Рулет в духовке из целой курицы с черносливом
Куриный рулет с черносливом — очень вкусное блюдо для праздничного стола!
Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.
Как приготовить куриный рулет с черносливом?
Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.
- Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
- Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
- Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
- Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.
- филе куриной грудки – 500 г;
- чернослив – 20 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- петрушка и базилик – 20 г;
- майонез и сметана – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
- Филе разрезать на пласты, немного отбить.
- Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
- Запаренный чернослив мелко порезать.
- Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
- Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
- Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Рулет из куриного фарша с черносливом
Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке — это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.
- филе — 500 г;
- лук — 1/2 шт.;
- перец душистый горошком — 4 шт.;
- чернослив — 7 шт.;
- орехи грецкие — 30 г;
- масло сливочное — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2 ч. л.;
- аджика — 1 ч. л.;
- соль;
- бульон куриный — 50 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец черный молотый.
- Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
- Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
- Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
- Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
- В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
- На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
- Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
- Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.
Куриные рулеты с черносливом и сыром
Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.
- филе – 1 кг;
- чернослив – 10-12 шт.;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, куркума, смесь перцев;
- зелень – 1 пучок.
- Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
- Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
- Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
- Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.
Куриный рулет с черносливом и грибами
Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.
- филе — 1 кг;
- чернослив – 50 г;
- грибы – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 50 г.
- Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
- Филе разрезать пластами, немного отбить.
- На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
- Посолить, поперчить, выложить поджарку.
- Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
- Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.
Куриный рулет с черносливом и беконом
Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально — базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, куркума.
- Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
- Филе порезать на пласты, отбить.
- На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
- Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
- Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с черносливом и курагой
Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
- фарш из куриной грудки – 700 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
- Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Куриные рулеты с творожным сыром черносливом
Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.
- филе – 500 г;
- творожный сыр – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- соль, перец, куркума;
- соус песто – 2 ст. л.;
- сушеные прованские травы.
- Филе порезать, отбить.
- Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
- Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
- Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
- Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.
Куриные рулеты с черносливом в мультиварке
Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.
- филе – 1 кг;
- чернослив – 50-70 г;
- рикотта – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 500 л;
- соль, перец, порошок карри.
- Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
- Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
- Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
- Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
- Влить бульон, приправить солью и специями.
- Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом и мандаринами
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.
- куриная грудка — 2 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- чернослив — 10 шт.,
- мандарины — 10 долек,
- соль.
- Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
- Сложить заготовки внахлест, посолить.
- Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
- Свернуть рулет, обвязать ниткой.
- Поместить в чашу с отверстиями.
- В пароварку влить воду, готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом
Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.
Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:
- Курица — 2 кг
- Чернослив — 75 г
- Курага — 75 г
- Желатин — 25 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из свиного сала
- 4
- 141
- 4776
Рулет из мяса с мясом
- 48
- 107
- 21263
Рулет с салатом из ветчины
- 54
- 230
- 7166
Куриные рулеты с яблоком и сыром
- 55
- 152
- 3032
Диетический рулет из куриной грудки
- 45
- 509
- 17403
Пикантный рулет с жареной ветчиной
- 18
- 37
- 3106
Рулетики из карбоната
- 19
- 95
- 21051
Рулет мясной с грибами в рукаве
- 65
- 291
- 45697
Рулетики с курагой и грецкими орехами
- 17
- 45
- 5427
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из утки «Лесная»
- 75
- 612
- 10764
Салат «Рыжая загадка»
- 38
- 1095
- 12984
Баклажанная шарлотка с мясом
- 152
- 964
- 45114
Комментарии и отзывы
26 декабря 2013 года Ольчик40 #
27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Хомончик #
27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года kelmesko #
26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Marioka82 #
26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Marioka82 #
26 декабря 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Курица с черносливом фаршированная в духовке – рецепты салата, рулета и плова
Дата публикации: 30.07.2018
Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом — горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
- куриные голени — 8 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- орегано свежий — 15 г;
- уксус винный — 45 мл;
- оливки — 100 г;
- каперсы — 60 г;
- чернослив — 70 г;
- листья лавра — 2 шт.;
- сухое белое вино — 120 мл;
- мед — 15 мл.
- Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
- После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
- В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
- Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.
Курица, фаршированная черносливом
Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов — оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
- репчатый лук — 150 г;
- бекон — 3 ломтика;
- чеснок — 2 зубка;
- хлебная крошка — 70 г;
- чернослив — 100 г;
- свежая хлебная крошка — 70 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сушеный шалфей — 1 ½ ч. ложки;
- курица — 1 шт.
- Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
- Нарежьте яблоко.
- Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
- Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
- Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
- Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.
Рулетики из курицы с черносливом
Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
- филе — 700 г;
- сливы вяленые — 200 г;
- бекон — 150 г;
- красное сухое вино — 450 мл.
- Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
- Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
- Оставьте промариноваться на ночь.
- Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.
Руляда из курицы с черносливом
Руляда — это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу — задача для умелой и кропотливой хозяйки.
- тушка птицы — 1 шт.;
- слива вяленая — 10 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- горсть грецких орехов;
- майонез — 2 ст. ложки;
- острый соус — по вкусу.
- Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
- Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
- Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
- Покройте смесью майонеза и острого соуса.
- Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.
Курица с черносливом в мультиварке
Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.
- голени — 8 шт.;
- куркума — ½ ч. ложки;
- гвоздика — 2 шт.;
- звездочки аниса — 2 шт.;
- соевый соус — 45 мл;
- сахар — 2 ст. ложки;
- вода — 120 мл;
- карри — 2 ст. ложки;
- чернослив — 10 шт.
- Курица с черносливом — рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
- Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
- Полчаса и курица с черносливом готова.
Курица с черносливом тушеная
Тажин — это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.
- бедра — 4 шт.;
- голени — 4 шт.;
- филе — 2 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- щепотка молотого имбиря;
- корица — 1 ч. ложка;
- щепотка шафрана;
- репчатый лук — 2 шт.;
- курага, слива — по ½ ст.;
- миндаль — 1 ст.
- Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
- Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
- Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
- Курица с черносливом и курагой будет готова через час.
Плов с курицей и черносливом
Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.
- головка чеснока;
- курица (целая) — 1 шт.;
- зира молотая — 1 ч. ложка;
- слива вяленная — 10 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- рис — 1 ½ ст.;
- морковь — 1 шт.;
- щепоть куркумы.
- Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
- Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
- Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
- Выберите опцию «Плов».
- Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.
Салат из чернослива курицы и грецких орехов
Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.
- отварная курица — 500 г;
- сливы сушеные — 15 шт.;
- отварные яйца — 3 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- горсть грецких орехов;
- йогурт для заправки.
- Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится.
- Яйца и огурец режут кубиками.
- Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей.
Рулет из курицы с черносливом
Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.
Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.
Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.
Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.
Как приготовить рулет из курицы с черносливом — 7 разновидностей
Классический рецепт рулета из курицы с черносливом
Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, — отличный пример полезного праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный грудки — 3 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив без косточек — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ст.л.
- Острый перец – 1 шт.
- Смесь специй и трав
- Чеснок – 1 зубчик
- Порошок тмина – 1 ст.л.
- Тимьян — 3 палочки
- Семена фенхеля
Приготовление:
Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.
Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.
Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.
Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.
Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.
Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.
Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.
С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.
Поместить рулет в морозилку на 15 минут.
Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.
Куриные рулеты с беконом и черносливом
Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриная грудка – 2 шт.
- Сок лайма
- Паприка
- Чернослив без косточек – 16 шт.
- Бекон — 8 ломтиков
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица — 2 ст.л.
Приготовление:
Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.
Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.
Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.
Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.
Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.
В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.
Куриный рулет с черносливом и омлетом
Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Специи
- Чернослив без косточки — 12 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Сыр, твердый – 50 г
- Масло – 30 мл
Приготовление:
Промыть и замочить в кипятке чернослив.
Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.
Взбить яйца. Добавить специи и молоко.
Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.
Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.
Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.
Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.
Выпекать 7 минут.
Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Клюква сушенная – 80 г
- Пекан – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Листья розмарина, измельченные — 1 ч.л.
- Листья шалфея, измельченные — 1 ч.л.
- Специи
- Грудка куриная — 4 шт.
- Яблочный сидр – 60 мл
- Куриный бульон – 120 мл
- Бальзамическая глазурь – 50 мл
- Чернослив – 14 шт.
Приготовление:
Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.
Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.
Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.
Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.
Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.
Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.
Ингредиенты:
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Корица
- Орегано
- Тимьян
- Куриная грудка – 4 шт.
- Чернослив — 12 шт.
- Миндаль, нарезанный – 50 г
- Масло оливковое — 1 ложка
- Бекон — 6 ломтиков
- Черника измельченная -70 г
- Белое вино — 50 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.
Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.
Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.
Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.
Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.
Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.
Ингредиенты:
- Чернослив – 15 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Майонез
- Масло сливочное
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 15 шт.
- Кефир – 130 мл
- Грецкие орехи– 50 г
Приготовление:
Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.
Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.
Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.
Грецкие орехи истолочь.
Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.
На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.
Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.
Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.
Рулет из курицы с мандарином и черносливом
Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь — фруктами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.
- Мандарины — 3 шт.
- Орехи дробленые — 100 г
- Чернослив — 7 шт.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.
Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.
Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.
Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.
Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.
Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.
Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.
Как приготовить куриный рулет с черносливом
Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.
Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.
Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
- Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
- Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
- Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
- Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
- Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
- Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
- Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
- Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
- Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
- Готовить следует в течение 30-40 минут;
- В результате получаются нежные, сочные рулеты.
Куриный рулет со сливами и грецким орехом
Компоненты для приготовления:
- одна куриная грудка;
- 15 штук чернослива;
- 6-8 штук грецких орехов;
- 3-4 чесночных зубца;
- 100 грамм майонеза;
- 80 грамм сметаны;
- смесь специй для куриного мяса;
- немного перца черного в молотом виде;
- пара щепоток поваренной соли;
- зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
- растительное масло.
Период приготовления – 75 минут.
Калорийность – 159 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
- Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
- Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
- Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
- Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
- Чесночные зубцы чистим от кожуры;
- Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
- Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
- Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
- Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
- В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
- Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
- Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
- Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
- Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
- Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
- Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
- Подаем рулетики в горячем виде.
Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой
Компоненты для приготовления:
- грудка – 1 штука;
- ½ стакана чернослива без косточек;
- кусочек сыра на 100 грамм;
- майонез – 4-5 больших ложек;
- соль поваренная на свой вкус;
- перец черный в молотом виде;
- растительное масло.
Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.
Калорийность – 157 ккал.
- Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
- Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
- Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
- На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
- Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
- После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
- Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
- На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
- Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
- Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
- Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
- Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.
Как приготовить рогалики из творожного теста с начинкой из повидла или фруктами.
Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.
Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.
Рулеты из куриного филе с сухофруктами
Ингредиенты для приготовления:
- 4 куриных грудки;
- стакан сметаны;
- 2 большие ложки сливок;
- 100 грамм грецких орехов;
- ломтик сыра твердого сорта;
- специи для куриного мяса на свой вкус;
- поваренная соль;
- горсть чернослива;
- курага – ½ стакана.
Период приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 158 ккал.
- Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
- Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
- Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
- Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
- Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
- Сыр протираем в крупную стружку;
- Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
- Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
- Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
- На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
- В центр выкладываем небольшое количество начинки;
- Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
- Таким же образом формируем 4 рулета;
- В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
- Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
- Запекаем рулеты в течение 40 минут.
Полезные советы
- желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
- чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
- перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.
Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.