0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из индейки с грибами в сливочном соусе

Рулеты из индейки с грибами

Рецепт потрясающе вкусных и сочных рулетов из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой. Вкусно, сытно и полезно))

Ингредиенты для «Рулеты из индейки с грибами»:

  • Индейка (Филе грудки) — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулеты из индейки с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шаурма в стиле фъюжн

  • 26
  • 46
  • 10758

Сациви на скорую руку

  • 32
  • 48
  • 16675

Свиная индейка

  • 12
  • 19
  • 2051

Жаркое из голеней индейки с картофелем

  • 58
  • 185
  • 3733

Нежная индейка в сметане

  • 3
  • 180
  • 2266

Фаршированная индейка

  • 9
  • 37
  • 3889

Шашлычки из индейки и картофеля

  • 59
  • 327
  • 62785

Индейка в сливочном соусе

  • 6
  • 15
  • 8181

Индейка под шубой

  • 7
  • 159
  • 2256

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Незабываемый»

  • 33
  • 133
  • 12368

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1393
  • 31751

Цветочное настроение с вишневым вкусом

  • 77
  • 192
  • 11468

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (1820)
  • кофты,жакеты,кардиганы (411)
  • платья (319)
  • узоры, мотивы, цветы (311)
  • кружево и кайма (188)
  • и другое полезное)) (152)
  • пледы, подушки, салфетки,коврики (151)
  • спицы (139)
  • жилеты и безрукавки (123)
  • топы,майки (118)
  • юбки (112)
  • шапочки и шарфы (93)
  • болеро,накидки, пончо (87)
  • сумки (49)
  • пальто (44)
  • туники (42)
  • воротнички (22)
  • на руках,на пальцах, на коробке (11)
  • дизайн интерьера (241)
  • Своми руками (НМ) (232)
  • МК (213)
  • кулинария (165)
  • вторые блюда (70)
  • выпечка (66)
  • салаты (31)
  • первые блюда (21)
  • напитки (20)
  • соуса (15)
  • десерты (12)
  • сервировки и нарезки (оформление) (1)
  • рукоделие (138)
  • шитье (23)
  • бисероплетение (12)
  • видео (129)
  • украшения (76)
  • колье, ожерелья,бусы (34)
  • разное полезное (33)
  • браслеты (14)
  • серьги (8)
  • кольца (5)
  • воротнички (3)
  • цепи (2)
  • музыка (62)
  • полезные советы (48)
  • полезно знать (47)
  • путешествия (39)
  • садогородрастения (31)
  • дизайн одежды (27)
  • искусство (11)
  • дети и для детей (5)
  • Учебник по ЛИРУ (4)
  • природа (4)
  • фото (3)
  • кожа (3)
  • личности (3)
  • кино (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рулетики из филе индейки с грибами под манговым соусом

Рулетики из филе индейки с грибами под манговым соусом

Настоящее праздничное блюдо, над которым стоит немного потрудиться, но зато это блюдо заслужит лучшего места на вашем столе.

Что нужно на 6 порций мясных рулетиков с грибами:
1 кг филе индейки

Начинка:
500 г грибов
1 нарезанная луковица
Сливочное масло
1 ст. ложка сметаны
Соль, черный перец
Хмели-сунели
Сыр

Манговый соус:
1 манго
1 ч. ложка ананаса, порезанного на квадраты
2 ст. ложки меда гречишного
2 зубчика измельченного чеснока
1 маленький измельченный перец чили
Соль

Как приготовить манговый соус

1. Сделать с помощью блендера пюре из манго, ананаса, меда, чеснока и чили. Посолить, перемешать. Поставить в соусник на очень маленький огонь на 15-20 минут.

Как приготовить рулетики из индейки с грибами:

1. Филе индейки порезать на пластины более-менее одинакового размера и отбить молоточком.
2. Грибная начинка: 500 г грибов поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в конце жарки 1 луковицу и столовую ложку сметаны для вкуса . Посыпать солью, молотым черным перцем и хмели-сунели.
3. На каждый кусок филе положить немного грибов и небольшой кусочек сыра, скрутить рулетами и скрепить двумя зубочистками с двух сторон. Выложить в жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут на средний уровень решетки.
4. На гарнир отварите спаржу в подсоленной воде, и минут за 5 до окончания готовки рулетов достаньте форму из духовки, выньте рулетики щипцами, на дно положите спаржу, а затем рулеты и опять запекайте до окончания срока готовки, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и полейте обильно манговым соусом. Приятного аппетита!
5. Рулетики из индейки с грибами готовы.

Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Читать еще:  Индейка под ананасами в духовке

Изысканный рулет из филе индейки в фольге

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:

  1. Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
  2. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
  3. Нарежем тоненькой стружкой сыр.
  4. Солим мясо, посыпаем перчиком.
  5. Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
  6. Полученной смесью смажем филе индюшки.
  7. Посыплем мясо сырной стружкой.
  8. Сливы промоем и разрежем на половинки.
  9. Выложим их на филе.
  10. Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
  11. Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
  12. Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
  13. Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
  14. Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!

Рулет с грибочками

Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку и измельчим.
  2. Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
  3. Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
  4. Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
  5. Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
  6. Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
  7. Формируем рулетик.
  8. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рулет «Новогодний»

Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем филе индюшки и просушим.
  2. Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
  3. Натрем мясо травами прованскими и солью.
  4. Оставим минут на 15-20.
  5. Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
  6. Распределяем по филе измельченный сыр.
  7. Распределяем мандариновые дольки.
  8. Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
  9. Оборачиваем заготовку листом фольги.
  10. Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
  11. Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!

Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

Сочный рулет на скорую руку

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
  2. Натрем морковный корнеплод мелко.
  3. Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
  4. Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
  5. Солим и посыпаем перчиком мясо.
  6. Распределим поверх него морковь.
  7. Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
  8. Выложим их на морковь.
  9. Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
  10. Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
  11. Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  12. Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Читать еще:  Куриная печень по корейски

Читайте также:

Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с грибами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стало пользоваться огромнейшей популярностью среди хозяек индюшачье мясо. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, а и диетическими качествами. Мясо успешно используют для приготовления огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. На его основе получаются непревзойденные биточки, котлеты, запеканки, пицца, жульены и многое другое. Но сегодня остановимся на рулете с грибами, который порадует любого искушенного гурмана.

Польза мяса индейки учеными и диетологами доказана давно. В нем находится 60 % суточной нормы необходимых для человеческого организма минералов и витаминов, как натрий, фосфор, железо, кальций, магний и пр. Неоспоримая польза индейки и для детей, поскольку это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. В этой птице весьма мало холестерина, а большое количество натрия позволят солить ее совсем немного. Железо, находящееся в мясе, приносит больше пользы, нежели вреда, т.к. усваивается намного лучше, в сравнении с другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление рулета из индейки с грибами

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, обсушите вафельным полотенцем и нашинкуйте соломкой. Сильно мелко грибы не советую нарезать, чтобы из готового рулета они не выпадали. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.

2. Установите средний нагрев и готовьте шампиньоны до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. После добавьте очищенную и измельченную луковицу с чесноком.

3. Приправьте грибы с луком солью и перцем, и продолжайте жарить до полуготовности.

4. Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.

5. Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.

6. Мясо смажьте горчицей и приправьте всеми пряностями и специями.

7. На середину мясного пласта выложите жареные грибы.

8. При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.

9. Обвяжите рулет (поперек и вдоль) нитками для фиксации. Нитки можно использовать любые, как специально кулинарные, так и швейные.

10. Уложите рулет в рукав для выпекания или оберните пищевой фольгой.

11. Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса.

12. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из индейки с грибами.

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Простой рулет из филе индейки

Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
  2. Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.
  3. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.
  4. Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.
  5. Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.
  6. Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
  7. Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
  8. Томим рулет в духовке до готовности.
  9. Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!
Читать еще:  Жареное куриное филе в панировочных сухарях

Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
  2. Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
  3. Натираем полученным маринадом мясо.
  4. Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
  6. На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
  7. Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
  8. Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
  9. Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
  10. Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
  11. Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
  12. За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
  13. Такая закуска подается как горячей, так и холодной.

Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:

  1. Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
  2. Натираем филе специями.
  3. Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
  4. Листья базилика промываем и обсушиваем.
  5. Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
  6. Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
  7. Обжариваем грибы на масле сливочном.
  8. Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
  9. Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
  10. Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  11. Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
  12. Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  13. На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.

Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
  2. Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
  3. Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
  4. Посыплем ее перчиком душистым и солью.
  5. Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
  6. Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
  7. Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
  8. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
  9. Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
  10. Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
  11. Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!

Читайте также:

Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector