Рис с курицей в томатном соусе - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с курицей в томатном соусе

Жареный рис с томатной пастой и курицей

Практически каждый день нам приходиться готовить. И может, случится так, что привычные для нас гарниры кажутся чем-то обыденным. А ведь на самом деле вариантов то много, просто мы сами порой загоняем себя в рамки гастрономического консерватизма. Казалось бы, как можно приготовить жареный рис на сковороде, да еще, чтобы было непривычно? (Повторюсь, что продукты в наших рецептах используются самые обычные, которые есть в наличии в любом магазине).

Представляю вам простой рецепт жареного риса с томатной пастой, овощами и куриным филе.

Что нужно для приготовления:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Рис длиннозерный — 1 стакан;
  • Лук репка 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 столовые ложки;
  • Перец болгарский 1шт. (я использовал кусочки перцев различных по цвету);
  • Зелень — укроп, зелёный лук;
  • Специи и пряности — тимьян, куркума, красный перец, соль.

Охлажденное куриное филе можно без проблем купить в магазине, но дешевле получить его, если разделать курицу (тушку, цена за 1кг. ниже) самостоятельно.

Итак, чтобы приготовить жареный рис с курицей и томатной пастой нам нужно выполнить следующие операции:

1. Подготовка продуктов

Первое что надо сделать, это помыть все овощи, сполоснуть холодной водой куриное филе и замочить рис.

Лучше всего сначала замочить стакан риса горячей водой (так чтобы скрыть поверхность), это сократит время разбухания и общего приготовления блюда.


Если использовать пропаренный рис (встречается в магазинах), то его можно не замачивать. А в идеале рисовую крупу ещё бы и промыть. И спокойно перейти к овощам.

Помытый лук чистят от шелухи, и нарезают квадратиками, можно и соломкой, но чем мельче порезан лук, тем незаметней он в готовом блюде (вкус остаётся).

Морковь очищаем от кожуры, отрезаем оба кончика, еще раз споласкиваем водой и натираем на терке (если ленивый, как я) или нарезаем соломкой. В целях эксперимента можно нарезать и кубиками, в сочетании с болгарским перцем будет неплохо смотреться в готовом блюде.

Сладкий (болгарский) перец чистят следующим образом: вырезают середину, вычищают семена, при желании можно ещё раз промыть, но необязательно. Нарезают сначала на узкие полоски (1см максимум), затем на кубики.

Наш рецепт жареного риса с курицей дополнен болгарским перцем, его использовать не обязательно, но тогда блюдо будет без привкуса лечо.

При желании или необходимости можно добавить чеснок, хоть в нашем рецепте риса его и нет, но лишним он не будет.

Куриное филе режем на квадратные кусочки, величиной в 1-2 сантиметра. Если вам встретятся жилки (иногда бывает), то их лучше удалить, иначе жевать такие кусочки будет невозможно.

2. Обработка курицы и овощей

Ставим на средний огонь сковороду с толстыми стенами, наливаем растительное масло, таким образом, чтобы дно было смочено.

Минут через 5 закидываем нарезанные лук-репку и морковь и обжариваем. До тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, а морковь чуть более светлой (часть своей окраски она передаст маслу). А так же кубики болгарского перца, но мы их скорее будем тушить, чем жарить. Должно пройти еще примерно 5 минут.

После чего обжариваем на сковороде с овощами кубики куриного филе. До того момента как из разовых они станут белыми. Занимает это обычно минут 5-7.

На этом этапе к курице можно добавить приправы и специи. Наш выбор пал на тимьян, куркуму и красный молотый перец (можно использовать чёрный).

3. Приготовление риса с томатной пастой

Следующим шагом в приготовлении жареного риса будет соединение составляющих. А именно к нашей смеси курицы и овощей мы добавим, замоченный ранее, рис. Можно вместе с жидкостью, в которой он был замочен. Немного изменив ингредиенты можно получить вкусный рис с овощами на гарнир.

Заправляем главным ингредиентом, а именно, двумя (можно одну) столовыми ложками томатной пасты, они придадут требуемый нам (по задумке) окрас и вкус. И аккуратно перемешиваем все наше блюдо.

На этом этапе можно посолить, но не особо сильно, рис, конечно, впитает в себя соль, но у нас ещё будет шанс чуть позже.

Как лучше солить блюда мы уже писали в другой статье, и что делать, если Вы допустили ошибку и пересолили еду.

Поэтому лучше перестраховаться и сделать это в конце приготовления. Минут за 5-10 до конца готовности.

Читать еще:  Как приготовить индейку в духовке с яблоками

Далее необходимо залить рис с томатной пастой, овощами и курицей водой, таким образом, чтобы жидкость покрыла поверхность. Желательно это делать кипяченой теплой или горячей жидкостью. Иначе можно затянуть приготовление блюда.

Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Если воды оказалось мало и жареный рис хрустит на зубах, то можно долить ещё (слой 1 см). И оставьте ещё на некоторое время.

После чего можно посыпать зеленью, в нашем случае это измельчённые зелёный лук и укроп. А так же посолить. Почему предлагаю солить в этот момент? Просто рис уже практически разварился и его элементарно можно пробовать, соответственно меньше будет вероятность пересола.

Минут 5 постоянно помешиваем, жареный рис на сковороде, помогая остаткам влаги испаряться, а так же, чтобы перемешать наше блюдо с зеленью и солью, добавленными минутой ранее.

Полная готовность наступает в тот момент как вся вода выпариться.

Для большей рассыпчатости и смягчения вкуса можно добавить сливочное масло (кусочек 2х2 см), вряд ли это сделает блюдо диетическим, но для разнообразия можно иногда использовать.

Приятного аппетита!

Полный процесс приготовления занимает 40-50 минут времени.

Быстрее всего жареный рис сделать так:

  1. Заливаем рис
  2. Ставим сковороду на разогрев
  3. Чистим и нарезаем овощи
  4. Обжариваем их 5 мин.
  5. В это время режем курицу
  6. Обжариваем курицу 5-7мин. помешивая
  7. Засыпаем рис, томатную пасту и перемешиваем
  8. Заливаем водой, оставляем род крышкой на 10-15 мин.
  9. Засыпаем зелень и соль
  10. Подсушиваем жареный на сковороде рис мин. 5, помешивая.

Порядок чуть сложнее для тех, кто готовит в первый раз или готовит недавно, но чуть ускоряет процесс, сэкономите 5-10 мин.

Ну что ж, могу Вас поздравить вкусный жареный рис с томатной пастой курицей и овощами готов! Аналогично можно приготовить его с различными овощными дополнениями (горошек, кукуруза) и мясом (свинина, говядина) разве что приправы в таком случае лучше пересмотреть.

Курица с рисом в томатном соусе «10 компонентов Победы»

Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях.

Ингредиенты для «Курица с рисом в томатном соусе «10 компонентов Победы»»:

  • Курица (средних размеров) — 1
  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Помидор (соус) — 2 шт
  • Перец болгарский (соус) — 1 шт
  • Морковь (соус) — 1 шт
  • Соль (соус) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (соус) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый, соус)
  • Масло растительное (соус) — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный, для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Курица с рисом в томатном соусе «10 компонентов Победы»»:

Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы».

Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.

Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.

Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем.

Остывшую массу перетераем в блендере.

Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.

Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.

Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.

Тушим 15 минут на медленном огне.

Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе с морковью и сыром

  • 163
  • 1494
  • 23749

Курица в кукурузном кляре

  • 22
  • 55
  • 7511

Курица с овощами и рисом

  • 20
  • 93
  • 1235

Куриный шашлык по-китайски

  • 43
  • 690
  • 5154

Куриные котлеты «Летние»

  • 137
  • 1691
  • 34412

Крестьянская паэлья

  • 86
  • 291
  • 25381

Курочка по-летнему

  • 38
  • 48
  • 4896

Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок

  • 17
  • 56
  • 5785

Горячее «После застолья»

  • 11
  • 94
  • 6477

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Поль»

  • 70
  • 329
  • 29759

Закусочный творожный мини-наполеон «Три сыра»

  • 83
  • 540
  • 5681

Пирожное «Черное и белое»

  • 105
  • 756
  • 6147
Читать еще:  Капуста свежая тушеная с курицей

Комментарии и отзывы

30 апреля 2010 года ирина66 #

30 апреля 2010 года janika deleted #

30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

29 апреля 2010 года Молчунья #

29 апреля 2010 года МАРФУШКА #

29 апреля 2010 года леди феникс #

29 апреля 2010 года Мария-Софья #

29 апреля 2010 года Масяся #

29 апреля 2010 года Юшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с рисом и кукурузой в томате

Ингредиенты

  • куриное бедро — 2 шт
  • .
  • для маринада:
  • томатный кетчуп «слобода» — 3 ст. л
  • соевый соус — 70 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • .
  • для гарнира:
  • морковь — 1 шт. крупная
  • лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка (консервированная)
  • рис mix — 1/2 ст.
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • бульон или просто вода — 1/2 л
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная курица в томате с рисом и кукурузой, томлённая в горшке.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Куриные бёдра помыла, сняла с них кожу, обсушила и выложила в посуду, где буду мариновать.Налила в посуду соевый соус, положила томатный кетчуп «Слобода», 1 ст л оливкового масла, порубленный чеснок, чуть посолила. Перемешала, накрыла крышкой и отставила в сторону на 20 минут-пока готовлю гарнир для горшков.

2. Лук порезала полу-кольцами, морковь натёрла на средней тёрке. Открыла банку кукурузы и откинула её на дуршлаг-дала стечь всей жидкости.

3. В сотейнике разогрела 1 ст л оливкового масла и выложила лук. Позолотила его.

4. Выложила морковь. Притомила её немного.

5. Сняла сотейник с огня . Выложила кукурузу.Перемешала.

6. Выложила рис. Перемешала.

7. Взяла 2 горшка на двоих. В каждый положила вниз по бёдрышку.

8. Маринад из-под бёдер вылила в сотейник и опять всё в нём перемешала.

9. Разложила содержимое сотейника по горшкам и залила подсоленной по вкусу горячей водой. Можно использовать бульон куриный. Поставила в духовку при т-200 С на 1 час. Через 20 минут убавила т до 170 С. Томила горшочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

10. Горшки готовы, жидкость полностью впиталась и получилась вот такая вкусная красота!

Дополнительная информация

Эту курочку в горшочке можно приготовить не только на ужин, она хороша будет и для обеда. Сегодня я сделала её в горшках-на двоих . каждому по горшку. Можно её запечь и в одной форме с высокими бортиками. Томлённая, нежная и очень-очень вкусная с кукурузой и рисом.

Томатный кетчуп «Слобода» отлично подошёл к этому блюду. Запах и вкус натуральных помидоров в этих горшочках. Приятного аппетита)))

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • животные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветы (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18321)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (765)
  • детское (696)
  • для дома (2855)
  • жакеты (2072)
  • кардиганы (168)
  • кофточки (2180)
  • купальники (40)
  • ожерелье (305)
  • пальто (167)
  • платья, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • шали и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофточки (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платье (326)
  • платья, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • шали и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • лечебная гимнастика (149)
  • интересно (1028)
  • великие личности (63)
  • книги (49)
  • мультики (1)
  • Россия (83)
  • фильмы (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка — пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария вторые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2743)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1030)
  • сырники (60)
  • кулинария первые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужчина и женщина (115)
  • музыка (292)
  • классическая музыка (24)
  • психология (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фотография (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)
Читать еще:  Курица с картошкой в духовке рецепты с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе

  • 5-6 куриных голеней или бедер
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 250 г риса
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/3 ч. л. красного острого перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • 2/3 ч. л. соли без горки

Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем приготовленной смесью курицу, пару минут энергично втираем в нее маринад, затягиваем миску пленкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

В это же время нужно залить горячей водой промытый рис, для того, чтобы он размягчился и быстрее готовился. Можно использовать уже пропаренный рис, тогда можно будет обойтись без предварительного замачивания.

Промаринованную курицу обжариваем в масле с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку, каждый кусочек переворачиваем 2-3 раза.

Снимаем обжаренную курицу со сковороды и отставляем в сторону. В сковородку, в которой жарили курицу выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок и обжариваем их в течение 3-4 минут. Добавляем рис, перемешиваем его с луком и томим еще 5 минут.

Потом кладем в сковородку размятые томаты вместе с соком, 250 мл воды, лавровый лист, и соль.

На рис выкладываем курицу, сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 25-30 минут, пока вода не выпарится. Пробуем рис на готовность, если он твердоват, доливаем воду и еще немного тушим.

Блюдо получается ароматным и сытным, оно не требует больших временных затрат и отлично подходит для незатейливого, но вкусного ужина.

Рецепт дня: курица с рисом в томатном соусе

Рассыпчатый рис с овощами и ароматная поджаренная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина в любое время года.

Зеленский назначил соосновательницу «КрымSOS» Ташеву зампредставителя президента в Крыму

Чеси намерен приобрести звезду Лацио

В США возобновили слушания по делу об импичменте Трампу

Перевод часов в ЕС: что может измениться

«Чувствуете себя обиженными?» Заявление Улицкой о независимости Татарстана взорвало российские…

Facebook тестирует собственный новостной сервис

Парализованные люди смогут писать «силой мысли» благодаря ИИ

Мариуполь взял реванш у Колоса: видео голов и обзор матча

Сайдик о введении миротворцев ООН на Донбасс: Я не сказал…

Украинцев спросили, умеют ли они ездить на велосипеде и как…

Светличная показала в сети свою тренировку по боксу

Правительство планирует создать украинскую электронную библиотеку

Рябошапка анонсировал новые уголовные дела против нардепов

«Брал за горло и избивал» — опубликована хронология событий в…

Кокаин, амфетамин, экстази: в Харькове задержали дилеров, продававших наркотики по…

Подпишись на нашу страницу!

  • Все, что нужно знать о безвизовом режиме

Владимир Зеленский 8964

Зеленский назначил нового председателя Луганской облгосадминистрации

Петр Порошенко 1958

Порошенко не подозреваемый и не обвиняемым по делам ГБР – адвокат

Алексей Гончарук 1098

Гончарук возглавил Нацсовет по вопросам развития науки и технологий

Игорь Коломойский 811

Коломойский напрямую влияет на Зеленского, – Гончаренко

Виктор Янукович 668

Януковича повесткой вызвали в суд на 18 октября

  • Все, что нужно знать о курсе гривны

Импичмент Трампа: адвокаты Болтона ведут переговоры о даче показаний

Стартовий матч 10-го туру англійської Прем’єр-ліги завершився з рахунком 9:0 (відео)

«Я не знал»: у Шустера напомнили, как обманули Зеленского из-за России

Никаких дискуссий, – Загороднюк прокомментировал заявление РФ относительно «признания» оккупации

Минюст США обязали предоставить Конгрессу все материалы доклада Мюллера по РФ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector