Рулет из индейки в духовке
Готовим рулет из индейки в духовке с разными начинками
Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.
Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно
Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.
После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.
Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.
Ароматный панированный рулет с индейки с сыром
Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухарики;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).
Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.
Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.
В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.
Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.
Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.
Диетический рулет с грибной начинкой
Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе индюшки – 400 г;
- Свежие шампиньоны – 250 г;
- 1 маленькая луковица;
- Томатная паста – 3 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
Лук необходимо очень мелко нашинковать.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).
Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.
Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.
Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.
Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.
Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.
Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.
Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке
Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.
- Филе птицы – 350 г;
- Смесь из замороженных овощей – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.
Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.
На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.
На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.
На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.
Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.
Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно
Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.
- Филе бедра индейки – 600 г;
- Бекон (полоски) – 100 г;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Сыр твердый – 70 г;
- Соль.
Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.
Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.
Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.
Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.
Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!
Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»
Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:
- Филе бедра индейки – 0,5 кг;
- Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
- Вино красное – ½ стакана;
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
- Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
- Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
- Соль по вкусу.
Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.
Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.
Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.
Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.
Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.
По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика
Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.
Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.
Рулет из индейки в духовке в фольге: рецепты приготовления с разными начинками
Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.
Изысканный рулет из филе индейки в фольге
Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- томаты вяленые – 5-6 штучек;
- сливы – 5 плодов;
- сыр – 50-60 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.
Приготовление:
- Филе индюшки промоем, просушим. Сделаем в нем надрезы. Нам нужный один большого размера мясной кусок для рулета.
- Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем.
- Нарежем тоненькой стружкой сыр.
- Солим мясо, посыпаем перчиком.
- Горчицу соединим с измельченным корнем хрена, размешаем.
- Полученной смесью смажем филе индюшки.
- Посыплем мясо сырной стружкой.
- Сливы промоем и разрежем на половинки.
- Выложим их на филе.
- Добавим рубленый чесночок и томаты вяленые.
- Заворачиваем филе в рулет, смазываем оставшимся маринадом.
- Обернем рулет листом фольги в пару слоев.
- Запекаем рулет при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
- Затем развернем фольгу и подрумяним рулет еще 5-7 минут. Готово!
Рулет с грибочками
Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
- Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
- Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
- Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
- Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
- Формируем рулетик.
- Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Рулет «Новогодний»
Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.
На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индюшки – 0,7 кг;
- мандарины — 1-2 штуки;
- сыр – 0,1 кг;
- травы прованские;
- соль.
Приготовление:
- Промоем филе индюшки и просушим.
- Отобьем его, накрыв пленкой пищевой.
- Натрем мясо травами прованскими и солью.
- Оставим минут на 15-20.
- Сыр натрем, мандарины очистим и разделим на дольки. Обязательно цитрусовые очистим от пленочки и косточек.
- Распределяем по филе измельченный сыр.
- Распределяем мандариновые дольки.
- Формируем рулет. Обвязываем его нитью.
- Оборачиваем заготовку листом фольги.
- Запекаем при температуре в сто восемьдесят градусов в течение сорока пяти минут.
- Затем раскроем фольгу сверху и подрумяним рулет еще в течение 5-7 минут. Готово!
Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.
Сочный рулет на скорую руку
А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- филе индюшки;
- морковный корнеплод;
- соль;
- черный перчик;
- зубки чеснока – 2-3 штуки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Берем охлажденную грудку индюшки, а если у вас замороженное филе, разморозьте его в комнатных условиях. Морковный корнеплод выбирайте яркого оранжевого оттенка, тогда рулетик будет аппетитно выглядеть.
- Натрем морковный корнеплод мелко.
- Грудку индюшки промоем, просушим и разрежем, двигаясь вдоль, на три-четыре тоненьких пласта.
- Выложим заготовки мясные внахлест на доску.
- Солим и посыпаем перчиком мясо.
- Распределим поверх него морковь.
- Зубки чеснока почистим и мелко нашинкуем.
- Выложим их на морковь.
- Сворачиваем грудку в рулет. Обвязываем нитью.
- Оборачиваем заготовку в пару слоев фольгой.
- Запекаем рулетик в течение двадцати пяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления развернем фольгу и подрумяним рулетик. Готово!
Кулинарные советы:
- Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
- Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
- Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
- Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
- Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.
Читайте также:
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. Готовьте из него вкусные рулеты, каждый раз экспериментируя с начинкой. Приятного аппетита!
Мясной рулет из филе индейки в духовке — рецепт приготовления с фото, как запечь грудку с начинкой в фольге
Рулет из индейки в духовке – это очень вкусное, сочное, ароматное и нежное блюдо. Мясо получается просто восхитительным и есть его одно удовольствие. Попробовав однажды такой деликатес, вы больше не захотите возвращаться к привычным колбасам. А самое главное, что его легко запечь своими руками в домашних условиях, причем так, что по вкусу грудка не будет уступать ресторанному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото мы распишем самый простой способ запекания филе индейки в фольге.
Начинка в рулете будет весьма нетипичной для будничной кулинарии, но именно она придаст блюду особой пикантности, подарит изюминку и приятно удивит вкусовыми качествами. Листья свеклы изнутри насытят грудку приятным сладковатым привкусом, который не останется незамеченным вашими гостями и членами семьи.
Секретным ингредиентом, который придает запеченному лакомству небывалой мягкости и сочности, является светлое пиво, которое будет использоваться для маринада. Благодаря своим качествам оно немного разъест волокна мяса, насытит их воздухом, что в процессе готовки посодействует лучшей отдачи сока. Птица станет более нежной и мягкой настолько, что она будет буквально таять во рту.
В данном рецепте следует отдать предпочтение свежему филе, потому что на этапе закручивания рулета мясо должно быть упругим и плотным, чтобы держать форму. Размороженный продукт потеряет эти свойства и, вероятнее всего, начнет рваться и трескаться не только во время запекания, но еще и на стадии скручивания.
Приступаем к приготовлению сочного блюда из индейки с начинкой в духовке в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото.
Рулет из индейки в духовке — рецепт приготовления
Возьмите филе индейки, промойте, аккуратно обрежьте все лишнее прожилки, если таковые имеются. С помощью острого ножа разрежьте мясо вдоль, разворачивая его, придавая тем самым более вытянутую и плоскую форму. Действуйте медленно и бережно, чтобы случайно не повредить поверхность и не разрезать грудки пополам. Очистите чеснок от шелухи и начините птицу целыми зубчиками. Натрите солью, перцем, французскими травами и кориандром. Переложите в глубокую тарелку, залейте светлым пивом, накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на ночь.
Тщательно промойте под холодной водой свежие листья свеклы и дайте подсохнуть либо оботрите салфетками, или просто встряхните, струшивая лишнюю влагу. Достаньте птицу из холодильника и переложите на твердую поверхность. Сверху щедро наложите листву.
Плотно сверните филе в рулет, но аккуратно, чтобы не порвать мясо. Перетяните плотной ниткой по всей поверхности.
Застелите противень фольгой, оставив с одной стороны длинный край. Выложите сформированную индейку, полейте маринадом и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут.
По истечении отведенного времени выключите духовую печь, но не открывайте ее и не доставайте блюдо, оно должно дойти. Когда мясо остынет, можно смело вынимать.
Переложите на тарелку. Обязательно срежьте нитку, дайте постоять еще 5 минут.
Вкусный, нежный, сочный мясной рулет из грудки индейки в фольге в духовке, приготовленный в домашних условиях, опираясь на рецепт с пошаговыми фото, готов. Нарезайте слайсами, можете подавать к столу как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. Чудесно сочетается с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
Рулет из индейки в духовке
Мясные рулеты могут стать замечательным выходом, когда приготовленное по привычным рецептам мясо уже кажется надоевшим и не слишком-то вкусным. Учитывая, что блюдо можно нафаршировать фактически чем угодно, можно сказать, что тот же рулет из индейки никогда не наскучит. Разве что вам надоест его готовить. Впрочем, процесс приготовления несложен и не так уж длителен, так что такой момент наступит еще нескоро.
Подготовка «обертки»
Сооружение любого мясного рулета начинается с подготовки основы – то есть мяса. Если в качестве него выступает птица, чаще всего делается рулет из филе индейки. В качестве альтернативы может быть использован фарш из любых частей туши. Считается, что из фарша рулеты получаются более сочными, но это заблуждение: скорее уж – более рыхлыми. Форму они держат плохо и пропекаются тоже не лучшим образом. Обработка филе вначале всегда одинакова: оно разрезается таким образом, чтобы получилось подобие квадрата, оборачивается пленкой и немного отбивается – лучше деревянным молотком, чтобы не излохматить мясо. После этого можно переходить к «сочинению» начинки.
Рулет с грудинкой и орехами
Очень вкусное, нежное, сочное и сытное блюдо, но с начинкой придется повозиться. Сначала в смеси оливкового и сливочного масла обжариваются две большие накрошенные луковицы. Они перекладываются в миску, а на их место помещается граммов 150 копченой грудинки, нарезанной кубиками. Добившись золотистого оттенка, добавляете к ней дробленые кедровые орешки (горсточку), цедру с двух лимонов, немного свежего шалфея и нарубленные четыре чесночные дольки. Через минуту обжаривания масса перекладывается к луку и перемешивается с добавлением половины стакана сухарей, нарубленной петрушки, яйца и приправ. Противень простилается двумя листами фольги, на ней раскладываются тонкие ломтики бекона, сверху располагается отбитое филе (три килограмма). В середине его размещается начинка, края загибаются, полученный сверток оборачивается беконом и перетягивается шпагатом, после чего упаковывается в фольгу. Получается длинный рулет из индейки. В духовке он выдерживается два часа. Температура выставляется в 190 градусов.
Начинка из шампиньонов
Прежде чем формировать рулет из индейки с грибами, отбитое филе надо дополнительно обработать: поперчить, присолить и промазать горчицей. Граммов сто шампиньонов (на кило мяса) режутся соломкой или кубиками, обжариваются с шестью зубками чеснока около семи минут. Крупный болгарский перец крошится соломкой и смешивается с грибами, достаточным количеством нарубленного лука-пера и 200 граммами тертого сыра. Начинка размещается на мясе, красиво заворачивается, рулет из индейки перематывается ниткой и выкладывается в форму. Из половины стакана белого вина, двух ложек майонеза и стопки постного масла делается соус. Им в процессе выпекания, который займет часа полтора, надо поливать кушанье. Перед самым вытаскиванием рулет из индейки посыпается кунжутом.
Яблочная начинка
Для нее несколько небольших яблок режутся четвертинками и освобождаются от семян. Потом они обжариваются в сливочном масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы плоды зарумянились, но не расползлись. Под конец дольки присыпаются щепоткой корицы и чайной ложечкой сахара. На противне расстилается подготовленное филе, оно солится и приперчивается, раскладываются остывшие яблоки, и между их дольками вставляются пластинки чеснока. Филе сворачивается, обвязывается ниткой и смазывается топленым маслом. Этот рулет из индейки в духовке простоит около часа. Употреблять его можно и горячим, прямо из печки, и остывшим.
Рулет с сыром
В этом рецепте мясо тоже подлежит дополнительному воздействию: оно солится-перчится и смазывается смесью из равных частей столового хрена и французской горчицы. Желательно помариновать филе около часа, но при отсутствии времени этот этап можно пропустить. Затем по центру индюшиного пласта, разложенного на фольге, размещаются ломтики пяти слив, такого же числа вяленых томатов, пластинки пары чесночных зубчиков и стружка сыра. Рулет из филе индейки скручивается, обвязывается, плотно заворачивается в фольгу и ставится в печь на час при 180 градусах. Затем фольга разрывается – и обратно минут на десять, для получения загара.
Праздничное блюдо
Это действительно «торжественный» рецепт! Рулет из индейки, начиняется поджаркой из луковицы, большой морковки (все режется мелкими кубиками) и десяти оливок колечками. Под конец обжаривания вводятся размоченная курага (штук семь), полстакана чищеных фисташек и полная горсть свежей или замороженной клюквы. Практически сразу сковородка снимается с плиты, начинка перемешивается и сдабривается приправами, в которые обязательно должны входить тимьян и орегано – остальное как вам нравится. Перед тем, как вкладывать ее в индюшатину, отбитое филе натирается смесью перца, молотой гвоздики и соли, поливается стаканом белого вина и маринуется где-то полчаса. Уже начиненный и перевязанный, рулет из индейки обжаривается до корочки на сковородке, а потом ставится в духовку, в форму наливается маринад, в котором вылеживалось филе, и блюдо доводится до мягкости.
Медовые рулетики с беконом
До сих пор мы готовили, так сказать, крупные формы. Однако рулет из индейки можно приготовить и таким образом, чтобы его как раз хватало на одну порцию. Для этого подготовленное полукилограммовое филе режется четвертинками. На этот раз мы ничем начинять «колбаски» не будем. Отбивные смазываются двумя маленькими ложками меда, в котором размешана корица, туго сворачиваются, закручиваются полосками бекона и скрепляются зубочистками. Начинки в них нет, выпадать ничего не будет, сами рулетики небольшого размера, так зачем на них нитки наматывать? Они обжариваются со всех сторон на сковородке, после чего минут восемь «доводятся до ума» в нагретой духовке.
Напоследок можно сказать, что кулинария – это искусство, здесь всегда есть место фантазии и творчеству. Поэтому рулет из индейки можно начинить не только тем, что мы перечислили. Придумывайте свои начинки, и успехов вам в экспериментах!
Рулет из индейки фаршированный яблочной начинкой
Автор: Kashevarnya 15 ноября 2018 г. 227
Если в вашем доме планируется праздник на выходных – без мясного рулета вам не обойтись. Приготовить мясной рулет – это отличный способ преобразить обычную грудинку на оригинальное свежее блюдо.
Мясной рулет по этому рецепту можно готовить из филе курицы или индейки, я выбрала индейку. Интересная вкусовая композиция получается, если рулет из индейки наполнить кисло-сладкой начинкой. Яблоки – дешевый и доступный ингредиент, поэтому они были взяты за основу.
Рулет из индейки по этому рецепту приготовления получится вполне богатым на вкус, но если вы хотите добавить к нему соус, то рекомендую что-то ягодное, например, брусничный соус, рецепт которого мы публиковали ранее.
На гарнир с мясным рулетом хорошо будут сочетаться запеченные овощи, пюре или кускус.
Ингредиенты
- Филе индейки — 1 кг
- Лук небольшой — 1 шт (60 г)
- Чеснок — 4 з.
- Яблоки — 200 г (1-2 шт)
- Корень сельдерея — 40 г
- Апельсиновый сок — 60 мл (1 шт)
- Орегано сухой — 1 ч.л.
- Хлеб/сухарики — 50 г
- Мясной бульон — 100 мл
- Петрушка — 4 веточки
- Сливочное масло — 40 г
- Мягкая горчица — 4 ст.л.
- Растительное масло — по необходимости
- Соль, перец — по вкусу
Сразу стоит сказать, что рулет на 1 кг мяса – это блюдо для большой компании, из такого количества ингредиентов получится 15 кусочков.
Обработка филе для мясного рулета
Начинка для мяса может быть любая, а вот процесс подготовки филе для рулета одинаковый.
Если найдете филе с кожей – постарайтесь сохранить кожу, она придаст дополнительный сок и вкус.
Подготовленный кусок мяса разрезать, но не доходя ножом до конца.
Необходимо раскрыть этот кусок как книгу, но, чтобы он остался целым.
На толстых участках мяса сделать разрезы ножом, чтобы было легче отбивать.
Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить. Пленка нужна, чтобы мясо при отбивании не отлетало на все стороны.
После того, как мясо отбито, пройтись поверх пленки скалкой, чтобы выровнять поверхность мяса.
Отбитое мясо выровнять по бокам с помощью ножа, если нужно.
Толщина отбитого мяса получилась меньше 1 см. Не переборщите с отбиванием, чтобы начинка не выпала после фаршировки.
Если такой рулет скатать прямо с пленкой в колбаску и заморозить, получится отличная заготовка, чтобы сэкономить время в день приготовления.
Приготовление начинки для мясного рулета
Для начинки я выбрала тушенные яблоки с луком и сельдереем.
Для приготовления начинки яблоки порезать на кубики, выбирайте ароматные сорта.
Недавно мы публиковали статью, где рассматривали какие яблоки лучше подойдут для начинок.
Лук и чеснок измельчить в мелкий кубик. Лук немного поджарить на разогретом растительном масле.
Спустя 2 минуты добавить сельдерей, мелко порезанный чеснок и орегано. Сельдерей предварительно натереть на терке, чтобы быстрее готовился. Тушить овощи до мягкости сельдерея.
Добавить яблоки, продолжать готовить 1 минуту.
Хлеб порезать на набольшие кусочки, добавить в начинку. Также добавить апельсиновый сок и бульон, готовить еще несколько минут.
Финальная начинка для мясного рулета не должна быть сухой, если вся жидкость во время приготовления испарилась, добавьте еще немного бульона или воды.
Начинку посолить и приправить по вкусу, обязательно попробуйте начинку на готовность всех составляющих.
В самом конце добавить измельченную петрушку, выключить огонь и накрыть крышкой.
Сборка и приготовление мясного рулета
Мясо, подготовленное для рулета натереть солью, поперчить. Для того, чтобы мясо стало мягче, необходимо смазать его горчицей с одной стороны.
Распределить равномерно начинку. Оставьте 1 см от края пустым, чтобы начинка не выпадала при скручивании рулета.
Вот такая получилась основа для рулета размером 35×21 см.
Свернутый рулет связать толстой нитью вдоль и поперёк.
Подготовленный рулет выложить на противень с решеткой и хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Сливочное масло не даст рулету пересушиться, и придаст аппетитную темную корочку после запекания.
Рулет сверху посыпать солью и перцем.
Выпекать рулет при 180 °C 50 — 60 минут. Во время запекания рулет смазывайте сверху и по бокам выделившимся маринадом, который будет собираться на противне.
Благодаря этому маринаду из соков начинки, мяса и масла, получится сладковатая ароматная корочка.
После приготовления дать рулету минут 15 постоять, только потом нарезать. Как же аппетитно смотрится этот рулет!
Рулет в разрезе очень красиво смотрится, но лучше раз попробовать, чем сто раз увидеть.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.