С копченой курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С копченой курицей

Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

  1. Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
  2. Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
  3. Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
  4. Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
  5. Промазываем майонезом.
  6. Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
  7. Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
  8. Снова промазываем майонезом.
  9. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
  10. Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
  11. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
  12. С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.

Автор: Виктория С.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово

  1. Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
  2. На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
  3. Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
  4. Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
  5. На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
  6. Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
  7. В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
  8. Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
  9. Украшаем салат петрушкой.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления

  1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
  2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
  3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
  4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  5. Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Переде тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например на Новогодний стол или Рождество.

Говорят, что копченая курятина не вписывается в программу здорового питания, спорить с этим сложно, но иногда можно себя побаловать вкуснятиной в небольших количествах. Речь идет о праздничных салатах, а за праздничным столом далеко не всё из программы здорового питания, к тому же многое зависит от количества употребляемых блюд.

Возвращаясь к вопросу о здоровой пище стоит отметить, что помимо содержания холестерина, в копченом курином мясе имеется триптофан, стимулирующий выработку гормонов удовольствия. Да и холестерин преимущественно находится в куриной шкурке и жире, от которых и в правду лучше отказаться. Так что съесть немного вкусно приготовленного салат с копченой курятиной не так и страшно.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы здорового питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему антиоксидантную насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Читать еще:  Маринованное куриное филе в духовке

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и польза.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Блюда с с копченой курицей: рецепты

Иногда, имея в холодильнике разные продукты, трудно принять решение о приготовлении определенного блюда. Одни и те же ингредиенты могут стать основой для многих блюд. В таких случаях на помощь приходят подборки рецептов, которые основываются на одном или нескольких продуктах.

К примеру, существуют сотни рецептов с копченой курицей. Не затратив много времени можно приготовить различные салаты, пиццу, слоеные косички, мясной рулет, «Гранатовый браслет» и другие блюда, главным ингредиентом которых будет копченая курица.

Пицца с копченой курицей

  • Копченая куриная грудка – триста грамм.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Масло – восемь столовых ложек.
  • Сахар – две чайные ложки.
  • Молоко – пять столовых ложек.
  • Дрожжи – пятьдесят грамм.
  • Консервированный ананас – четыреста грамм.
  • Сыр – триста пятьдесят грамм.
  • Оливки – триста грамм.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Оливковый майонез – сто грамм.
  • Молотый душистый перец – на кончике ножа.
  • Соус чили.

Готовим пиццу

Для приготовления пиццы по рецепту с копченой курицей, сначала необходимо замесить тесто. Для этого в небольшом количестве теплой воды размешать сахар и поместить дрожжи. После того как дрожжи распустятся, можно добавить молоко, растительное масло и оставить закваску, чтобы она могла подойти.

В подходящую миску просеять муку, посолить и влить подготовленную закваску. Замесить мягкое и эластичное тесто, которое согласно данному рецепту с копченой курицей, необходимо поместить на пятьдесят минут в теплое место, чтобы оно подросло.

Пока тесто подходит, есть время на подготовку ингредиентов для начинки. С консервированных ананасов слить жидкость и порезать их на маленькие кусочки. Сыр поделить на две части, одну натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Куриную копченую грудку измельчить на мелкие кусочки. Оливки без косточек нарезать кольцами. Все ингредиенты начинки для пиццы по рецепту с копченой курицей готовы.

Рабочую поверхность стола нужно посыпать мукой. Выложить на него подошедшее тесто, еще раз обмять и раскатать в форме круга, края которого будут немного толще середины. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и положить на него основу для пиццы. Нанести на тесто острый соус чили. Затем разложить кусочки копченой курицы, которую нужно полить майонезом. Следующими выложить ананасы и снова соус чили. После чего идет слой оливок и нарезанный кубиками сыр. Далее слой майонеза и соуса чили. И в завершение поперчить и посыпать натертым на терке сыром. Противень с пиццей поместить в духовку, разогретую до двухсот градусов и выпекать сорок минут.

Слоеные косички с копченой курицей

Продукты для приготовления:

  • Копченая куриная грудка – пятьсот грамм.
  • Готовое слоеное тесто – пятьсот грамм.
  • Сыр – триста грамм.
  • Яйца – две штуки.

Готовим косички

Слоеные косички можно отнести к самому простому рецепту с копченой курицей. Но несмотря на то что делаются такие косички легко и быстро, они получаются очень вкусными. Нам необходимо разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать и разрезать его на одинаковые полоски, ширина которых должна быть три сантиметра. Количество полосок должно быть четное.

Куриную копченую грудку нарезать маленькими кусочками, а сыр натереть на терке. Делаем косички. Для этого по длине всей полоски выложить равномерно мясо и посыпать сыром. Положить сверху вторую полоску и края со всех сторон хорошо защипать. Затем осторожно свернуть полоску спиралькой. Таким способом приготовить все остальные косички. Сырые косички выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кисточкой смазать их яичными желтками и поместить в духовку, разогретую до ста девяносто градусов на двадцать минут. Косички должны подрасти и зарумяниться.

Рулет с копченой куриной грудкой

  • Куриная грудка – одна штука.
  • Лаваш – две штуки.
  • Сыр – триста грамм.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Укроп – половина пучка.
  • Зеленый лук – один пучок.

Готовим рулет

Для приготовления мы выбрали очень простой и вкусный рецепт с копченой курицей. Нужно быстро подготовить ингредиенты. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Грудку измельчить, а зелень промыть и нашинковать. Слой плавленого сыра нанести на лист лаваша, выложить измельченную грудку, сверху разложить перец и посыпать порубленной зеленью. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пленкой и поместить для охлаждения на полтора часа холодильник. Перед подачей на стол рулет порционно разрезать.

Салат с курицей «Гранатовый браслет»

  • Копченая курица – четыреста грамм.
  • Свекла – три штуки.
  • Морковь – три штуки.
  • Лук – две головки.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Картофель – четыре штуки.
  • Гранаты – три штуки.
  • Грецкие орехи – сто грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Процесс приготовления

Для этого оригинального блюда мы выбрали рецепт очень вкусного салата с копченой курицей. Чтобы его приготовить, сначала следует отварить до готовности свеклу средних размеров, морковь и молодой картофель. Почистить их и натереть на терке каждый овощ в разную посуду. Яйца сварить вкрутую, снять скорлупу и также пропустить через терку. Мясо копченой курицы нарезать на мелкие кубики. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Все ингредиенты для салата подготовлены. Далее нужно взять красивое плоское блюдо и посередине поместить стакан. Согласно взятому рецепту вкусного салата с копченой курицей, все слои нужно выкладывать вокруг стакана. На дно тарелки выложить слой молодого картофеля и майонеза, затем половину порции свеклы, снова майонез. Далее идет слой моркови и майонез, который необходимо посыпать грецкими орехами.

Следующим будет слой из половины порции мяса копченой курицы и снова майонез, поверх которого распределить пассированный лук. Потом равномерно распределить протертые яйца и майонез. Последними слоями будут вторая половина курицы и оставшаяся свекла. Осторожно извлечь стакан, обильно смазать майонезом и украсить гранатовыми зернами. Салат готов.

Салат из курицы и корейской морковки

  • Копченая курица – шестьсот грамм.
  • Корейская морковь – триста грамм.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Сыр – двести грамм.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.

Приготовление

Если на готовку совсем нет времени, то этот рецепт простого салата с копченой курицей как раз то, что вам нужно. Готовится салат очень быстро и просто. Корейскую морковку откинуть на дуршлаг, чтобы вытек сок. Мясо копченой курицы измельчить маленькими кусочками. Сыр протереть через терку. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить все ингредиенты в подходящую посуду, доложить майонез и хорошо перемешать. Простой и вкусный салат из копченой курицы готов. При подаче на стол его рекомендуется украсить свежей зеленью укропа.

8 рецептов блюд с копченой курицей

Мясо птицы — продукт доступный, бюджетный и, главное, — универсальный. Копченая курица способна стать великолепным компонентом роскошного салата, любимой выпечки, разнообразно оформленной закуски или ароматного супа. Каждый из представленных рецептов — отличная основа для создания полезной пищи домашнего приготовления.

Салат с копченой курицей и ананасами

Потрясающее сочетание мяса птицы и сладкой мякоти экзотического плода позволит побаловать семью превосходным салатом с копченой курицей и ананасами.

Состав ингредиентов:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • мясо птицы копченое — 350 г;
  • лук-репка — 1 небольшая головка;
  • плод перца болгарского (обязательно красного цвета);
  • ананасы — 1 банка;
  • качественный майонез — используем по вкусам.

Чтобы салат получился не только красочным, но и наиболее аппетитным, нарезаем продукты кусочками примерно одинаковой формы. Ориентируемся на размер кукурузных зернышек, как на оптимальный.

Способ приготовления:

  1. Итак, разделяем копченое мясо птицы на волокна, затем рубим небольшими кубиками.
  2. Достаем из банки ананасы, оформляем их в таком же виде.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем аналогично остальному составу закуски.
  4. Извлекаем из перца плодоножку и семена, крошим овощ тем же способом.
  5. Выкладываем нарезку в сервировочное блюдо, сдабриваем свежим майонезом. При желании чуть солим и перчим, тщательно перемешиваем всю массу.

Разноцветный салат с ароматной копченой курицей, желтым зерном и миниатюрными кубиками красного перца, заправленный белым соусом, уже достоин высшей похвалы. Ну а когда всё выглядит так аппетитно, то и во вкусе можно не сомневаться!

Гороховый суп

Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • горох колотый — 300 г;
  • плод перца;
  • курица копченая — до 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • морковь сладкая — 1 шт.;
  • лист лавра, специи, соль.
Читать еще:  Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Порядок приготовления:

  1. Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
  2. Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
  3. Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
  4. Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
  5. Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
  6. Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
  7. Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.

Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!

Закусочные тарталетки

Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курочкой очень просто, а вот его нарядное оформление иногда вызывает затруднения. На помощь придут изысканные тарталетки. Посмотрите, насколько такое яство привлекает внимание гостей!

Перечень компонентов:

  • сметана домашняя — 100 г;
  • огурцы свежие — 230 г;
  • мясо копченой курицы — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • готовые (лучше, конечно, собственного производства) тарталетки;
  • соль, перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы, мелко натираем.
  2. Молодые огурцы можно использовать вместе с тонкой кожицей: так они лучше сохранят свою форму. Овощ шинкуем соломкой или, как и корнеплод, обрабатываем на терке.
  3. Разбираем копченое куриное мясо на волокна. Лучше сделать это руками, а не ножом.
  4. Соединяем подготовленные продукты в чаше, приправляем солью, перемешиваем с нарубленной зеленью и сметаной.

Кисломолочный продукт должен быть густым, чтобы избежать образования в закуске лишней влаги. Не забываем, что наша «посуда» сделана из теста!

Ну а теперь наполняем закусочные тарталетки полученной начинкой и подаем нарядное яство к столу.

Вкусный салат с копченой курицей и грибами

Представлять это сытное блюдо нет никакой необходимости. Ингредиенты, составляющие салат с копченой курицей и грибами, говорят сами за себя.

Набор продуктов:

  • масло растительное;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • лисички замороженные — 250 г;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • сыр (желательно, твердых сортов);
  • курица копченая — 350 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусам.

Техника приготовления:

  1. В последнее время стало модным чаще всего использовать в блюдах шампиньоны. Какая несправедливость, ведь и другие лесные «жители» ничем не хуже! Меняем стереотипы – достаем из морозилки лисички. Даже в таком состоянии они выглядят очень привлекательно. Ничего, через несколько минут грибочки оттают, «повеселеют», доставят истинное наслаждение в составе ароматного салата.
  2. Отжимаем лисички от лишней влаги, обжариваем в сковороде до испарения оставшейся воды.
  3. Очищаем лук от шелухи, мелко крошим, отправляем к грибам, готовим до мягкости.
  4. Нарезаем мясо курицы миниатюрными кубиками, натираем яйца, измельчаем зубки чеснока.
  5. Соединяем все подготовленные продукты, в том числе стружку сыра и нарубленную зелень. Солим и перчим состав, приправляем желаемым количеством майонеза.

Оформляем салат с копченой курицей и грибами в глубокой сервировочной посуде, наслаждаемся сытной и ароматной закуской.

Первое блюдо с сыром

Получить такую нехитрую, но питательную жидкую пищу на обед можно за полчаса. Всего и трудов, что собрать все продукты и правильно ими распорядиться!

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • «банальные» сырки «Дружба» (можно и другой похожий сорт) — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручок чили;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • курица копченая — 400 г;
  • банка горошка зеленого (столового);
  • часть батона, соль, перец, зелень.

Очередность приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю двумя литрами бутилированной воды. Опускаем в жидкость нарезанное порциями куриное копченое мясо. Добавляем очищенный и нарубленный брусочками картофель. Отвариваем продукты до мягкости.
  2. Разделяем батон (количество — по желанию) на кубики, высыпаем на противень, отправляем в духовку (t 170 °C). Сушим хлеб до появления золотистого оттенка.
  3. Обжариваем в масле нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, затем присоединяем соломку из моркови.
  4. Когда клубни в бульоне уже готовы, добавляем тертый сыр. Чтобы облегчить обработку продукта, предварительно помещаем его на четверть часа в морозильную камеру.
  5. Высыпаем в суп сырную стружку, перемешиваем, пока все колечки и завитки не расплавятся.
  6. Теперь выкладываем овощной состав, горошек консервированный (без жидкости), измельченный чили и зелень. Доводим всё до кипения, заканчиваем процесс.

Подаем первое блюдо с сыром в горячем виде, рядом с тарелками ставим пиалы с румяными сухариками. Что скажете, глядя на всю эту аппетитную красоту?

Рецепт салата с корейской морковью

Закуски с корнеплодом, приготовленным по восточным канонам, сегодня находятся на пике кулинарной популярности. Отдаем им должное, ведь еда получается действительно ароматная, с неповторимой пикантной ноткой.

Используемые компоненты:

  • грудка куриная (конечно, копченая) — 600 г;
  • морковь в корейском исполнении — 300 г;
  • яблоко;
  • яйца отварные — 5 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • свежий майонез;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • соль, зелень;
  • оливки — элемент украшения.

Этапы приготовления:

  1. Яйца уже остыли, поэтому снимаем скорлупу. Белки натираем крупно, а желтки, соответственно, мелко.
  2. Рубим чеснок. Чтобы легко и быстро нарубить чеснок, когда необходимо получить овощ именно в таком виде, надавливаем на каждый зубок лезвием ножа, после чего оформляем зубки миниатюрными кубиками.
  3. Освобождаем яблоко и киви от кожуры, рубим небольшой соломкой.
  4. Мясо курицы измельчаем на мелкой терке.
  5. Собираем блюдо. Выкладываем на сервировочной тарелке кусочки копчености, выравниваем слой, обрабатываем его сеточкой майонеза.
  6. Теперь располагаем киви, затем яичные желтки и ряд из моркови по-корейски. Далее следуют кусочки яблок и белковая стружка.

Декорируем салат целыми или разрезанными на кружочки оливами. При желании используем половинки черри. Не закуска, а загляденье!

Шаурма с копченой курицей

И вновь отдаем предпочтение восточной кухне. Представленное вкуснейшее яство заслуживает подобной привилегии.

Состав продуктов:

  • листы лаваша;
  • курица копченая — 200 г;
  • томат и огурец — по 2 шт.;
  • капуста свежая (лучше белокочанная) — 300 г;
  • листья салата;
  • качественный соус — по предпочтениям.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем все овощи. Не забываем, что залогом здоровья является исключительные чистота и качество продуктов. Тем более, когда они употребляются без тепловой обработки.
  2. Крупно натираем огурцы, помидоры разделяем на маленькие части, тонко шинкуем капусту. Перемешиваем компоненты начинки.
  3. Куриное мясо освобождаем от кожицы, нарезаем копченость кусочками.
  4. Раскрываем лист лаваша, распрямляем его, обрабатываем поверхность белым соусом. Для его получения соединяем в пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленную зелень. Однако можно использовать и магазинный, но проверенный продукт.
  5. Итак, продолжаем создание шаурмы. Располагаем на лаваше овощной салат, сверху раскидываем кусочки курицы, «рисуем» на ней густую сеточку из соуса.
  6. Накрываем всю эту вкусноту нежными зелеными листиками. Подгибаем свободные концы лаваша, сворачиваем рулет, разрезаем его на порции.

Упаковываем шаурму в специальное пекарское полотно, чтобы не испачкаться при поедании закуски. Только не увлекайтесь, проглотив заодно и бумагу!

Слоеный пирог

Некогда любимая крестьянская пища сегодня не только подается в элитных ресторанах, но и успешно конкурирует с известной брендовой выпечкой.

Используемые компоненты:

  • масло постное — 20 мл;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • майонез (другой соус) — 40 г;
  • тесто слоеное — до 400 г;
  • мясо копченой курицы — 250 г;
  • сыр (любой выбранный сорт) — 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Слегка обжариваем очищенный, накрошенный маленькими кубиками лук.
  2. Рубим небольшими кусочками часть копченой курицы (без кожицы), присоединяем к овощному составу. Продолжаем нагревание до получения золотистого на мясе оттенка. Остывшую массу приправляем майонезом.
  3. Разворачиваем на столе предварительно размороженное тесто, тонко раскатываем в одну сторону, чтобы не повредить текстуру изделия. Аккуратно перемещаем пласт на обработанный маслом противень.
  4. Выкладываем на листе слой начинки, выравниваем ароматную массу, посыпаем сырной стружкой. Выпекаем в духовке до получаса при t 180 °C.

Кстати, простое и пышное тесто можно быстро приготовить и в домашних условиях, смешав в чаше молочный продукт (½ л молока, кефира или нежирной сметаны), яйцо, пакетик разрыхлителя и просеянную с щепоткой соды муку. Такое тесто должно получиться очень нежным и мягким.

Подаем выпечку в остывшем состоянии.

Представленные рецепты блюд с копченой курицей непременно должны были вдохновить вас на новые, самые дерзкие кулинарные подвиги!

Салат с копченой курицей: рецепты с фото

Куриное филе – уникальный к тому же диетический продукт, имеющий в составе витамины группы А, В и большое количество белка, необходимого для правильной работы организма человека. Из этого доступного и недорогого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд.

Как приготовить салат из копченой курицы

Угощений с использованием данного ингредиента существует много. Приготовление салата с копченой курицей умелыми руками домохозяйки не отнимет у нее много времени, особенно, если в магазине было куплено уже готовое филе. Здесь главное все делать пошагово и красиво украсить перед подачей. Стоит отметить, что заправка придает особый вкусовой оттенок готовому блюду.

Салат с копченой курицей – рецепты с фото

Хозяйки, которые стремятся накормить своих домочадцев вкусной едой, придумали множество разных закусок, в которых компоненты идеально сочетаются между собой. Попробуйте разнообразить свое меню, внеся в него рецепт салата из копченой курицы. Сам процесс приготовления недолгий, а взамен вы получите красивое, вкусное, сытное и полезное блюдо.

С ананасами

Если вы любите сочетать абсолютно разные по вкусу ингредиенты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с пошаговыми инструкциями. Салат из копченой курицы с ананасами – это сладкие и соленые продукты, которые вместе создают уникальный вкус. Узнайте, как приготовить блюдо, от вкуса которого будут в восторге все взрослые и даже каждый ребенок, ведь деткам так нравятся ананасы.

  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • грудка – 1шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г.
  1. Ананасы нарежьте кубиками, но предварительно отцедите их от излишнего сиропа, который был в банке.
  2. Филе и сыр тоже нарежьте в форме кубиков, при желании сыр можете потереть.
  3. Пропустите чеснок через давилку, а затем полученную массу смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Заправьте массу по вкусу майонезом, перемешайте.
  5. На дно плоской тарелки выложите вымытые листья салата, сверху поместите готовую массу. Украсьте в зависимости от своей фантазии. Например, если это блюдо будет частью новогоднего стола, можете разложить по бокам дольки мандарин или красиво порезанное яблоко.
Читать еще:  Как приготовить куриные сердечки с подливкой на сковороде

С копченой куриной грудкой

Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • виноград – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
  2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
  4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
  5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
  6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

Из моркови по-корейски

Накануне праздников многие хозяйки задумываются, как приготовить вкусное блюдо, какие ингредиенты будут хорошо сочетаться между собой. Идеальным вариантом станет салат с копченой курицей и корейской морковью: комбинирование продуктов оригинальное, от чего вкус становится ярким и необычным. Обязательно попробуйте сделать такую слоеную закуску как можно скорее.

  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • майонез – 1 уп.
  1. Подготовьте салатницу, на дно выложите яйца, тертые на крупной терке. Сделайте майонезную сеточку.
  2. Следующий слой – грудка, нарезанная мелкими кубиками, снова перемажьте майонезом.
  3. Поверх выложите кубики огурца, можете не смазывать, они и так дадут немного сока.
  4. Разложите морковь по-корейски, чтобы она полностью покрыла предыдущий слой, сделайте майонезную сеточку.
  5. Верхним слоем сделайте тертый сыр.
  6. Блюдо с морковью по-корейски притрусите свежей зеленью. Стоит отметить, что слоеные закуски лучше выдерживать пару часов, чтобы они успели хорошо пропитаться.

С огурцом

Каким салатик получится в итоге, вы можете увидеть на фото ниже. Стоит отметить, что такая холодная закуска готовится очень быстро, но и съедается не менее быстро, поэтому можете смело увеличить количество продуктов. Салат с копченой курицей и свежим огурцом, в котором присутствует еще и зеленый горошек – вкусное блюдо, аромат которого поразит всех присутствующих за столом.

  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • окорочок – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Отварить яйца, порезать их кубиками. В эту же емкость добавить тертый сыр.
  2. Отцедить лишнюю жидкость из банки с горошком, после чего высыпать его в посуду. Туда же отправить кубики огурца.
  3. Снять мясо с кости, нарезать мелкими кусочками. Чеснок отправить в специальную давилку.
  4. Смешать все порезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить массу.
  5. Выложить хорошо перемешанную массу в красивую тарелку или пиалу, украсить мелкорубленой петрушкой, дать немного настояться и угощать членов семьи или гостей.

С грибами

Многие кулинары называют такую закуску Подсолнухом. Посмотрите на фото и убедитесь, что у них и впрямь есть сходство с цветком. Салат с копченой курицей и грибами можно приготовить, используя маринованные или жареные шампиньоны или опята, здесь вы уж выбирайте по своим гастрономическим предпочтениям. Чипсы – обязательный компонент блюда по данному рецепту.

  • грибы (маринованные или свежие) – 200 г;
  • маслины – 200 г;
  • чипсы (Pringles) – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • филе – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  1. Если вы взяли свежие грибы, обжарьте их около 10 минут. Стоит отметить, что шампиньон или опенок будет вкуснее и ароматнее, если во время жарки в сковороду добавить порезанный лук.
  2. Мясо мелко нарежьте, смажьте майонезом, выложите на дно салатницы, в которой будете подавать блюдо.
  3. Сваренные яйца, разделите, чтобы белки и желтки лежали в отдельных тарелках, потрите их на крупной терке.
  4. На грудку выложите слой жареных грибов, сверху сделайте майонезную сеточку.
  5. Аккуратно разложите поверх продуктов тертые яичные белки.
  6. Посыпьте почти готовую закуску яичными желтками, при этом следите, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность.
  7. Украсьте блюдо маслинами, разрезанными на 2 или 4 части.
  8. Вставьте по краю тарелки чипсы – они будут лепестками Подсолнуха.

С кукурузой

Существуют сезонные холодные закуски и те, которые готовят вне зависимости от того, какое время года на дворе. К подобным блюдам можно отнести салат из копченой курицы и кукурузы. Здесь собраны вкусные ингредиенты, которые вы используете в повседневном меню, поэтому его можно есть каждый день, а лучше приберечь рецепт, чтобы приготовить что-то новое по случаю праздника. Сочетание главных компонентов обязательно оценит каждый член семьи или гость.

  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г.
  1. Удалить кости из грудки, если они имеются, после чего нарезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры хорошо промыть, просушить и порезать в форме небольших кубиков.
  3. Сваренные яйца охладить, нарезать тоже в форме кубиков.
  4. Процедите кукурузу от лишней жидкости, промойте семена кипяченой водой, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелкие кубики сыра тоже отправьте в салатницу.
  6. Массу посолите, залейте майонезом или сметаной.

Невеста

Многослойные салаты уже давно полюбились русским домохозяйкам. Такие блюда готовятся очень быстро, главное просто, поэтому выручат вас даже тогда, когда незваные гости уже стоят на пороге. Отличным примером слоеной закуски является салат Невеста с копченой курицей. Вам стоит хотя бы раз сделать это нежное, вкусное, привлекательное и воздушное на вид угощение.

  • листья салата – по вкусу;
  • картошка – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Дружба» – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное мясо – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.
  1. Кладите между каждым слое вымытые салатные листья.
  2. На дно посуды выложите мелко нарезанные кусочки мяса, промажьте майонезом.
  3. Следующим слоем будет маринованный лук (мелко его нарежьте, выдержите минут 10 в уксусе, после чего залейте горячей водой).
  4. Поверх лука выложите натертый картофель, сделайте майонезную прослойку.
  5. Потрите яичные желтки, плавленый сыр, выложите их друг за другом, смажьте майонезом.
  6. Сверху притрусите все тертыми белками. Если остались продукты, можете повторить слои еще раз.

С блинами

Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 0,55 мл;
  • майонез – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грудка – 250 г.
  1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
  2. Отварите оставшиеся яйца.
  3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
  4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

С пекинской капустой

Блюдо, приготовленное по пошаговому рецепту, станет вкусным украшением стола, накрытого по случаю любого праздника, или поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Салат из пекинской капусты с копченой курицей получается очень сытным, имеет насыщенный свежий вкус. Стоит отметить, что заправкой к слоеной закуске может послужить майонез, сметана или натуральный йогурт.

  • чеснок – 2 зуб.;
  • пекинская капуста – 10 листков;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • йогурт – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Порежьте мясо в форме небольших кубиков.
  2. Промойте капустные листы, оставьте только зеленую часть. Тонко порубите и смешайте с нарезанным огурцом.
  3. В ту же посуду засыпьте тертый сыр, кукурузу.
  4. Сделайте заправку: смешайте майонез с йогуртом, зеленью, приправами и чесноком, пропущенным через давилку.
  5. Ингредиенты перемешайте, залейте чесночно-майонезным соусом. Поставьте посуду в холодильник, чтобы салатик настоялся или подавайте к столу.

С сухариками

Традиционно холодная закуска, в которой есть кубики сушеного хлеба, называется Цезарь. Есть и особый салат с сухариками и копченой курицей, в который добавляется болгарский перец и фасоль. Такой набор ингредиентов заметно увеличивает питательность готового блюда. Если любите, добавьте к основным продуктам еще болгарский перец, он придаст сочность блюду.

  • сухарики – 2 упаковки;
  • копченая курица – 300 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Перец нарежьте так, чтобы кусочки были не меньше консервированной фасоли.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты в салатнице, залейте майонезом по вкусу.
  4. Сухари лучше добавлять к остальным продуктам перед самой подачей, иначе они не будут хрустеть. Стоит отметить, что, если покупаете готовые снеки, то лучше берите со вкусом ветчины или бекона, они лучше всего сочетаются с копченостями.

Вкусные салаты с копченой курицей – секреты приготовления

Опытные кулинары с удовольствием делятся тем, как стоит готовить простые салаты с копченой курицей:

  1. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а не расслаивать на волокна.
  2. Блюдо красивее смотрится, если кусочки аккуратно порезаны, имеют приблизительно одинаковый размер.
  3. Лучше, если заправкой будет служить сметана или майонез, масло здесь будет неуместно.
  4. Смешиваемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  5. Чтобы сделать очень вкусный салат с копченой курицей, обратите внимание на цвет, запах и внешний вид мяса: пригодная для употребления сочная курица, которая имеет золотистый цвет, свойственный копченостям аромат.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector