Спринг роллы с курицей - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спринг роллы с курицей

Спринг-роллы с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Вермишель «Фунчоза» — 45 г

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Рисовая бумага в листах

Процесс приготовления

Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные блинчики. Тонкие хрустящие рулетики с мясной начинкой достойно впишутся в фуршет, а также прекрасно дополнят праздничное меню в качестве необычной закуски.

Для приготовления жареных спринг-роллов с курицей потребуется филе грудки без кожицы, зеленый лук, морковь, вермишель из зеленых бобов «Фунчоза», круглые листы рисовой бумаги, приправы и добавки для фарша по вкусу, подсолнечное масло без запаха и любой острый азиатский соус. Мы остановились на имбирном соусе с болгарским перцем.

Сначала готовится начинка, как и для обычных фаршированных блинчиков. Грудку необходимо перекрутить на «крупной» мясорубке или измельчить ножом.

Готовый куриный фарш приправляется солью и перцем. Можно добавить любимые пряные специи.

Далее необходимо нашинковать зеленый лук и присоединить его к начинке.

Мелкой соломкой нарезаем морковь или прогоняем ее через овощерезку.

Перемешиваем основные ингредиенты до однородного фарша.

Фунчоза перед использованием заливается кипятком на 2-3 минуты, а затем нарезается ножницами. Отправляем готовую бобовую вермишель в фарш и снова всё перемешиваем.

Далее нужно подготовить рисовую бумагу. Осторожно извлекаем ее из упаковки.

Берем первый лист и выкладываем его на плоское блюдо, наполненное теплой водой.

Чтобы бумага не свернулась, опускаем ее на дно, придерживая пальцами. Делаем очень быстро, потому что через несколько секунд жесткий круг преобразуется в мягкий и достаточно липкий блинчик. Советуем переносить листы рисовой бумаги на циновку через 5 секунд пребывания в воде, пока еще они сильно не размякли — это облегчит фарширование.

Небольшое количество начинки собираем в длинную плоскую котлету и выкладываем в самый низ рисового листа, отправленного после воды на бамбуковый коврик.

Заворачиваем наподобие голубцов, но сначала подгибаем круг вместе с фаршем вдвое.

Длину ролл выбираем по своему желанию. Главное, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри.

Готовые рулеты выкладываем на специальное блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Рисовые роллы имеют свойство слипаться.

Жарим спринг-роллы в разогретом подсолнечном масле с двух сторон не более 7 минут. Рисовая бумага во время приготовления слегка вспузыривается – это нормально. При желании рулеты можно припудрить мукой (для более хрустящей корочки).

Снимаем роллы со сковороды и сразу подносим к столу, пока не обмякла корочка.

От рисовых блинчиков с начинкой из куриного фарша, дополненных острым имбирным соусом, просто невозможно оторваться.

Спринг-роллы с курицей исчезают с сервировочного блюда так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Спринг роллы с курицей и овощами

Еще один вариант вкусной закуски. Старайтесь. чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично завернут, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет ролл изнутри. Начинку нужно аккуратно выкладывать на край листа, отступая 3-4 сантиметра, заворачивать снизу, затем накрыть середину боковыми частями, и туго скрутить в ролл.

Ингредиенты для «Спринг роллы с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 60 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 60 г
  • Лук зеленый (белая часть) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (+ масло для фритюра) — 2 ст. л.
  • Рисовая бумага — 1 упак.
  • Кинза (нарезанной) — 1 ст. л.

Рецепт «Спринг роллы с курицей и овощами»:

Филе нарезать мелким кубиком. Морковь и капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить.

В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и лук, перемешать. Затем добавить курицу, обжаривать до готовности мяса, добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать и переложить курицу в чашку.

В сковороду выложить овощи, быстро обжарить, чтоб они сохранили хрусткость, добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать и выложить овощи к мясу.

В чашку добавить кинзу, перемешать. Наша начинка готова.

Лист рисовой бумаги окунуть в воду, разложить на доске, на край выложить начинку, свернуть ролл.

Обжарить роллы в разогретом масле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вяленая свиная шейка в натуральной оболочке

  • 28
  • 111
  • 3940

Колбаса «Невская» сырокопченая

  • 4
  • 86
  • 742

Зельц или колбик по-донбасски

  • 73
  • 137
  • 6071

Жареная куриная колбаса

  • 44
  • 408
  • 4534

Буженина по-польски

  • 168
  • 1682
  • 52838

Фаршированный перцы чили, запеченные на гриле

  • 10
  • 41
  • 1103

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1000
  • 13546

Закуска «Несладкие Рафаэлло»

  • 3
  • 53
  • 2621

Буженина из индейки

  • 159
  • 860
  • 32365

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

  • 82
  • 729
  • 13823

Салат «ВкусноПросто»

  • 50
  • 684
  • 16213

Фриттата с помидорами и вешенками

  • 106
  • 273
  • 24731

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года tkorol #

17 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 января 2018 года Иринка 8 #

Читать еще:  Курица с гречкой в духовке рецепт пошагово

15 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 января 2018 года мисс #

12 января 2018 года ariel7777 #

11 января 2018 года Анастасия АГ #

11 января 2018 года asesia2007 #

11 января 2018 года Демоника #

11 января 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спринг-роллы с курицей в соусе терияки

На пикник, помимо мяса в маринаде, чаще всего берут бутерброды, уже готовые закуски. Вот и я Вам предлагаю взять готовые спринг-роллы, которые вкусны-как в горячем, так и в холодном виде. У нас на пикниках всегда присутствуют детки, и курочка, обжаренная в сладком соусе терияки, подойдет им своим нежным не острым вкусом

Ингредиенты для «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

  • Рисовая бумага (упаковка на 14 листов) — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Фунчоза (тонкая рисовая лапша) — 50 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста китайская (4 крупных листа) — 4 шт
  • Морковь (1 средняя на 80-100г) — 1 шт
  • Соус (терияке)
  • Масло растительное (по желанию — для пассерования моркови с капустой, и для обжарки курицы с луком) — 3 ст. л.

Количество порций: 7

Рецепт «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки»:

Куриное филе нарезать ломтиками (у меня сегодня — грудка)

Красный лук — нарезать тонкими полукальцами, обдать кипятком

Хотя, почему-то, принято мариновать в соусе терияке только креветки и морепродукты, я предлагаю Вам сегодня замариновать в нем курицу с красным луком, оставим на полчасика. Соус терияке от Blue dragon — очень нежный и не острый, приготовленную в нем курицу можно есть даже деткам.

В это время, в закипевшей воде замачиваем минут на 10 рисовую лапшу. Я брала упаковку лапши на 200г, в ней 4 «кусочка»лапши по 50г каждый

Морковь натираем на терке, капусту — рубим полосочками и спассеруем на растительном масле (либо без него — по вкусу)

Фунчозу вынимаем из горячей воды, промываем под холодной водой и раскладываем подсушиться на полотенце

Курицу с луком в соусе обжариваем до готовности курицы с каплей масла -примерно минут 7

Перемешиваем еще теплую курицу, морковь с капустой. Добавляем нарезанную лапшу (нарезаем ножницами — примерно по 2-3см). Солим, перчим по вкусу. Здесь, для любителей по горячее, мы можем добавить любой из острых соусом Blue dragon, но т. к. у меня планируется вечеринка с участием деток — я соусы выставлю просто в отдельные креманки

В теплую воду опускаем на несколько секунд по одному листик рисовой бумаги. Мой Вам совет — доставайте бумагу в тот момент, когда она еще кажется Вам немного твердоватой. Поверьте, бумага будет продолжать размокать уже у Вас на доске.

На листик кладем начинку и скручиваем ролл по типу блинчиков. Так поступаем по очереди с каждым спринг-роллом

Обжариваем спринг-роллы в большом количестве масла, желательно — по одному. Чем больше роллов на сковороде, тем больше влаги — и наша рисовая бумага будет продолжать размягчаться, увлажняться, что приведет к разрыву ролла

Все, наши спринг-роллы с курицей и соусом терияки готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Желательно — с вкусными соусами Blue dragon

Можно взять на природу

А можно съесть дома

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сало на соломе в горшке

  • 39
  • 126
  • 3299

Ветчина «Осенняя»

  • 80
  • 739
  • 11991

Карпаччо с «фуа-гра» и грушами

  • 22
  • 14
  • 3104

Колбаса вареная молочная в/c

  • 29
  • 175
  • 8065

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины

  • 23
  • 135
  • 2218

Мясной грейпфрут

  • 18
  • 32
  • 1861

Колбаса чоризо для жарки

  • 10
  • 169
  • 2019

Необычные шашлычки и соус «песто» к мясу

  • 58
  • 121
  • 3878

Хамон из бараньей ноги

  • 35
  • 139
  • 3251

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный суп с чесноком

  • 25
  • 440
  • 17981

Салат «Вкуснятина»

  • 106
  • 581
  • 96403

Фаршированные голени

  • 100
  • 422
  • 19303

Фотографии «Спринг-роллы с курицей в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июля 2013 года pochemychka #

3 июля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления

Спринг-роллы – это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.

Спринг-роллы с курицей

Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):

  • Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
  • Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
  • На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
  • Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
  • Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
  • Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
  • Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.
Читать еще:  Рулет из индейки в духовке

Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.

Спринг-роллы с креветками

Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:

  • Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
  • Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
  • Помидоры черри нарежьте ломтиками.
  • Креветки отварите в подсоленной воде.
  • Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.

Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.

Овощные роллы по-тайски

Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:

  • Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
  • Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
  • Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
  • В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
  • Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).

Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.

Рулеты с копченым лососем

Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:

  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  • Морковь натрите на терке так, чтобы получился один стакан.
  • 200 граммов копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками (должно получиться примерно 12 полосок).
  • Один килограмм спаржи отварите до готовности, а затем ополосните под холодной водой. Каждый кусочек нарежьте вдоль и по длине так, чтобы они совпадали по величине с лососем.
  • Размочите рисовую бумагу в кипятке и заверните в нее начинку так, как было описано выше. Разрежьте готовые роллы по диагонали и подавайте к столу с соевым соусом, смешанным с лимонным соком.

Роллы без жарки

Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:

  • Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
  • Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
  • Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.

Подавайте закуску с вашим любимым соусом.

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Заключение

Готовить спринг-роллы – очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.

Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

Спринг-роллы широко распространены в кухнях стран юго-восточной Азии. Это целая разновидность холодных закусок, которые представляют из себя начинку, завернутую в лист рисовой бумаги или другого тонкого теста. В основном для начинки выбирают овощи, морепродукты и курицу, а чтобы еще больше подчеркнуть вкус, к готовым роллам традиционно подают арахисовый или соевый соус. Такое блюдо получается не только очень красивым и ярким, но и полезным. Приготовление требует некоторой сноровки, рисовая бумага довольно хрупка, поэтому стоит позаботиться о парочке запасных листов. Обязательно попробуйте, будто созданное специально для лета, блюдо!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 170 , жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 27 г.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. рисовой вермишели «волосы ангела»
  • 12 листов круглой рисовой бумаги диаметром 20 см.
  • 1 оранжевый болгарский перец, удалить сердцевину и семена
  • 1 красный болгарский перец, удалить сердцевину и семена
  • 1 желтый болгарский перец, удалить сердцевину и семена
  • 2 столовых борщевых свеклы, очистить от кожуры
  • 1 крупная морковь
  • 1 огурец
  • 1/4 ст. однородного арахисового масла
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. чесночного чили соуса
  • 2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
  • Сок с 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 2,5 ст. измельченной отварной курицы
  • 1/4 ст. листьев кинзы, крупно порубить
  • 1/4 ст. листьев мяты, крупно порубить, и 36 целых листиков для украшения
  • 4 пера зеленого лука, тонко порезать
  • Специальное оборудование: терка-шинковка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сварите рисовую лапшу следуя инструкции на упаковке. Вытащите и разложите их ровным слоем на противне. При помощи пары кухонных ножниц разрежьте лапшу на части длинной по 10 см.
  2. На терке-шинковке натрите длинной тонкой соломкой все три болгарских перца. Затем нашинкуйте свеклу, морковь и огурец тонкими кружочками.
  • В небольшой чашке венчиком смешайте до однородной консистенции арахисовое масло, соус хойсин, чесночный чили соус, кунжутное масло, сок лайма и 1/4 ст. теплой воды. Посолите по вкусу.
  • В большой миске перемешайте курицу, кинзу, мяту, зеленый лук и 2 ст. л. арахисового соуса, так чтобы он полностью покрыл мясо и зелень.
  • Подготовьте место для скручивания ролов, разместив там влажную разделочную доску, чашку средних размеров с водой и блюдо. Рядом разложите болгарские перцы, свеклу, морковь, огурец, рисовую лапшу, курицу, приправленную соусом с зеленью и рисовую бумагу.

  • Возьмите 1 лист рисовой бумаги и смочите ее немного водой, чтобы она слегка размякла. Выложите ее на разделочную доску и удостоверьтесь, что поверхность получилась полностью ровной. На середину листа выложите 3 листика мяты примерно на расстоянии 5 мм. друг от друга (верхушки листиков располагайте в направлении от себя). Поверх первого листика мяты выложите 3 полоски желтого болгарского перца.
  • На второй листик выложите 3 полоски красного болгарского перца. А на третий, 3 полоски оранжевого болгарского перца. Поверх болгарского перца немного внахлест выложите в ряд 6 ломтиков свеклы. Перец должен торчать из-под свеклы примерно на 2,5 см. с каждой стороны. Выше ряда свеклы выложите также внахлест ряд из 6 ломтиков огурца.
  • Ниже свеклы выложите ряд из 6 ломтиков моркови. Возьмите пучок порезанной рисовой лапши (примерно 4 см. в диаметре) и выложите ее поверх ряда свеклы, следите, чтобы она не разваливалась. Поверх лапши выложите 2 ст. л. с горкой курицы.

  • Накройте начинку ближайшим к вам краем бумаги, затем заверните края по бокам, как если бы вы заворачивали буррито и скатайте в плотный ролл. Готовый ролл выложите на блюдо и накройте влажным полотенцем, чтобы уберечь его от пересыхания, проделайте те же шаги с оставшимися 11 листами рисовой бумаги и начинкой. Подавайте вместе с оставшимся арахисовым соусом для обмакивания в него роллов.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector