Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке - Вкусные рецепты от ReceptPizza.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из индейки с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Читать еще:  Из индейки в томатно сметанном соусе

Шаг 1

Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки — отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.

Шаг 2

Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим «Суп» на 1 час.

Шаг 3

Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.

Шаг 4

Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.

Шаг 5

Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме «Подогрев» на 10 минут.

Шаг 6

Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2. Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4. Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 50 гр. морковь
  • 230 гр. кабачок
  • 350 гр. картофель
  • 250 гр. филе индейки
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ломтика хлеб
  • 20 мл. молоко
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Способ приготовления

Сытный, насыщенный овощной суп с фрикадельками из индейки — отличный вариант обеда для детей от 1 года. В рецепте даны рекомендации как можно адаптировать рецепт под разные возрастные группы.Морковь, картофель почистить. Кабачок при необходимости очистить от кожуры. Нарезать овощи маленькими кубиками.

Выложить морковь в чашу мультиварки, залить двумя литрами воды и установить режим «Суп» на 1 час.

Мясо прокрутить через мясорубку дважды, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль. Тщательно размешать. Количеством хлеба можно регулировать густоту фарша.

Как только вода вскипит, выложить картофель и кабачок в суп. Руки смочить водой и сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех, добавить в суп, посолить.

Готовить с открытой крышкой мультиврки, после окончания программы оставить суп на режиме «Подогрев» на 10 минут.

Подавать суп с фрикадельками с хлебом и измельченной зеленью. Как адаптировать рецепт под другую возрастную группу (1-3 года): 1. Для фарша вы можете использовать куриное филе, телятину или другое мясо, в соответствии с возрастом вашего ребенка.2. Овощи в супе можно дополнить брокколи или цветной капустой (добавлять в суп их необходимо за 5-10 минут до окончания программы варки).3. В фарш можно добавить немного молотого перца, мелко порубленной зелени.4. Если ваше ребенок еще не употребляет куриные яйца, замените их на перепелиные.Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Читать еще:  Какой гарнир к курице лучше выбрать

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой. Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут. Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

Суп с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусный супик с фрикадельками. Получается наваристым и красивым. Готовится очень просто. Люблю я мультиварку.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа (весенняя зелень)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 135
  • 5166

Суп с вермишелью и фрикадельками

  • 17
  • 111
  • 1493

Вермишелевый суп с фрикадельками

  • 31
  • 61
  • 21770

Суп с фрикадельками

  • 7
  • 47
  • 5374

Суп с фрикадельками для детей

  • 10
  • 19
  • 1320

Супчик с «бомбочками»

  • 30
  • 13
  • 2791

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками «Выручайка»

  • 7
  • 199
  • 2035

Борщ «Радость толстушки»

  • 141
  • 134
  • 5266

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 114
  • 509
  • 46336

Суп мясной с зеленым горошком

  • 39
  • 228
  • 22760

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 78
  • 2277

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 65
  • 2908

Куриный суп с фруктами «Ждем лето»

  • 41
  • 23
  • 2010

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 927
  • 49356

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 716
  • 151419

Комментарии и отзывы

22 февраля 2018 года recruterpiter1 #

25 марта 2015 года witchtiny #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Как замариновать куриное филе для жарки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 35 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Ссылка на основную публикацию