Птица в сочетании с ананасом - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Птица в сочетании с ананасом

Мясо с ананасами. 5 способов приготовления

Нестандартное сочетание мяса с фруктами уже стало привычным для жителей нашей страны. Но вот откуда пришла сама идея готовить мясо с кисло-сладкими фруктами, а особенно ананасом? Какие существуют варианты сочетания мяса с ананасом, и есть ли важные секреты приготовления таких блюд? На все эти вопросы ответим в этой статье.

История появления мяса с ананасом

Обычно сочетают мясо с фруктами китайцы. Нам всем известна традиционная свинина в кисло-сладом соусе, утка с мандаринами и прочие изыски жителей Поднебесной. И именно китайцам отдают пальму первенства создателей отбивных с ананасом, которые так полюбились нашим хозяйкам.

Но не только Китай известен необычным сочетанием вкусов, многие азиатские страны могут похвастать сочетанием мяса птицы с плодами киви, апельсина. А мясо свинины, телятины, баранины они часто дополняют манго, грейпфрутом.

Европейская кухня также не обходится без столь необычного микса. Нам давно известны различные ягодные и фруктовые соусы к мясу. Например, ежевичный, брусничный, вишневый, гранатовый подают к баранине и свинине, а вот говядину и телятину сочетают с яблоком, хурмой, грушей и даже дыней.

В кухнях народов Кавказа часто встречаются варианты приготовления мяса с сухофруктами и орехами. Поэтому мясо с ананасом давно и надежно обосновалось в меню не только звезд с телеэкранов, но и обычных граждан.

Свинина с ананасами

Свинину чаще других видов мяса сочетают с фруктами и кисло-сладкими соусами. Само по себе это мясо имеет сладковатый привкус, а фрукты и ягоды лишь выгодно подчеркивают эту особенность. Несмотря на то, что свинина считается не самым диетическим мясом, ее можно приготовить для диетпитания в сочетании с ананасом. К примеру, для диеты Дюкана в период Закрепления.

Для этого важно.

  1. Подобрать часть мяса с минимумом жира. Это может быть вырезка, отбивная.
  2. Использовать только свежий ананас, так как консервированный содержит много сахара.
  3. Запекать блюдо без масла или готовить его на пару.

Для приготовления потребуется:

  • свиная отбивная или корейка — 500 гр;
  • ананас, лучше в свежем виде, но можно и консервированный — 250 гр;
  • сыр с минимальным содержанием жира — 250-300 гр;

Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте и посолите. Оставьте на несколько минут, как говорят повара, «отдохнуть». Это нужно для большей сочности и нежности будущего блюда. Ананас очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Сыр с минимум жира так же нарежьте на пластинки.

На каждый кусочек мяса выложите дольку ананаса, сверху прикройте сыром и отправьте в духовку или пароварку на 30-40 минут.

Таким образом вы получите диетическое блюдо, богатое белком, витамином С и массой микро- и макроэлементов.

Свинину с ананасом можно приготовить и в виде рагу.

Для этого потребуется:

  • нежирная часть свинины – 500 грамм;
  • ананас свежий – 200 грамм;
  • имбирь свежий размером с мизинец;
  • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
  • лук обычный репчатый, можно взять красный или шалот – 300 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • разнообразие ваших любимых специй и соль.

Мясо нарежьте кубиком, обжарьте без масла. Лук, чеснок, имбирь и ананас очистите и нарежьте довольно мелко. Введите к мясу все продукты, кроме имбиря и чеснока, минут через 10-15 после начала тепловой обработки. Соевый соус смешайте с 4-5 ложками сока ананаса, чесноком и имбирем, туда же введите и все специи.

Добавьте этот соус через 20 минут к мясу с ананасом и луком. Тушите все вместе на медленном огне еще 30-40 минут. Если блюдо протушить около 20 минут, а сверху потереть сыр и поставить на 20 минут в духовку, получится диетическое мясо по французски с ананасами и нотками Азии.

Ананас – это кладезь полезных веществ. Если постоянно употреблять этот фрукт, можно ускорить метаболизм, предупредить появление тромбофлебитов, варикоза, избежать проблем с сердечно-сосудистой системой. Поэтому приготовление свинины с ананасами не только безвредно для фигуры, но и полезно для здоровья.

Говядина с ананасами

Говядина — более сложный для экспериментов со вкусами вид мяса. Все мы знаем, что лучше, чем сочный стейк из телятины с томатный соусом, нет ничего. Но говядина более диетична, в ней больше полноценного, животного белка и она легче переваривается организмом, поэтому попробовать сочетать ее с нежным, сочным и полезным ананасом просто необходимо.

Стоит приготовить ароматное рагу из говядины с овощами и ананасом.

Для этого потребуется:

  • самая нежная часть говядины – вырезка;
  • лук репчатый;
  • около половины небольшого ананаса;
  • крупный болгарский перец;
  • чеснок, мясной бульон, веточка розмарина и несколько стеблей любой зелени.

Для маринования мяса возьмите:

  • горчицу и чайную ложку винного уксуса.

Говядину нарежьте средним кубиком и замаринуйте в смеси из горчицы и уксуса на пару часов. Ананас, лук и перец нарежьте аналогичными кубиками. Затем, в глубокой посуде с достаточно толстым дном (типа сковороды вок) обжарьте мясо, потом добавьте овощи и экзотичный фрукт. Прожарьте все вместе, постоянно помешивая, минут 7-10. Потом добавьте бульон и измельченный чеснок, протушите все вместе около 5-7 минут и добавьте розмарин, зелень, специи и соль. Когда количество бульона сократится вдвое, рагу можно выключать и подавать к столу. Вместо посуды можно использовать разрезанный вдоль пополам и вычищенный от мякоти ананас.

Также из говядины и ананаса можно приготовить закусочные рулетики.

Нарежьте говядину на длинные пластинки шириной в 3-4 см, отбейте кулинарным молоточком и замаринуйте в горчице на 1 час. Свежий ананас нарежьте кубиком по ширине полоски мяса, посыпьте солью и перцем и выложите на мясо. Затем заверните все в тугой рулет, скрепите шпажкой либо зубочисткой и выпекайте в духовке.

Птица в сочетании с ананасом

Мясо птицы — более нежное и податливое к различным вариантам тепловой обработки, оно легче сочетается с разными ингредиентами. К тому же, — более диетично, богато белком. А куриное мясо по содержанию фосфора занимает второе место после морепродуктов.

Читать еще:  Сердце цыплят бройлеров рецепт на сковороде

Вариантов приготовления птицы с ананасом не много, но есть несколько уникальных и интересных рецептов.

Куриная грудка с ананасами

Куриное филе — диетический продукт, богатый животным белком, а также витаминами В, А, Е. К тому же, это мясо очень быстро готовится и идеально сочетается с сочным кисло-сладким ананасом.

Можно приготовить стандартные отбивные из филе, отбитого и приправленного специями, сверху на которые укладывают дольки консервированного ананаса и запекают под сыром. Но есть еще один, более оригинальный вариант сочетания этих двух продуктов.

  • достаточно крупный ананас — 1 шт;
  • филе куриное;
  • лук-порей;
  • имбирь, чеснок, перец-чили;
  • соус соевый, масло кунжутное или оливковое, уксус рисовый;
  • сок ананаса из пачки, если нет свежего.

Из свежего плода ананаса нужно получить стакан сока (если у вас консервированный фрукт, купите сок ананаса в пачке). Это количество разделите пополам. В одну часть введите 4-5 столовых ложек соевого соуса, две дольки чеснока, половину чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке, перца чили на кончике ножа, 3-4 ложки масла кунжутного или оливкового, половину ложки бальзамического или рисового уксуса. Оставьте эту смесь на 30-40 минут настаиваться.

Куриную грудку промойте и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте солью, перцем, карри, кориандром и залейте остатками сока. Оставьте мариноваться на тот же период времени.

Мякоть ананаса и лук-порей нарежьте крупно. А на сковороде начинайте обжаривать сначала курицу с маринадом, потом лук, ананас и сразу добавьте острую смесь из сока и соевого соуса. Все вместе тушите, постоянно помешивая около 10-15 минут до приобретения мясом коричневого цвета.

Подать это блюдо можно также в дольках ананаса.

Индейка с ананасом

Мясо индейки также считается диетичным и полезным. Оно содержит много белка, витаминов А и Е, в нем мало холестерина и оно легко переваривается организмом. Мясо богато железом, фосфором, калием, йодом и марганцем. По вкусовым показателям очень схоже с курицей, поэтому эти два вида мяса птицы часто взаимозаменяемы.

Из индюшиного филе и ананаса также готовят отбивные с ананасом и запекают их под сырной подушкой, но если кусочки индюшатины замариновать в соке фрукта и приготовить шашлык — получится совсем другое блюдо.

Для этого потребуется:

  • индюшатина, филе – около 1 кг;
  • сок ананаса (лучше свежевыжатый) – 1,5-2 стакана;
  • ананас (лучше свежий, он полезнее и вкуснее) – 300-400 г;
  • приправы для птицы и соль;
  • лук обычный и зеленый лучше брать на свое усмотрение, но не меньше, чем 300 г;
  • для гарнира идеально подойдет картофель молодой отварной или запеченный в специях.

Мясо птицы нарежьте кубиком достаточно крупным, похожим на кусочки для шашлыка. Дольки ананаса нарежьте аналогичными по размеру кубиками. Мясо замаринуйте в соке фрукта и добавьте весь репчатый лук и специи. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут, после чего начинайте нанизывать мясо, предварительно убрав лук. На шпажки нанизывайте и ананас, чередуя между собой мясо и фрукт. Жарьте такой полезный и экзотичный шашлык на гриле или на мангале. Индейка готовится очень быстро. При подаче посыпайте блюдо зеленым луком.

Тонкий аромат и нежный вкус ананаса, а также его удивительная польза для здоровья человека делает этот фрукт обязательным в рационе. И использовать его нужно не только при приготовлении десертов, ананас отлично подходит для мясных блюд и выгодно подчеркивает их лучшие вкусовые черты.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром

  1. Куриное филе 500 г
  2. Ананасы консервированные 600 г
  3. Грибы шампиньоны 150 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Сметана или майонез 150 г
  7. Растительное масло 1 ст. л.
  8. Зелень петрушки 5 веточек
  9. Соль 1 щепотка
  10. Черный молотый перец 1 щепотка
  11. Приправы по вкусу 2 щепотки

Рецепт курицы с ананасами под сыром

Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

Читать еще:  Рецепт приготовления курицы в духовке для ребенка

На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

Ананас

Полезные свойства ананаса

Благодаря присутствию ароматических веществ (более 60 наименований) ананас отличается нежным приятным вкусом и уникальными качествами. В составе преобладают углеводы (11,9 %), моно- и дисахариды (11,9 %). В небольшом количестве имеются жиры (0,1%), белки (0,3%), пищевые волокна (1%), зола (0,3%). Вода занимает 85,5%. В наличии много витаминов: РР, бэта-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С (11 мг), Е. Минеральные соединения: калий, железо, фосфор, кальций, магний. Ананас обогащён веществом «бромелайн», которое является ферментом для переработки липидов и белков.

Как ананас влияет на организм

Гамма биологически активных веществ наделяет ананас полезными свойствами: очищает кишечник, стимулирует пищеварение, улучшает состав крови и снижает вязкость. Является профилактикой тромообразования, атеросклероза, снижает риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Ананас обладает болеутоляющим, противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным действием. Нормализует давление, снимает отёчность. Устраняет мышечно-суставные болевые симптомы. Останавливает рост раковых клеток, блокирует распространение метастаз. В результате клинических испытаний ананас признан продуктом для профилактики онкологии.

При употреблении в пищу, снижает холестерин, стимулирует секреторную функцию поджелудочной железы, способствует расщеплению пищи. Снимает воспалительные процессы в почках, ЖКТ, в носоглотке, лёгочной системе.

Последние исследования подтвердили активность бромелайна в отношении белков, но на жиры оказывает незначительное воздействие, поэтому сегодня частично утратился статус «чудо-фермента», каким являлся с 1981 года. Но по-прежнему ананас является продуктом для похудения: ускоряет метаболизм, выводит жидкость, очищает, способствует снижению веса. Как похудеть с ананасом – употреблять во время еды или сразу в конце трапезы. Для лечения болезней наоборот – есть натощак.

Как правильно выбирать

Ананас выбрать несложно. Нужно знать несколько правил: спелый плод обладает сладким нежным запахом, кожура имеет желтоватый оттенок, верхние листья ботвы легко выдёргиваются. Корка не должна быть слишком твёрдой, при постукивании глухой звук свидетельствует о зрелости. Наличие плесени, тёмных пятен и затхлый запах – не покупайте!

В продаже имеется огромный выбор консервированных плодов: дольки, кольца, компоты. В этом случает надо ознакомиться с составом и сроком годности. Нежелательно наличие искусственных добавок, красителей, усилителей, стабилизаторов и пр.

Способы хранения

Если у вас недозрелый фрукт, заверните его в бумагу и оставьте в тёмном помещении, через несколько дней он «дойдёт». Спелые экземпляры можно сохранить в холодильнике не более 12 дней. При режиме ниже +7 ананас становится мягким и загнивает.

Более длительное хранение обеспечивает термическая обработка: консервированные дольки, варенье. В таком состоянии ананас сохраняется до 3 лет.

С чем ананас сочетается в кулинарии

Тропический плод делает многие блюда пикантными, нежными и вкусными. Беспроигрышный вариант: курица с ананасом, салат из краба с ананасом, салат грибной с курицей и ананасами. Гурманы применяют с сырами, овощами, колбасной продукцией, пряной зеленью. Особой популярностью пользуется фруктовые смеси, например: салат манго с ананасом, салат из банана с ананасом. Рецепты с ананасом идеально сочетают морепродукты, фрукты, говядину, свинину, птицу.

Плоды используют для создания соусов, десертов, добавляют в мороженое и сливки. Ананас запекают на гриле, в духовке, используют для создания напитков, коктейлей. Лучшей возможностью проявить свои кулинарные фантазии даёт курица с ананасом. В это блюдо можно добавлять, всё что угодно – результат будет всегда отличным. Например:орехи, мёд, гранат, специи, корнеплоды (хрен, сельдерей) и др.

Полезное сочетание продуктов

Ананас – востребованный продукт в диетах для похудения. Низкая калорийность, ускорение пищеварения, отток жидкости, очищение – это только часть полезного действия этого фрукта. Как похудеть на 5 кг – включите свежий ананас в свой рацион. Заканчивайте каждый приём пищи кусочком этого фрукта, применяйте в своём меню рецепты: салат из морепродуктов с ананасом, курица с ананасом. Это идеальные блюда для похудения. Через месяц вы похудеете.

Этот экзотический плод используют для организации разгрузочных дней, когда за 1 день уходит 0,5-1 кг. Важно знать, что фермент бромелайн утрачивает полезные свойства при повышенных температурах, содержится в жёсткой сердцевине, поэтому это самая ценная часть для похудения.

Противопоказания

Ананасы не рекомендуются при повышенной кислотности, заболеваниях ЖКТ. Незрелый продукт обладает способностью провоцировать преждевременные роды, поэтому с особой осторожность во время беременности.

Применение в медицине и косметологии

Употребление ананасов рекомендуется для профилактики онкологии, тромбофлебита, инсульта, тромбоза, инфаркта. Назначаются при гипертонии, проблемах с почками, при повышенной вязкости крови, сердечнососудистой недостаточности. Для снятия боли в мышцах и суставах. Применяются в лечении пневмонии, ларингита, ангины, артрита, синусита, пиелонефрита.

Сок ананаса используют для снятия воспалений на слизистой, для очищения и заживления ран. Натощак пьют как слабительное средство. Сок входит в рецепты народных целителей для устранения кожных проблем, натоптышей, мозолей. Вводит в программы по очистке организма. На основе ананаса производится множество БАДов и лекарственных препаратов для лечения сердечнососудистых заболеваний, поджелудочной железы, гипертонии, почек.

В косметологии служит средством по снижению функций сальных желёз, для насыщения структурированной влагой, повышения тонуса, активации восстановительных процессов. Добавляется в скрабы, шампуни, лосьоны, гели, используется в антицеллюлитных методиках.

Куриное филе с ананасами и сыром

Рецепт всем известный. Пошаговых фото на сайте не нашла. Поэтому решила выставить рецепт. Готовлю я по-своему, с небольшим секретом. Поделюсь с вами своим секретиком. Может, кому пригодится. Приглашаю.

Ингредиенты для «Куриное филе с ананасами и сыром»:

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Куриное филе с ананасами и сыром»:

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.
СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Читать еще:  Куриный суп с вермишелью

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.
На фото видно сколько образовалось сока.

Режем на порционные куски и подаем к столу с картошечкой по-селянски. http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/?direct=1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 декабря 2017 года ТинТин #

8 октября 2017 года Широн #

7 октября 2017 года Коммелина #

7 октября 2017 года Миюю #

13 июня 2017 года taissiya #

29 ноября 2016 года Shokoki #

27 марта 2016 года Lolitkas #

20 ноября 2015 года openbox77 #

19 ноября 2015 года openbox77 #

1 декабря 2015 года Ангелина В 1 #

7 декабря 2015 года openbox77 #

4 ноября 2015 года fox 7799 #

20 ноября 2015 года openbox77 #

8 ноября 2016 года Shokoki #

8 ноября 2016 года openbox77 #

25 октября 2015 года Jumma #

22 августа 2015 года Замятина Катя #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

1 июня 2015 года abricot #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

26 января 2015 года Ларусик #

10 августа 2014 года svet22012 #

19 июля 2014 года svet22012 #

12 марта 2014 года Ксю-Пермякова #

26 января 2014 года Gurov #

26 января 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с ананасами

Великолепное сочетание курицы и ананаса

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени. Курица с ананасами в духовке — достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде. Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами. Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями. Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза. Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

  • 300 г филе куриного
  • 150 г ананаса
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г помидоров
  • 50 мл майонеза
  • 5 г чеснока
  • карри
  • соль, перец молотый черный

Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1135 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1 Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2 Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3 Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4 Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5 На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6 Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7 Выкладываем ананас.

8 Следом кладем помидоры.

9 Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10 Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11 Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector