0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способ приготовления пирога с курицей в мультиварке

Куриный пирог в мультиварке

Общая информация о куриных пирогах

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов. Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое. Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом. Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название). Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник. Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.

Рекомендации:

  1. Чтобы лучше приготовились те продукты, которые вы используете в рецепте, режьте их как можно более тонко. Таким образом, они будут быстрее готовиться и останутся сочными.
  2. Если вы последовали вышеуказанным советам, а тесто все равно липнет к рукам или доске, подсыпайте еще муку до тех пор, пока оно не перестанет это делать.
  3. Вместе с хорошо посоленным курником подайте морс, молоко или сладкий чай. Это придаст контраста блюду и сделает его еще вкуснее.
  4. Если вы хотите вспоминать о лете, то, пока будете есть пирог, добавьте к нему зеленого лука или укроп.
  5. Наиболее удобно будет смазывать пирог при помощи силиконовой кисти, однако, при неимении такого кулинарного инструмента можно воспользоваться обычной бумажной салфеткой.
  6. Если вы обожаете пирог с хрустящей корочкой, то дополнительно активируйте функцию «Жарка» и поставьте время примерно на 11-16 минут. Настоятельно советуем следить за этим процессом, если не хотите есть пирог сгоревшим.
  7. Каким бы не был высоким сорт муки, всегда просеивайте ее при помощи мелкого сита. Это поможет избавиться от плохо перемолотых частиц и возможного мусора.
  8. Если вы впервые пользуетесь мультиваркой, то советуем вам за ней последить. Разные модели могут работать по-разному.
Читать еще:  Как приготовить куриный лагман

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 100 г

Процесс приготовления

Я считаю, что выпечка в мультиварке — как раз для ленивых, потому что тесто для такой выпечки зачастую не требует каких-то серьезных кондитерских навыков. Как пример — разнообразные заливные пироги, ингредиенты для таких пирогов простые, а в итоге получается все вкусно и сытно.

Тесто для такого пирога готовится быстро, получается довольно жидким (отсюда и название заливных пирогов), оно заливается в форму, а между двумя слоями теста укладывается начинка. Так вот, испечь такой заливной пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Именно это я сейчас и предлагаю — испечь в мультиварке заливной пирог с курицей.

Возьмем для пирога те продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Так как тесто делается очень быстро и сразу будет готово к выпечке, сделаем в первую очередь начинку из куриного филе. Для начинки очистим луковицу и морковь, после нарежем их.

Спассеруем лук с морковью на растительном масле.

Добавим к луку нарезанное маленькими кусочками куриное филе и продолжим обжарку.

Куриное мясо обжаривается очень быстро, буквально за 3 минуты. Сразу снимем с плиты, добавим соль, перец и измельченную зелень.

Начинку мы подготовили, теперь займемся тестом. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, после начнем взбивать миксером.

Как только масса станет пышной, добавим сахар и взобьем еще минутку.

В кефир добавим соду, размешаем.

Добавляем кефир в миску и взбиваем до объединения. После добавляем майонез и просто все смешиваем лопаткой.

Просеиваем в миску муку и размешиваем лопаткой. Если вам покажется, что тесто чересчур жидковатое, добавьте еще совсем немного муки, ведь в зависимости от качества муки ее количество в каждом рецепте может немного отличаться.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Я на дно положила круг из пергамента, хотя этого можно было и не делать, так как чаша — с хорошим антипригарным покрытием.

На тесто аккуратно выкладываем начинку.

Сверху накрываем оставшимся тестом, разравнивая поверхность ложкой.

Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка», и время — 60 минут.

После сигнала мультиварки заливной пирог с курицей будет полностью готов, только обычно поверхность пирога остается светлой, в отличие от выпечки в духовке, но это не страшно, тесто полностью пропекается. Перевернем пирог из чаши на корзину для варки на пару, то есть сверху у нас будет румяный пирог.

Даем пирогу остыть и разрезаем на кусочки, можно есть!

Пирог с курицей в мультиварке

Не обязательно быть опытным кулинаром, чтобы приготовить вкусный пирог с куриным мясом в мультиварке. Благодаря такой чудо-технике пирог получится пышным и с сочной начинкой, а функционал позволит приготовить блюдо без вашего участия — стоит всего лишь установить программу и идти смотреть телевизор…

Пирог с курицей и луком в мультиварке

  • куриный окорок – 2 шт.;
  • луковица.
  • Необходимые ингредиенты для теста:
  • яйцо;
  • мука – 500 гр.;
  • замороженное сливочное масло – 300 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • теплое молоко – пол стакана;
  • сахар – чайная ложечка;
  • соль – полная чайная ложка с горочкой.

Первый этап – замесим тесто.

В миску с молоком засыпаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар и соль, но яйцо перед добавлением надо взбить с помощью венчика.

Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой. Затем заливаем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

Из полученного теств делаем шар и кладем на пару часов (это как минимум) в холодильник.

Второй этап – подготовим начинку.

Очищаем луковицу и нарезаем на кубики.

Куриные окорочка промыть, разделать (кожицу лучше снять), меленько порезать и добавить на свой вкус соль с перцем и порезанный лук. Размешайте.

Третий этап – подготовка к выпечке.

Достаем мультиварку, открываем крышку, чашу смазываем маслицем.

Тесто делим пополам, каждый кусок раскатываем на кружки, не превышающий по диаметру чаши.

Один кружок теста кладем в мультиварку, на него равномерно выкладываем начинку и закрываем вторым слоем теста. Края нужно подвернуть и хорошо защипнуть, чтобы при запекании не отошли.

Четвертый этап – выпечка.

В меню мультиварки активируем режим «Выпечка», температуру на 150 градусов и время на один час. По окончании программы проверьте на готовность пирога: если он не пропекся, то поставьте еще на 20 минут.

После подачи сигнала о завершении дайте пирогу с курицей остыть и после вытащите с чаши. Разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

  • луковица;
  • грибы – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • куриная грудка.

Необходимые ингредиенты для заливки:

  • яйца – 2 штуки;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • сыр – 150 гр.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • яйцо;
  • мука – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Для начала нам надо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной глубокой посуде муку, яйцо, сливочное масло (можно немного растопить), добавляем немного воды согласно рецепту, соль и перец. Замешиваем, но недолго, так как после выпечки она станет твердым. Готовое тесто нужно охладить, желательно поставить в холодильник.

Пока тесто будет замораживаться, подготовим начинку. Отварить до готовности грудку курицы, дать остыть и нарезать на мелкие кусочки.

Теперь очищаем и промываем лук и грибы. Лучок измельчить, а грибы нашинковать пластинками. Наливаем растительное масло в сковороду и на нем обжариваем сначала лук, после нужно добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока вся выделенная жидкость не испарится.

Совет: вместо сковороды можно использовать мультиварку в режиме «Жарка».

Пока начинка будет остывать, нужно подготовить заливку. Сливки и яйца смешать в одной миске, добавить перец и соль. Перемешиваем. Затем туда же натираем сыр и еще раз хорошо перемешиваем.

Последний этап: смазываем маслом чашу мультиварки, все тесто выкладываем на дно и руками делаем буртики – должно получится подобие глубокой сковороды.

Внутрь кладем начинку и сверху поливаем заливкой.

В меню мультиварки настраиваем режим «Выпечка» и час времени, может понадобится и еще полчаса.

Как только прозвучит сигнал о завершении, вынимаем чашу и даем остыть примерно 10 минут, а потом можно вытащить.

пирог с курицей в мультиварке

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте предлагается много полезных фактов на тему пирог с курицей в мультиварке быстро. Но, в случае если информации пирог с курицей в мультиварке не обнаружилось ниже — просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Читать еще:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке мулинекс

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Российский сыр 100 г
Куриное яйцо 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем полосками. Посыпаем паприкой и перемешиваем. Трем сыр на средней терке. Взбиваем яйца. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем. Добавляем еще сметану. Сначала добавляем сыр, перемешиваем. Затем частями добавляем, взбивая, муку с разрыхлителем. Чашу мультиварки смазываем маслом. Раскладываем готовое мясо и посыпаем базиликом. Сверху выкладываем тесто. Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку, Выбираем режим “Выпечка” на 45 минут. После сигнала отключаем, ждем 20 минут и вынимаем чашу из мультиварки. С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем пирог. Подаем горячим к обеду. Наш заливной пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и рисом

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 1 кг
Рис 3 ст. л.
Куриное филе 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука. Замесить дрожжевое тесто. Начинка:

Сварить рис и остудить. Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом. Добавить рис, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать. Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог. Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом. Положить начинку на тесто. Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог. Дать постоять пирогу 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.

Пирог из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)
Курица — 100 г
Копчёная грудинка — 100 г
Шампиньоны — 4 шт.
Лук — 1 гол.
Картофель — 2 шт.
Сливки — 150-200 мл
Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

Пирог из слоеного теста, начинённый курицей, грибами, беконом, картофелем.

Картофель режем кружками, обжариваем на большом огне до румяной корочки.

Куриное филе нарезаем полосками, бекон тоже измельчаем.

Обжариваем лук с грибами, солим, добавляем чеснок. Через минуту — сливки, тушим до загустения.

Пласт слоеного бездрожжевого теста (я использовал покупное) раскатываем в прямоугольник. На него выкладываем слой картофеля, солим; на картофель — курицу, солим; далее — бекон и грибную массу.

Накрываем вторым пластом, так же раскатанным, защипываем края (лучше обрезать лишнее тесто и защипнуть поближе к начинке, иначе будет много лишнего теста, как у меня на фото). Смазываем яйцом (я сверху присыпал солеными специями) и в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Киш-лорен с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200 г
Масло — 125 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
Брокколи — 200 г
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Куриное филе отварное
Соль
Перец
Заливка:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сыр — 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень

Способ приготовления:

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить с луком. Курицу порезать мелко.Перемешать грибы с мясом, добавить специи.Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом.Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

Кулебяка с курицей

Ингредиенты:

500 г слоеного теста
300 г куриного филе
1 яйцо
100 г сыра
2 ст.л. аджики
майонез, соль
перец, зелень

Способ приготовления:

В детстве я очень любил, когда мама готовила кулебяку. Наверно нравилось это слово, это же не просто пирог. А теперь люблю готовить кулебяку для детей. Правда, не знаю, за что они больше ее любят, за название или за вкус.Мелко нарезаем пучок укропа и пучок лука.Куриное филе нарезаем большими кусочками, солим, перчим, вбиваем желток. Сыр натереть на крупной терке и добавить к курице, немного оставить. Всыпать зелень, аджику, перемешать и дать промариноваться два часа.Готовое слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры, так чтобы оно легко разворачивалось. Отрезаем две длинные полоски 1,5 х 25 см.Раскачивать тесто не надо, просто выкладываем готовую начинку.Хорошенько распределяем начинку по всему тесту.Складываем тесто конвертом и защипываем края, чтобы не открылось.Укладываем в форму. На двух полосках по бокам делаем надрезы ножом, это будут наши колоски. Украшаем колосками, там, где защипали тесто, по кругу. Смазываем верх белком и посыпаем оставшимся сыром.Ст

Зелено-желтый пирог с куриной начинкой

Ингредиенты:

Для начинки:
350 гр. филе курицы
1 головка лука
1 ст. ложка растительного масла
3 мелко порезанных помидора
1 банка горошка
соль и перец
оливковое масло
Для желтого теста:
1/2 стакана молока
2 морковки, мелкопорезанные
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 и 1/4 стакан муки
1 ст. ложка тертого сыра
1/2 ст. ложка разрыхлителя
Зеленое тесто:
1/2 стакана молока
1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)
3 ст. ложки растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 и 1/4 стакан муки
1 ст. ложка тертого сыра
1/2 ст. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки, отлить и отложить полстакана бульона.Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и налить пол стакана бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать в ручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18см x 28см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы в последствии не перемешаться с начинкой.Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перем

Читать еще:  Черная поливка с курицей старинное белорусское блюдо

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра

Способ приготовления:

Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.Куриное филе порезать и обжарить.Лук порезать и обжарить с мясом.Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.

Процесс обучения кулинарному мастерству пройдет легко и быстро.

Заливной пирог с курицей и сыром в мультиварке «Редмонд»

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса. Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас. Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр. Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса. В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи. Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях. А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом пирог с курицей в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Не забудьте оставить комментарий, удачи вам и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector