Сердечки перепелиные рецепты
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1766)
- Салаты (200)
- Курица (163)
- Рыба,морепродукты (137)
- Супы (129)
- Низкокалорийные рецепты (124)
- Кухня наизнанку (122)
- Овощи (116)
- Закуски (100)
- Сладкая выпечка (100)
- Мясо (93)
- Не сладкая выпечка (85)
- Картофель (69)
- Десерты (64)
- Праздник (55)
- Заготовки (55)
- Капуста (53)
- Торты,пирожные (50)
- Кабачки (49)
- Субпродукты (49)
- Баклажаны (43)
- Пирожки,чебуреки (35)
- Соусы (35)
- Крупы (31)
- Любимые рецепты (31)
- Бутерброды (29)
- Макароны (28)
- Тесто (25)
- Засолка рыбы (25)
- Блюда из творога (23)
- Корейские салаты (22)
- Безалкогольные напитки (20)
- Изделия из слоеного теста (17)
- Пицца (17)
- Яйца (16)
- Фарш (15)
- Пельмени,вареники,манты (15)
- Завтрак (15)
- Блины,оладьи (14)
- Видеорецепты (14)
- Грибы (13)
- Лаваш (11)
- Сало (11)
- КУЛИНАРИЯ журналы (11)
- Печенье (9)
- Мультиварка (9)
- Сыр (8)
- Гриль (7)
- Бобовые (6)
- Микроволновка (6)
- Специи (4)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (262)
- Уход за лицом (82)
- Диеты (67)
- Уход за волосами (36)
- Спорт (29)
- Массаж (22)
- Маникюр (20)
- Мода (8)
- духи (2)
- Макияж (2)
- ЗДОРОВЬЕ (1)
- Кулинарные хитрости (34)
- Полезные советы (34)
- Ремонт (1)
- КНИГИ (27)
- Комнатные растения (20)
- Вязание (17)
- Шитье (15)
- Мастер классы (12)
- Декупаж (8)
- Путешествия (7)
- Фильмы (7)
- Компьютер (6)
- Люди (3)
- Фото (3)
- Стихи (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Куриные сердечки, 30 лучших рецептов
Куриные сердечки, 30 лучших рецептов
Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками на каждый день. Понравится всей семье!
Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.
Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Кучмачи — это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи — из куриных потрошков, с красным вином.
Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, а также эстетичность, которая отличает блюда в горшочках.
Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Рецепты приготовления куриных сердечек с фото и видео
Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.
Самые вкусные рецепты с куриными сердцами
Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.
Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Подготовка: полчаса
- Время приготовления: полтора часа
- 250 г сметаны
- 2 головки лука
- 1 кг свежих субпродуктов
- 1 ст. л. Муки
- 2 столовых ложки масла растительного
- 250 мл воды
- соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус
- В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте.
- Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.
- Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.
- Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.
В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.
Жаркое из сердечек со сливками
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
- На подготовку уйдет около получаса
- 1 кг свежих сердечек
- 2 луковицы
- 200 мл жирных сливок
- 1 морковь
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 ст. л. масла растительного
- соль, перец и любая зелень по вкусу
- Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 — 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.
- Посолите и поперчите сердечки.
- В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.
- Посолите и поперчите обжарку по вкусу.
- Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.
- Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.
Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Куриные сердечки с картошкой
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1,5 часа
- Подготовка займет 30 минут
- Калорийность: на 100 г 117 Ккал
- 1 кг картофеля
- 500 г свежих куриных сердец
- 200 г лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл воды
- соль, зелень, перец по вкусу
- 2 ст. л. масла растительного
- Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.
- На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
- Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.
- Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.
Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Подготовка: 20 минут
- Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию
- 300 г свежих куриных сердец
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 куриных яйца
- 1 столовую ложку муки
- соль, зелень и перец по вкусу
- Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Сердечки с тушеной капустой
Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Подготовка: 20 минут
- 400 г свежих куриных сердец
- 200 мл воды
- половину кочана капусты, лучше молодой
- 2 столовых ложки растительного масла
- перец и соль по вкусу
- Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.
- Посолите и поперчите субпродукты.
- Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
- Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.
- Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.
Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.
Как выбрать субпродукты
Вот несколько рекомендаций по выбору сердечек в магазине:
- Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.
- Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.
- Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.
Чем полезны куриные сердечки
Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.
Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Полезные советы от шеф-поваров
- Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
- Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
- Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
- Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.
Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Если вы знаете еще рецепты с сердцами, поделитесь ими в комментариях.
Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:
Как приготовить куриные сердечки
Сегодня я расскажу как приготовить куриные сердечки со стручковой фасолью. Это отличное блюдо, ведь оно украсит не только семейный, но и званый ужин.
Многие люди предвзято относятся к субпродуктам, считая их пищей второго сорта. И кажется ни для кого не тайна, что из куриных сердечек можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд, которые своими вкусовыми качествами не уступают первосортным мясным продуктам.
Куриные сердечки дешевле чем мясо, но по вкусовым и питательным качествам ему не уступают. А о пользе для организма даже говорить не приходится! В сердечках содержится легкоусвояемый животный белок, благодаря которому приготовленная пища получается вкусной, нежной, полезной и сытной.
Удачный тандем сердечки + стручковая фасоль делают блюдо невероятно полезным, ведь входящая в состав овощная культура обладает множеством ценных для организма витаминов и микроэлементов.
Благодаря этому блюду можно разнообразить свой рацион и порадовать близких и родных новым ароматным блюдом, запах которого заставит всю семью собраться за одним столом.
- Общее время готовки – 1 час 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 102 ккал
- Количество порций – 6 порций
Как приготовить куриные сердечки
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Фасоль стручковая – 500 г
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Чтобы правильно приготовить куриные сердечки их необходимо хорошо промыть и вымочить. Сначала помыть сердечки под проточной водой, далее необходимо обрезать все лишние детали: жир, трубочки, пленки. Если вы берете куриные сердечки, то разрезать пополам их не стоит, а вот индюшиные, пожалуй, можно и разрезать.
Сильно жир на субпродуктах обрезать не нужно, он при жарке вытопится. В миску набрать чистую холодную воду, немного ее подсолить и опустить сердечки на 20 минут.
Слить воду с куриных сердечек и обсушить их бумажным полотенцем. Далее обжарить субпродукты на растительном масле используя сковороду. Сердечки пустят много сока, огонь под сковородой убавить на минимум, посолить и подлить немного горячей воды. Нам необходимо потушить сердечки под закрытой крышкой, времени у меня на это ушло 25-30 минут. Когда вся жидкость испарится, выключить огонь.
Стручковую фасоль свежую – помыть, замороженную – разморозить. Нарезать овощную культуру небольшими полосками, отварить в воде с солью не больше 5 минут. Выложить ее на тарелку и остудить.
Полукольцами нарезать лук, а морковь – брусочками.
Используя подсолнечное масло спассеровать овощи на сковороде. Для цвета и вкуса положить томатную пасту. Чтобы загустить соус нужно добавить в сковороду пшеничную муку. Деревянной лопаткой или ложкой все хорошо размешать, подлить немного горячей воды, подливку посолить, дополнить вкус черным перцем, подержать на огне 5 минут.
К овощам в томатной пасте добавить фасоль – аккуратно перемешать.
Далее положить тушеные сердечки и снова перемешать. На медленном огне готовить блюдо не больше 5 минут.
В конце влить томатный сок, дать ему закипеть. Я использую домашний томатный сок, он гуще чем покупной и намного вкуснее. Если есть у вас такой сок — смело используйте его для этого блюда.
Можно готовить куриные сердечки со стручковой фасолью и в сковороде под закрытой крышкой 25-30 минут, но я рекомендую переложить все в глиняный горшочек и отправить на то же самое время в духовку, температуру установить на 180». Блюдо очень вкусное, я считаю, что любые продукты приготовленные в горшочке получаются намного вкуснее.
Готовые сердечки должны быть мягкими. Подавать их рекомендую с гарниром или овощным салатом.
Топ-7 рецептов приготовления куриных сердечек
1) Куриные сердечки в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердце куриное — 500г
● сливки — 100г
● шампиньоны — 100г
● горчица готовая — 0.5 ст.л
● перец
●соль
● сыр пармезан — 30г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир.
2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сердечки куриные 1 кг
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● зелень 1 пучок
● молоко коровье 100 г
● масло растительное 100 г
● масло сливочное 50 г
● мука 1 ст.л.
● соль по вкусу
● перец по вкусу
● вода 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов.
3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки — 700 г
● сметана 20% — 3 ст. л. (с горкой)
● плавленый сыр («янтарь») — 100 г
● чеснок — 2 зубчика
● лук репчатый — 1 шт.
● зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
● соль, перец — по вкусу
● крахмал — 2 щепотки
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриных сердечек (грамм 700)
● лук
● морковка
● картофель
● грибы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое простое и быстрое — это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки — это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить «в расход». Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту — две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка.
Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сердце куриное 700 г
● Соевый соус 100 мл
● Чеснок дольки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные сердечки — 500 гр
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Болгарский перец — 1- 2 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Специи — по вкусу
● Соевый соус — 3 стол ложки
● Растительное масло — для жарки
● Репчатый лук и морковь помыть ,почистить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром.
7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные сердечки 500 г
● шампиньоны 300 г
● картофель 5 шт.
● морковь 1 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● чеснок 4 зубчика
● сыр 200 г
● сливки (20 %) 350 мл
● ароматные травы, черный перец, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками.
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера).
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).