Рулетики из индейки - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки с начинкой в духовке – варианты пикантной закуски

Рулетики из индейки с начинкой в духовке – превосходная закуска, которая может стать украшением любого торжества. Как это обычно бывает в праздничной суматохе фантазии порой трудно выдумать что-то новенькое, а свежие идеи зачастую посещают нас поздно. Расслабьтесь, ознакомьтесь с рецептами от нашего кулинарного проекта и удивите себя и близких вкуснейшей закуской.

Как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке?

Чтобы закуска удалась на славу необходимо следовать нескольким основным принципам:

• Выбирать качественные, свежие продукты;
• В меру применять специи, соль;
• Не нарушать временные рамки запекания, чтобы не пересушить мясо.
• Правильно сочетать ингредиенты.

Касаемо первых трех пунктов обычно сложностей не возникает, а вот последний может вызвать некоторое недоумение. Не все из нас обладают талантом шеф-повара, а кто-то только начинает учиться готовить. То есть не все знают, с чем лучше всего сочетается индейка.

К мясу индюшки отлично подойдут яблоки, бекон, чернослив, сыры, овощи (томат, перец, лук). Что касается специй, то здесь предпочтение стоит отдать чесноку, перцу молотому черному, базилику, шпинату.

Далее представлены несколько видов рецептов с фото рулетиков из индейки, запекаемых в духовке на любой вкус и кошелек.

Простой способ приготовления с начинкой из чернослива

Такую вкуснятину можно подать даже вместо салата, поскольку она прекрасно разогреет аппетит и слегка насытит гостей перед приемом более тяжелых блюд. Чтобы приготовить рулетики из индейки с черносливом в духовке понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

• Филе индюшки – 600 гр.;
• Чернослив без косточек – 200 гр.;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Сметана – 5 ст. ложек;
• Масло растительное;
• Кинза или петрушка (свежая) – 3-4 веточки;
• Соль, перец.

Ягоды чернослива залейте горячей водой, отставьте в сторону на 10-12 мин. После этого слейте воду, порежьте ягоды полосками, смешайте с мелко-нарубленным чесноком и кинзой (петрушкой).

Мясо разделите острым ножом на 4 части, толщиной 1,5-2 сантиметра, отбейте с двух сторон, посолите, поперчите.

Чтобы не допустить повреждения антрекотов (поскольку мясо индейки очень нежное и его легко превратить в «решето»), оберните кусочки в пищевую пленку перед отбиванием.

На центр кусочков индюшки выложите начинку, сверните в рулетики. Чтобы они не развалились можно сколоть зубочистками.
Заготовки выложите в форму для запекания, влейте немного воды. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подавать можно порционно либо сделать из них нарезку. Рулетики из филе индейки в духовке лучше всего подать с овощным салатом или отварным рисом.

Рулетики из индейки в духовке – рецепт с фото

Шикарное, сытное блюдо, насыщенное тонкими нотками специй, чеснока, всегда будет уместно на любом праздничном столе. Рецепт непростой, он требует не так времени на приготовление, но имеет большой набор ингредиентов. Продукты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

• Тонкие ломтики филе индюшки – 400-500 гр.;
• Ветчина (можно заменить на бекон) – 200 грамм;
• Багет – 4-5 кусочков;
• Кедровые орешки – 50 гр.;
• Тертый сыр (пармезан) – 75 гр.;
• Томаты черри – 4-6 шт.;
• Молоко – 150 мл;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Базилик свежий – несколько листочков;
• Белое вино
• Соль, перец.

С кусочков багета срежьте корочки, замочите мякиш в молоке.

Хлеб хорошенько отожмите от молока, положите в блендер. Туда же добавьте очищенный чеснок, ½ часть кедровых орехов, яйцо, тертый сыр, базилик. Прокрутите, чтобы образовалась однородная кашица. Если масса получилась на Ваш взгляд слишком жидкой, добавьте немного панировочных сухариков, если сухой, то смешайте с 1-2 ст. ложками оливкового или растительного масла.

Если у Вас нет блендера, эту процедуру можно сделать вручную, достаточно все размять в тарелке вилкой (а чеснок предварительно пропустить через пресс).

Тонкие листы индейки слегка посолите, поперчите. Идеальная толщина мяса для данной закуски 7-10 мм. На кусочки индейки уложите тонко-нарезанную ветчину.

Желательно, чтобы все ломтики были одинаковыми по размеру. Если это не так, то срежьте излишки ветчины или заверните внутрь.

На мясную основу аккуратно размажьте начинку из блендера, сверните в рулетики, обмотайте каждый пекарской нитью, либо сколите зубочистками.

Рулеты уложите в глубокую форму для запекания, добавьте половинки черри между ними, остатки кедровых орехов, влейте вино. Установите емкость в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 20-25 мин.

По окончании запекания срежьте нитки с рулетов, можно подать в целом виде, можно нарезать. Если в емкости остался соус, им можно полить блюдо.

Если хотите получить более насыщенный вкус, то лучше использовать вместо ветчины тонкие слайсы бекона. Но таким образом намного повысится жирность и калорийность блюда. Теперь Вы знаете оригинальный рецепт рулетиков из индейки с беконом в духовке, надеемся, Вам он очень понравится.

Пикантная закуска из индейки с аджикой и медом

Очень необычная закуска, с остропряными нотками станет прекрасным аперитивом на любом празднике. Чтобы приготовить рулетики из индейки с сыром и грибами в духовке вам потребуются (на 6 рулетов):

• Филе индюшки – 750 гр.;
• Шампиньоны свежие – 150 гр.;
• Сыр твердый – 100 гр.;
• Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
• Мед цветочный – 5 ст. ложек;
• Аджика – 150 мл;
• Вода – 100 мл;
• Соль, специи по вкусу.

Промойте холодной водой мясо, разрежьте вдоль волокон на тонкие порционные кусочки, толщиной не более сантиметра, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью, специями.

Чтобы сделать начинку необходимо совершить следующие действия: сыр, шампиньоны, перец нарезать мелкими кубиками, равными по размеру (например, 0,5*0,5 см). Перед этим не забудьте очистить грибы от шкурки.

На ломтиках мяса равномерно распределите чайной ложкой начинку, скатайте в рулетики.

Переложите их в глубокую форму для запекания, полейте заготовки медом, смажьте аджикой, влейте воду. Накройте емкость крышкой, установите в духовку. Время приготовления обычно составляет полчаса. Температурный режим 180-200 градусов.

Закусочные рулетики из индейки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото

Благодаря сыру сорта «Моцарелла» такая закуска получается очень нежной, а вяленые томаты добавляют особые ароматные нотки и вкус. Подавать такую вкуснятину лучше с молодым картофелем, как его приготовить Вы также узнаете в данном рецепте. Ингредиенты:

• Филе бедра индейки – 500 грамм;
• Сыр «Моцарелла» – 130 грамм;
• Базилик – 1 маленький пучок;
• Вяленые помидоры – 75 грамм;
• Соус песто – 50 мл;
• Молодой картофель 500 грамм;
• Чеснок – 2 дольки;
• Масло растительное – 2 ст. ложки;
• Соль, перец.

Филе нарежьте на ломти, толщиной пару сантиметров, затем оберните пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 сантиметр.

Сыр порежьте на тонкие кусочки, базилик вымойте в воде, измельчите ножом.

На стейки индейки положите ломтики моцареллы, по 1-2 кусочку вяленых томатов, по 1-2 чайной ложке соуса песто и несколько листиков базилика. Максимально плотно скатайте мясо в рулетики, сколите зубочистками.

Помидоры можно использовать как покупные, так и приготовленные собственноручно. Ранее мы публиковали отличный пошаговый рецепт вяленых томатов.

Застелите противень пекарской бумагой, смажьте растительным жиром, осторожно переложите заготовки.

В небольшую миску выдавите чеснок, добавьте растительное масло, немного соли, этой массой обильно смажьте рулеты. Запекается блюдо при температуре 180-190 градусов.

Молодой картофель отварите до полуготовности (можно не очищать от кожуры), затем пожарьте на сковороде до румяной корочки.

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Рулетики из грудки индейки с сыром

Индейка, особенно грудка индейки — самое диетическое мясо. Сырный соус и зелень отлично оттеняют его и придают сочность. Блюдо приготовлено без соли, без масла и от этого его полезные свойства во много раз повышаются.

Ингредиенты для «Рулетики из грудки индейки с сыром»:

  • Грудка индюшки — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (можно заменить йогуртом) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
Читать еще:  Куриное филе с грибами и луком

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рулетики из грудки индейки с сыром»:

Грудки разрезать на полоски.

Полить соевым соусом.

Смешиваем 50 г натертого сыра и нарезанную зелень.

Выкладываем начинку на грудку.

Скручиваем рулетик, закрепляем зубочисткой.

Разогреваем сковороду для жарки до эффекта «жемчужины».
Выкладываем грудки, они тут же прилипнут.

Когда сковорода «отдаст» мясо, с лёгкостью переворачиваем и обжариваем со всех сторон.

Для соуса смешиваем сметану, оставшийся натертый сыр и нарезанный чеснок.

Выкладываем по ложке соуса на каждый рулет.

Накрываем крышкой и выключаем плиту.
Через 10 минут грудки готовы. Подаём, полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индюшиные фрикадельки с овощами

  • 33
  • 30
  • 1377

Индейка с овощами

  • 0
  • 6
  • 1952

Котлеты из индейки с брусничным маслом

  • 34
  • 47
  • 1530

Индейка + Лимон

  • 3
  • 30
  • 1399

Жаркое из духовки «Мозаика»

  • 30
  • 130
  • 16160

Сочное мясо с овощами и картофельными шариками

  • 40
  • 81
  • 32453

«Италия» — рулетики из индейки с..

  • 39
  • 38
  • 5648

Индейка с картошкой в духовке

  • 13
  • 40
  • 9739

Пастрома с медом и паприкой

  • 165
  • 2980
  • 284071

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киото»

  • 157
  • 1602
  • 16547

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 562
  • 87364

Медовые рогалики «Ставропольские»

  • 132
  • 947
  • 31733

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года para_gn0m0v #

20 сентября 2016 года barska #

20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #

20 сентября 2016 года МурКатеринка #

20 сентября 2016 года Seagull_L #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года топиарий #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Демурия #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года lelikloves #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года лялич #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года sentyabr #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Людмила НК #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Natashkin07 #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Tatanj #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года veronika1910 #

19 сентября 2016 года IrikF #

19 сентября 2016 года Ялорис #

19 сентября 2016 года Silverina1 #

19 сентября 2016 года тататима #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года diana1616 #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

19 сентября 2016 года Мила-Людок #

20 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет из индейки – доступный деликатес в домашних условиях. С какими начинками можно приготовить рулет из индейки

Блюда из мяса индейки завоевываю все большую популярность, ведь это мясо низкокалорийное и не вызовет аллергии, что позволяет использовать его в диетическом и детском питании.

Сегодня научимся готовить рулет из индейки — сочное и нежное мясо с ароматной начинкой.

Рулет из индейки — основные принципы приготовления

Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.

В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.

Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.

Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из индейки

Ингредиенты

килограмм филе индюшки;

по две штуки сладкого перца, лука и моркови;

по 300 г сыра и шампиньонов;

150 г панировочных сухарей;

60 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и пассируем на нем до полуготовности лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупном сегменте терки, выкладываем ее к луку, добавляем немного воды и тушим на слабом огне до готовности.

3. Перец ополаскиваем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинами.

4. Филе промываем, обсушиваем салфетками, делаем разрез вдоль не до конца и разворачиваем его как книгу. Получившийся кусок отбиваем и обсыпаем специями. Выкладываем на него тешенные лук и морковь, измельченный болгарский перец и пластинки грибов. Сверху натираем пармезан и заворачиваем мясо в рулет. По всей длине фиксируем ниткой и обваливаем рулет в панировочных сухарях.

5. Рулет помещаем в рукав для выпекания, кладем на противень и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полтора часа.

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

пармезан — 200 г;

красное вино — 2 стакана;

чеснок — 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Рецепт 3. Рулет из индейки со специями

Ингредиенты

полкилограмма филе индейки;

две ст. ложки семян горчицы;

по стакану красного вина Портвейн и апельсинового сока;

полторы ч. ложки соли;

2 ст. л. сушеного зеленого перца.

Способ приготовления

1. Вымытое и обсушенное филе индейки разрезаем вдоль пополам не до конца, и разворачиваем.

2. Сушеный перец и семена горчицы перемалываем в блендере. 2/3 этого порошка используем для обсыпания филе. Солим, обсыпаем оставшейся частью специй и еще раз присаливаем.

3. Мясо сворачиваем в рулет и обвязываем его ниткой. Разогреваем в сковороде масло, и слегка обжариваем рулет. Перекладываем его в удлиненную форму.

4. В кастрюлю наливаем сок апельсина и вино. Доводим до кипения и варим полминуты. Вливаем в форму, где будет запекаться рулет. Форму накрываем фольгой и ставим на нижнюю полку духовки. Тушим рулет примерно час при средней температуре. Определить готовность можно по цвету сока, который выделяется в процессе приготовления. Светлый цвет говорит о том, что мясо готово.

5. Рулет остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подаем с гарниром из картофеля.

Рецепт 4. Рулет из индейки с орехами

Ингредиенты

полтора килограмма грудки индейки;

60 г сливочного масла;

головка красного лука;

по 150 г любых орехов и хлебных крошек;

ч. ложка апельсиновой цедры;

2 ч. л. свежего розмарина;

150 мл апельсинового сока;

50 г натурального меда.

Способ приготовления

1. Ядра орехов мелко рубим или слегка перемалываем в кофемолке. Очищенный лук и зелень розмарина мелко шинкуем.

2. Сковороду ставим на огонь, выкладываем половину масла и пассируем лук до мягкости. Добавляем измельченные орехи и жарим еще пару минут. Всыпаем хлебные крошки, нашинкованную зелень розмарина и цедру апельсина, вливаем 2 ст. л. апельсинового сока и ст. ложку меда. Перемешиваем и выключаем огонь.

3. Оставшиеся сок апельсина, сливочное масло и мед выкладываем в сотейник. Ставим его на огонь, доводим до кипения и варим, пока соус не начнет густеть.

4. Филе индейки промываем, обмакиваем салфетками, разрезаем вдоль не до конца и раскрываем кусок мяса как книгу. Отбиваем индейку молоточком. По всему куску выкладываем начинку и разравниваем. Сворачиваем филе в рулет и обвязываем нитью.

Читать еще:  Фаршированные шампиньоны с курицей

5. Форму застилаем фольгой и выкладываем в них рулет. Сверху его смазываем соусом из меда, солим и перчим. Запекаем рулет полтора часа, при этом периодически поливаем оставшимся соусом. Достаем из духовки и оставляем на четверть часа. Подаем нарезанным тонкими ломтиками с любым соусом.

Рецепт 5. Рулет из индейки с курагой

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

100 мл соевого соуса;

горсть грецких орехов.

Способ приготовления

1. Филе индейки очищаем от пленок, хорошо промываем и разрезаем пластинами в 1,5 см толщиной. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом. Каждый кусок мяса окунаем в полученную смесь и укладываем друг на друга. Оставляем мариноваться на полчаса.

3. Курагу промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать минут на пять. Затем нарезаем ее не очень мелко.

4. Отбитый кусок индейки раскладываем на доске, приправляем перцем и специями. Раскладываем по всему пласту курагу и формируем рулет. Сверху посыпаем готовые рулеты острым красным перцем.

5. Ставим сковороду на огонь, укладываем рулеты швом вниз на разогретое оливковое масло. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

6. Выкладываем рулеты в форму, посыпаем рубленными грецкими орехами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа. Достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на пять минут. Рулеты готовы!

Рецепт 6. Рулет из индейки с черносливом

Ингредиенты

1 кг индюшиной грудинки;

15 шт. чернослива без косточек;

1/3 ч. ложки кориандра;

смесь прованских трав, соль и черный перец.

Способ приготовления

1. Грудинку промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль не до конца, чтобы ее можно было открыть как книжку. Слегка отбиваем молоточком.

2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 мин., промываем, выкладываем обсыхать на бумажное полотенце, затем режем тонкими полосками. Морковку чистим, ополаскиваем и нарезаем брусочками. Грибы протираем влажным бумажным полотенцем и шинкуем тонкими пластинами.

3. Пласт мяса перчим, приправляем травами, раскладываем начинку и снова перчим и солим. Заворачиваем плотно в рулет и обвязываем ниткой.

4. Отрезаем кусок фольги, смазываем ее растительным маслом и перекладываем на нее рулет. Сверху смазываем его сметаной и посыпаем кориандром. Заворачиваем рулет в фольгу и делаем несколько проколов. Выкладываем рулет на деко и отправляем запекаться в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. Оставляем в выключенной духовке еще на полчаса.

5. Рулет достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на три часа. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром?

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.

Простой рулет из филе индейки

Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженное филе, то предварительно разморозьте его в комнатных условиях. Но лучше для рулета использовать охлажденное мясо.
  2. Морковь чистим и промываем, а затем измельчаем ее на терке.
  3. Филе промываем, обсушиваем и разрезаем на три – четыре тоненьких пласта вдоль. Выкладываем мясные куски на рабочую поверхность, как говорится, внахлест.
  4. Приправляем филе перчиком и солью, сверху распределяем морковь и измельченные зубки чеснока.
  5. Сворачиваем филе с начинкой в рулет и скрепляем его нитью.
  6. Оборачиваем заготовку рулета фольгой, делая несколько слоев, и отправляем в духовой шкаф.
  7. Запекаем рулет на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180-190 градусов, а потом аккуратно развернем фольгу.
  8. Томим рулет в духовке до готовности.
  9. Даем время рулету остыть и нарезаем его. Вот такая закуска у нас получилась!

Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем бедро индейки и срезаем филе вокруг кости так, чтобы у нас был цельный кусочек.
  2. Соединяем горчицу с майонезом и кетчупом. Добавляем базилик, перчик и соль, размешиваем.
  3. Натираем полученным маринадом мясо.
  4. Свернем мясо в рулет и обернем пленкой пищевой. Оставим филе мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. А пока подготовим начинку. Лук и грибочки почистим, промоем и нашинкуем.
  6. На масле растительном обжарим лучок с грибами, подсолив по вкусу.
  7. Томаты и зелень измельчим, сыр натрем. Когда лук с грибами остынет, добавим сыр, зелень и помидоры, размешаем.
  8. Вынимаем рулет и разворачиваем. Распределяем по его поверхности начинку.
  9. Опять формируем рулет и скрепляем зубочистками. Оборачиваем его фольгой.
  10. Выложим заготовку в противень и добавим 1-2 ст. очищенной воды. Жидкость наливайте обязательно, это придаст мясу сочность.
  11. Запекаем рулет в течение двух часов при температурной отметке в 190-200 градусов. Если необходимо, доливайте воду.
  12. За 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы наш рулет подрумянился. Можно слегка увеличить для этого температурный порог.
  13. Такая закуска подается как горячей, так и холодной.

Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:

  1. Мясо индейки промываем, обсушиваем и отбиваем. Нам нужен длинный плоский мясной пласт.
  2. Натираем филе специями.
  3. Сыр и бекон нарезаем тоненькими кусочками.
  4. Листья базилика промываем и обсушиваем.
  5. Выкладываем поверх мяса базилик, пластинки сыра и бекона.
  6. Грибочки промываем и нарезаем пластинками.
  7. Обжариваем грибы на масле сливочном.
  8. Когда жидкость из сковороды испарится, введем просеянную муку и продолжим жарить несколько минут.
  9. Затем добавим в сковороду свежеотжатый сок лимона, соус соевый и по вкусу фильтрованную воду. Нам нужен соус тягучей структуры.
  10. Томим грибы на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  11. Часть грибочков распределяем по поверхности филе. Сворачиваем его в рулет. Остальные грибы пока отставим. Не забываем скрепить рулет нитью.
  12. Отправляем рулет запекаться на протяжении сорока минут при температурной отметке в 190-200 градусов.
  13. На готовый рулет выкладываем оставшиеся грибы.

Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Читать еще:  Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
  2. Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
  3. Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
  4. Посыплем ее перчиком душистым и солью.
  5. Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
  6. Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
  7. Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
  8. Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
  9. Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
  10. Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
  11. Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!

Читайте также:

Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить рулеты из индейки с начинкой?

Грамотно приготовленное мясо индейки получается невероятно вкусным и сочным. Одним из самых популярных блюд из птицы являются рулеты с разнообразными начинками. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить в духовке рулеты из индейки.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления рулета с начинкой потребуется филе индейки. Можно использовать как мясо грудинки, так и вырезанное из бедра. Если используется свежая птица, ее нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. Потом кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и можно приступать к готовке.

Если индейка заморожена, то для начала ее следует разморозить исключительно естественным путём при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника.

Для ускорения процесса можно положить филе под струю холодной воды, но ни в коем случае не под тёплую или горячую, так как они могут повредить качество продукта.

Далее мясо нужно почистить, убрать лишний жир и разрезать на части. Фрукты и овощи вымыть, очистить от кожицы и семян.

Рецепты

Существует масса интересных способов приготовления индюшачьего рулета. Готовность блюда можно проверить при помощи ножа. Нужно слегка проткнуть мясо, чтобы вышел сок: если он прозрачный, значит, можно заканчивать с готовкой.

С морковкой

  • 300 г филе;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 морковка;
  • 2-3 дольки чеснока.

Морковку натереть мелкой соломкой. Мясо нарезать вдоль волокон на четыре тонких слайса. Выложить кусочки на разделочную доску так, чтобы край одного заходил на край другого. Посолить, поперчить и посыпать морковкой и мелко рубленным чесноком. Аккуратно свернуть кусочки птицы и перевязать ниткой.

Готовый рулет положить на фольгу и завернуть.

Желательно оборачивать продукт в три слоя.

Отправить мясо запекаться в разогретую духовку. Держать двадцать минут, установив температуру на 185 градусов, после чего открыть дверцу и развернуть фольгу. Продолжить запекать рулет, пока он не покроется аппетитной корочкой.

С грибами, сыром и зеленью

Вкуснейшая начинка, благодаря которой получается невероятно сочный и мягкий рулет. Предпочтительнее использовать шампиньоны, однако, можно выбрать и любые другие грибы по желанию.

Компоненты:

  • 1 бедро индейки;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 вяленых томата;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

С бедра срезать филейную часть и натереть смесью из горчицы, кетчупа и майонеза. Равномерно посыпать базиликом и специями. Птицу свернуть и плотно завернуть в пищевую плёнку, отправив в холодильную камеру на два часа. Тем временем можно заняться начинкой. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать тонкими слайсами.

Обжарить компоненты в разогретом оливковом масле, добавив немного соли. Помидоры и кинзу мелко порубить, сыр натереть на мелкой тёрке. Остывшую массу из сковороды перенести в миску и перемешать с другими ингредиентами.

Замаринованный рулет начинить сырно-грибной смесью и вновь завернуть, скрепив ниткой. Обернуть в фольгу и перенести на противень с небольшим количеством воды, которая обеспечит ещё большую мягкость конечного блюда. Птицу держат в духовом шкафу пару часов, установив температуру на 195 градусов.

Следите за количеством воды: если она будет выпариваться, придётся доливать.

Через полтора часа фольгу следует раскрыть и оставить индейку до образования золотистого оттенка.

Со шпинатом и беконом

Ещё один вариант начинки с грибами и сыром. Использование соевого соуса для маринада снижает необходимое количество соли.

Компоненты:

  • 1 кг филе;
  • 1 лимон;
  • 100 г сыра;
  • 350 г грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г шпината;
  • 3-4 ст. л. японского соуса;
  • специи по вкусу;
  • 1.5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки.

Филе разрезать на тонкие пластины и разложить их внахлест на разделочную доску. Натереть птицу специями и выложить поверх слайсов тонко нарезанный бекон, листочки шпината и тертый сыр. Шампиньоны нашинковать и обжарить в разогретом сливочном масле, добавить просеянную муку и готовить ещё восемь минут.Далее к ингредиентам добавляются лимонный сок, японская заправка и немного чистой воды. Должен получиться соус сметанной консистенции.

Заправка тушится несколько минут на небольшом огне до готовности грибов.

Затем следует выложить большую часть заправки на филе и свернуть, закрепив ниткой. Положить блюдо в духовой шкаф на сорок пять минут, выставив температуру на 195 градусов. Подавать, полив остальной частью грибного соуса.

С баклажанами

В данном рецепте баклажаны можно заменить цукини или кабачками. Оптимальным сортом сыром для данного рецепта является моцарелла.

Компоненты:

  • 4 филе;
  • 4 полоски баклажана;
  • 4 помидора черри;
  • 200 г сыра;
  • специи по желанию.

Филе развернуть и отбить. Поочередно выложить на все четыре филе по полоске баклажана, слайс сыра и черри. Далее следует свернуть рулеты и обвязать их ниткой. Форму для запекания смазать маслом оливы и положить рулетики. Выпекать при температуре 185 градусов в течение двадцати минут.

С яблоком и бананом

Фруктовый рулет из индейки надолго запомнится всем членам семьи. Оригинальное блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 5 вяленых помидоров;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 50 г сыра;
  • 2 дольки чеснока.

Мясо надрезать в нескольких местах и отбить. Натереть его специями и посыпать мелко тертым сыром. Яблоко почистить, нарезать на мелкие кусочки, можно натереть соломкой или на тонкие слайсы. Банан тонко порезать.

Распределить фрукты по поверхности филе и добавить сверху вяленые помидоры и измельчённый чеснок. Свернуть индюшатину и перевязать нитью. Рулет завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на сорок минут, выставив температурный режим на 180 градусов. По истечении времени раскрыть фольгу и продолжить запекать блюдо ещё двадцать минут до готовности.

С брусникой и кедровыми орешками

Ещё один оригинальный способ приготовления рулета из индейки с ягодной начинкой.

Компоненты:

  • 700 г филе;
  • 150 г брусники;
  • 100 г сыра;
  • смесь итальянских трав для птицы;
  • 120 г кедровых орешков;
  • специи по вкусу.

Филе отбить и натереть пряностями и солью с перцем. Отложить пропитываться на пятнадцать минут. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им индейку, сверху распределив ягоды брусники. Добавить в начинку половину имеющихся кедровых орешков. Свернуть мясо в рулетик и обвязать ниткой, после чего завернуть в фольгу.

Отправить кушанье печься в духовой шкаф на сорок минут, выставив температуру на 190 градусов. По прошествии времени развернуть фольгу и оставить в печи ещё на восемь минут. Готовое блюдо подавать, посыпав его остальной частью орехов.

Полезные советы

  • Чтобы мясо получилось более мягким, желательно перед готовкой слегка отбить его, накрыв пищевой плёнкой.
  • Закреплять рулет можно не только ниткой, но и с помощью зубочисток.
  • Чтобы блюдо получилось сочным, следует использовать мягкий сыр.
  • Некоторые хозяйки маринуют мясо перед тем, как начинить его. Для данной цели можно использовать соевый соус, сметану, горчицу и т. д.
  • Подавать рулет из индейки можно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо следует порезать колечками и посыпать зеленью.
  • Очень красиво смотрится рулет на подушке из салатных листьев, украшенный помидорами черри.
  • В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре, овощное рагу или салат из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Обычно рядом с блюдом располагаются пиалы с разнообразными соусами. Можно использовать кетчуп, соус карри или барбекю.

В видео представлен еще один замечательный рецепт приготовления рулета из индейки. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию