Соусы для курицы в домашних условиях - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соусы для курицы в домашних условиях

Соусы для курицы в домашних условиях

Блюда с куриным мясом нравятся многим, а если к ним еще и подать ароматный соус для курицы, то от таких угощений просто невозможно отказаться. Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из куриного мяса можно приготовить большое количество изумительных блюд.

Вариантов соуса для курицы существует очень много, и каждый из них хорош по-своему. Самые вкусные и известные из них – чесночно-грибной, молочный, соевый и томатный соус.

Приверженцы традиционных вкусов, как правило, отдают предпочтение известным соусам, а любители экспериментировать стараются делать оригинальные соусы для блюд из куриного мяса.

Существует не один рецепт необычных соусов. Любителям экзотики наверняка придется по душе мексиканскаясальса с кокосовой стружкой и лаймом или острый соус из чили, миндаля и сладкого перца.

Тем, кто предпочитает кисло-сладкие соусы в дополнение к курице, понравятся такие соусы, как клюквенный, вишневый или китайский апельсиновый соус на основе имбиря.

Большое разнообразие соусов поможет каждому подобрать тот вариант, с которым блюда из курицы раскроются особенно ярко. А если захочется перемен – просто сделайте соус по другому рецепту и наслаждайтесь новыми вкусами традиционных блюд. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Молочный соус для курицы

Молочные соусы, которые часто используются при диетическом питании из-за нежной остроты и низкой калорийности, идеально подходят к такому легкоусвояемому мясу как курица. Сочетание продуктов, которые

Клюквенный соус к курице

Ягоды не только украшают и делают блюда живописными, но и позволяют экспериментировать со вкусом, находить необычные гастрономические сочетания. Попробуем приготовить витаминный клюквенный соус к курице,

Соус для куриных котлет

Куриные котлеты очень вкусны и полезны, особенно для детского питания. Но имеют они и один мелкий недостаток — могут быть несколько суховаты, ведь куриное мясо

Соус к макаронам с курицей

Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус

Курица в устричном соусе

Такое блюдо, как курица в устричном соусе, пришло к нам из китайской кухни. Курица под таким соусом имеет особый аромат и вкус – сладковато соленый,

Cоус для курицы из майонеза

Французы не зря считают, что правильно приготовленный соус к курице – это 60% гарантии того, что блюдо будет принято на «ура». Соус для курицы из

Соус для курицы в духовке

Запеченная в духовке до золотистой корочки курица является вкусным и полезным блюдом, но особую изюминку в ее вкус добавляет, конечно же, соус, которым следует смазать

Куриная грудка в соусе

Далеко не каждый человек предпочитает мясо куриной грудки в качестве основного блюда, ведь эта часть курицы достаточно жесткая и сухая. Кроме того, чтобы куриная грудка

Яблочный соус к курице

Жареная курица хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Они придают особую пикантность этому привычному для нас блюду. Предлагаем вашему вниманию один из таких соусов — яблочный

Апельсиновый соус к курице

Апельсиновый соус к курице – это настоящее кулинарное чудо, которое позволит хозяйке обычную курицу превратить в блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом. Курица в апельсиновом

Соус для грудки куриной. Какой соус подходит к курице?

Какой соус подходит к курице? Есть несколько хороших заправок. В нашей статье мы рассмотрим популярные рецепты.

С майонезом

Сначала опишем, как готовится соус из майонеза и сметаны. Сделать его достаточно просто.

Для приготовления понадобится:

  • 50 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • восемь оливок;
  • пять грамм укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Сначала хотелось бы отметить, что этот соус для грудки куриной очень популярный. Готовится достаточно просто. Смешайте сначала майонез и сметану.
  2. Потом добавьте в массу чеснок (измельченный).
  3. Затем меленько нарежьте оливки. Их тоже добавьте к массе. Перемешайте.
  4. Нашинкуйте мелко укроп, добавьте к остальным компонентам.
  5. Готовый соус из майонеза отправьте в холодильник. Дайте настояться несколько часов. Потом переложите в креманку и подавайте к столу!

«Бер блан»

Этот соус является классическим французским.

В процессе приготовления очень важно использовать холодное масло. Заранее его доставать не стоит.

Для приготовления потребуется:

  • 220 грамм сливочного масла;
  • лук-шалот (две штуки);
  • 220 мл белого сухого вина;
  • перец;
  • тридцать миллилитров винного уксуса;
  • десять миллилитров лимонного сока;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите лук, измельчите. Потом отправьте в сотейник. Залейте лук уксусом и вином. Потом нагрейте.
  2. Тушите до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
  3. Потом достаньте масло из холодильника.
  4. Данный компонент понемногу добавляйте в соус. В процессе мешайте.
  5. Когда оно полностью будет расплавлено, влейте лимонный сок. Затем поперчите состав и посолите. Потом перемешайте массу. Все, он готов соус. Но для того чтобы его консистенция была более нежной, перетрите его через сито.

Клюквенный

Если вы хотите готовить куриную грудку, то подайте к ней клюквенный соус, рецепт его мы сейчас рассмотрим. Процесс приготовления прост и понятен. Сочетание компонентов в этом соусе создает изумительный вкус, который только дополняет вкус птицы.

Для приготовления потребуется:

  • полстакана апельсинового сока и столько же лимонного;
  • соль;
  • пять стаканов клюквы;
  • четверть стакана меда;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры.

Клюквенный соус: рецепт приготовления

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте туда лимонный и апельсиновый соки. Затем добавьте мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Поварите минут пять.
  2. До закипания жидкости добавьте туда же ягоды. Потом варите еще пять минут.
  3. После посолите компоненты и варите еще такое же время. В процессе мешайте.
  4. В конце добавьте цедру. Перемешайте. Проварите еще одну минуту. Потом снимите соус огня. Если хотите сделать его консистенцию более однородной, измельчите его в блендере.

Апельсиновый соус

Для готовки потребуется:

  • две чайные ложки сахара;
  • два апельсина;
  • вода;
  • соль (по вкусу);
  • уксус (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • мед (по вкусу);
  • горчица и сок лимона (по вкусу).

Приготовление апельсинового соуса: пошаговая инструкция

  1. Первым делом обдайте кипятком апельсины.
  2. Затем разрежьте их пополам.
  3. Возьмите отдельную емкость. Выжмите туда сок.
  4. Потом меленько порежьте апельсиновую цедру.
  5. Затем отправьте ее в кастрюлю. Влейте туда воду. Жидкость должна немного покрывать цедру.
  6. После поставьте кастрюлю на огонь. Томите пятнадцать минут.
  7. Потом отвар процедите. Добавьте к нему апельсиновый сок.
  8. Затем всыпьте сахар, соль.
  9. После чего перелейте жидкость в кастрюлю. Поставьте томиться на малый огонь примерно на пятнадцать минут.
  10. В конце в полученную массу влейте сок лимона, уксус. После чего перелейте готовый соус в креманку.
Читать еще:  Как приготовить куриные рулеты с кабачками

Сливочный соус с авокадо

Достаточно оригинальный соус. Он прекрасно сочетается с курицей.

Для готовки потребуется:

  • 150 мл сливок (густых);
  • соль;
  • 150 грамм авокадо.

Приготовление соуса из авокадо: пошаговый рецепт

  1. Первоначально очистите от шкурки авокадо.
  2. После потрите плод через сито.
  3. Затем постепенно добавляйте сливки. После взбейте компоненты миксером.
  4. Посолите соус для куриной грудки. Потом подавайте к столу.

Имбирный

Соевый соус для курицы тоже подойдет. Но его лучше использовать не в чистом виде. Смешав его с дополнительными компонентами, можно получить уникальный соус для птицы. Получается он необычный и ароматный.

Для готовки понадобится:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл оливкового масла, меда и столько же лимонного сока;
  • один имбирь.

Пошаговая инструкция приготовления соуса

  1. Сначала в сотейник добавьте мед. Растопите его на малом огне.
  2. Потом влейте соевый соус в сотейник.
  3. Затем туда же добавьте сок. Перемешайте состав.
  4. После очистите корень имбиря.
  5. Отрежьте от него примерно двадцать грамм. Измельчите.
  6. Потом отправьте в сотейник.
  7. Туда же влейте оливковое масло. Затем всю смесь перемешайте. Больше варить не нужно. Соус должен постоять минимум сорок минут. После чего подавайте его.

Соус с пармезаном

Как приготовить соус для куриной грудки? Сейчас расскажем. Этот соус не обладает ярким вкусом. Но он дополнит куриную грудку.

Для готовки потребуется:

  • тридцать грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пармезана;
  • соль;
  • 150 мл сливок (жирных);
  • перец.

Приготовление соуса: пошаговый рецепт

  1. Первоначально выложите сливочное масло в сковороду. Затем поставьте на слабый огонь. Подождите, пока масло растопится. Следите, чтобы оно не потемнело.
  2. Затем тоненькой струйкой влейте сливки (они должны быть комнатной температуры). В процессе мешайте массу деревянной ложкой.
  3. После добавьте перец и соль. Доведите соус до кипения. Затем до минимума убавьте огонь. После варите еще пять минут. В процессе также помешивайте соус.
  4. Затем уберите его с плиты.
  5. Возьмите сыр, натрите его. Добавьте в соус. Перемешайте до полного растворения сыра. Добавьте специи по вкусу. После подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сметанный

Чтобы приготовить такой соус для грудки куриной, потребуется:

  • зелень;
  • перец;
  • полстакана сметаны;
  • соль.

Сначала смешайте с зеленью сметану. В блендере перемешайте до однородного состояния. Потом посолите массу и поперчите. Подавайте к готовому блюду.

Грибной соус для грудки куриной

Чтобы приготовить его, понадобится:

  • двести грамм помидоров и столько же свежих грибов;
  • 100 мл масла растительного;
  • триста грамм молодых кабачков;
  • соль;
  • пятьдесят миллилитров сметаны;
  • 100 грамм репчатого лука.

Приготовление вкусного и ароматного соуса

  1. Сначала очистите кабачки от кожуры. После очистите от семян. Затем порежьте кружочками.
  2. Точно так же порежьте помидоры.
  3. Измельчите репчатый лук.
  4. После обжарьте овощи на растительном масле.
  5. Затем влейте стакан воду. Протушите.
  6. Потом переберите грибочки. Очистите их и промойте.
  7. Затем меленько порежьте грибы.
  8. Потом на растительном масле поджарьте до готовности.
  9. Затем соедините овощи с грибами. Влейте сметану. Подсолите массу. Затем взбейте блендером. Все, готов соус для грудки куриной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить соус к птице. Мы рассмотрели разные рецепты. Надеемся, что вы сможете выбрать для себя подходящий. Желаем удачи!

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Читать еще:  Куриная печень с подливой

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус
— лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным нагетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Соус для курицы – 7 рецептов

Соус для курицы – это великолепная возможность подчеркнуть и раскрыть вкус мяса. Сегодня есть множество рецептов приготовления заправок, но самыми распространенными являются сливочный, чесночный, томатный, а также кисло-сладкий соусы.

Сливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы можно приготовить на основе сливок или молока. Довольно часто куриное мясо готовят с соусом «Бешамель». Многие хозяйки добавляют в него и такие ингредиенты, как чеснок, грибы, зелень и чили, которые придают заправке особый вкус.

Ингредиенты:

  • 35 г муки;
  • 55 г масла топленого;
  • 280 мл жирного молока.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем и высыпаем ее на сухую прокаленную сковородку.
  2. Как только мука станет золотистой, но не коричневой, вливаем сырое молоко и кладем топленое масло.
  3. Готовим соус до загустения, приправив его солью и перцем.

Готовим из сметаны

Сметана – это универсальный продукт, который часто используют в приготовлении самых разнообразных блюд, в том числе и соусов.

Главное, определиться, каким по вкусу будет сметанный соус для курицы, ведь даже добавление одного компонента может повлиять на вкусовые качества всей заправки.

Ингредиенты:

  • стакан жидкой сметаны;
  • 25 мл мясного бульона;
  • 30 мл сока лимона;
  • 35 г грибов;
  • 60 г цветной капусты.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко грибы и отправляем их в сотейник вместе с бульоном и соком цитруса.
  2. Как только грибы обретут золотистый оттенок, вливаем сметану и ждем, пока масса начнет кипеть.
  3. Затем добавляем мелко нарезанную цветную капусту и томим соус до полной готовности овощей. Если вы хотите сделать более густой соус, то добавьте муку или крахмал.

Медово-горчичная заправка

Так как куриное мясо не обладает само по себе ярким вкусом, для его приготовления часто используют различные маринады и соусы. Особую вкусовую яркость и сочность блюду придает медово-горчичный соус.

Важное преимущество такой заправки в том, что для ее приготовления используются только натуральные ингредиенты, никаких красителей и усилителей вкуса. Есть два соуса: один – для приготовления блюда, другой – для подачи.

  • Для первого нужно взять по две ложки горчицы и меда и смешать их. В таком составе можно мариновать мясо и запекать его в духовке.
  • Для второго варианта следует измельчить два зубца чеснока, смешать с двумя ложками меда, горчицы, масла и ложкой лимонного сока. Добавить для аромата щепотку мускатного ореха и дать готовому соусу время настояться.

Вместо чеснока можно использовать свежий имбирь, а обычную горчицу заменить дижонской, которая придаст соусу более нежный и сладкий вкус.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

В китайской кухне самым известным соусом является кисло-сладкий. Его подают с рыбой, мясом и, конечно же, с курицей. Есть разные варианты приготовления такого состава, рассмотрим один из них. Для рецепта понадобится сок. Можете взять любой, главное, чтобы он был с кислинкой. Подойдёт, например, ананасовый, яблочный или апельсиновый.

Ингредиенты:

  • полстакана сока;
  • луковица;
  • три зубца чеснока;
  • имбирь (корень в 5 см);
  • три ложки масла рафинированного;
  • по две ложки кетчупа, темного сахара и соевой приправы;
  • по ложке уксуса и крахмала.

Способ приготовления:

  1. Чесночные зубчики и лук шинкуем, имбирь трем на мелкой терке.
  2. В подогретом масле пассеруем измельченные ингредиенты, затем посыпаем их сахаром, вливаем сок, уксус, соус и кетчуп.
  3. Как только состав забурлит, засыпаем крахмал, разведенный в двух ложках воды. Готовим кисло-сладкий соус для курицы до загустения и убираем с плиты.

С хреном и грецкими орехами

Соус – это уникальная добавка, которая способна кардинально изменить вкус любого блюда. При этом такая заправка может быть мясной и овощной, холодной и горячей, сладкой, соленой или острой. Предлагаем вариант соуса с весьма интересным плотным, острым, сливочным вкусом.

Читать еще:  Блюда из куриных желудочков тушеных вареных или запеченных

Ингредиенты:

  • 320 мл жирных сливок;
  • ½ ч. л. сладкого песка;
  • 145 г хрена (тертого);
  • крошки белого хлеба (две ложки);
  • 155 г орехов грецких;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи мелко рубим или измельчаем блендером.
  2. Ореховую массу перемешиваем с тертым хреном, сладкими и солеными гранулами, и крошками хлеба.
  3. Вливаем сливки, добавляем несколько капель цитрусового сока и размешиваем до тех пор, пока соус не станет густым.

С орехами по-грузински

В грузинской кухне есть блюдо под названием сациви, которое готовят из курицы. Но сациви – это, скорее необычный соус, с которым подают обжаренную курятину, а иногда и другое мясо.

Ингредиенты:

  • семь чесночных зубчиков;
  • 420 г грецких орехов;
  • 700 мл мясного бульона;
  • две луковицы;
  • пучок кинзы;
  • две ч. л. шафрана (имеретинский);
  • три ч. л. хмели-сунели;
  • по 1 ч. л. кориандра и красного перца;
  • полчашки рафинированного масла;
  • пять ложек уксуса (столового или винного).

Способ приготовления:

  1. В сковороду кладем нашинкованный лук, вливаем полстакана бульона и тушим овощ десять минут.
  2. В блендере измельчаем орехи, чеснок и кинзу. Полученную массу кладем к луку.
  3. Вливаем оставшийся бульон и готовим соус в течение 15 минут.
  4. В конце заправляем его уксусом.

Томатный соус для курицы

Томатный соус идеально сочетается с куриным мясом, при этом томатная заправка может быть разной по вкусу. Предлагаем рецепт заправки, который подходит не только для мяса, но и для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

  • 110 г томатов;
  • 12 г чеснока;
  • базилик.

Способ приготовления:

  1. Базилик и чеснок мелко рубим.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть вместе чесноком и зеленью отправляем в блендер. Перемешиваем до однородности.
  3. Пробуем соус на вкус, добавляем сахар, соль или перец.

Также можно приготовить томатный соус с плавленым сыром. Для этого возьмите баночку томатов в собственном соку, один сладкий перец и 150 г плавленого сыра. Перец испеките в духовке, очистите его от кожицы и семян, мякоть вместе с томатами измельчите и положите в сотейник. Добавьте специи по вкусу и немного рубленого чеснока. Как только масса закипит, положите кусочки сыра и готовьте соус до полного его растворения. В конце засыпьте в состав измельченную зелень.

Соус для курицы — 6 вкусных вариантов

Вкусные соусы, быстрое приготовление всем на радость!

Существует множество вариантов приготовления соуса для курицы. Вот несколько рецептов, которые, на наш взгляд, наиболее удачны.

Соус для курицы

Томатно-сырный соус для курицы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: консервированные томаты (1 банка)

  • плавленый сыр (150 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • специи и зелень

Рецепт приготовления этого соуса заключается в следующем. Вначале следует в духовке запечь сладкий перец. После очистить его от семечек и кожицы. На следующем этапе необходимо измельчить консервированные помидоры с перцем. Полученную массу нужно переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить красный перец, чеснок и поставить на огонь. После того как паста начала закипать огонь необходимо сделать средним и добавить плавленый сыр. Варить соус нужно до момента полного растворения сыра, непрерывно помешивая.

Молочный соус для курицы

Готовится этот соус из таких ингредиентов как:

Вначале необходимо чеснок пропустить через пресс, а укроп вымыть и измельчить. Далее следует сметану соединить с чесноком и укропом, добавить перец и соль. Все составляющие тщательно перемешать.

Соус для курицы с грибами

Для его приготовления понадобятся: шампиньоны (300 гр.), сливки (300 мл.)

  • сметана (100 мл.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло (100 мл.)
  • лук-шалот (4 шт.)

Готовится соус для курицы с грибами следующим образом. Вначале необходимо измельчить лук и обжарить его на предварительно разогретой сковородке с двумя столовыми ложками растительного масла до состояния полуготовности. На следующем этапе нужно мелко нарезать грибы, добавить их к луку и жарить в течение минут двадцати, чтобы овощи пустили сок. Далее лук и грибы следует положить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Получившуюся смесь нужно перелить в кастрюлю и влить в нее сливки, непрерывно помешивая. Затем кастрюлю нужно поставить на небольшой огонь и довести соус до кипения.

Соус Бешамель

  • молоко (400 мл.)
  • куриные яйца (2 шт.)
  • мука (3 ст.л.)
  • сливочное масло (50 гр.)

Готовится этот соус таким образом. Необходимо поставить на небольшой огонь кастрюлю и растопить в ней сливочное масло, насыпать муку и, не переставая помешивать ввести молоко. Соус нужно оставить на огне, периодически помешивая. В миске нужно разбить куриные яйца и взбить их. Кастрюлю снять с огня, ввести в соус взбитые яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Апельсиновый соус для курицы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: апельсиновый сок (200 мл.),

  • апельсин (1 шт.)
  • шампиньоны (10 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • белое вино (100 мл.)
  • перец
  • соль

Приготовление апельсинового соуса начинается с того что чеснок следует растереть в кашицу и смешать со щепоткой соли. Затем необходимо нарезать апельсин кружочками, грибы и смешать их со смесью из соли и чеснока. Далее залить их вином и апельсиновым соком.

Соус «Кумберленд”

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • лимон (1 шт.)
  • апельсин (1 шт.)
  • желе из красной смородины (140 гр.)
  • портвейн (2 ст. л.)
  • горчица (1 ст. л.)
  • красный уксус (1 ст. л.)
  • сахарная пудра (1 ст. л.)
  • молотый имбирь
  • кайенский перец
  • соль

Приготовления этого соуса начинается с того что нужно с апельсина и лимона снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Затем залить ее кипятком и на небольшом огне в течение нескольких минут проварить. Затем следует воду слить и добавить желе из красной смородины, лимонный сок, сахарную пудру, небольшое количество имбиря, портвейн и горчицу. Полученную смесь необходимо варить на небольшом огне до того момента пока желе полностью не растает. Затем соус, сняв с огня нужно взбивать до состояния однородной массы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector