0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с вареной курицей

Рецепты с вареной курицей

Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.

Курица отварная под белым соусом с рисом

Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную . Потребуется: курица — 170 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, зелень

Овощное рагу с курицей

Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст. Потребуется: курица отварная — 300 г, картофель крупный — 6 шт., лук крупный — 1 шт., морковь — 2 шт., кабачок небольшой — 1/2 шт., капуста — 300-400 г, яйцо — 1 шт., паста томатная — 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая

Суфле из отварной курицы

Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не&n. Потребуется: мякоть курицы отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 3 г, соль

Курица отварная в молочном соусе

Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная — 60 г, соус молочный — 30 г

Паштет из курицы с грецкими орехами

Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки

Салат-коктейль с курицей (2)

Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной. При подаче посыпьте орехами и измельченн. Потребуется: орехи рубленые — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/4 стакана, чернослив без косточек — 50 г, курица отварная — 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу

Дыня, фаршированная курицей

Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите. Соедините дыню и курицу с&. Потребуется: дыня мелкая — 2 шт., курица отварная — 3 шт. филе, виноград черный — 100 г, ананас — 1/4 шт., йогурт — 2 ст. ложки, сметана густая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат мексиканский с курицей

Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, . Потребуется: уксус 3%-й — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 100 г, листья зеленого салата — 50 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 50 г, перец сладкий красный — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт., курица отварная — 200 г.

Салат с курицей

Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе. Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт., майонез — 300 г, соль, перец молотый

Пять блюд из курицы.№3 — Салат Магеллан

Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию

Рецепты с вареной курицей

8 рецептов — «отварная курица»

Куриные грудки с сыром

Куриные грудки, отваренные в бульоне с вином, политые сырным соусом – это очень вкусно, очень полезно и на.

  • 2 небольшие куриные грудки (4 филе)
  • 150-200 мл куриного бульона
  • 50-60 мл белого сухого вина
  • 75-85 г сыра
  • 4-5 ст. ложек нежирной сметаны
  • несколько листьев шпината или зеленого салата
  • зелень петрушки

Акутеицарш — птица под ореховым соусом

Абхазский акутеицарш, курица или индейка под ореховым соусом — это диетическое мясо и очень калорийный, но такой.

  • 1 курица 1-1,3 кг
  • 350-370 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 ч. ложка смеси пряных трав
  • 1-2 ст. ложки гранатового сока — по вкусу
  • соль по вкусу
  • 50-70 г топленого масла

Отварная курица с вкусным соусом

Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным.

  • 500-700 г куриного мяса
  • 5-6 горошин черного перца
  • четверть корня петрушки
  • соль по вкусу

для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • пучок петрушки
  • пол-лимона
  • 2 ст. ложки муки
  • 100-120 г сливочного масла
  • полстакана-cтакан куриного бульона
  • соль по вкусу

Курица под зеленым соусом

Курица под зеленым соусом — рецепт французской кухни. Куриное мясо, отваренное так, как рекомендуется в рецепте, и.

  • курица 1200-1500 г
  • 100 г свежего или мороженого шпината
  • 500-600 г лука-порея
  • 2-3 репы
  • 2-3 моркови
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 шт. гвоздики
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200-300 г сметаны или сливок
  • 2 яичных желтка
  • пучок зелени
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Курица в белом соусе

Курица в белом соусе — рецепт для тех, кто: — любит нежное белое мясо; — бережет свой желудок; — считает.

  • 1 курица
  • 1-1,5 стакана риса
  • 5-7 шампиньонов
  • 200 г корня петрушки
  • 1 головка лука
  • половинка небольшой моркови
  • несколько веточек свежего или 1 ч. ложка сухого укропа
  • полстакана белого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 4-5 ст. ложек сливочного масла
  • половинка лимона
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Бульон из курицы

Бульон из курицы — самый диетический из всех супов. Всегда привлекательный и вкусный.

  • курица или отдельные ее части с косточками
  • белок яйца для оттяжки
  • морковь
  • лук
  • кусочек корня или зелень петрушки

Фаршированная заливная курица

Не пожалейте времени на это блюдо — ваши гости и семья надолго запомнят его. И можете не сомневаться: будут просить.

  • 1 курица весом 1,1-1,3 кг
  • 200 г свинины или телятины
  • 100 г шпига
  • 1-2 яйца
  • 1 лук-порей или головка репчатого лука
  • немного чеснока
  • 1 маринованный огурец
  • полтора-два стакана куриного бульона
  • 1 ч. ложка желатина
Читать еще:  Куриное филе в беконе в духовке

для украшения:

  • зеленый салат, морковь, огурцы и помидоры, редис, веточки укропа или петрушки

Куриный рулет в яичных блинчиках

Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго.

Что можно приготовить из вареной курицы?

Любители наваристых бульонов порой ломают голову над вопросом: что можно приготовить из вареной курицы? Конечно, ее легче всего просто покрошить в суп или убрать в холодильник, чтобы потом использовать в качестве немудреной мясной закуски. Но это так банально, так скучно … А между тем наши предки-славяне еще в седой древности из этой птички делали сотни вкуснейших блюд. Осталось только проявить фантазию и воссоздать несколько несложных рецептов.

Красна избушка пирогами

Ни одно мясо не применяется для приготовления пирогов чаще, чем куриное. Оно и вкусное, и диетическое, и по цене – вполне себе бюджетный вариант. Немаловажно, что этот продукт сочетается совершенно с любым другим – от картофеля до крупы, от репки до морковки. Вот и получается, что комбинировать можно бесконечно, делая выпечку каждый раз новой и оригинальной.

На Урале и в Сибири хозяйки баловали свои семьи пышными сдобными караваями, которые заправляли грибами с отварной курицей и жареным луком. Для этого между двумя пластами дрожжевого теста выкладывали начинку: длинные полоски мяса вперемешку с припущенным на масле лучком и солеными груздочками (в сезон вместо них могли взять боровики, сыроежки или лисички, томленные в сметане). Пирог получался высоким, круглым, невероятно душистым и очень сытным.

Повсеместно на Руси был популярен открытый курник, тесто для которого заводили на сметане. Рецепт настолько прост, что все необходимые манипуляции без труда выполнит даже начинающий кулинар. Для блюда надо будет взять:

  • отварную куриную грудку (или обе ножки);
  • не меньше трех крупных луковиц (можно и больше);
  • сыр – 150 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • полстакана сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • специи.

Тесто – элементарное. Сметана и растопленное масло взбиваются с яйцом, туда же кладется хорошая щепотка соли, высыпается мука и все качественно вымешивается. После этого не слишком крутой «полуфабрикат» надо часок подержать в холоде, чтобы дальше с ним было проще работать.

Тем временем на плите готовится начинка: нарезанный полукольцами лук пассеруется на масле до золотисто-солнечного цвета. В самом конце к нему добавляются нарубленное отварное мясо и специи, которые больше нравятся. Заправка должна немного остыть.

Охлажденное тесто раскатывается в пласт, из предварительно отрезанного кусочка формируется небольшой бортик, который помешает начинке убежать на противень. В эту сметанную «корзиночку» выкладывается лук с мясом, сверху трется сыр – он покроет курник достаточно толстым слоем. Ставится пирог в горячую духовку примерно на полчаса. За пару минут до финала его верх можно присыпать резаной зеленью и давленым чесночком.

Необходимо учитывать, что отварная курица бывает чуть суховата – особенно грудка. Поэтому ее следует чем-то «увлажнять». Если лук в семье не пользуется любовью, вместо него можно взять тушеную капусту или кабачки, добавить к начинке побольше сливочного масла, сметаны или густых сливок.

Пирожковая рапсодия – заграничные изыски

Было бы наивно думать, что выпечку с курочкой любили только на Руси. Во Франции открытый пирог с отварным филе делали из несладкого песочного теста, для которого смешивали около 50 г масла, четверть стакана воды, щепотку соли, одно яйцо и стакан муки. Слегка замораживали, потом раскатывали и выкладывали начинку: измельченное мясо, обжаренные грибы, лук и брокколи (последних обычно брали в два раза больше, чем курицы).

Сверху полуфабрикат заливался особым соусом из стакана густых сливок, кусочка тертого сыра, пары взбитых яиц и щепотки мускатного ореха. Выпекалась эта вкуснятина около сорока минут при средней температуре и получалась невероятно нежной, напоминающей толстый омлет с мясом и овощами на тонкой лепешке.

В Италии пользовалась успехом выпечка из заварного теста, начиненная курятиной, сладким перцем, оливками, пармезаном и базиликом. В Греции готовили пирог по-серрски с лапшой, мясом и сыром. А в Мексике мелко нарезанную курочку просто заворачивали в тортильяс, сдабривая ее фасолью, острым чили, свежими томатами и зеленью. И всем было вкусно!

Угощение по высшему классу

Начинки – это далеко не все, что можно сделать из отварного филе птицы. Чуть-чуть стараний, и у вас получится шикарное блюдо для праздничного стола – например, изысканный мясной рулет с орехами и черносливом. Для него потребуется:

  • один отварной цыпленок;
  • полстакана грецких орехов;
  • полстакана сушеных слив без косточек;
  • около 100 мл сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу.

Чернослив размачивается, нарезается на тонкие полоски и протушивается с капелькой воды 5-10 минут. Грецкие орехи дробятся на терке или с помощью ручной мельницы. Цыпленок отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается. Теперь с него надо аккуратно снять кожицу – она станет основой рулета. Если вдруг не получилось, расстраиваться не надо, ничего фатального не произошло – с той же целью можно использовать тонкий лаваш или крупные листья салата.

На столе расстилается пищевая пленка, сверху кладется основа, а на нее – куриное мясо, которое надо обрезать с тушки максимально тонкими, но широкими пластинами. Сметану смешивают с давленым чесноком и смазывают филе, потом выкладывают чернослив, распределяя его по всей площади, и посыпают орехами.

Последнее, что осталось сделать, – аккуратно свернуть рулет, подтягивая пленку. Прижать, чтобы он получше спрессовался и принял нужную форму, завернуть в пищевой полиэтилен и убрать в морозилку. Через пару часов изделие готово к подаче на стол – его нарезают тонкими ломтиками и украшают свежей зеленью.

Очень просто и очень красиво

Филе птицы – идеальная основа для множества салатов. Большинство хозяек, решая, что можно приготовить из вареного мяса курицы, вспомнят про «Цезарь» с его оригинальным соусом и хрустящими сухариками. Легкий и питательный, он действительно стал невероятно популярен в мире, но это лишь один из вариантов праздничной закуски.

Достаточно легко можно создать для гостей и домочадцев подлинный шедевр под названием «Арбузная долька». Для блюда необходимо взять:

  • отварную куриную грудку;
  • полбаночки маслин (обязательно черных, без косточек);
  • толстокожие помидоры и небольшие огурчики – по 2 штуки;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • майонез для заправки.

Мясо режется поперек волокон. Сыр и огурец крупно натираются в отдельные мисочки. Из помидоров достается водянистая мякоть с семечками, а оставшаяся часть крошится мелкими кубиками. Маслины шинкуются колечками, но 5-6 штучек разделяются вдоль на половинки – они понадобятся для украшения.

В одной тарелке смешиваются курица (вся), сыр (2/3), маслины кружочками. Салат заправляется, а затем выкладывается на приготовленное блюдо в виде широкой дольки. Теперь главное – проявить художественный талант и как следует украсить его, чтобы было действительно похоже на ломтик арбуза. По наружному краю – огурчики, им предстоит играть роль зеленой корки. Затем – тоненькая полоска сыра, а уже после нее до конца – крохотные кубики помидора.

Читать еще:  Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Финальный штрих – несколько половинок маслин, которые будут изображать косточки. От такого угощения просто глаз не оторвать!

На самом деле из вареной курятины можно приготовить буквально все, что только захочется. Если ее перемолоть и слегка протомить с луком, получится шикарная основа соуса для пасты. Достаточно, взбив фарш с молоком, маслом, яйцом, небольшим количеством муки, отправить этот «коктейль» в духовку – и через каких-то полчаса поспеет самое нежное мясное суфле. Сациви, филе в пивном кляре, рагу по-башкирски, азу или бешбармак – столь изысканные блюда обязательно разнообразят ваше меню и доставят массу удовольствия гурманам.

Простые рецепты салатов с отварной курицей

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

Салат с куриным филе и грибами

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.
Читать еще:  Блюда из куриных шеек

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.

Украсить тонкими полосками, порезанным дольками черносливом. Все слои, кроме последнего морковного, смазать майонезом.

Читайте как приготовить вкусный, сочный бигус в мультиварке — пошаговые рецепты и полезные советы.

Попробуйте приготовить салат «Мимоза» без картошки — салат приобретет еще более насыщенный вкус, что сделает блюдо только вкуснее.

Возьмите на заметку чудодейственный рецепт инжира с молоком от кашля — такое лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда — 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

Отварная курица. Рецепты с куриным мясом

Одним из самых полезных, вкусных и питательных продуктов является курица отварная. Рецепты, в которых используется это мясо, представлены в статье. Остается лишь пожелать успехов на кулинарном поприще!

Сыр + отварная курица: рецепт салата

  • средний апельсин;
  • 250 мл кипятка;
  • чуть-чуть винного уксуса;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • сыр фета — хватит 200 г.
  • 1 ч. л. горчицы;
  • винный уксус – не более 1 ст. л.;
  • масло оливковое.

Процесс приготовления

  1. Для начала замаринуем лук. Снимаем шелуху. Луковую мякоть измельчаем полукольцами. Перекладываем в миску. Поливаем винным уксусом и кипятком.
  2. Главным ингредиентом является отварная курица. Рецепт предполагает использование филе. Его нужно отварить, затем посолить и поперчить. Далее отправляем куриное филе на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Подрумянившееся мясо кладем на разделочную доску, нарезаем соломкой.
  3. Удаляем кожицу с апельсина. Мякоть нарезаем на средние куски.
  4. Берем кусок сыра фета. Измельчаем его кубиками.
  5. На порционную тарелку помещаем лист салата. Сверху кладем куриное мясо. Посыпаем маринованным луком, кубиками сыра и кусочками апельсина.
  6. Осталось лишь сделать заправку. Это замет пару минут. В миске соединяем горчицу с винным уксусом и оливковым маслом. Перемешиваем. Этой заправкой поливаем салат. Получается очень необычно и вкусно.

Отварная курица: рецепт второго блюда

  • немного сушеной и свежей зелени (укропа, петрушки);
  • одна луковица;
  • куриная тушка на 1,8 кг;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • специи (перец, соль);
  • средняя морковка;
  • лаврушка – пара листов;
  • перец в виде горошин – 2-3 шт.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Тушку промываем водой из-под крана. Разрезаем на куски. Отправляем в кастрюлю, залив водой. Дожидаемся, когда жидкость начнет кипеть. Убавляем огонь и удаляем пенку. В кастрюлю добавляем лаврушку, горошины перца и сушеные специи. Солим. Засекаем 20-30 минут.

Шаг № 2. Очищенные лук и морковь (целиком) отправляем к курице. Туда же кладем корень сельдерея. Варим 1 час.

Шаг № 3. У нас получилась нежная и ароматная отварная курица. Рецепт предполагает подачу ее под чесночным соусом. Сейчас мы расскажем, как он делается. Измельченный чеснок перетираем с солью. Добавляем рубленую зелень (свежую). Перемешиваем. Разводим эти ингредиенты небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. Получившимся соусом поливаем кусочки мяса. Подаем к столу. В качестве гарнира подойдут макароны, отварной картофель или рис. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Рецепт отварной курицы в сметанном соусе

  • по ¼ часть корня петрушки и сельдерея;
  • 20-граммовый кусочек сливочного масла;
  • куриный бульон – пара стаканов;
  • 3 ст. л. муки (сорт не важен);
  • по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
  • куриная тушка – 1,3-1,5 кг;
  • 100 г сметаны (жирность не более 15 %).

Практическая часть

  1. С чего начнем? Тушку следует выпотрошить. Если на ней есть мелкие волосинки, то их надо опалить, подержав курицу над огнем плиты. Промываем тушку. Ножки крепко привязываем друг к другу.
  2. Подготовленную птицу помещаем в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же помещаем очищенные корни петрушки и сельдерея, половину рубленой зелени.
  3. Как только вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Курочка должна готовиться до размягчения. Этот процесс может занимать от 40 до 90 минут. Все зависит от возраста птицы и размера тушки.
  4. Займемся соусом. В горячую сковороду кладем кусочек масла. Когда он растопится, высыпаем муку. Растираем ее с маслом. Обжариваем до возникновения золотистого оттенка. Затем вливаем горячий бульон в нужном количестве. Кипятим 2-3 минуты. Осталось добавить сметану и рубленую зелень. Засекаем еще пару минут. Огонь можно отключить.
  5. Сваренную курицу достаем из кастрюли. Луковицу, морковь, а также корни сельдерея и петрушки можно выкинуть. Они больше не понадобятся. Итак, поливаем курочку сметанным соусом. Украшаем веточками петрушки. Смело приступаем к дегустации блюда.

В заключение

Содержащиеся в статье рецепты блюд из отварной курицы рассчитаны на хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. От вас требуется минимум времени и продуктов. А результат получается потрясающим – вкусное и сытное блюдо, не хуже, чем в ресторане. Можете сами в этом убедиться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector