиками.
Помидоры вымойте, разрежьте и удалите жидкую часть с семенами. Опять же, чтобы в салате было меньше жидкости. Нарежьте кубиками.
Можно купить готовые сухарики из белого хлеба. Но часто бывает, что качество готового продукта оставляет желать лучшего. Ну и различные вредные добавки так же подталкивают сделать выбор в пользу домашних сухариков. Хлеб для тостов поджарить в тостере или на сухой сковородке. Натереть жареных хлеб чесноком для аромата.
Промойте листья зелёного салата холодной водой, обсушите и выложите на плоское блюдо. Поставьте кольцо для салата. Первым слоем выложите нарезанное мясо, выровняйте слой. Очень удобно салаты слоями укладывать при помощи силиконовой лопатки. На курицу уложите шампиньоны с луком. Далее – слой из варёных яиц. Первые два слоя не нуждаются в майонезной пропитке, так как они достаточно жирные. А вот яичный слой смазать майонезом обязательно. Немного посолить мелкой солью и поперчить чёрным молотым перцем по желанию. На яйца выложите нарезанные помидоры. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, выложите поверх помидоров. Поставьте салат на 20-30 минут в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы салат пропитался.
Перед подачей к столу обязательно снимите кольцо. Натёртые чесноком тосты нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх салата. Если добавить их до того, как салат отправится в холодильник, тосты уже не будут хрустящими.
Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.
Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.
Слоеный салат с курицей и грибами
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
- Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
- В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.
Пошаговый рецепт
- Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
- В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
- Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
- Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
- Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
- На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
- Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
- Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
- Затем тертый сыр, майонез.
- Дальше половина натертых яиц и майонез.
- Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
- Последними идут майонез и помидоры.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.
Варианты подачи
- Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
- Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
- Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
- Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.
Салат гнездо глухаря слоями. Пошаговые рецепты с грибами и копченой курицей
Добрый день! Вызывали скорую кулинарную помощь? Тогда мы к Вам с предпраздничным предложением – приготовьте салат гнездо глухаря. Пошаговый рецепт с фото лишит Вас головной боли и мучительных раздумий на тему «что – бы приготовить этакое необычненькое».
А закусочка действительно стоящая. Одновременно и вкусная, и эффектная. Причем из самых доступных продуктов. Вам уже легче? Тогда выбирайте вариант на свой вкус.
Рецепт салата гнездо глухаря с маринованными грибами
Салат гнездо глухаря отличается от своих закусочных собратьев необычным оформлением. Имеет вид птичьего гнезда, в которое укладываются яйца. Изюминка его – поджаренный во фритюре картофель, которым украшается гнездышко. Не закуска, а объект кулинарного зодчества.
Сейчас мы будем вить гнездо из курицы и ветчины, а веселить мясные продукты будут маринованные грибочки. Так что наше гнездышко получится очень ярким на вкус.
Какие продукты нужно подготовить для гнезда
- Отваренной куриной грудинки 300 г.
- Ветчины 100 г.
- Маринованных шампиньонов 350 – 400 г.
- Яиц 4 шт. (здесь используются белки)
- Картофеля 4 шт.
- Масла растительного гр.250
- По вкусу майонеза и специй
- Листья зеленого салата.
- Плавленый сырок
- Три желточка
- Пара веточек укропа
- Два зубчика чесночка
- Немного майонеза.
Хотела остановиться на растительном масле. Корректируйте его количество в зависимости от размера посуды, в которой будете обжаривать картофель. Масла должно быть много, что – бы картофельная соломка была максимально погружена. Только в таком случае мы получим настоящий картофель фри.
Как приготовить салат
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую». По времени это мин. 10 после закипания.
- В это время заняться картофелем. Его нужно очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
Плоское блюдо устелить зелеными листьями, выложить на них салатную массу.
Сверху гнездо обсыпать картофельной соломкой.
Середину углубить, поместить туда птичьи яйца.
Произведение кулинарного искусства готово. Подавайте на стол и шокируйте своих гостей.
Парочка советов из личной практики
- Маринованные грибы иногда заменяю маринованным лучком. Получается очень вкусно. Рекомендую поэкспериментировать, не пожалеете.
- Когда поджариваю картофель, добавляю в конце процесса немного ветчинной нарезки. Минуты за 2 до готовности. За это время картофельная соломка успеет обогатиться ветчинной изюминкой, станет ароматнее и вкуснее.
- Иногда меняю сборку салата. Половину картофеля прибавляю к мясу и ветчине. Оставшимся количеством украшаю гнездо сверху. Особенно такой вариант хорош, когда используется маринованный лук. Представьте, какой эффект придаст союз картофеля и маринованного лучка. Пальчики оближите!
Салат гнездо глухаря слоями пошаговый рецепт с фото
Сейчас немного изменим тактику. Будем собирать салат гнездо глухаря слоями. А заодно поимпровизируем с составляющими и подачей. Закуска получится нарядной и неизменно вкусной.
Собираем набор продуктов
- Куриное филе 360 гр в сыром виде
- Картофель 280 – 300 гр.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Свежие огурцы 220 гр. (можно использовать и маринованные)
- Лук 120 гр.
- Твердый сыр 120 гр.
- Плавленый сырок на 70 гр.
- Небольшой пучок укропчика
- Масло подсолнечное 250 -300 мл.
- Майонез 180-200 гр.
- Сахар 5 гр.
- Уксус 30-35 мл.
- Соль, перец.
-
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого его нужно нашинковать полукольцами и залить маринадом. Он готовится из воды и уксуса, с добавлением соли и сахара. Воды нужно закладывать в два раза больше, чем уксуса. Мариновать желательно час, полтора. За это время сварится мясо, и подготовятся другие ингредиенты. Проследите за тем, что – бы лук был полностью погружен в жидкости.
Отварить филе. Воду подсолить, закипятить. Мясо опустить в горячую воду, которая не даст мясным сокам перейти в бульон. Так филе для салата получится вкуснее. В бульон можно бросить лаврового листика и несколько горошинок перца черного. Время приготовления 30-40 мин.
Отварить яйца вкрутую. Не забудьте, что перепелиные яйца варятся быстрее, пяти минут для них будет достаточно. Тогда как куриным потребуются все 10 мин.
Мясо и огурчики порезать брусочками.
Укроп вымыть, подсушить, меленько порубить. Отложите сразу немного для фарширования перепелиных яиц.
Твердый сыр и куриные яйца натереть. Только разложить нужно в отдельные мисочки.
Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. На плоское блюдо уложить слой маринованного лука.
На нем распределить мясо и смазать майонезом.
Далее огуречный слой, который также приправляется майонезом.
Теперь очередь куриных яиц. Их тоже нужно сдобрить майонезом.
Верх обсыпать сыром, сделать углубление, обмазать слегка майонезом.
Обильно посыпать укропчиком.
Бока украсить картофелем.
Перепелиные яйца разделить на две половинки.
Вынуть желток, растереть его с натертым плавленым сырком.
Добавить майонеза и укропчика. Подсолить, подперчить.
Нафаршировать начинкой белки, уложить в гнездышко.
Салат гнездо глухаря с копченой курицей
Если в холодильнике есть копченый окорочок, всегда готовлю салат гнездо глухаря. В таком исполнении он получается просто великолепным. Давайте убедимся в этом.
- Копченый окорочок (грудинка)
- Яйца отваренные 6 шт.
- Картофеля 4 шт.
- Две средних луковиц
- Сыр твердый 100-150 гр.
- Масло растительное 300 мл.
- Майонез, специи по вкусу
- Уксус 40 мл.
- Зубок чеснока
- Сливочное масло 5-10 гр. (размягченное)
- Щепотка сахара
- Небольшой пучок укропчика.
- Замариновать нарезанный полукольцами лук. Маринад готовится из воды, уксуса соли и сахара. Учтите, что воды нужно в 2 раза больше, чем уксуса. Процесс должен длиться час, полтора.
- Картофель нарезать тоненькой соломкой, обжарить до золотистой корочки в масле. За 2 мин. до готовности добавить в сковороду немного нарезанного копченого окорочка. Он напитает картофель копчеными нотками.
- Яйца поделить на белки и желтки.
- Укроп мелко нарубить. Его нужно разделить для салата и для яиц.
- Сыр и белки пропустить через крупную терку.
- Разделать окорочок. Снять кожицу и отделить мясо от костей.
- Мясо нарезать соломкой.
- Смешать мясо, сыр, белки, замаринованный лук, половину картофеля. Добавить укропчика, майонеза, соли и перца. Перемешать.
- Уложить салат на блюдо, сделать посередине углубление.
- Бока украсить оставшимся картофелем.
- Перетереть желтки с мягким маслом, Добавить укроп и раздавленный чесночок. Подсолить, подперчить. Сформировать из массы птичьи яйца. Уложить их в гнездо.
Вот такое еще можно приготовить гнездо с копченым оттенком. Поверьте, это очень вкусно.А если еще дать салату настояться, он будет еще лучше.