С авокадо и курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей: рецепты

Куриное мясо с авокадо создают классический тандем, особенно популярный в американской кухне – чего только стоит знаменитый салат Кобб! Предлагаем вам воспользоваться подборкой оригинальных рецептов салата с авокадо и курицей.

Если проявить фантазию и к основе из нежного мяса и мягкого экзотического плода добавить любимые овощи, зелень или приправы можно создать свое коронное блюдо.

Салат с авокадо и курицей

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г);
  • майонез (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с курицей и авокадо в мексиканском стиле

Интересный, насыщенный вкусами салат станет украшением любого стола. Особую пикантность блюду придает подкопченный бекон и красный лук. Курицу для салата можно пожарить на гриле, запечь, смазав предварительно оливковым маслом и специями, или просто отварить.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо курицы отварное (300 г);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • бекон (100 г);
  • лук красный/крымский (половина луковицы – 50 г);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата тщательно промыть, обсушить, порвать руками на крупные куски.
  2. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Охлажденное мясо нарезать брусочками.
  4. Авокадо разделить на две части, удалить косточку, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
  5. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  7. Дно блюда выстелить листьями салата, поверх зеленой подушки разбросать бекон. Остальные компоненты перемешать в отдельной миске с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить горкой на блюдо.

Салат сразу же подавайте к столу. По желанию его можно украсить поджаренными ломтиками бекона, семенами кунжута или выложить сверху слайсы твердого сыра.

Салат с авокадо, курицей и грибами

Красивый и аппетитный, насыщенный вкусами салат непременно понравится вашим близким. Сочетание поджаренной курицы, грибов и авокадо — это беспроигрышный вариант для праздничного застолья или торжественного семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • грибы шампиньоны (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат листовой (100 г);
  • помидор (средний, 2 шт.);
  • сыр фета (100 г);
  • семечки кунжута (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки. 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грудку помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить.
  3. Листья салата промыть, обсушить, разложить на блюде.
  4. Помидоры нарезать крупными кусками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Авокадо разрезать на две части, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
  7. Охлажденные курицу и грибы смешать в отдельной миске, выложить на листья салата.
  8. Сверху красиво разложить авокадо, помидоры и кубики феты, посыпать кунжутом.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда в качестве заправки используйте натуральный йогурт с дижонской горчицей. Посыпьте фету сушеными прованскими травами – и салат заиграет новыми красками.

Предлагаем посмотреть видеорецепт пошагового приготовления такого салата:

Теплый салат с авокадо и курицей

Сложно найти человека, который не любит курицу в соусе терияки. Слегка сладковатый вкус мяса в сочетании с кунжутом и мягким авокадо никого не оставит равнодушным. Летом салат отлично дополнят болгарский перец и цукини, обжаренные на гриле. Перед жаркой замаринуйте овощи в смеси оливкового масла и соевого соуса с черным перцем.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (250-300 г);
  • соус терияки (80 г);
  • семена кунжута (1 ч. л.);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • помидор (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • укроп и базилик/другая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, нарезать тонкими полосками, переложить в миску, залить 60 г соуса терияки и оставить мариноваться на 15-20 мин.
  2. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Помидоры и огурцы помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Зелень помыть, просушить, мелко нарезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. Замаринованное мясо обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, обсыпать кунжутом.
  7. В миске смешать подготовленные овощи, зелень и теплую курицу, заправить оставшимся соусом терияки.

Подавайте салат теплым. Попробуйте вместо укропа и базилика добавить зелень кинзы. А во время обжаривания курицы добавьте измельченный зубчик чеснока.

Посмотрите подробный видеорецепт приготовления салата:

Салат из курицы и авокадо с медово-горчичной заправкой

Этот рецепт еще раз доказывает, что здоровая и полезная еда может быть невероятно вкусной. Салат довольно сытный и способен полноценно заменить собой обед или стать отличным ужином в кругу семьи.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (350-400 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • салатный микс (300 г);
  • сыр рассольный – козий/фета/брынза (150 г);
  • орех пекан (80 г);
  • помидор черри (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.).

Ингредиенты для заправки:

  • горчица дижонская (4 ст. л.);
  • мед (2 ст. л.);
  • уксус винный (8 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (8 ст. л.);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 ℃, в течение 20-25 минут.
  3. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр нарезать кубиками или покрошить ножом.
  5. Для заправки в отдельной миске смешать горчицу, мед, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец.
  6. На блюдо высыпать салатный микс, сверху выложить кусочки курицы, авокадо, запеченные помидоры, сыр и половинки орехов. Перед подачей полить салат заправкой.

Вкусное и очень полезное блюдо готово!

В этом салате замечательно то, что он оставляет пространство для экспериментов. Вы можете использовать мясо индейки или кролика, помидоры запечь на гриле, заменить пекан грецкими орехами или кешью, а вместо оливкового масла взять рапсовое, кунжутное или льняное.

Салат с авокадо, курицей и моцареллой

Красочный, сытный и невероятно вкусный салат идеален в качестве обеда или романтического ужина с бокалом белого вина. По желанию куриные бедра можно заменить грудкой или индейкой, а перепелиные яйца – куриными.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • бедра куриные (3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • моцарелла, мини (150 г);
  • салат листовой (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Ингредиенты для бальзамического соуса:

  • бальзамический уксус (4 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сахар (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные бедра помыть, очистить от кожицы, снять с костей мясо, посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить мякоть от кожуры и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать напополам.
  4. Листья салата тщательно промыть, обсушить, нарезать тонкими полосами.
  5. С моцареллы слить рассол.
  6. Охлажденное мясо нарезать ломтиками.
  7. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для бальзамического соуса и хорошо взбить до полного растворения сахара.
  8. В миску на дно выложить листья салата, сверху помидоры, курицу и авокадо, посыпать мини моцареллой.
  9. Перед подачей полить бальзамическим соусом.

Если вы готовите салат заранее (более чем за 30 минут до его подачи), сбрызните авокадо лимонным соком. По желанию украсьте блюдо поджаренным кунжутом или вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Кляр для отбивных из курицы со сметаной

Предлагаем посмотреть видеорецепт с пошаговым приготовлением салата:

Если у вас блюда с авокадо пользуются большим успехом, рекомендуем ознакомиться с рецептами рыбных (с тунцом и семгой) и крабовых салатов с добавлением этого фрукта. Текст: Ольга Гончар

Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)

Ученые утверждают, что авокадо является настоящим кладезем полезных витаминов и микроэлементов. Однако многие не знают, в каком виде и с чем нужно употреблять этот экзотический плод. Чтобы исправить это досадное упущение, мы расскажем вам, как готовить салаты с курицей и авокадо. Рецепты этих блюд достаточно просты, а их вкусом остаются довольны даже самые строгие критики.

Простой салат

Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

  • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
  • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
  • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
  • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
  • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.

Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.

Салат из авокадо с курицей и свежими овощами

Благодаря сочному авокадо, это блюдо имеет особый привкус и привлекательный вид. Однако помните, что диетологи предупреждают о большом количестве жиров, содержащихся в этом фрукте. Поэтому ограничьте потребление авокадо и не увлекайтесь салатами с его участием. В этом случае вашей фигуре не грозит лишний вес, и вкусные блюда пойдут только на пользу. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Мякоть одного авокадо порежьте мелкими кубиками.
  • 200 граммов куриного филе отварите, а затем измельчите ножом или разберите на волокна руками.
  • Один крупный свежий огурец нарежьте соломкой, а помидор кубиками.
  • Свежий болгарский перец (желтый или оранжевый) нарежьте соломкой.
  • Для пикантности добавьте одну дольку измельченного чеснока.
  • Салат посолите, заправьте майонезом и украсьте тертым сыром.

Салат «Цезарь» из авокадо и курицы

Особенность данного салата – оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:

  • Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
  • Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
  • Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
  • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.

Рецепт салата с авокадо и курицей (копченой или отварной)

Основной ингредиент этого блюда можно заменить в соответствии с собственными вкусами. Тем, кто старается следить за фигурой, лучше положить в салат вареную куриную грудку. В случае если вы ждете гостей или отмечаете торжественное событие, используйте копченое мясо. Салат из авокадо с курицей мы будем готовить следующим образом:

  • Куриное мясо отделите от костей и кожицы, а затем порежьте кубиками.
  • Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  • Яблоко натрите на мелкой терке и заправьте йогуртом.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте.

Готовое блюдо полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и соли.

Салат из запеченной курицы с авокадо

Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:

  • Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
  • Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
  • Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
  • Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
  • Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
  • Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.

Салат с курицей и беконом

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу салаты с авокадо. Лучшие рецепты вы можете взять на заметку и готовить по ним угощение к праздникам. Возможно, закуска из курицы и бекона также войдет в их число. Рецепт:

  • В кастрюле смешайте половину стакана белого вина, сок половины лимона, тимьян и перец горошком. Положите к ним куриную грудку, залейте кипятком и варите до готовности.
  • Нарежьте остывшее филе небольшими кубиками.
  • Ломтики бекона (200 граммов) поджарьте до хруста и измельчите.
  • Четыре помидора и два авокадо порежьте кубиком, салат порвите руками.
  • Для заправки соедините уксус и горчицу, а затем смешайте их с подсолнечным маслом и тертым чесноком.

Готовый салат украсьте четвертинками вареных яиц и рубленным зеленым луком.

Мы будем рады, если вам понравятся салаты с курицей и авокадо, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте вкусные и полезные блюда для своих близких каждый день, удивляя их новыми вкусами.

Салат с авокадо и курицей

Приятно-освежающий и сытный салат с пикантной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с авокадо и курицей»:

Салат

Заправка

  • Соус («Сладкий чили») — 5 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лайм (сок свежевыжатый) — 1,5 шт

Рецепт «Салат с авокадо и курицей»:

Нарезала огурец соломкой, жёлтые
чери — пополам, а красные — на четвертинки.
Черешок сельдерея разделила вдоль
пополам и мелко нарубила.

Куриную грудку, заранее отваренную
с добавлением соли и специй, отделила
от костей и нарезала маленькими кубиками.

Перец нарезала соломкой и добавила
в миску.

И нарезала кубиками.

В креманке приготовила заправку.
Налила «Сладкий соус чили», соевый соус
Киккоман, оливковое масло, выжала сок
лайма и перемешала.

Нарезала укроп и высыпала в миску.

Насыпала соль в миску и вылила
заправку.

Надела перчатку и перемешала салат
рукой.

Салат разложила в порционные ёмкости.

Мои домочадцы остались довольны
салатом. Очень вкусный, сочный
и в меру острый.

История №7
Как- то я осталась ночевать у родителей жениха. Всю ночь К
ходил на балкон курить. Комната, где мы спали (на разных
кроватях), была его и Г. Г не вытерпел и спросил:
«Чего ты всё тут бегаешь и мешаешь спать?»»Курить хожу».
«Но ты же бросил курить». «А теперь снова начал». Братья
все четверо курили, но как узнали, что я не переношу запаха
сигарет, одновременно бросили. И вот настал день свадьбы.
Свадьбу справляли в квартире жениха. Приехали его
родственники из соседней страны. Пришли мои родственники,
самые близкие друзья и подруги. Сидели с Г за столом,
и он крепко держал мою руку. Я спросила: «Зачем ты уцепился
мне за руку?» А он: «Вдруг ты снова пересядешь к одному из
братьев». Немного посмеялись. Братья красиво пели на голоса.
Все веселились, пели, плясали. Братья иногда ссорились по
ясной мне причине. Плясали, конечно, только мои тётушки,
сёстры и меня вытаскивали за компанию.
Подошёл отец Г и шепнул на ухо, что нам пора ехать
в гостиницу. Там нас ждал номер люкс. Мы поехали на такси,
а гости оставались веселиться.
Тут и сказочке конец, а кто слушал, молодец!

Курица с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с авокадо.

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Читать еще:  Маринад для курицы гриль рецепт как в магазине

Курица с авокадо — подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

— филе курицы (700 г),

— помидор и лук – также по одной штуке,

— два зубка чеснока,

— черный молотый перец, соль — по вкусу,

— масло сливочное (40 г).

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты – добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.

— консервированные креветки (две банки),

— сок одного лимона,

— белое куриное мясо (400 г),

— авокадо (15-20 штук),

— соль, перец, сахар.

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

— жареные грибы (300 г),

— вареный картофель (5 шт.),

— отварная куриная грудка (300 г),

— чернослив (100 г),

— вареные яйца (5 шт.),

— твердый сыр (150 г),

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

— отварное филе курицы (400 г),

— два стебля сельдерея,

— небольшой красный лук,

— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо – полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите – зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь – это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

Рецепты салата с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей украсит стол к приходу гостей, станет идеальной закуской. Приготовить его можно быстро, если заранее подготовить ингредиенты.

Простой салат с авокадо и курицей

Экзотическое блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Сытный вариант для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Для приготовления понадобится:

  • авокадо – 250 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • айсберг – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло для заправки;
  • соль, перец – щепотка.

Филейную часть курицы хорошо моют, кладут в холодную воду. Кастрюлю ставят на огонь. Доводят до готовности в течение получаса. Вынимают филе из воды, дают остыть, измельчают кубиками. Листья айсберг рвут руками, добавляют в салатницу, где уже находится куриное филе.

Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Чтобы фрукт не потемнел и сохранил аппетитный внешний вид, к нему выливают лимонный сок. Фрукт очищают от кожуры, режут на кусочки.

Все кладут в салатницу. Добавляют специи и масло. Перемешивают и подают к столу.

Салат с авокадо и копченой курицей

Сочетание вкусовых качеств делает блюдо праздничным и необычным. Для приготовления хозяйке понадобится:

  • копченая куриное филе – 300-350 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица и специи – по вкусу;
  • помидоры (черри) – 200 г.

Можно приготовить в стеклянной салатнице или корзинках. Грудку нарезают полосками вдоль, затем поперек для получения кубиков. Таким же методом измельчают основной фрукт (предварительно очищают от кожуры).

Помидоры черри моют и нарезают четвертинками. Яйца отваривают до готовности и добавляют в миску. Для заправки используют соус, смешивая майонез, лимонный сок и приправу (горчица, перец, зелень и т.д.).

Все аккуратно перемешивают в салатнице и подают на стол. Украсить можно перышками зеленого лука или колечками маслин. В некоторых вариантах рецепта предполагается добавление сыра, но это испортит вкус.

Салат из курицы, ананаса и авокадо

Экзотический вкус порадует гостей и близких, а внешний вид можно обыграть съедобными украшениями. Приготовить салат из курицы, ананаса и авокадо можно для праздничного стала. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • ананасы (консервированные) – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или обезжиренный йогурт без добавок – 4 ст. л.;
  • помидоры (черри) – 3 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Куриное филе моют, снимают кожицу и варят до готовности в подсоленной воде 30-40 минут. Ананасы измельчают и высыпают в салатницу к филе. Сюда же добавляют твердый сыр. В классическом варианте натирают на крупной терке.

Фрукт разрезают, удаляют косточку и снимают кожуру. Измельчают некрупной соломкой. Используют сок лимона, чтобы мякоть не потемнела. Чеснок давят прессом, смешивают с майонезом и добавляют в миску. На белую плоскую тарелку выкладывают листья салата, сверху кладут ингредиенты, перемешанные с майонезом. В качестве украшения используют тонко нарезанные помидоры черри.

Читать еще:  Курица в духовке под медовым соусом

Салат с авокадо, курицей и сыром

Экзотический фрукт частый гость на столе тех, кто следит за питанием и предпочитает богатые витаминами продукты. Вкусный рецепт необычного салата с экзотическим авокадо, курицей и сыром подойдет для легкого и сытного ужина. Подготовить:

  • куриное филе – 320-350 г;
  • огурец крупный– 1 шт.;
  • авокадо крупный – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • чеснок – зубчик;
  • уксус – ½ ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо очищают от кожи, отваривают до готовности и оставляют остывать в бульоне. Фрукт моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Измельчают кубиками или соломкой. Огурец и куриное филе нарезают кубиками (можно снять кожуру).

На длинное блюдо слоями выкладывают: фрукт, огурцы, курятина, зелень, сыр кубиками, зелень. В отдельной мисочке смешивают оливковое масло с чесноком (предварительно продавливают через пресс), выливают уксус. Заправку хорошо вымешивают и поливают сверху.

Салат с авокадо, курицей и крабовыми палочками

Крабовые палочки придают нежность и тонкий вкус. Легкость и аппетитный внешний вид станут приятным дополнением. Для приготовления подготовить:

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают маленькими кусочками. Маринованные огурцы разрезают пополам и мелко поперек, получая полукольца. Лук шинкуют полукольцами. Фрукт избавляют от кожуры и косточки, нарезают довольно мелко, как и крабовые палочки.

Все перемешивают в миске, заправляют маслом. Выкладывают по небольшим салатницам и сверху посыпают мелко нашинкованным укропом.

Салат с курицей, авокадо и манго

Видоизмененный рецепт Гордона Рамзи. Рецепт рассчитан на 2 порции. Для приготовления нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Манго чистят и длинными пластами укладывают на 2 разных блюда. Отварную куриную грудку измельчают соломкой и кладут сверху. Следующий слой – нарезанный фрукт (предварительно очищенный от кожуры). Горкой укладывают поверх салата, поливают маслом и сбрызгивают соком.

Салат с авокадо, курицей и апельсинами

На приготовление вкусного и оригинального рецепта салата с авокадо, курицей и апельсинами уйдет не более 20 минут. Удивит гостей и порадует ярким вкусом. Для рецепта подготовить:

  • микс салатов – 1 упаковка (50-70 г);
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • апельсин – 1 небольшой;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • семечки тыквы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

Отварную куриную грудку обжаривают на небольшом количестве масла. На этой же сковороде следом высыпают и обжаривают семечки. Помидоры и очищенный фрукт нарезают дольками. Апельсин очищают от кожуры, прожилок, семечек. Мякоть выкладывают в последнюю очередь.

Апельсиновый сок смешивают с солью и оливковым маслом – заправка готова. Листья салата выкладывают на блюдо, сверху кладут фрукт, помидоры, курятину и апельсиновые дольки. Поливают заправкой и посыпают семечками.

Салат с авокадо, курицей и арахисом

Экзотический ингредиент вытесняет привычные блюда русской кухни, купить его можно почти в каждом продуктовом супермаркете. Для приготовления пригодятся:

  • куриная отварная грудка – 300 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварную курятину измельчают до небольших кубиков. Фрукт очищают и нарезают под такой же размер. Яйца шинкуют как можно мельче. Сыр натирают на крупной терке. Арахис обжаривают, снимают шелуху. Мелко нарезают готовые орешки. Можно измельчить при помощи блендера, но не в порошок!

Все складывают в миску, добавляют майонез и тщательно перемешивают. Вкусный и быстрый вариант ужина.

Салат с грушей, авокадо и курицей

Стандартный рецепт с добавлением груши. Разные сорта придают отличительные нотки. Для приготовления используют:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • груша – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Все нарезают и раскладывают по разным мисочкам. Подготавливают соевый соус и грецкие орехи. В глубокую прозрачную салатницу укладывают слоями: куриную грудку (половину), грушу, куриную грудку (вторую половину), авокадо, огурцы. После каждого слоя посыпают измельченными грецкими орехами. Сверху поливают соевым соусом или оливковым маслом.

Салат с авокадо, курицей и картофелем

Удивительно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, авокадо и картофелем. Ингредиенты отваривают заранее, чтобы затратить меньше времени. Подготовить:

  • картофель – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • авокадо – 2 средних;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, горчица, перец – по вкусу.

Курятину и картофель отваривают до готовности и дают остыть. Нарезают оба ингредиента кубиками. Фрукт избавляют от косточки и кожуры при помощи тыльной стороны большой ложки. Нарезают соломкой.

Заправку готовят в отдельной посуде. Смешивают молоко, сметану, горчицу, перец, майонез, соль. Перемешивают и добавляют. Украшают нарезанным луком.

Салат с авокадо, курицей и оливками

Блюдо европейской кухни, которое часто можно увидеть в меню ресторанов. Приготовить можно дома. Следует подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • салат – 1 пучок;
  • оливки – 180 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл.

Куриную грудку отваривают, оставляют в бульоне до полного остывания. Вытаскивают и нарезают полосками. Обжаривают на растительном масле на предварительно разогретой сковороде 3-4 минуты. Салат моют и рвут на небольшие кусочки.

Авокадо чистят, вынимают косточку и нарезают ломтиками (поливают соком лимона, чтобы избежать потемнений). В салатнице перемешивают ингредиенты, добавляют оливки и соевый соус.

Салат с авокадо, шампиньонами и курицей

Очень вкусный вариант рецепта салата с популярным авокадо, курицей и шампиньонами. Готовится в течение часа, рассчитан на 4 порции. Заранее подбираются ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло – по вкусу;
  • яйца куриные – 8 шт.

Для заправки используется:

  • семечки кунжута – 2-3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • карри, перец хлопьями – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.;
  • соевое масло – по вкусу.

Кунжут отправляют на разогретую сухую сковороду до подрумянивания. Курицу и яйца варят до готовности, дают остыть. Чеснок мелко рубят. Грибы нарезают пластинами и обжаривают на сковороде с маслом и чесноком.

Вынув грибы, в ту же сковороду опускают нарезанное куриное мясо. Выливают заправку из всех ингредиентов, смешанных вместе. Перемешивают мясо, чтобы оно пропиталось топпингом и обжарилось.

В сковороду наливают бальзамический уксус и 100 мл овощного бульона, масло. Высыпают куриное мясо, грибы и дают настояться. Нарезанный авокадо укладывают на тарелку, поливают дрессингом и выкладывают ингредиенты. Яйца разрезают пополам и укладывают сверху. Украшают кинзой.

Салат с авокадо, курицей и томатами

Блюдо, которое станет украшением стола. Тонкое сочетание сытости и легкости. Для приготовления используют:

  • авокадо – 500 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Филе очищают от кожи, отваривают до готовности. Оставляют остывать в бульоне. После этого достают и мелко нарезают. Перец и помидоры моют, измельчают кубиками.

Авокадо моют, снимают кожуру и вынимают косточку. Смешивают с лимонным соком. Все выкладывают в салатницу, добавляют измельченную зелень, соль, перец. Заправляют майонезом.

Салат с авокадо, фасолью и курицей

Легкое весеннее блюдо к обеду или ужину. Низкокалорийное и богатое микроэлементами. Перед приготовлением подготовить:

  • вареное филе – 250 г;
  • фасоль (консервированная) – 100 г;
  • авокадо – 80-100 г;

Для приготовления соуса:

  • молотый красный перец – 2 г;
  • миндаль – 15 г;
  • масло – 5 г;
  • соус табаско – 1 ч. л.

Куриное филе нарезают максимально мелкими кусочками или разрывают пальцами на нити. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, нарезают кубиками или тонкой соломкой. Высыпают фасоль, предварительно слив жидкость из банки.

Ингредиенты для соуса перемешивают и выливают в салат. Готовое блюдо можно подать в белых керамических салатницах.

Заключение

Салат с авокадо и курицей легко приготовить из доступных продуктов. Отварную курицу заготовить заранее и весь процесс не займет более получаса. Легко превратить обычное принятие пищи в изысканный ужин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector