Соус Карри рецепты для курицы как в макдональдсе
Соус Карри: рецепты для курицы как в макдональдсе
Индийская кухня славится своими специями издавна. Во времена парусного флота купцы из многих стран отправлялись в долгое плавание, чтобы пристать к берегам загадочной Индии и купить удивительные приправы, которые стоили огромных денег. Сегодня самой знаменитой индийской приправой по праву стала Карри, на ее основе производится и соус карри.
Что же представляет собой карри, чем она так приглянулась европейцам? В состав приправы могут входить до 33 компонентов, но в обязательном порядке в ней присутствует лист Мурреи Кенига, от которого она и получила свое народное и кулинарное название. Кроме того, в базовый набор ингредиентов входят: кориандр, кайенский перец и фенугрек. В некоторых вариантах приправы обязательные компоненты составляют от 46 до 96 процентов.
В современной кулинарии можно встретить различные разновидности этой смеси специй. Восточноевропейская, Южноазиатская, Среднеазиатская, Западноевропейская – все они существуют, но их сложно найти в продаже. Однако по вкусовым характеристикам соус карри отличается от самой приправы, но если вы хотите приготовить его настоящий, классический вариант, вам не обойтись без вышеперечисленных компонентов.
Классический рецепт
Классический рецепт соуса карри – это объемный список продуктов, большинство из которых традиционные индийские специи. Бояться не будем, просто возьмем и приготовим этот кулинарный шедевр. Нам понадобятся:
- репчатый лук – 10 головок;
- чеснок – 12 зубчиков;
- морковка – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- помидоры – 2 стакана в нарезанном виде;
- тмин – 1 ст. ложка;
- семена кориандра – 1 ст. ложка;
- корица – 1 ст. ложка;
- семена пажитника – 1 ст. ложка;
- куркума – 1 ст. ложка;
- стручки кардамона – 2 штуки;
- паприка – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – ¼ чайной ложки;
- лист лавровый – 1 штука;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 12 стакана;
- масло сливочное топленое – 4 стакана;
- перец черный и соль по вкусу.
Ознакомившись со списком компонентов, узнаем, как готовят соус карри в домашних условиях:
- Кориандр, тмин, куркуму, паприку, пажитник и корицу ссыпаем в одну посуду и перемешиваем.
- На сковороду выкладываем топленое и растительное масло, разогреваем их.
- Докладываем к горячему маслу смешанные специи. Прогреваем смесь еще 2 минуты.
- Дольки чеснока освобождаем от кожицы и мелко нарезаем.
- Чистим корень имбиря и тоже мелко нарезаем.
- Добавляем их к маслу и специям. Продолжаем нагревать.
- Головки лука чистим, режем тонкими кольцами, отправляем к нагревающимся ингредиентам. Обжариваем все до полуготовности лука.
- Морковь чистим и трем соломкой. Болгарский перец моем, удаляем зерна, режем кольцами. Добавляем овощи в сковороду, прогреваем ее содержимое до мягкости овощей.
- Кладем нарезанные помидоры. Доливаем воду, размешиваем.
- Теперь надо содержимому сковороды дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, и потушить 30 минут.
- Когда основная масса готова, перекладываем ее в блендер и измельчаем до однородности. Сковороду пока не убираем.
- Вводим в соус карри кардамон и лаврушку, снова перекладываем все компоненты в сковороду, ставим на огонь, томим 15 минут. Солим, перчим, пробуем. Если посолили и поперчили достаточно, подаем к блюдам.
Вот мы и приготовили традиционный индийский соус карри в домашних условиях, потратив на готовку 1,5 часа. Количества приготовленного соуса может хватить на заправку 8-10 блюд, в зависимости от аппетита ваших домочадцев.
Подлива карри для курицы
Любители походов в Макдональдс знают, что к куриным нагетсам там подают изумительный соус карри, который можно с успехом использовать и для других блюд из курицы. Готовый состав подливы как в макдональдсе – это сложная промышленная формула с особыми добавками. Помимо обычных продуктов туда включен краситель, загуститель, консервант. Наша задача состоит в том, чтобы добиться вкуса соуса карри как в макдональдсе, приготовив его в домашних условиях. Для блюда нам потребуются:
- паста томатная – 3 столовые ложки;
- рисовый уксус – 4 столовый ложки;
- приправа «Карри» – 2 чайные ложки;
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сахар – ½ чайной ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- вода – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Очищенную дольку чеснока давим на прессе.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем чеснок и слегка обжариваем его.
- Добавляем к чесноку томатную пасту, снова немного обжариваем, чтобы паста изменила цвет.
- Вводим в чесночно-томатную смесь все наши специи.
- Крахмал разводим в воде и отправляем к остальным ингредиентам. Размешиваем и даем массе закипеть. Остужаем и подаем к столу.
На приготовления подливы мы потратили 20 минут. Объем рассчитан на 5 порций.
Разновидности соуса
В Индии хозяйки готовят соус по самым различным рецептам. Придерживаясь базового набора специй, они импровизируют с остальными ингредиентами, подбирая их к определенным блюдам. В нашем соусе карри для курицы мы использовали готовую смесь «Карри», но вы можете подобрать специи по своему вкусу, оставив неизменными те, о которых мы писали выше.
Если посмотреть на классический соус карри, можно подумать, что такое количество лука и чеснока, указанного в нем, хватит, чтобы забить вкус всех остальных ингредиентов. Однако секрет в том, что все остальные специи удивительно тонко дополняют вкусовой букет, расцвечивая его острыми, пряными и пикантными нотками. Такое феерическое сочетание характерно для индийской кухни.
У восточноевропейской смеси карри вкус грубый, прямолинейный, немного резкий. Как правило, ее используют для маринования томатов и других овощей. Западноевропейская отличается нежным и простым сочетанием, в ней больше пряных ноток, чем остроты. Южноазиатская разновидность претендует на звание самой ароматной смеси специй карри. Базилик, мята, гвоздика, имбирь, гарциния, мускатный орех насыщают ее неповторимым запахом, который сразу вызывает аппетит. Среднеазиатская славится своим необычным вкусовым букетом.
Все перечисленные разновидности готовятся в домашних условиях, в промышленном производстве приправы карри принято различать по остроте, цвету и области применения. Карри для птицы и рыбы, мяса и овощей, риса и макарон. На основе любой из смесей вы можете приготовить оригинальный и очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к повседневному меню или к праздничному столу. Мы же желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита с блюдами под соусом карри!
Соус Карри: рецепты для курицы как в макдональдсе. Соус карри (3 варианта приготовления)
Восточные приправы уже давно пользуются популярностью в разных странах. С каждым днём они становятся всё более популярными. И это не удивительно, поскольку приправа карри обладает приятным ароматом, и улучшают вкусовые качества блюд. Эта смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. На их основе готовится соус, который можно добавлять в самые разные блюда. Лучше всего использовать данный соус с и другими блюдами из этой птицы.
— приправа карри – 3 ч. ложки;
— сметана – 3 столовые ложки;
— молодой чеснок – 1 шт.;
— соль — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сметану для этого рецепта соуса карри лучше всего выбрать жирную, она лучше всего подходит для . Выливаем ее в емкость и немного перемешиваем.
2. Далее, нам понадобится главный компонент – карри. У этой специи насыщенный запах и очень приятный вкус, который дополняет любое блюдо. Высыпаем карри в сметану и снова мешаем соус. При этом получится приятный горчичный оттенок.
3. Остроты соусу карри придаст молодой чеснок. У него очень свежий аромат. Нарезаем его на мелкие кусочки и высыпаем их в соус. По желанию, можно использовать обычный чеснок. Очистите его от шелухи и выдавите в сметану.
4. Добавляем в соус карри немного соли и перемешиваем наш соус до однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер. Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус карри, вы сможете использовать его при приготовлении
Карри – издавна популярная и весьма полезная смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в одной из индийских кулинарных традиций. Так же называются многие блюда из разных продуктов, приготовленные с использованием смеси карри. Этот соус готовят, используя сухую смесь пряностей карри. В настоящее время приправа карри широко распространена, и блюда с ней готовят повсеместно. Толчёный корень куркумы обладает приятным пряным ароматом и слабовыраженным, отчасти неприятным вкусом, поэтому к этой специи добавляют другие ингредиенты. Карри может быть достаточно острым и, наоборот, обладать мягким и деликатным вкусом, однако аромат и оттенки остаются вполне характерным, поэтому запах карри трудно спутать с каким-либо другим соусом.
Как готовят карри?
В Индии приготовление соуса карри – дело традиционное. Обычно индусы готовят сухую смесь карри непосредственно перед применением из свежих ингредиентов, из этой смеси и готовят соус карри в домашних условиях. Подход к рецептуре не фиксированный и вполне креативный – каждый готовит на свой вкус, лишь придерживаясь общих принципов. Разумеется, в разных районах, народах и племенах Индии соус карри состав имеет весьма различный. Он используется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, рыбы и других продуктов. Помимо этого карри обладает ярко выраженными целебными свойствами – повышает иммунитет, препятствует возникновению атеросклеротических бляшек на внутренних стенках сосудов и развитию онкологических заболеваний.
Готовим карри
Как приготовить соус карри самостоятельно? Для приготовления блюд с соусом карри обязательно используется сухая смесь карри, с которой можно готовить курицу, баранину, рыбу, рис, бобовые и другие продукты. Вот примерный список ингредиентов сухой смеси карри: куркума, кориандр, красный перец, чёрный перец, душистый перец, кардамон, кумин, пажитник, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, ажгон, фенхель, чеснок, мускатный орех. Впечатляет, правда? Пропорции варьируются. Тем, кто не желает возиться с самостоятельным приготовлением смеси карри, можно посоветовать купить готовую сухую смесь на рынке или в супермаркете (обычно в продаже имеются 2 варианта – острая смесь и менее острая).
Курица карри
Очень вкусно получается курица под соусом карри.
- 1 куриная грудка;
- 1 крупная луковица;
- 1 стакан натуральных молочных сливок;
- 2 столовых ложки пшеничной муки в/с;
- 1-2 столовых ложки порошка карри;
- немного растительного масла.
Сначала спассеруем пшеничную муку на сухой сковороде на малом огне до лёгкого изменения оттенка (примерно минуты 2-4), перемешивая лопаткой. Очистим лук и нарежем мелко. Нарежем куриное филе некрупными кубиками, слегка подсолим и обжарим в сковороде на растительном масле с обеих сторон до аппетитного золотисто-коричневого оттенка корочки. За время обжаривания куриного филе в отдельной сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого оттенка на среднем огне. Размешаем в стакане сливок пассерованную муку вилкой или венчиком. Комочков быть не должно. Добавим в сковороду с обжаренными кусочками курицы обжаренный лук, сухую смесь карри и вольём сливочно-мучную смесь. Тщательно всё перемешаем и будем тушить на малом огне до загустевания соуса (приблизительно 20 минут). Можно слегка приправить всё чесноком.
Блюда с карри – это вкусно
Готовое куриное филе в соусе карри хорошо подавать с молодым отварным картофелем, с рисом, со спаржей, молодой стручковой фасолью и другими бобовыми. Обязательно украсьте блюдо веточками зелени. Не менее вкусно с карри получаются блюда из любых других видов мяса, птицы, рыбы и многих злаков, бобовых и овощей. Такая ароматная, вкусная и полезная приправа, используемая, разумеется, в разумных пределах, способна приятным образом изменить вкус даже самых скучных блюд в лучшую сторону.
Которого появился в Индии, обязательно должен включать набор специй с основной ноткой — куркумой. Она обладает недостаточно ярким вкусом, исходя из этого, мастера кулинарного искусства разнообразили ее, добавляя дополнительные разнообразные пряности, такие, как кориандр, гвоздику, кардамон, острый красный перец. Таким образом, это блюдо готовится на основе индийской смеси специй. Оно уже давно стало популярно во всем мире. Помимо оригинального вкуса и потрясающего аромата, оно обладает противовоспалительным свойством и полезно для организма. Представляем вашему вниманию соус карри, рецепт которого не так сложен, но требует правильного сочетания всех необходимых составляющих для того, чтобы получить традиционный вкус. Итак, вооружаемся отличным настроением и готовимся творить. Для приготовления нам необходимы компоненты, описанные ниже.
Соус карри, рецепт которого мы приводим, идеально подойдет к блюдам из курицы. Приготовление его в домашних условиях позволяет использовать только натуральные составляющие, тем самым избегая добавления в состав веществ химического происхождения, искусственно улучшающих его вкус. Итак, наш вариант исключительно натуральный и пропитанный национальным колоритом Индии. Вам понадобятся такие продукты:
Кориандр в семенах;
Теперь пришло время узнать, как приготовить соус карри. Секрет в том, что вы берете все ингредиенты и используете их в пропорциях, ориентированных на собственный вкус. Таким образом, у вас получится сбалансированный вариант. Итак, прежде всего необходимо поджарить мелко нарезанный репчатый лук на разогретом оливковом масле до того момента, пока он не приобретет прозрачный цвет. Добавляем измельченный чеснок, натертый имбирь и порубленный перец чили (можно использовать зеленый или красный). Перемешиваем и жарим в течение минуты. Далее добавляем специи, держим на огне еще 3-4 минуты. После чего заправляем все томатной пастой (ее необходимо немного разбавить водой). Готовим на слабом огне около десяти минут.
Курица в соусе карри — уже традиционное и устоявшееся сочетание продуктов. Подавать блюдо можно несколькими способами. Первый и самый простой — обжарить кусочки куриного филе на быстром огне и, залив соусом, тушить до полной готовности в течение пятнадцати минут (не забывайте, что такое мясо очень нежное, его легко пересушить). Второй способ тоже не так сложен. Заранее запеките птицу на гриле или в духовке, разделайте на куски и подавайте карри отдельно в специальной посуде. В качестве гарнира идеальным вариантом будет белый пропаренный рис. Итак, теперь вам известно, как приготовить соус карри. Рецепт блюда достаточно прост. Вам всего лишь нужно подобрать необходимые приправы, без которых не удастся добиться особенного вкуса, и соблюдать технологию. Приятного аппетита!
Карри – это секрет востока, который стал основой многих наших любимых блюд. Думаете, что Индия – это сложно? Вовсе нет, если приготовить соус карри – он станет той ноткой, которая придаст многим любимым вашим блюдам яркое тепло восточной кухни.
Как возник соус карри
Карри, как специя, возник в Индии. Именно здесь впервые была смешана куркума, которая придает соусу карри этот особенный цвет и является основой специи и около 20 других компонентов, которые создают тот особенный вкус карри, для этого пикантного соуса.
Рецепты соуса карри
Если вы хотите сделать соус карри дома, обязательно купите оба варианта этой специи – карри острый и карри нежный, чтобы попробовать оба варианта соуса. Можно создать целое меню на основе соуса карри – сделать маринад для курицы карри, а также сделать соус.
Маринад для курицы карри
- Карри острый/неострый 25 г
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Имбирь 1 ст. л.
- Оливковое масло ½ стакана
- Соль по вкусу
Почистите чеснок, выдавите его в ступку. Добавьте карри, имбирь и разотрите до состояния однородной массы. Добавляйте масло и соль, пока не получится однородный соус. Этим соусом натрите курицу, далее запекайте по рецепту.
Соус карри для мяса, курицы, рыбы
- Карри сухой 25 г
- Кокосовая стружка 25 г
- Сливочное масло 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Зеленое яблоко 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок, перец острый – по вкусу, соль
- Куриный бульон – 0.5 л
- Молоко 1 стакан.
Этот соус кажется сложным, но на самом деле приготовить соус карри дома по этому рецепту очень просто. Возьмите сотейник, растопите в нём сливочное масло, добавьте нарезанные овощи – лук, морковь, чеснок, перец и яблоко. Пока все томится на огне, взбейте в блендере кокосовую стружку и молоко – это основа нашего соуса карри. Отправьте её к овощам и добавьте карри, соль и тушите в течение 10 минут. Когда овощи станут мягкими, влейте бульон и тушите на медленном огне, на протяжении 40 минут. Соус карри будет готов, когда уварится до консистенции сметаны. Если остались комочки, взбейте его блендером. Всё – ваш соус карри, приготовленный дома готов!
С чем есть соус карри
Соус карри – это универсальный соус к мясу, рыбе, птице, шашлыку, овощам. Если вы собираетесь на природу, обязательно возьмите с собой соус карри – к шашлыку это именно то, что нужно, как вариант, вместо кетчупа и майонеза. И конечно, соус карри идеально сочетается с рисом – отварите рис и полейте этим соусом – получится изысканный полезный гарнир, который подойдёт как к мясу, так и к рыбе. Но особенно хорошо соус карри сочетается с курицей – они просто созданы друг для друга! Если вы не знаете, что приготовить из курицы – просто отварите курицу, а на бульоне можно сделать соус карри и полить курицу – получится быстрое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и вариант праздничного стола.
Эта приправа очень полезна, конечно вся ее польза прячется в ее составе.
А вариации составляющих для приготовления соуса карри, конечно могут немного отличаться. Я перечислю самый обычный состав такой смеси. Сейчас во многих специях добавляют глутоминат натрия.
Поэтому я предпочитаю покупать развесные специи на базаре и делать соус самостоятельно дома. Нам понадобится: куркума , черный перец, гвоздика, кардамон, корица, горчица, паприка, кориандр, красный перец, кумин, пажитник, чеснок, соль, душистый перец, , гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех.
С давних времен известно, что приправа эта очень полезна для нашего организма. Она продлевает молодость, делает нас намного энергичнее, препятствует развитию раковых опухолей.
Простое описание вкуса соуса вы можете найти на многих сайтах. Однако вы никогда не поймете насколько волшебным может быть вкус соуса карри. Пока не приготовите его дома.
Соус карри: какой на вкус?
Конечно же вкус соуса карри зависит от ингредиентов из которых его готовили, так:
Молочный или сливочный – на вкус очень нежный
Яблочный – с неповторимой кислинкой
Тайский вариант – отличается свежим вкусом. Отлично подходит к овощам
Японский – с приятным ароматом цитруса
Какой из них выбрать выбирать вам!
Соус карри пошаговый рецепт
Наверное каждый из нас помнит эти волшебные деревянные ложки у бабушки, которыми мешают . Мне кажется, что именно такой ложкой нужно мешать соус именно тогда он станет нужно консистенции. Все наши причуды родом из детства.
Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»
Любители правильного и здорового питания могут смело начинать кидать в меня тапками — это блюдо вредное, калорийное и т. д. , НО. моим сыновьям — любителям пищи в МакДональдсе — блюдо пришлось по душе. И я на 100 % уверена, что оно вкуснее и полезнее в домашнем приготовлении.
Ингредиенты для «Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»»:
- Филе куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»»:
Филе промыть и нарезать длинными полосочками.
Смешаем их с перцем, солью, сахаром, горчицей, паприкой. По желанию можете добавить чесночный порошок. Дать пропитаться минут 30.
Каждую полосочку из филе обмакиваем в муке.
..Затем во взбитое яйцо..
. а затем в панировочные сухари ( я в них добавила немного прованских сушен.трав — для аромата)
Обжарить наши «пальчики» в хорошо разогретом масле (желательно чтобы оно полностью их покрыло)
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира
Далее смешиваем все ингридиенты для нашего соуса — сметану, мед, измельченный укроп, лимон.сок, соль, перец и 1 ч.л. горчицы.
А дальше. самый волнующий процесс.
Вмокаем готовые «пальчики» в соус и.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
- 24
- 204
- 6821
Похожие рецепты
Куриные крылышки с сырным соусом
- 5
- 382
- 5343
Курица «Махани»
- 61
- 107
- 7144
Маринованные куриные крылышки
- 67
- 204
- 19902
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
- 13
- 99
- 1522
Курица по-техасски
- 1
- 158
- 13768
Куриные рулетики в кляре
- 12
- 472
- 10259
Куриные грудки с кремом из молока и лимона
- 20
- 83
- 2203
Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком
- 1
- 15
- 1547
Легкие тефтели с курицей и геркулесом
- 44
- 85
- 5790
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Приятный вечер»
- 35
- 785
- 30485
Маринованное сало
- 156
- 738
- 91521
Творожный торт-мороженое
- 49
- 677
- 26839
Фотографии «Куриные пальчики «МакДональдс отдыхает»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года Марис2 #
12 июня 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Рагнарек #
26 сентября 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
2 января 2016 года белошвейка #
2 января 2016 года Rina8091 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Stanislava123 #
16 декабря 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Елена-13 #
25 августа 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Rina8091 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Fanelia #
9 сентября 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Profy #
24 февраля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года anitani #
18 февраля 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Tanya-O-511 #
3 января 2014 года Rina8091 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Lubahen #
26 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Lubahen #
28 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Lubahen #
28 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Bunny #
8 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Тари_Чан #
8 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Locenok #
3 ноября 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года tiki #
13 апреля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
12 февраля 2013 года Rina8091 # (автор рецепта)
27 августа 2012 года Тигритао #
12 августа 2012 года Ната 69 #
12 августа 2012 года Rina8091 # (автор рецепта)
11 августа 2012 года syava8500g #
25 июля 2013 года Azonaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрая курица в соусе карри
Доброго вечера всем. Я теперь безработная, у меня много свободного времени,поэтому я начала много готовить.В прошлый раз мы делали паштет и я обещала выкинуть легкий рецепт быстрой курки карри. Обещала, значит делаю. Рецепт прост, а главное вы сможете сделать блюдо очень быстро.
Итак, понадобятся следующие продукты:1 луковица,2 зубчика чеснока,растительное масло для жарки,500 г курицы (филе),1 — 2 ч.л. карри,1 ст.л. томатного соуса,1 стакан воды,2 ст.л. сметаны,1 ст.л. муки,соль, перец по вкусу, рис конечно же не забудем.
Измельчаем лук и чеснок, филе, заливаем масло в сковороду. Как только масло разогрелось, бросаем лучок и начинаем его обжаривать до прозрачности. Время для чеснока пока не пришло, терпите. К лучку забрасываем кусочки филе и жарим-жарим кусочки 15 минут пока они не станут красивыми и вкусными.
Далее наступает звездный час для карри. Засыпаю 2 чайные ложки, люблю побольше карри. Появляется такой аромат, что прибегает кот, за ним муж.
Следом отправляем в сковородку томатный соус и все перемешиваем
Курочка становится очень красивого золотого цвета, осталось сделать прекрасный соус, который сведет с ума всех тех, кто рискнет попробовать ваше карри.
Смешиваем воду, муку и сметанку, я делаю это в блендере, чтобы не было комков. Нет блендера возьмите венчик, главное-нет комкам!
Кстати, можно немного на курочку насыпать сахара, чайную ложку, вкус будет более ярким.
Далее вливаем смесь из блендера и все нежно перемешиваем. Не забудьте про соль и перец, здесь уже дело вкуса, но много точно не нужно.
Соус загустевает, цвет прекрасный , значит настало время для чесночка, 2 зубчика придадут такой запах соусу и вам, что когда вы покушаете. мало не покажется.
Тушим пару минут, не забудьте отварить рис. Рис в тарелочку, сверху курочку с соусом. Котик устал ждать, пока я готовила. Спасибо за внимание и надеюсь кто-то удивит своим карри близких.
Вот быстрая курица.
Доброго вечера всем. Я теперь безработный, у меня много свободного времени,поэтому я начал.
Жри мюсли, бичики нынче дорогие 🙁
а когда это мюсли дешевыми стали?
Пакетик 400гр мюслей и бутылочку молока взял за 128р.
Примерно на 6 раз хватило.
Бичик же стоит 20-30р, но уже через час хочется ещё. Не наедаешься.
Можно мюсли без молока взять, около 70р стоит, и заливать кипятком
можно взять кипяток и запивать мысли о еде
соглашусь — карри рекомендуют делать из ножек, ибо чем дольше тушится карри тем он насыщеннее, а чем дольше тушится грудка тем хуже она становится
Тоже отметил. Вообще на постсоветском пространстве (видимо в силу не очень качественных продуктов) любят все ужаривать в говнину. Чем напрочь убивают вкус продукта. И мазиком еще сверху добить — просто к-к-комбо.
Я могу понять, если это делают с жилистой жопой коня, например. Но с грудкой так нельзя.
Мож это пошло со времени, когда нормальное мясо не всегда достать можно было? Зажаривали в говнину, потом появился выбор, а привычка осталась
Но вообще я хз, сам этого не понимал никогда
5 минут!? Да на максимальном огне пару раз перемешать, чтоб цвет сырой ушел и готово. Тем более оно потом еще тушиться.
Это капец, вместо 1 ст.л. муки добавил 1 стакан. Все превратилось комок сырого теста с курицей. Может все это дело засунуть в духовку и получится у меня куриный хлеб?
Вот, держи еще: перчики, огуречики, помидорчики, баклажанчики, молочко, творожочек, яички, петрушечка, укропчик))
Картопулечка, морковочка, «борщ с сосисочками» =))
спасибочки за поправочку)
С капусткой, но не красный!
«Яички» — это про другое)
мурсики, нямушки, покакулечки
Держись, ты не один. Настоящий мужик признает только одно уменьшительно-ласкательное — «под водочку»
нет, ты не один! там 4 раза «курочка». блять
Я тебя понимаю! Как-то работала с девушкой, в эл.снабжающей компании, та вообще всё называла уменьшительно-ласкательными словами. «Кабелёчек», «автоматик», а её «человечек» вообще бесили аж_не_могу.
Протестую, не хватает имбиря, а еще молотого кориандра, зиры, куркумы, красного острого перца (это же индийское блюдо) и гвоздики.
Ох котлетками бы тебя русскими накормить криандра ты наша. По напридумывают херни и а ну кичиться словами заморскими
Готовлю карри по этому рецепту. Если речь о курином. Единственный минус, по мне, не очень густой соус, но мука решает.
Ингредиенты:
Смесь карри — По вкусу (1 ст.л. карри-порошка, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соуса «Тонкацсу»)
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Куриное мясо — 400 Грамм
Яблоко сладкое — 1/2 Штуки
Вода — 4 Стакана
Кубик «Кнорр» — 1 Штука (приготовить бульон)
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Рис — 1 По вкусу (сваренный)
Количество порций: 3-4
Мелко нарезаем лук и пассеруем на медленном огне 20 минут.
Нарезаем кубиками куриное мясо. Также нарезаем морковь.
Добавляем к луку мясо и продолжаем готовить до румяности. Затем добавляем морковь и готовим еще несколько минут.
Заливаем бульон и воду и доводим до кипения на среднем огне.
Варим еще 10 минут, снимая пену. Добавляем картофель, порезанный кубиками.
Натираем половину яблока и добавляем в бульон.
Продолжайте варить до готовности мяса и картофеля. В конце заправляем блюдо смесью для карри.Тщательно перемешиваем.
Подаем блюдо с рисовым гарниром. Приятного аппетита!