Суфле из вареной курицы - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из вареной курицы

Суфле из курицы — лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.
  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.
Читать еще:  Пастрома из курицы

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.

Суфле из курицы — как приготовить в духовке, мультиварке и на пару

Это изысканное угощение относится к французской кухне, которая прекрасно ассимилируется другими народами. Суфле из куриного филе имеет несколько вариантов создания, можно использовать микроволновку, мультиварку, духовку, готовить на пару и с разным гарниром. Подается это блюдо в качестве горячего или холодной закуски.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Куриное суфле – рецепт

Это угощение можно смело относить к вариантам диетических блюд. Суфле из куриного мяса (особенно грудок) легко усваивается организмом, насыщает белками. По этой же причине в детском саду часто ребенка кормят такой нежной и простой едой. Традиционный рецепт куриного суфле очень простой, при желании можно его разнообразить дополнительными компонентами: гарнир, овощи, специи. Вы можете выбрать любой вариант, из приведенных ниже.

Как в детском саду

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 141 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт куриного суфле как в детском саду простой, все компоненты легко найти и купить в магазине. Не во всех садиках детям подают такие угощения, но для организма ребенка оно будет очень полезным и питательным. Большую часть времени отнимет запекание в духовке, можно сразу раскладывать по маленьким порционным формочкам или готовить в большой, а затем резать. Ниже представлен пошагово способ, как сделать куриное суфле для детей от года.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 40 г;

• куриная грудка – 500 г;

Способ приготовления:

1. Положите курицу в кастрюлю, залейте жидкость, отварите 40 минут на среднем огне. регулярно снимайте пенку, готовое мясо необходимо достать, остудить.

2. Отделите желтки от белков. Разорвите руками курятину, положите в блендер. Сюда же добавьте муку, молоко, сливочное масло, желтки. На высокой скорости взбивайте, пока не получится пюре. Выложите массу в глубокую тарелку.

3. Взбейте до устойчивых пиков в отдельной емкости белки. Переложите и аккуратно размешайте их с остальными компонентами так, чтобы они не потеряли свою пышность (движения должны быть сверху и вниз).

4. Формочки смажьте сливочным маслом, разложите в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема.

5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, для выпекания понадобится 60 минут.

6. Выключите духовку и еще на 10 мин. оставьте блюдо, приоткрыв дверцу.

Суфле из куриной грудки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 140 ккал /100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Суфле из куриной грудки прекрасно подходит тем, кто решил сесть на диету. Угощение получается очень легким, питательным и низкокалорийным. Воздушность угощению придают белки, которые необходимо взбить в устойчивую пену. Главная сложность – аккуратно перемешать компоненты, чтобы пики не спали. Ниже представлен пошаговый рецепт, который поможет вам сделать из курицы вкусное суфле.

Ингредиенты:

• сыр твердый – 45 г;

• куриные грудки – 510 г;

• сливки 20% — 200 мл;

• зеленый горошек – 45 г.

Способ приготовления:

1. Промойте и протрите бумажным полотенцем курицу, положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Сюда же положите муку, сливки, яйцо, молотый перец, соль, специи и еще раз взбейте.

2. Если нет в наличии блендера, то подойдет мясорубка. Пропустите несколько раз мясо и смешайте фарш с остальными компонентами, но готовое блюдо будет менее однородным, пышным.

3. Отварите морковь, порежьте средними кубиками. Горошек подойдет консервированный, но лучше отварить замороженный или свежий до готовности.

4. Овощи всыпьте к остальной массе, перемешайте. Можно использовать для этого еще раз блендер, но на срезе красивее смотрятся целые разноцветные овощные добавки.

5. Подготовленную основы выложите в форму, которую предварительно смажьте растительным маслом. Верхнюю часть смажьте сметаной, пропустите через терку сыр и притрусите им угощение.

Читать еще:  Суп лапша с курицы вкусный рецепт

6. Печь разогрейте до 175-180 градусов, выпекание займет 30-35 мин.

7. Готовое угощение подавайте с запеченными/свежими овощами.

Паровое куриное суфле

Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Ингредиенты для «Паровое куриное суфле»:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Пар (40 минут)

Рецепт «Паровое куриное суфле»:

Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.

Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.

Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.

Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды.
Включаем режим «пар» и готовим 40 минут.

Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный пирог

  • 45
  • 132
  • 5748

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 133
  • 15455

Дикий рис с курицей «А-ля плов»

  • 38
  • 36
  • 4550

Ватерзой в мультиварке

  • 141
  • 1143
  • 35734

Курица с овощами «Вкусный ужин»

  • 192
  • 296
  • 5301

Запеченые крылышки с рисом

  • 5
  • 134
  • 1855

Рулетики из куриного филе

  • 62
  • 363
  • 11111

Суп-лапша из гуся в МВ

  • 6
  • 44
  • 17178

Котлета куриная с гарниром

  • 28
  • 129
  • 4007

Фотографии «Паровое куриное суфле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Evedna #

1 августа 2016 года MarinaS16 #

25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Квакушечка #

18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Квакушечка #

5 ноября 2014 года nutrisia #

5 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Feya60 #

21 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Лана Леонидова #

14 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Logika78 #

20 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года laim89 #

17 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года laim89 #

9 ноября 2013 года bat #

9 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Demarzo #

22 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

18 октября 2013 года hto33 #

19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

19 октября 2013 года hto33 #

18 октября 2013 года L S #

19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

18 октября 2013 года semsvet #

19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

18 октября 2013 года mizuko #

19 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов в закладки 25

Если вы перепробовали все способы приготовления курицы, то освойте ещё один, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте нежное и воздушное куриное суфле.

Интересные варианты приготовления

Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Предлагаем обзор нескольких способов.

Способ первый

В домашних условиях можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравится маленькому гурману. Вам потребуются такие продукты:

  • 300 или 400 г куриного филе;
  • два куриных желтка;
  • 15 г сливочного масла;
  • полстакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
  • три ч. л. муки;
  • по вкусу соль.
  1. Сначала филе нужно отварить до полной готовности. Воду в конце варки можно немного подсолить.
  2. Отварное куриное филе измельчите удобным способом, например, в блендере или с помощью мясорубки (через неё продукт лучше пропустить дважды, чтобы добиться максимальной однородности).
  3. Теперь размягчите масло и введите две столовых ложки вместе с горячим молоком в куриный готовый фарш. Туда же добавьте желтки, муку и соль.
  4. Всю массу взбейте блендером или миксером, чтобы она получилась более воздушной и нежной.
  5. Подготовьте форму и оставшимся сливочным маслом смажьте её стенки и дно. Вылейте куриную массу.
  6. Выпекайте суфле при 180 градусах в духовке примерно двадцать или тридцать минут.

Способ второй

Суфле получится ещё более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. Вот что потребуется:

  • 500 г куриных грудок;
  • луковица средних размеров;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • два яйца;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • две ст. л. рисовой муки;
  • любая зелень на ваш вкус;
  • маленькая щепотка мускатного ореха;
  • соль.
  1. Сначала нужно очистить от шкурки и сварить до мягкости в немного подсоленной воде стеблевой сельдерей. Его остудите и превратите в пюре, используя блендер.
  2. Куриные грудки порежьте кусочками любых размеров и несколько раз пропустите через мясорубку, чтобы получить нежный и практически однородный фарш.
  3. Лук мелко пошинкуйте и на сливочном масле (немного оставьте для дальнейшего смазывания формы) обжарьте, чтобы он стал совсем мягким и прозрачным.
  4. Далее яйца взбейте со сливками до получения воздушной пены.
  5. Зелень после тщательного промывания и просушивания порубите.
  6. В сливочно-яичную смесь аккуратно введите куриный фарш, потом сельдереевое пюре, затем обжаренный лук вместе с маслом, рисовую муку, рубленую зелень, а также мускатный орех с солью. Всё тщательным образом перемешайте или ещё раз взбейте.
  7. Оставшимся у вас маслом нужно смазать стенки и дно формы для выпекания, потом выложить в неё подготовленную массу.
  8. Запекается суфле при 170 или 180 градусах в духовке приблизительно 35-40 минут.

Способ третий

Чтобы получить и горячее блюдо, и гарнир, можно использовать данный рецепт. Потребуются следующие компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • две картофелины средних размеров;
  • два крупных куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • кусочек батона или белого хлеба;
  • немного масла;
  • соль, любые приправы.
  1. Куриное филе нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер с острыми ножами или кухонный комбайн. Но в итоге у вас должен получиться нежнейший и однородный фарш.
  2. Картошку после чистки и мытья натрите на тёрке, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней.
  3. Хлеб погрузите в молоко и оставьте размокать.
  4. Далее соедините куриный фарш с натёртым картофелем, размокшим и измельчённым хлебом (молоко также добавляется), а также заранее отделёнными от белков яичными желтками, небольшим количеством соли и приправами. Всё взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельной ёмкости с солью нужно взбить оставшиеся белки, чтобы получить крепкую пену. Её осторожно добавьте к остальным ингредиентам, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте, чтобы воздушная белковая масса не опала, а пузырьки в ней сохранились.
  6. Теперь нужно массу выложить в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 170 градусов. Суфле будет готово примерно спустя сорок минут.
Читать еще:  Индейка под овощным гарниром

Способ четвёртый

Вы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. Вот что для этого нужно:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сливок;
  • банка оливок без косточек;
  • луковица среднего размера;
  • 70-80 г сыра твёрдого сорта;
  • зелень базилика;
  • соль.
  1. В чашу блендера или в комбайн погрузите фарш, отделенные от белков желтки, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки и зелень базилика. Всё тщательным образом измельчите, чтобы получить нежную однородную массу.
  2. Отдельно белки взбейте с солью. У вас должна образоваться стойкая воздушная пена. Её очень аккуратно нужно ввести в уже готовую смесь остальных компонентов. Перемешивайте состав очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили воздушность. Затем введите оливки и распределите их по массе.
  3. Дно и стенки формы нужно смазать мягким сливочным маслом. В эту ёмкость уложите вашу смесь, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать пять минут. Потом выньте форму, посыпьте суфле тёртым твёрдым сыром и отправьте готовиться ещё минут на десять, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
  4. Великолепное изысканное блюдо ресторанного уровня готово!

Способ пятый

При желании можно сделать потрясающее суфле в мультиварке. Подготовьте такие продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • большая морковка;
  • большая луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 170-200 мл молока;
  • соль, приправы.
  1. Куриное филе промойте, порежьте кубиками или кусочками любой другой формы. Лук надо почистить и пошинковать или нарезать кольцами (необязательно тонкими). Морковь после предварительного мытья измельчите любым выбранным вами способом, например, ножом. Чеснок тоже сразу очистите и пропустите через пресс.
  2. Включите мультиварку, выбрав режим тушения. В чашу положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, выкладывайте в прибор нарезанные лук, курицу и морковь. Сначала готовьте их без крышки, а потом под крышкой тушите до полной готовности.
  3. Все готовые продукты выньте из мультиварки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Отдельно взбейте молоко с яйцами и соедините эту смесь с куриным пюре. Также сразу добавьте чеснок, приправы и соль.
  4. Далее чашу прибора смажьте небольшим количеством масла. В неё положите подготовленную массу. Накройте мультиварку, выберите режим выпечки и поставьте таймер на двадцать или двадцать пять минут.
  5. Нежное суфле в мультиварке готово, можно его подавать!

Выберите наиболее понравившийся вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. Вот увидите: оно понравится всем!

Куриное суфле: рецепт, как в детском саду. Приготовление нежного суфле из курицы

Нежное куриное суфле. Каждая домохозяйка хотела бы приготовить его так, чтобы все пальчики облизали. Многие домохозяйки не раз пытались сделать такую куриную запеканку, рецепт и вкус которой был бы как в детском саду, но чаще всего у них это не получалось. Так как же повара из детского сада умудряются делать такое вкусное блюдо? Какой у них есть секрет? В статье подробно описан процесс приготовления такой мясной запеканки, которую подают в детском саду.

Рецепт диетического блюда подойдет как для детей, так и для взрослых. Наиболее популярными методами его приготовления является суфле куриное паровое и в духовке. По вкусу они практически не различаются, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления нежного куриного суфле

Существует огромное количество различных способов приготовления воздушного мясного суфле. Но куриное суфле (рецепт, как в детском саду) является наиболее вкусным и полезным, при этом его приготовление не занимает большого количества времени, в отличие от других подобных блюд. Этот кулинарный шедевр вернет вас в беззаботные годы и поможет вспомнить вкус детства. Также стоит отметить большую пользу для здоровья данного метода приготовления воздушной запеканки, потому что в процессе приготовления используются только натуральные и экологически чистые продукты. А теперь перейдем непосредственно к тому, как же приготовить нежное куриное суфле.

Для начала нужно закупить все необходимые ингредиенты. Вот список всего необходимого для того, чтобы сделать воздушную мясную запеканку:

  • филе молодого цыпленка (около 300-400 граммов);
  • сырое куриное яйцо среднего размера — 1 штука;
  • молоко средней жирности — 100 мл;
  • мука высшего сорта — 3 столовые ложки с горкой;
  • сливочное масло — 100 граммов.

Как правильно обработать мясо?

Как приготовить куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает правильный выбор мяса. Убедитесь, что вы покупаете именно филе цыпленка, а не старой курицы. Если купить продукт от старых кур, то куриное суфле для детей в духовке будет не таким вкусным, нежным и воздушным.

Для начала мясо курицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего нужно положить его в кастрюлю и довести до кипения. Далее рекомендуется слить воду и залить филе новой водой, которую после закипания необходимо будет подсолить. Варить таким образом мясо молодой птицы следует не менее получаса (желательно минут 40), при этом кастрюлю нужно накрыть крышкой.

После того как пройдет указанное время, филе цыпленка можно доставать из воды на тарелку, при этом ему необходимо отдохнуть и остыть (примерно около часа). Остывшее мясо разобрать на небольшие части, чтобы хозяйке было удобнее взбивать его в блендере или миксере. В филе не должны попадаться косточки, но если найдется какой-то мелкий хрящик, его нужно убрать.

Приготовление соуса из молока

Что еще помогает поварам делать вкусное и нежное куриное суфле? Рецепт, как в детском саду, предполагает использование особого молочного соуса на основе молока, масла сливочного и муки. Чтобы приготовить такую жидкую приправу, для начала надо растопить сливочное масло на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя дать маслу закипеть или подгореть, иначе вкус соуса будет менее насыщенным и ярким. После того как вы растопите масло, его нужно будет поставить где-то недалеко остывать. В остывшее масло нужно медленно всыпать муку, малыми порциями и постоянно помешивая, чтобы мука не заварилась и не образовалось комков. Цель — получить однородную сливочную массу.

Для приготовления молочного соуса рекомендуется покупать нежирное или среднежирное молоко. В теплом виде его постепенно вливают в смесь масла и муки, постоянно вымешивая, чтобы в результате добиться полностью однородной консистенции.

Готовый соус необходимо поставить на плиту и кипятить в течение нескольких минут. Кипячение способствует более быстрому загустеванию молочного соуса.

Перемешивание ингредиентов

Как приготовить куриное суфле так, чтобы его вкус был похожим на воздушную запеканку из детского сада? Для этого нужно особое внимание уделить процессу перемешивания всех ингредиентов блюда.

Для начала нужно взбить все составляющие в блендере или миксере. В чашу (или кастрюлю) помещается остывшее отварное куриное филе, молочный соус и желток яйца. Взбивается все это несколько минут до получения однородной консистенции. Следующим и одним из главных шагов является введение в смесь белка, который предварительно должен быть взбит до крепкого пенного состояния. Именно этот ингредиент делает суфле таким нежным, мягким, пышным.

Температурная обработка

Еще немного усилий, и вы сможете попробовать ваше нежное куриное суфле. Нужно только подвергнуть его термической обработке. Можно сделать это в пароварке, а можно и в духовке. Но стоит отметить, что более вкусное суфле обычно получается именно в пароварке.

Емкость необходимо предварительно смазать сливочным маслом, после чего влить в нее подготовленную смесь и оставить выпекаться примерно на 25-30 минут.

Как приготовить куриное суфле: заключительный этап

Заключительным этапом приготовления является сервировка и подача блюда.

Блюдо выкладывается на большую тарелку, разрезается на порционные куски и подается вместе с чаем, киселем или компотом. Также возможно украшение блюда различными травами и зеленью.

Если все сделать правильно, получится удивительно вкусное и диетическое блюдо — куриное суфле. Рецепт, как в детском саду, приведенный в статье, поможет хозяйке порадовать всех членов семьи — и детей, и взрослых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector