1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пошаговый рецепт как приготовить гавайскую смесь с курицей

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Овощи замороженные Hortex Гавайская смесь — отзыв

Универсальный гарнир или основа для салата. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ — как приготовить гавайскую смесь с курицей

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто — 400 г

Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис

Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.

На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:

Гавайская смесь с курицей

  • 1 вареная куриная грудка
  • 1 пакет «Гавайской смеси»
  • 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса «Увелка»
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.

Читать еще:  Куриная грудка запеченная с ананасами

2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.

4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления — 10 минут.

На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой — мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.

Отзывы на другие продукты:

Запеканка с курицей и гавайской смесью

Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

  • Филе куриное (Можно взять окорочка — кому, что больше нравится.) — 300 г
  • Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки «4 Сезона») — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
  • Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Карри (Порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.

Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.

В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.

Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.

Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.

Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)

Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..

Зелень мелко режем, устилаем рис.

Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..

.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов

В это время трём сыр на крупной тёрке.

Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.

Вот и всё, наша красота готова!

Можно сразу подавать к столу!

Вкусная и сытная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чудесная запеканка

  • 20
  • 99
  • 9456

Перец фаршированный «Клык драконий»

  • 28
  • 38
  • 2712

Запеканка с курицей и айвой

  • 9
  • 21
  • 4180

Мясная запеканка «А-ля рататуй»

  • 52
  • 33
  • 1925

Мясная запеканка с цуккини и помидорами

  • 32
  • 219
  • 1595

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

  • 8
  • 250
  • 1807

Рисовая запеканка с индейкой и сметанной заливкой

  • 81
  • 102
  • 3006

Запеканка

  • 9
  • 23
  • 5736

Гато куриное

  • 16
  • 77
  • 5576

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли в азиатском стиле

  • 463
  • 1912
  • 150121

Закусочный рулет

  • 183
  • 1425
  • 104929

Печенье «Битое»

  • 162
  • 587
  • 8799

Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года ленушка87 #

28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Каткова Юлия #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года avanti g #

Читать еще:  Как приготовить куриное филе панировочных сухарях

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Wera13 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Irish82 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kotmarsa #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Natkati #

29 февраля 2016 года antonina gil53 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Николай2405 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года 19таня76 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим гавайскую смесь с курицей к ужину

Гавайскую смесь сейчас можно встретить в любом супермаркете, да и заготовить ее самостоятельно не так уж и сложно. Для этого нам понадобится готовый рис, свежий зеленый горошек и зерна кукурузы.

Такая смесь может храниться в вашем холодильнике всю зиму, ни раз выручая в нужный момент.

Но как же ее приготовить и сделать это со вкусом?

Я люблю тушить гавайскую смесь с курицей и сейчас научу вас тому же. Делается все это легко и просто, а результат превосходит все ожидания. Итак, поехали.

Гавайская смесь с курицей, рецепт

      • Гавайская смесь – 400 гр.;
      • Куриное филе – 200 грамм;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
      • Растительное масло – 1 ч.ложка.

      • Гавайская смесь не требует какой-либо подготовки, вы можете использовать ее как в размороженном, так и в замороженном виде. Но если вы готовите смесь самостоятельно, то рис предварительно следует отварить, промыть и остудить. Лучше всего использовать длинный рис, так как круглый чаще всего слипается.
      • Лук очищаем и нарезаем очень мелко (любителям крупных кусочков лука можно не следовать этому правилу и делать все по-своему).
      • Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После, убираем его в сторону и занимаемся рисом с овощами.
      • Гавайскую смесь обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
      • К рису добавляем томатную пасту и любимые приправы и специи.
      • Нарезаем куриное филе очень мелко и добавляем его в сковороду.
      • Тушим рис и филе в небольшом количестве воды, постоянно его помешивая. Используем небольшой огонь. На весь процесс у нас уйдёт около 25 минут.

Готовую гавайскую смесь с куриным филе на сковороде можно подавать к столу уже горячим. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 35 минут;

Общее количество порций: 3 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Чем вы обычно фаршируете болгарский перец? Скорее всего мясным фаршем с рисом. Конечно, это очень вкусное сочетание, но иногда хочется…

Многие наивно полагают, что если они откажутся от завтрака, то процесс похудения пойдет намного быстрее. Это абсолютно ошибочное мнение. От…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Хозяйки знают, какое блюдо может выручить в случае внезапного прихода гостей. Конечно же, это курица с картофелем, запеченная в духовке.…

Читать еще:  Как понять что курица испортилась

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…

Пюре из тыквы с картошкой — универсальный гарнир, который одинаково хорош как с мясными блюдами, так и с рыбными. А…

Классический рецепт салата винегрет, уж никак нельзя назвать диетическим, хотя многие просто уверены, что употребляя его, можно похудеть. Но если…

Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

Аромат шаурмы, готовящейся на рынке, сведет с ума любого, кто любит хорошо и сытно покушать. Только вот за качества такого…

Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…

Рецепт: Курица с рисом и овощами — с гавайской смесью в духовке!

чеснок — 1 зубчик;
рис — 500 грамм;
специи — по вкусу;
курица — половина тушки;
горошек зеленый замороженный — 200 грамм;
кукуруза вареная замороженная — 200 грамм

Способ приготовления:
Конечно же, самый простой и быстрый рецепт курицы в духовке с рисом — это купить готовую гавайскую смесь. Когда нет возможности выйти в магазин, можно ту самую гавайскую смесь приготовить дома, при условии что у вас есть все необходимые, заготовленные с осени, замороженные или консервированные ингредиенты дома.
В гавайской смеси я не люблю крупно порезанный балгарский перец, а сын его вообще не ест, так что я решила дома сама готовить что то наподобие.
Итак, все что нужно для приготовления курицы с гавайской смесью в духовке дома:

Для начала я немного смазываю форму для выпекания подсолнечным маслом. Форма у меня фирмы Томас. Формы, к слову сказать, обалденные.

Беру 500 грамм риса. У меня рис пропаренный, он по моему мнению больше всего подходит для приготовления в духовке.
Рис нужно тщательно промыть.

Засыпаем рис в форму для выпекания.

Добавляю к ней замороженный зеленый горошек. Я его заготавливаю летом.

Так же добавляем кукурузу. Кукуруза такая темная, так как она тоже своя, домашняя, сваренная и замороженная.

Обязательно нужно посолить очень хорошо наше блюдо, так как рис берет в себя много соли.

К рису я добавила универсальную приправу. Конечно, можно воспользоваться специальной, для риса и макарон.

К курице я взяла один зубчик чеснока. Нарезала его на пластинки.

В самой полу тушке курицы сделала надрезы в мягких тканях.

Получились как бы «кармашки». В которые нужно положить пластинки чеснока.

Обязательно чеснок нужно засунуть весь, что бы он не сгорел, а дал весь свой аромат мясу.

Тушку курицы посыпаем специями. Для любителей жирненького, можно помазать сверху майонезом.

Кладем курицу к смеси. Заливаем водой. воды нужно будет много, так как рис впитывает в себя всю воду. Если воды будет мало, рис получиться сухой и невкусный. А если еще и поджариться, то будет очень жесткий. Я беру на одну часть риса, 2,5 — 3 части воды.

На первое время, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. Затем крышку снимаем и оставляем еще на пол часа, но снижаем температуру до 180 градусов. Вся лишняя вода выпариться.

Получается вот такое вот блюдо! Курица с рисом в духовке готова!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector